Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

РАСЧЕТЫ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ. РАСПИСКИ, БАНКОВСКИЕ ЯЧЕЙКИ И ДР.

Сообщений в теме: 454

#301 Saatka

Saatka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 11:25

За всю историю всех расчетных центов вскрывали только 1 центр и 1 раз, после этого в данном центре никто не хранит.
Риск того, что ячейку вскроют, мизерный. Но он есть ВСЕГДА.

Так что фраза "нефиг связываться с банками, у которых риск того, что кто-то что-то взломает и вскроет" несколько глупа. Тут уж зависит от личных страхов каждого. Параноиков хватает, которые всего опасаются. Вот для них и нужно страхование.
Из моих знакомых не страховал никто.
Я ни разу не страховала.
  • 0

#302 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 13:22

За всю историю всех расчетных центов вскрывали только 1 центр и 1 раз, после этого в данном центре никто не хранит.

Так что фраза "нефиг связываться с банками, у которых риск того, что кто-то что-то взломает и вскроет" несколько глупа. Тут уж зависит от личных страхов каждого. Параноиков хватает, которые всего опасаются. Вот для них и нужно страхование.

Вот только не надо валить с больной головы на здоровую... :dont: Вы не сказали сразу, что страхование необходимо для параноиков, а начали объяснять так, как-будто оно необходимо нормальным людям...
  • 0

#303 Saatka

Saatka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 15:25

Вот только не надо валить с больной головы на здоровую... :dont: Вы не сказали сразу, что страхование необходимо для параноиков, а начали объяснять так, как-будто оно необходимо нормальным людям...

Я вообще считаю, что институт страхования для параноиков :)
  • 0

#304 qwsas

qwsas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 19:05

вот вам интересный сайтик http://ttt.info

Сообщение отредактировал Massive: 20 March 2013 - 12:34
спам

• -1

#305 Наталья S.

Наталья S.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 04:25

Добрый день.
Прошу помочь в решении следующей проблемы.
Был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры. Порядок расчетов: задаток - 50 000 руб., 1 100 000 - перечисляется продавцу по свидетельству о предоставлении гражданину денежной выплаты. При этом агентство, которое составляло данный договор. прописало в нем, что продавец обязуется после перечисления денег по свидетельству, вернуть на счет покупателя 110 000 рублей.
Сдали сделку в Росреестр, все зарегистрировано. В основном договоре купли-продажи указывается только, что 1 100 000 руб. будут перечислены по свидетельству. Про задаток ни слова.
Покупатели несут в Администрацию договор, свидетельства и пр. документы, а им говорят, что перечислять на счет продавца деньги не имеют права, т.к. приобретенное жилье по кв.м. менее учетной нормы.
Покупатели готовы подписать в добровольном порядке соглашение о расторжении договора только при условии возврата задатка. Проавдцы же считают, что оснований для возврата задатка нет.

С расторжением в судебном порядке договора я так полагаю проблем не должно возникнуть по п.3 ст. 488 ГК, а вот что с задатком. Все-таки он здесь есть или нет.
И еще хотела бы спросить - не является ли факт возврата 110 000 рублей после перечисления выплаты, своего рода обналичиванием этого свидетельства?
Спасибо.
  • 0

#306 VAINAKH

VAINAKH
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 15:00

Всем привет!
Есть квартира, там прописано два человека собственник (отец) и несовершеннолетний ребенок (дочь).
Вопрос: Может ли отец выписать несовершеннолетнею дочь из квартиры?

Сообщение отредактировал Cassius Stseva: 27 March 2013 - 15:05

• 0

#307 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 16:25

Всем привет!
Есть квартира, там прописано два человека собственник (отец) и несовершеннолетний ребенок (дочь).

У ребенка вещное право на эту квартиру.
  • 0

#308 Saatka

Saatka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 11:42

Можно с согласия органов опеки, если ребенку будет предоставлено иное жилье не хуже.
  • 0

#309 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 23:06

Был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры. Порядок расчетов: задаток - 50 000 руб., 1 100 000 - перечисляется продавцу по свидетельству о предоставлении гражданину денежной выплаты. При этом агентство, которое составляло данный договор. прописало в нем, что продавец обязуется после перечисления денег по свидетельству, вернуть на счет покупателя 110 000 рублей.
Сдали сделку в Росреестр, все зарегистрировано. В основном договоре купли-продажи указывается только, что 1 100 000 руб. будут перечислены по свидетельству. Про задаток ни слова.
Покупатели несут в Администрацию договор, свидетельства и пр. документы, а им говорят, что перечислять на счет продавца деньги не имеют права, т.к. приобретенное жилье по кв.м. менее учетной нормы.
Покупатели готовы подписать в добровольном порядке соглашение о расторжении договора только при условии возврата задатка. Проавдцы же считают, что оснований для возврата задатка нет.

С расторжением в судебном порядке договора я так полагаю проблем не должно возникнуть по п.3 ст. 488 ГК, а вот что с задатком. Все-таки он здесь есть или нет.
И еще хотела бы спросить - не является ли факт возврата 110 000 рублей после перечисления выплаты, своего рода обналичиванием этого свидетельства?

Ситуация для юриста в реале...

И какая связь между данным вопросом и этой темой? :confused:

Всем привет!

Што жe это за такое загадочное право? :confused:

Можно с согласия органов опеки, если ребенку будет предоставлено иное жилье не хуже.

Не морочьте людям голову!!! :ranting2:
  • 0

#310 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 01:43

Всем привет!

Што жe это за такое загадочное право? :confused:

Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ
ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
  • 0

#311 Saatka

Saatka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 11:18

Вы могли бы изъясняться аргументировано?
Я голову не морочу, а говорю так, как есть. А Вы говорите ерунду.
  • 0

#312 ymnitsa

ymnitsa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2013 - 18:11

Более надежную сохранность обеспечивают расчеты по аккредитиву (на мой взгляд тоже довольно безопасные), но наш народ пока к этому не готов.

Недавно имела возможность узнать, что не готов не столько народ, сколько банки.
Готовились к сделке, обошли три ближайших банка: при вопросе об аккредитиве сотрудники банка вздрагивали и мычали что-то невразумительное, риэлтор вообще выдал "зачем он нужен - вся страна через ячейку рассчитывается".
С ячейками тоже веселье: в первом банке отказались дать ознакомится с бланком договора вообще и ответить ни на один вопрос не смогли; во втором и третьем типовой бланк договора дали, но во втором банке сотрудники сами не особо хорошо знали условия своего-же договора и правил.
Тыкаешь пальчиком в какой-либо невразумительный пункт типа "Банк имеет право изъять содержимое сейфа в случаях, предусмотренных настоящим Договором, Правилами и действующим законодательством РФ", просишь пояснить - мычание. И на простой вопрос "Что будет с содержимым ячейки, если вдруг ни один из арендаторов до истечения договора аренды не явится?" никто так и не ответил, ответили "ну вы же по-любому придёте".

что и как будет с содержимым ячейки подробно прописано в банковском договоре. аккредитив хорош при сделке продавец-покупатель, при цепочке он не годится. банк будет ковыряться в пронумерованных конвертах и выдавать их надлежащим лицам по условиям.
  • 0

#313 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 11:11

Господа, есть вопрос. Клиент покупает квартиру в ЗАТО, получение разрешения от администрации в стадии решения. Клиент уверен в положительном исходе. Но, продавец хочет немедленно покинуть этот благодатный край, и выдал доверенность представителю на продажу. Условия доверенности- продать квартиру за такую то сумму именно клиенту. Продавец желает получить сумму до того как, клиент не против ( !). Все риски понятны, клиенту разъяснены но он настаивает именно на таком решении. При таком раскладе оформляем предварительный договор или достаточно расписки. На самом деле в этом нет ничего смешного, покупка недвижимости в ЗАТО это очень серьезная проблема. Аппетиты тамошних чиновников таковы, что чиновники в нормальных городах нервно курят в сторонке.
  • 0

#314 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2013 - 03:37

nils51,
Имхо, предварительный договор + расписка в получении, а что мешает подписать основной договор и зарегистрировать после получения разрешения?
А в основном четко прописать 165 ГК и согласие сторон.

Сообщение отредактировал askpravo: 27 December 2013 - 03:37

• 0

#315 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2013 - 08:07

Продавец желает получить сумму до того как, клиент не против ( !).

Если продавец "выдумывает" поводы для получения денга до решения (раньше - до регистрации, сейчас - до подписания ДКП) или наступления прочих необходимых формальностей, то, как правило - это "кидок".
  • 0

#316 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2013 - 14:10

nils51,
Имхо, предварительный договор + расписка в получении, а что мешает подписать основной договор и зарегистрировать после получения разрешения?
А в основном четко прописать 165 ГК и согласие сторон.

Благодарствую!!!!!

Если продавец "выдумывает" поводы для получения денга до решения (раньше - до регистрации, сейчас - до подписания ДКП) или наступления прочих необходимых формальностей, то, как правило - это "кидок".

Никто ничего не выдумывает. Люди почти 30 лет прожили в краю где полгода день и полгода ночь, приезжая в областной центр и видя троллейбус рыдают как дети и норовят поцеловать его в контактные штанги. Поэтому желание побыстрее свалить очень понятно.
  • 0

#317 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2013 - 15:53

ox не факт, ох не факт - у людей разные варианты бывают, хотя, конечно, передача денег без ячейки до сделки - это ооооочень рискованно, но как всегда в условиях рынка РФ импровизация на первом месте :P
  • 0

#318 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 00:04

Да не, продавец готов это "выдумывать" хотя бы потому что боится остаться и без объекта (после регистрации ППС), и без денег.

Но возможность "кидка" исключать нельзя.
  • 0

#319 kirk2005

kirk2005
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 15:52

надеюсь с темой не промазал, имеем 1 к.кв на мать оформлена, хотим двушку с доплатой через ипотеку (прим 1 млн). 1 к.кв приобретена год назад, вопрос как провести продажу-покупку без уплаты налога по взаимозачету (3мдн - 4 млн), если квартира оформлена на мать ... оформлять дарственную на меня и самому все провести, или как сын могут засчитать взаимозачет? ... есть вариант не париться и оформить обе якобы по 1 млн. проданы куплены .. но это нелегально и за этим сейчас зорко смотрят , да и покупатели однушки нашей могут расчитывать на вычет и скажут пишите натуральную в договоре стоимость .... сам как бы вижу только через дарственную и все самому оформлять ... мать работала, потом была на пенсии .. сейчас вроде работает но неофициально чтоли (чтобы и пенсия была) ?
  • 0

#320 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2014 - 01:27

kirk2005, и с темой промазал и обсуждалось уже!
И ваще ( я не про вас персонально) - почему все приходят и задают вопрос в манер: а ну ка урыст, отвечай мне быстренько и по делу?
Манера некоторых старожилов сие гнобить разными способами больших результатов не дала - так давайте создадим фонд (ВВЮК 2014 например) и опосля перечисления туда скромной суммы давать ответ и тему создать: профответы для поддержавших доброе дело?

kirk2005,а по поводу зорко смотрят: это звонок из налоговой: а правда, что ...и всё

Сообщение отредактировал askpravo: 14 January 2014 - 01:28

• 1

#321 kirk2005

kirk2005
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2014 - 12:46

kirk2005, и с темой промазал и обсуждалось уже!
И ваще ( я не про вас персонально) - почему все приходят и задают вопрос в манер: а ну ка урыст, отвечай мне быстренько и по делу?
Манера некоторых старожилов сие гнобить разными способами больших результатов не дала - так давайте создадим фонд (ВВЮК 2014 например) и опосля перечисления туда скромной суммы давать ответ и тему создать: профответы для поддержавших доброе дело?

по поводу пришел и спросил, это наверно потому, что я прошел ни один форум выписывая, здравствуйте, будьте любезны и тд и тп, тратя неделями на написание сие строк , так как после 3 дней на слово здраствуйте, задавался вопрос, еще через неделю на него просто не отвечали, прошу прощения если кого то тут обидел и задел самолюбие, если бы была такая тема и 100% отвечали на все вопросы, не проблема я бы и заплатил за ответы, но лезть в штыки и высказываться, вместо того чтобы помочь человеку, хотя бы банально указав туда где был задан этот вопрос... А ведь я просмотрел все темы в Жилищной категории и не нашел ничего подходящего, потому и задал вопрос здесь, я все понимаю юрист, задолбали с вопросами, но здесь форум и вроде люди делятся мнениями и помогают другим а не гонят как котят веником... складывая общее положение в мнении о форуме) Спасибо за ответ.
  • 0

#322 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2014 - 12:59

kirk2005,хорошо. но тема всё ж не об том, посему написал ответ в личку :smirk:
  • 0

#323 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2014 - 18:01

Здравствуйте.
Ситуация у товарища такая. Продаёт дом за 1,9 млн, покупателю его оценили за 3,5 - он хочет на эту сумму взять кредит, а на остатки купить еще и квартиру. Чтобы дали кредит 3,5, должен быть и ДКП, и расписка на такую же сумму - я правильно понимаю? Но (мало ли что) в случае признания сделки недействительной - мой товарищ должен будет вернуть покупателю сумму из расписки!
Что посоветуете для безопасности?
  • 0

#324 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 10:05

Продаёт дом за 1,9 млн, покупателю его оценили за 3,5 - он хочет на эту сумму взять кредит, а на остатки купить еще и квартиру

видимо немного новое в практике. Покупатель сбил цену или...? вы можете расписать схему подробнее?
кста, название темы об чём? как вы думаете?

Сообщение отредактировал askpravo: 03 February 2014 - 10:09

• 0

#325 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 18:16

Vovochka" post="5290208"] Продаёт дом за 1,9 млн, покупателю его оценили за 3,5 - он хочет на эту сумму взять кредит, а на остатки купить еще и квартиру

видимо немного новое в практике. Покупатель сбил цену или...? вы можете расписать схему подробнее?
кста, название темы об чём? как вы думаете?

Название темы - о расчетах, а что здесь, если не расчёт?
Продавец изначально продавал за 1,9, и дорогая оценка покупателем была заказана намеренно.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных