Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8440

#3051 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 19:56

В одной из тем, в очередной раз обсуждался вопрос о возможности взыскания убытков с суда, за ихнечестевские вые..ны. Писал, что нельзя. Все, бля, отрекаюсь, давайте взыскивать усё и моральный вред, при этом хочу свой моральный вред :angry:! Это же не можно!!!
Ситуация - в 2009 году вынесено решение, клиентка к участию в деле привлечена не была, решение затрагивает ее права. Соответственно пишу жалобу и ходатайство о восстановлении срока. В ходатайстве указываю, что о состоявшемся решении ей стало известно 14.12.11. (что соответствует действительности). При рассмотрени ходатайства представитель противной стороны этот факт не оспаривал!
Судейка посовещалась, озвучивает определение - нах, в восстановлении срока отказать. :thefinger:
Получил определение, читаю :wow: :wacko::
"Заявителем доказательств, свидетельствующих о том, что о принятом решении ей стало известно 14.12.2011 года, суду не представлено". :maniac:
Т.е., получается, что мы должны были доказать, что до 14.12.2011. она НЕ ЗНАЛА о состоявшемся решении.
:ranting2: цензура ... цензура ... цензура :ranting2:
  • 0

#3052 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 20:03

Т.е., получается, что мы должны были доказать, что до 14.12.2011. она НЕ ЗНАЛА о состоявшемся решении.

:)) Угу , каждая из сторон должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается :)) :lol:
Нужно сначала было заявлять исковое об установлении юридического факта :) :umnik: :umnik: :umnik:
  • 0

#3053 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1180 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 21:13

А тогда с гитарой кто?
Неужели САМ!

Просто Юра, музыкант! ;)
  • 1

#3054 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 00:43

Сегодня, как впрочем и всегда, думала в очередной раз "о смысле жизни, о страсти к небу"...Не, не то.
Короче, что-то вдруг вспомнилась русская народная толь пословица, толь поговорка:
"Ласковый телёнок двух маток сосёт"...и подумалось: "Это ж какие перспективы открываются тогда ласковой тёлочке!"
В общем - скучно чёта.
  • 0

#3055 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 01:55

"Это ж какие перспективы открываются тогда ласковой тёлочке!"

Так, начало положено! ;)

Сегодня, как впрочем и всегда, думала в очередной раз "о смысле жизни, о страсти к небу"...Не, не то.

"Дай женщине пожить несколько дней такой жизнью, какую обычно ты ей предложить не можешь, и наверняка потеряешь ее".

Ваш любимый Ремарк (Триумфальная арка)
  • 0

#3056 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 02:23

Короче, что-то вдруг вспомнилась русская народная толь пословица, толь поговорка:

Фольклер ипать, против фольклера не попрешь :rolleyes:

"Ласковый телёнок двух маток сосёт"...и подумалось: "Это ж какие перспективы открываются тогда ласковой тёлочке!"

Абсолютно такие же! А с какой это стати они должны быть другими? Это злоупотребление правом! :angry:
  • 0

#3057 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 08:42

Никитин,

Это злоупотребление правом!

Если б его не было - не было б всего этого :laugh: ...
  • 0

#3058 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 20:13

что о состоявшемся решении ей стало известно 14.12.11. (что соответствует действительности).

Очевидно, она при этом ссылалась на какой факт, связанный с этой датой, благодаря которому она узнала о состоявшемся решении (ну, там, письмо пришло, Вася сказал, приставы позвонили и т.д.). Видимо, если этот факт - положительный, то его можно было доказать в обычном порядке.
  • 0

#3059 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 16:07

Carolus,

что о состоявшемся решении ей стало известно 14.12.11. (что соответствует действительности).

Очевидно, она при этом ссылалась на какой факт, связанный с этой датой, благодаря которому она узнала о состоявшемся решении (ну, там, письмо пришло, Вася сказал, приставы позвонили и т.д.). Видимо, если этот факт - положительный, то его можно было доказать в обычном порядке.

Да, но даже, если мы подтвердим, что "письмо пришло, Вася сказал, приставы позвонили и т.д.", это, ни в коем случае, не доказывает тот факт, что до этого момента она о решении не знала.
  • 0

#3060 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 18:53

минусы одиночной работы - не у кого спросить. Я не шпрехаю по немецки, а очень надо - не перевести (потому что не переводится, видимо, имя собственное), а произнести. Пришло уведомление по значку, и эксперт противопоставляет заявленному - слово WIETJES.Регистрация немецкая, поэтому и нужен кто то немецкоговорящий. Интернет молчит, слово упоминается исключительно как название отеля на немецком острове в Балтике... Я могу только догадываться, что это ВЬЕТЖЕС (что то латышское?). Успокойте или опровергните, плиз...
  • 0

#3061 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 19:44

минусы одиночной работы - не у кого спросить. Я не шпрехаю по немецки, а очень надо - не перевести (потому что не переводится, видимо, имя собственное), а произнести. Пришло уведомление по значку, и эксперт противопоставляет заявленному - слово WIETJES.Регистрация немецкая, поэтому и нужен кто то немецкоговорящий. Интернет молчит, слово упоминается исключительно как название отеля на немецком острове в Балтике... Я могу только догадываться, что это ВЬЕТЖЕС (что то латышское?). Успокойте или опровергните, плиз...

Мне товарищ (живет в Швейцарии) сказал, что это больше похоже на фламандский или голландский языки. Звучать будет типа Vietjes если писать латиницей

Сообщение отредактировал Просто Читатель: 20 February 2012 - 19:44

• 0

#3062 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 20:19

Не очень это немецкое слово. Немец скорее скажет "ВитЪес", ну или "Витжес", сделав реверанс в сторону английского. "IE" произносится как долгое "и".

Сообщение отредактировал tsil: 20 February 2012 - 20:22

• 1

#3063 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1180 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 20:53

Не очень это немецкое слово. Немец скорее скажет "ВитЪес", ну или "Витжес", сделав реверанс в сторону английского. "IE" произносится как долгое "и".

ТОЧНО ТАК!!!
  • 0

#3064 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 21:07

"витйес" это читается. Даже ближе к "виетйес". "е" едва заметная, беглая. А "й" не явная, ну как у нас йолка, йожик))

"ВитЪес",

Ну так тоже сойдет, но уж только не с твердым знаком, а с мягким))
  • 0

#3065 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 21:40

Отель, по ходу, назван в честь бургомистра того самого острова Бальтрум, где он находится: Antje Wietjes-Paulick. У нас это имя переведено как: Анте Витес-Паулик...

Хотя, с другой стороны, и не в его честь:

Annette und Ricklef Wietjes

Видимо у них там на этом острове десяток человек и все родня, включая бургомистра ;)

Да неважно... Но вообще в немецком wie ("как") читается как ви, а j - как й или и (jа - "да"), т.е. думаю коллеги были по сути правы... а там уже нюансы произношения идут...

А знак(и), кстати - для бухла, так что можно по неиспользованию рубить :shuffle:

Сообщение отредактировал Никитин: 20 February 2012 - 22:09

• 0

#3066 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 15:54

Очередной судейкин пёрл. Подал исковое. Оставлено без движения. Среди прочего - "не представлены доказательства исключительного авторства истца в отношении произведения "Х"
То, что в исковом я прямо пишу - "авторство истца подтверждается приложенными документами такими-то", это конечно не считается :D.
  • 0

#3067 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 16:14

korn,

"не представлены доказательства исключительного авторства истца в отношении произведения "Х"

А даказательства неисключительнава авторства не просят? :laugh:
  • 0

#3068 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 16:24

korn,

"не представлены доказательства исключительного авторства истца в отношении произведения "Х"

А даказательства неисключительнава авторства не просят? :laugh:

они приложены :laugh:
  • 0

#3069 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 19:02

Чёй-та я все о грустном, с судейскими связанным. Наткнулся тут на протокол по одному старому делу и в очередной раз умилился (я тогда на 5 - 10 минут опоздал, а заседание, по закону пакости, началось во время):
Untitled.png
B)
  • 1

#3070 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 20:19

Стас у меня как то ответчик опоздал на 6 минут, а судья уже удалилась в совещательную комнату на решение; так что тебе можно сказать - ПОВЕЗЛО еще :))))
  • 0

#3071 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 04:23

pavelser,

ответчик опоздал на 6 минут, а судья уже удалилась в совещательную комнату на решение

... так чтобы "сесть-встать" надо минуты две ... за 4 минут всё успели :laugh: ?
  • 0

#3072 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 16:44

.pavelser,
Паша, но согласись, это ведь практически начало какого-нибудь рассказа а еще лучше пьесы :).
FreeCat,

... так чтобы "сесть-встать" надо минуты две ... за 4 минут всё успели

Как-то раз опоздал на 8 минут (специально потом подсчитал), так не то, что бы судья совещалась, она уже и решение вынесла и следующее дело рассматривала, когда я в зал вошел. Я - так как же, я же вот..., а она так ласково-ласково - обжалуйте, обжалуйте :D.
Самого Бог миловал, но пара знакомцев рассказывала - приходит человек к назначенному времени, ни кого нет, сидит ждет, а никого так и нет, заглядывает в зал, а там вовсю заседают. Иха честь решила пораньше начать.
  • 0

#3073 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 18:17

Интересно, а было ли получено у граждански право на использование ее
изображения
:D
  • 0

#3074 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 23:13

да, спасибо всем переводчикам.
  • 0

#3075 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2012 - 05:11

korn,

Как-то раз опоздал на 8 минут (специально потом подсчитал), так не то, что бы судья совещалась, она уже и решение вынесла и следующее дело рассматривала, когда я в зал вошел. Я - так как же, я же вот..., а она так ласково-ласково - обжалуйте, обжалуйте

Какая то "турбосудья" у Вас там B) ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных