неа, я сирьезна привидите мне ссылку на норму права де гриЦЦа шо дагавор ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ОБЩУЮ ЦЕНУ В РУБЛЯХ?договор должен содержать общую цену в рублях
нет, такой!!!!
|
|
||
|
|
||
Отправлено 19 September 2007 - 15:17
неа, я сирьезна привидите мне ссылку на норму права де гриЦЦа шо дагавор ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ОБЩУЮ ЦЕНУ В РУБЛЯХ?договор должен содержать общую цену в рублях
Отправлено 19 September 2007 - 15:21
Отправлено 19 September 2007 - 15:25
я та паисчу.. но вот что та мне падсказываит шо ни ф фз аб асновах тур деятильности ни в ЗоПП и блиска не садержиЦЦа падобных фармулировак!!!Я тебе ответил на предыдущей странице.
а эт к чиму??? прилабунить?А существенные условия договора могут в нем и не содержаться.
Отправлено 19 September 2007 - 17:03
От так всехда, тока залез в тему, тут же тебе и задачку реальную для решения
Ну и чего? Письменного договора нет, на словах обещалось непонятно что, полную сумму так и не согласовали. Платил столько, сколько указано в договоре? Ну и что? На словах говорили, что часть платежей зачтется при оказании услуг на месте, чего на самом деле не былоНо с ужасом читаю решения райсудов+кассации по ним, где черным по белому написано - "несоблюдение письменной формы сделки не влечет ее недействительность" - а в тех делах ВООБЩЕ не было договора, пара сраных (извините за выражение) счетов...
Пращаю. Окромя ГК еще законы имеюцца. Например ФЗ от 24.11.1996 N 132-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", конкретную норму приводил Яга, про последствия несоблюдения читайте мой пост.прастити а де в ГК например сказано што цена должна быть выражена имена в рублях?))) имена цена а не асушествления расчетов...
Отправлено 19 September 2007 - 17:15
не мы точна как с разных планет!!!!)))сли в договоре указаны баксы, то цена в баксах и согласована, в рублях же она может быть разной, в зависимости от курса на дату оплаты, т.е. цена в рублях не согласована
сами то поняли чо сказали?но не об условии определяющем цену сделки.
Отправлено 19 September 2007 - 17:22
А ничего - сделку признали действительной, деньги туристу не вернули, Мосгорсуд решение оставил без изменения...Ну и чего?
Отправлено 19 September 2007 - 17:36
Отправлено 19 September 2007 - 17:41
Отправлено 19 September 2007 - 17:45
Для претворения теории в жизнь существует апелляция и кассация, в крайнем случае надзор.В теории Вы правы.
На практике далеко не всегда.
Т.е. на момент подписания цену не согласовали
Отправлено 19 September 2007 - 17:51
В смысле я Д'артаньян потому что прав или потому что модератор?лана вы дартаньян...
Усе в руках юристов. Да и норму-то о цене в рублях за каким-то лешим в закон вставили, раньше просто цена была. Не было б этой загогулины, так и разговора б не было.Уж из-за одной только цены договор признает незаключенным только самый лютый суд
Иначе потребиллеры бы все турфирмы скушали на обед
Отправлено 19 September 2007 - 17:57
и не то и не другое)))))В смысле я Д'артаньян потому что прав или потому что модератор? wink.gif
Сообщение отредактировал daroz: 19 September 2007 - 17:58
Отправлено 19 September 2007 - 19:16
Ну при своих, так при своих, тока, если бы законодатель в отношении данного вопроса мыслил бы не так, как я, то ст. 10 закона № 132 не менял бы, т.к. смысла не было бы.имхо разные у нас нимнога падходы апределения шо такое цина))))) в чОм ана выражаиЦЦа и как сагласовываиЦЦа за сим придлагаю астаЦЦа при сваих мнениях.. как гриЦЦа суд расудит)))))))
*тихо-тихо, как Жванецкий в магазине с черного хода в свое время* У меня тока один рулевой - жена. Но она настоящая красавица, ей усе можно позволить.зы *шопатам* чо правда мадиратар???? а па рулить дадити???
Отправлено 19 September 2007 - 19:20
Отправлено 19 September 2007 - 21:10
гы, дальше мысль продолжать не нужно... пора ставить точку.если бы законодатель в отношении данного вопроса мыслил бы
Отправлено 19 September 2007 - 21:14
Для претворения теории в жизнь существует апелляция и кассация, в крайнем случае надзор.
Отправлено 19 September 2007 - 21:22
от полнастью с табой сагласин))))))гы, дальше мысль продолжать не нужно... пора ставить точку.
имхо очина дажи в те)))что то тему занесло не в те края
Отправлено 19 September 2007 - 22:52
Отправлено 19 September 2007 - 23:17
смайлами постить = нарушение Правил конфы ..
гы, я подавал аналогичные иски (предмет и основание совпадали на 100%, только заявители разные) в Кировский районный суд г. Самары и Тверской районный суд г. Москвы... результаты (вплоть до кассаций в разных регионах) рассказать или сами догадаетесь? ))))))))))))))))))))Кстати мысль так приколоться - подать в два разных суда одинаковые иски и посмотреть на результат - ответственности ведь за это нет никакой?
Отправлено 20 September 2007 - 12:47
мона пахмилиЦЦа звани)))))в субботу с утра до 18.00 я очень похмельный человек.
злаупатрибление правом!!!!!!ответственности ведь за это нет никакой?
Отправлено 20 September 2007 - 13:27
Есть фото с дверью и номером на ней, но кажеться тут велись разговоры про выездное заседание суда?на фотах видно что этот номер имена в этам ателе и имена в тот пириод времени када чел атдыхал?
Цитата
ТА говорит мы ни причем все вопросы к ТО.
гаварит или пишит?
Отправлено 20 September 2007 - 14:12
Отправлено 20 September 2007 - 20:16
Сообщение отредактировал Яга: 20 September 2007 - 20:38
Отправлено 21 September 2007 - 12:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных