Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#3201 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 08:44

Я на любой сходу не читая даже. )))

не все так делают - отвечают на тот вопрос которого даже не задавали.
  • 0

#3202 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 10:40

Вот тут вопросы на получение статуса. Предлагаю всем прочитать и сказать самому себе, на сколько из них можете ответить.

эх батенька, дело то совершенно не в вопросах, не в их сложности либо легкости, отвечайте ради бога. Спор о том, быть ли в стаде тем, кто не имеет стадного инстинкта.

Сообщение отредактировал Norman: 02 June 2011 - 12:47

• 1

#3203 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 11:23

Вопрос очень простой на самом деле - экзамен на адвоката сложнее выпускных в вузе. ))) Он как и судейский по существу. Там только начало другое, не про адвокатуру, а про судейское сообщество. Это просто набор минимальных знаний для работы в суде. Вопросы фигня, но все же интересно - это всем фигня или нет? В чем причина страха тогда?

О стадности - чет я ничего стадного в адвокатуре не вижу. Да и высказывания о 51 уже не актуальны черте сколько времени порядок давно изменен. Ни суд ни следователь адвоката вызвать уже давно не могут, за походы по своим знакомым статус снимают просто на раз.
  • 0

#3204 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 12:03

3 налоговых вопроса просто умилительны
  • 0

#3205 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 12:18

Shipr ,

Вопрос очень простой на самом деле - экзамен на адвоката сложнее выпускных в вузе.

так вроде никто из противников адвокатской монополии про сложность вопросов не говорил.

И даже если сейчас не говорить о стадности, то мне до сих пор не понятно: зачем мне учить и сдавать выученное по теории и истории адвокатуры? Как и чем это мне поможет в практике? На сколько повысится качество моих услуг от этих знаний? :confused:
  • 0

#3206 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 12:33

[/quote]
так вроде никто из противников адвокатской монополии про сложность вопросов не говорил.

И даже если сейчас не говорить о стадности, то мне до сих пор не понятно: зачем мне учить и сдавать выученное по теории и истории адвокатуры? Как и чем это мне поможет в практике? На сколько повысится качество моих услуг от этих знаний? :confused:
[/quote]

))) Простите, а Вы вообще оказывали услуги когда Вам например противостоит мэрия города вкупе с ГУВД? Когда по гражданскому спору на выходе из суда менты наркотики в корманы насовывают и документацию по делу изымают? Или к примеру когда идет рейдерский захват предприятия? Я НИКОГДА ни в одном более менее сложном деле не адвокатов не видел.

А по истории - я читаю и Плевако и Кони и не считаю это потерянным зря. Вы почитайте, качество возрастет, раньше весьма неглупые люди были.
  • 0

#3207 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 12:37

вот
  • 0

#3208 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 12:48

Кстати, логично было бы, распространить сферу деятельности аккредитованных и на УПК, убрав оттуда монополию адвокатов. Часть коллег, из консалтеров, возможно заинтересуются - глядишь, число оправдательных приблизится к числу дел проигранных ИФНС, ФСФР или иными ОГВ. С ними ведь, тоже процент рос постепенно. А все 51 передать в АЮР какой-нибудь, или госбюро... хоть честно будет.

а вот это 1000500 причем вся судебная практика к этому постепенно и шла.
  • 0

#3209 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 13:03

Простите, а Вы вообще оказывали услуги когда Вам например противостоит мэрия города вкупе с ГУВД? Когда по гражданскому спору на выходе из суда менты наркотики в корманы насовывают и документацию по делу изымают? Или к примеру когда идет рейдерский захват предприятия?

что Вы, уважаемый, мы тока на форуме попиздеть способны)))))

Вы почитайте, качество возрастет, раньше весьма неглупые люди были.

да собственно читаю на досуге... :shuffle:
  • 0

#3210 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 13:03

))) Простите, а Вы вообще оказывали услуги когда Вам например противостоит мэрия города вкупе с ГУВД? Когда по гражданскому спору на выходе из суда менты наркотики в корманы насовывают и документацию по делу изымают? Или к примеру когда идет рейдерский захват предприятия? Я НИКОГДА ни в одном более менее сложном деле не адвокатов не видел.

Вы, вижу, из Питера, тогда почему выражаетесь "мэрия"? :) Про Кумарина и Бадри должны быть в курсе? Ну и многим у нас наркоту в карман совали?
  • 0

#3211 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 13:22

Третий раз предлагаю- давайте вернемся к обсуждению аккредитации))))
  • 0

#3212 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 13:25

Третий раз предлагаю- давайте вернемся к обсуждению аккредитации)

не, лучше про цели
  • 0

#3213 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 13:25

Во-вторых, те же самые кидалы преспокойно получат все корки-аккредитации и будут разводить дальше.

Ну, тут Вам как раз ответят, что за это их аккредитации лишат, и их "блестящая" карьера закончится.
  • 0

#3214 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 13:38

вот это вот что было?
  • 0

#3215 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:03

что Вы, уважаемый, мы тока на форуме попиздеть способны)))))

Вот видите. А если бы статус адвоката был - послали бы следователя на 3 буквы. Вы помните адвокатов ни задерживать, ни обыскивать, ни документы изымать не то что нельзя, просто бессмысленно. Ничто находящееся у адвоката никогда не станет доказательством по делу.

вот это вот что было?

Это пример когда статус адвоката защищает интересы клиента. Простая ситуация идет клиент с юристом в суд. У юриста забирают портфельчик и делают находящиеся там документы материалом для уголовного дела, вот так и помогли клиенту. )))

Вы забываете что сам статус адвоката защищает клиента и его интересы.
  • 0

#3216 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:12

Юристы или адвокаты?
Дмитрий КОСТАЛЬГИН
Московские новости (Москва), 30.05.2011
Скрытый текст

• 1

#3217 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:28

Shipr ,

Вы забываете что сам статус адвоката защищает клиента и его интересы.

смеялся в голос. В нашем "красном" городе нет неприкасаемых. И в офисах адвокатов идут обыски и самих адвокатов "закрывают". :yogi:

Как бы в качестве подтверждения ситуации - рекомендации местной АП)))
http://www.yar-advoc.../docfpa/511.php

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 02 June 2011 - 14:28

• 0

#3218 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:31

Jason Voorhees, оставь, это бесполезно... ;)
  • 0

#3219 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:35

Немного для примера
http://forum.yurclub...howtopic=306221

да-да, я понимаю, что и о "недоадвокатах" можно сказать тоже самое, но тем на ЮК я не помню))))
  • 0

#3220 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:36

ЗЫ: Кстати, кто знает, а что он так рьяно ратует за адвокатуру, он адвокат?

Shipr , Вы - адвокат?

Сообщение отредактировал Alphaville: 02 June 2011 - 14:46

• 0

#3221 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:45

Shipr

да, неоднократно боролся против рейдерских захватов, люди со статусом адвоката привлекались только для очень узкого спектра работ, где этот статус необходим формально, не было бы монополии- не нужны были бы, а для остальных видов работ- адвокатский статус скорее вреден, чем полезен, т.к. крючков на него больше значительно. То же касается и споров с органами госвласти и ОМСУ, статус адвоката скорее вреден, т.к. адвокат зависим как де-юре, так и де-факто. Иммунитет по сложным моментам приобретался более простым путем- через статус третейского судьи.
Что касается этой беременной концепции- предлагаю, как будет в виде законопоекта- поспособствовать выкидышу этого мутанта, лично я могу написать разгромное заключение эксперта по антикоррупционной экспертизе, благо аккредитация в Минюсте имеется, предлагаю коллегам присоединиться в этом деле, могу раскидать по нескольким скандальным интернет -проектам.
  • 0

#3222 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:57

sergei_l, Аргументы?

И давайте переименуем тему или создадим новую.
  • 0

#3223 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 15:07

Это пример когда статус адвоката защищает интересы клиента. Простая ситуация идет клиент с юристом в суд. У юриста забирают портфельчик и делают находящиеся там документы материалом для уголовного дела, вот так и помогли клиенту. )))

Не смешите. Во-первых, нечего в портфельчике материалы уголовного дела носить. Вообще, составлять документы, которые могут составлять интерес для следствия - непрофессионально. Если есть необходимость делать такие документы - это уже колоссальный провал юриста.
Во-вторых, последнее из процитированных ваших предложений

Я НИКОГДА ни в одном более менее сложном деле не адвокатов не видел.

о чем говорит и как связано?
То, что вы описываете - это не юридически сложное дело. Оно может быть сложным организационно, психологически, как угодно еще, но юридически - нет.
Не буду врать, я видел в сложных делах адвокатов, хороших адвокатов - мне повезло. Равно как и видел адвокатов, стремящихся по старой привычке из любого бракоразводного процесса сделать уголовное дело - потому что иначе, в честном гражданско-процессуальном бою - недееспособны. К реально сложным делам последнюю категорию за пушечный выстрел не подпускают - чтобы не своим поведением слона в посудной лавке напортачили. А работают по ним что адвокаты, что неадвокаты - клиентам, как правило, все равно - главное, чтобы профессиональные были специалисты.

И давайте переименуем тему или создадим новую.

чем тебе эта-то не нравится?
  • 0

#3224 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 15:47

Prosecutor
Аргументы?
к какому именно тезису хотите аргументы ?
  • 0

#3225 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 17:41

sergei_l,

Что касается этой беременной концепции- предлагаю, как будет в виде законопоекта- поспособствовать выкидышу этого мутанта

Исходя из "выкидыша" и "мутанта" и тому подобного, ваше отношение к аккредитации резко отрицательное. Хочется услышать аргументы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных