|
|
||
|
|
||
РАСЧЕТЫ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ. РАСПИСКИ, БАНКОВСКИЕ ЯЧЕЙКИ И ДР.
Отправлено 19 March 2013 - 11:25
Риск того, что ячейку вскроют, мизерный. Но он есть ВСЕГДА.
Так что фраза "нефиг связываться с банками, у которых риск того, что кто-то что-то взломает и вскроет" несколько глупа. Тут уж зависит от личных страхов каждого. Параноиков хватает, которые всего опасаются. Вот для них и нужно страхование.
Из моих знакомых не страховал никто.
Я ни разу не страховала.
Отправлено 19 March 2013 - 13:22
Вот только не надо валить с больной головы на здоровую...За всю историю всех расчетных центов вскрывали только 1 центр и 1 раз, после этого в данном центре никто не хранит.
Так что фраза "нефиг связываться с банками, у которых риск того, что кто-то что-то взломает и вскроет" несколько глупа. Тут уж зависит от личных страхов каждого. Параноиков хватает, которые всего опасаются. Вот для них и нужно страхование.
Из моих знакомых не страховал никто.
Отправлено 19 March 2013 - 15:25
Вот только не надо валить с больной головы на здоровую...
За всю историю всех расчетных центов вскрывали только 1 центр и 1 раз, после этого в данном центре никто не хранит.
Из моих знакомых не страховал никто.Вы не сказали сразу, что страхование необходимо для параноиков, а начали объяснять так, как-будто оно необходимо нормальным людям...
Я вообще считаю, что институт страхования для параноиков
Отправлено 19 March 2013 - 19:05
Сообщение отредактировал Massive: 20 March 2013 - 12:34
спам
Отправлено 24 March 2013 - 04:25
Прошу помочь в решении следующей проблемы.
Был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры. Порядок расчетов: задаток - 50 000 руб., 1 100 000 - перечисляется продавцу по свидетельству о предоставлении гражданину денежной выплаты. При этом агентство, которое составляло данный договор. прописало в нем, что продавец обязуется после перечисления денег по свидетельству, вернуть на счет покупателя 110 000 рублей.
Сдали сделку в Росреестр, все зарегистрировано. В основном договоре купли-продажи указывается только, что 1 100 000 руб. будут перечислены по свидетельству. Про задаток ни слова.
Покупатели несут в Администрацию договор, свидетельства и пр. документы, а им говорят, что перечислять на счет продавца деньги не имеют права, т.к. приобретенное жилье по кв.м. менее учетной нормы.
Покупатели готовы подписать в добровольном порядке соглашение о расторжении договора только при условии возврата задатка. Проавдцы же считают, что оснований для возврата задатка нет.
С расторжением в судебном порядке договора я так полагаю проблем не должно возникнуть по п.3 ст. 488 ГК, а вот что с задатком. Все-таки он здесь есть или нет.
И еще хотела бы спросить - не является ли факт возврата 110 000 рублей после перечисления выплаты, своего рода обналичиванием этого свидетельства?
Спасибо.
Отправлено 27 March 2013 - 15:00
Есть квартира, там прописано два человека собственник (отец) и несовершеннолетний ребенок (дочь).
Вопрос: Может ли отец выписать несовершеннолетнею дочь из квартиры?
Сообщение отредактировал Cassius Stseva: 27 March 2013 - 15:05
Отправлено 27 March 2013 - 16:25
У ребенка вещное право на эту квартиру.Всем привет!
Есть квартира, там прописано два человека собственник (отец) и несовершеннолетний ребенок (дочь).
Отправлено 28 March 2013 - 11:42
Отправлено 28 March 2013 - 23:06
Ситуация для юриста в реале...Был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры. Порядок расчетов: задаток - 50 000 руб., 1 100 000 - перечисляется продавцу по свидетельству о предоставлении гражданину денежной выплаты. При этом агентство, которое составляло данный договор. прописало в нем, что продавец обязуется после перечисления денег по свидетельству, вернуть на счет покупателя 110 000 рублей.
Сдали сделку в Росреестр, все зарегистрировано. В основном договоре купли-продажи указывается только, что 1 100 000 руб. будут перечислены по свидетельству. Про задаток ни слова.
Покупатели несут в Администрацию договор, свидетельства и пр. документы, а им говорят, что перечислять на счет продавца деньги не имеют права, т.к. приобретенное жилье по кв.м. менее учетной нормы.
Покупатели готовы подписать в добровольном порядке соглашение о расторжении договора только при условии возврата задатка. Проавдцы же считают, что оснований для возврата задатка нет.
С расторжением в судебном порядке договора я так полагаю проблем не должно возникнуть по п.3 ст. 488 ГК, а вот что с задатком. Все-таки он здесь есть или нет.
И еще хотела бы спросить - не является ли факт возврата 110 000 рублей после перечисления выплаты, своего рода обналичиванием этого свидетельства?
И какая связь между данным вопросом и этой темой?Есть квартира, там прописано два человека собственник (отец) и несовершеннолетний ребенок (дочь).
Што жe это за такое загадочное право?У ребенка вещное право на эту квартиру.
Всем привет!
Не морочьте людям голову!!!Можно с согласия органов опеки, если ребенку будет предоставлено иное жилье не хуже.
Отправлено 29 March 2013 - 01:43
Што жe это за такое загадочное право?
У ребенка вещное право на эту квартиру.
Всем привет!
Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ
ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Отправлено 29 March 2013 - 11:18
Я голову не морочу, а говорю так, как есть. А Вы говорите ерунду.
Отправлено 06 November 2013 - 18:11
что и как будет с содержимым ячейки подробно прописано в банковском договоре. аккредитив хорош при сделке продавец-покупатель, при цепочке он не годится. банк будет ковыряться в пронумерованных конвертах и выдавать их надлежащим лицам по условиям.Недавно имела возможность узнать, что не готов не столько народ, сколько банки.Более надежную сохранность обеспечивают расчеты по аккредитиву (на мой взгляд тоже довольно безопасные), но наш народ пока к этому не готов.
Готовились к сделке, обошли три ближайших банка: при вопросе об аккредитиве сотрудники банка вздрагивали и мычали что-то невразумительное, риэлтор вообще выдал "зачем он нужен - вся страна через ячейку рассчитывается".
С ячейками тоже веселье: в первом банке отказались дать ознакомится с бланком договора вообще и ответить ни на один вопрос не смогли; во втором и третьем типовой бланк договора дали, но во втором банке сотрудники сами не особо хорошо знали условия своего-же договора и правил.
Тыкаешь пальчиком в какой-либо невразумительный пункт типа "Банк имеет право изъять содержимое сейфа в случаях, предусмотренных настоящим Договором, Правилами и действующим законодательством РФ", просишь пояснить - мычание. И на простой вопрос "Что будет с содержимым ячейки, если вдруг ни один из арендаторов до истечения договора аренды не явится?" никто так и не ответил, ответили "ну вы же по-любому придёте".
Отправлено 20 December 2013 - 11:11
Отправлено 27 December 2013 - 03:37
Имхо, предварительный договор + расписка в получении, а что мешает подписать основной договор и зарегистрировать после получения разрешения?
А в основном четко прописать 165 ГК и согласие сторон.
Сообщение отредактировал askpravo: 27 December 2013 - 03:37
Отправлено 27 December 2013 - 08:07
Если продавец "выдумывает" поводы для получения денга до решения (раньше - до регистрации, сейчас - до подписания ДКП) или наступления прочих необходимых формальностей, то, как правило - это "кидок".Продавец желает получить сумму до того как, клиент не против ( !).
Отправлено 27 December 2013 - 14:10
Благодарствую!!!!!nils51,
Имхо, предварительный договор + расписка в получении, а что мешает подписать основной договор и зарегистрировать после получения разрешения?
А в основном четко прописать 165 ГК и согласие сторон.
Никто ничего не выдумывает. Люди почти 30 лет прожили в краю где полгода день и полгода ночь, приезжая в областной центр и видя троллейбус рыдают как дети и норовят поцеловать его в контактные штанги. Поэтому желание побыстрее свалить очень понятно.Если продавец "выдумывает" поводы для получения денга до решения (раньше - до регистрации, сейчас - до подписания ДКП) или наступления прочих необходимых формальностей, то, как правило - это "кидок".Продавец желает получить сумму до того как, клиент не против ( !).
Отправлено 27 December 2013 - 15:53
ox не факт, ох не факт - у людей разные варианты бывают, хотя, конечно, передача денег без ячейки до сделки - это ооооочень рискованно, но как всегда в условиях рынка РФ импровизация на первом местеЕсли продавец "выдумывает" поводы для получения денга до решения (раньше - до регистрации, сейчас - до подписания ДКП) или наступления прочих необходимых формальностей, то, как правило - это "кидок".
Отправлено 28 December 2013 - 00:04
Да не, продавец готов это "выдумывать" хотя бы потому что боится остаться и без объекта (после регистрации ППС), и без денег.Если продавец "выдумывает" поводы для получения денга до решения (раньше - до регистрации, сейчас - до подписания ДКП) или наступления прочих необходимых формальностей, то, как правило - это "кидок".Продавец желает получить сумму до того как, клиент не против ( !).
Но возможность "кидка" исключать нельзя.
Отправлено 13 January 2014 - 15:52
Отправлено 14 January 2014 - 01:27
И ваще ( я не про вас персонально) - почему все приходят и задают вопрос в манер: а ну ка урыст, отвечай мне быстренько и по делу?
Манера некоторых старожилов сие гнобить разными способами больших результатов не дала - так давайте создадим фонд (ВВЮК 2014 например) и опосля перечисления туда скромной суммы давать ответ и тему создать: профответы для поддержавших доброе дело?
kirk2005,а по поводу зорко смотрят: это звонок из налоговой: а правда, что ...и всё
Сообщение отредактировал askpravo: 14 January 2014 - 01:28
Отправлено 14 January 2014 - 12:46
по поводу пришел и спросил, это наверно потому, что я прошел ни один форум выписывая, здравствуйте, будьте любезны и тд и тп, тратя неделями на написание сие строк , так как после 3 дней на слово здраствуйте, задавался вопрос, еще через неделю на него просто не отвечали, прошу прощения если кого то тут обидел и задел самолюбие, если бы была такая тема и 100% отвечали на все вопросы, не проблема я бы и заплатил за ответы, но лезть в штыки и высказываться, вместо того чтобы помочь человеку, хотя бы банально указав туда где был задан этот вопрос... А ведь я просмотрел все темы в Жилищной категории и не нашел ничего подходящего, потому и задал вопрос здесь, я все понимаю юрист, задолбали с вопросами, но здесь форум и вроде люди делятся мнениями и помогают другим а не гонят как котят веником... складывая общее положение в мнении о форуме) Спасибо за ответ.kirk2005, и с темой промазал и обсуждалось уже!
И ваще ( я не про вас персонально) - почему все приходят и задают вопрос в манер: а ну ка урыст, отвечай мне быстренько и по делу?
Манера некоторых старожилов сие гнобить разными способами больших результатов не дала - так давайте создадим фонд (ВВЮК 2014 например) и опосля перечисления туда скромной суммы давать ответ и тему создать: профответы для поддержавших доброе дело?
Отправлено 02 February 2014 - 18:01
Ситуация у товарища такая. Продаёт дом за 1,9 млн, покупателю его оценили за 3,5 - он хочет на эту сумму взять кредит, а на остатки купить еще и квартиру. Чтобы дали кредит 3,5, должен быть и ДКП, и расписка на такую же сумму - я правильно понимаю? Но (мало ли что) в случае признания сделки недействительной - мой товарищ должен будет вернуть покупателю сумму из расписки!
Что посоветуете для безопасности?
Отправлено 03 February 2014 - 10:05
видимо немного новое в практике. Покупатель сбил цену или...? вы можете расписать схему подробнее?Продаёт дом за 1,9 млн, покупателю его оценили за 3,5 - он хочет на эту сумму взять кредит, а на остатки купить еще и квартиру
кста, название темы об чём? как вы думаете?
Сообщение отредактировал askpravo: 03 February 2014 - 10:09
Отправлено 03 February 2014 - 18:16
Название темы - о расчетах, а что здесь, если не расчёт?видимо немного новое в практике. Покупатель сбил цену или...? вы можете расписать схему подробнее?Vovochka" post="5290208"] Продаёт дом за 1,9 млн, покупателю его оценили за 3,5 - он хочет на эту сумму взять кредит, а на остатки купить еще и квартиру
кста, название темы об чём? как вы думаете?
Продавец изначально продавал за 1,9, и дорогая оценка покупателем была заказана намеренно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных