не все так делают - отвечают на тот вопрос которого даже не задавали.Я на любой сходу не читая даже. )))
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 02 June 2011 - 08:44
Отправлено 02 June 2011 - 10:40
эх батенька, дело то совершенно не в вопросах, не в их сложности либо легкости, отвечайте ради бога. Спор о том, быть ли в стаде тем, кто не имеет стадного инстинкта.Вот тут вопросы на получение статуса. Предлагаю всем прочитать и сказать самому себе, на сколько из них можете ответить.
Сообщение отредактировал Norman: 02 June 2011 - 12:47
Отправлено 02 June 2011 - 11:23
О стадности - чет я ничего стадного в адвокатуре не вижу. Да и высказывания о 51 уже не актуальны черте сколько времени порядок давно изменен. Ни суд ни следователь адвоката вызвать уже давно не могут, за походы по своим знакомым статус снимают просто на раз.
Отправлено 02 June 2011 - 12:03
Отправлено 02 June 2011 - 12:18
так вроде никто из противников адвокатской монополии про сложность вопросов не говорил.Вопрос очень простой на самом деле - экзамен на адвоката сложнее выпускных в вузе.
И даже если сейчас не говорить о стадности, то мне до сих пор не понятно: зачем мне учить и сдавать выученное по теории и истории адвокатуры? Как и чем это мне поможет в практике? На сколько повысится качество моих услуг от этих знаний?
Отправлено 02 June 2011 - 12:33
так вроде никто из противников адвокатской монополии про сложность вопросов не говорил.
И даже если сейчас не говорить о стадности, то мне до сих пор не понятно: зачем мне учить и сдавать выученное по теории и истории адвокатуры? Как и чем это мне поможет в практике? На сколько повысится качество моих услуг от этих знаний?
[/quote]
))) Простите, а Вы вообще оказывали услуги когда Вам например противостоит мэрия города вкупе с ГУВД? Когда по гражданскому спору на выходе из суда менты наркотики в корманы насовывают и документацию по делу изымают? Или к примеру когда идет рейдерский захват предприятия? Я НИКОГДА ни в одном более менее сложном деле не адвокатов не видел.
А по истории - я читаю и Плевако и Кони и не считаю это потерянным зря. Вы почитайте, качество возрастет, раньше весьма неглупые люди были.
Отправлено 02 June 2011 - 12:48
а вот это 1000500 причем вся судебная практика к этому постепенно и шла.Кстати, логично было бы, распространить сферу деятельности аккредитованных и на УПК, убрав оттуда монополию адвокатов. Часть коллег, из консалтеров, возможно заинтересуются - глядишь, число оправдательных приблизится к числу дел проигранных ИФНС, ФСФР или иными ОГВ. С ними ведь, тоже процент рос постепенно. А все 51 передать в АЮР какой-нибудь, или госбюро... хоть честно будет.
Отправлено 02 June 2011 - 13:03
что Вы, уважаемый, мы тока на форуме попиздеть способны)))))Простите, а Вы вообще оказывали услуги когда Вам например противостоит мэрия города вкупе с ГУВД? Когда по гражданскому спору на выходе из суда менты наркотики в корманы насовывают и документацию по делу изымают? Или к примеру когда идет рейдерский захват предприятия?
да собственно читаю на досуге...Вы почитайте, качество возрастет, раньше весьма неглупые люди были.
Отправлено 02 June 2011 - 13:03
Вы, вижу, из Питера, тогда почему выражаетесь "мэрия"?))) Простите, а Вы вообще оказывали услуги когда Вам например противостоит мэрия города вкупе с ГУВД? Когда по гражданскому спору на выходе из суда менты наркотики в корманы насовывают и документацию по делу изымают? Или к примеру когда идет рейдерский захват предприятия? Я НИКОГДА ни в одном более менее сложном деле не адвокатов не видел.
Отправлено 02 June 2011 - 13:22
Отправлено 02 June 2011 - 13:25
не, лучше про целиТретий раз предлагаю- давайте вернемся к обсуждению аккредитации)
Отправлено 02 June 2011 - 13:25
Ну, тут Вам как раз ответят, что за это их аккредитации лишат, и их "блестящая" карьера закончится.Во-вторых, те же самые кидалы преспокойно получат все корки-аккредитации и будут разводить дальше.
Отправлено 02 June 2011 - 13:38
вот это вот что было?))) Простите, а Вы вообще оказывали услуги когда Вам например противостоит мэрия города вкупе с ГУВД? Когда по гражданскому спору на выходе из суда менты наркотики в корманы насовывают и документацию по делу изымают? Или к примеру когда идет рейдерский захват предприятия? Я НИКОГДА ни в одном более менее сложном деле не адвокатов не видел.
Отправлено 02 June 2011 - 14:03
что Вы, уважаемый, мы тока на форуме попиздеть способны)))))
Вот видите. А если бы статус адвоката был - послали бы следователя на 3 буквы. Вы помните адвокатов ни задерживать, ни обыскивать, ни документы изымать не то что нельзя, просто бессмысленно. Ничто находящееся у адвоката никогда не станет доказательством по делу.
вот это вот что было?
))) Простите, а Вы вообще оказывали услуги когда Вам например противостоит мэрия города вкупе с ГУВД? Когда по гражданскому спору на выходе из суда менты наркотики в корманы насовывают и документацию по делу изымают? Или к примеру когда идет рейдерский захват предприятия? Я НИКОГДА ни в одном более менее сложном деле не адвокатов не видел.
Это пример когда статус адвоката защищает интересы клиента. Простая ситуация идет клиент с юристом в суд. У юриста забирают портфельчик и делают находящиеся там документы материалом для уголовного дела, вот так и помогли клиенту. )))
Вы забываете что сам статус адвоката защищает клиента и его интересы.
Отправлено 02 June 2011 - 14:12
Дмитрий КОСТАЛЬГИН
Московские новости (Москва), 30.05.2011
Отправлено 02 June 2011 - 14:28
смеялся в голос. В нашем "красном" городе нет неприкасаемых. И в офисах адвокатов идут обыски и самих адвокатов "закрывают".Вы забываете что сам статус адвоката защищает клиента и его интересы.
Как бы в качестве подтверждения ситуации - рекомендации местной АП)))
http://www.yar-advoc.../docfpa/511.php
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 02 June 2011 - 14:28
Отправлено 02 June 2011 - 14:35
http://forum.yurclub...howtopic=306221
да-да, я понимаю, что и о "недоадвокатах" можно сказать тоже самое, но тем на ЮК я не помню))))
Отправлено 02 June 2011 - 14:36
Shipr , Вы - адвокат?
Сообщение отредактировал Alphaville: 02 June 2011 - 14:46
Отправлено 02 June 2011 - 14:45
да, неоднократно боролся против рейдерских захватов, люди со статусом адвоката привлекались только для очень узкого спектра работ, где этот статус необходим формально, не было бы монополии- не нужны были бы, а для остальных видов работ- адвокатский статус скорее вреден, чем полезен, т.к. крючков на него больше значительно. То же касается и споров с органами госвласти и ОМСУ, статус адвоката скорее вреден, т.к. адвокат зависим как де-юре, так и де-факто. Иммунитет по сложным моментам приобретался более простым путем- через статус третейского судьи.
Что касается этой беременной концепции- предлагаю, как будет в виде законопоекта- поспособствовать выкидышу этого мутанта, лично я могу написать разгромное заключение эксперта по антикоррупционной экспертизе, благо аккредитация в Минюсте имеется, предлагаю коллегам присоединиться в этом деле, могу раскидать по нескольким скандальным интернет -проектам.
Отправлено 02 June 2011 - 15:07
Не смешите. Во-первых, нечего в портфельчике материалы уголовного дела носить. Вообще, составлять документы, которые могут составлять интерес для следствия - непрофессионально. Если есть необходимость делать такие документы - это уже колоссальный провал юриста.Это пример когда статус адвоката защищает интересы клиента. Простая ситуация идет клиент с юристом в суд. У юриста забирают портфельчик и делают находящиеся там документы материалом для уголовного дела, вот так и помогли клиенту. )))
Во-вторых, последнее из процитированных ваших предложений
о чем говорит и как связано?Я НИКОГДА ни в одном более менее сложном деле не адвокатов не видел.
То, что вы описываете - это не юридически сложное дело. Оно может быть сложным организационно, психологически, как угодно еще, но юридически - нет.
Не буду врать, я видел в сложных делах адвокатов, хороших адвокатов - мне повезло. Равно как и видел адвокатов, стремящихся по старой привычке из любого бракоразводного процесса сделать уголовное дело - потому что иначе, в честном гражданско-процессуальном бою - недееспособны. К реально сложным делам последнюю категорию за пушечный выстрел не подпускают - чтобы не своим поведением слона в посудной лавке напортачили. А работают по ним что адвокаты, что неадвокаты - клиентам, как правило, все равно - главное, чтобы профессиональные были специалисты.
чем тебе эта-то не нравится?И давайте переименуем тему или создадим новую.
Отправлено 02 June 2011 - 15:47
Аргументы?
к какому именно тезису хотите аргументы ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных