Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТСЖ: Обязательные платежи и взносы

Сообщений в теме: 356

#301 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 12:24

Вот поэтому я и веду тему про то, что при необходимости жить в корпорации для содержания МКД надо быть её членом, а не носиться со своими либерастическими интересами под лозунгом: личность превыше всего.

____ Вот только Конституцию не надо по этому поводу "херить". :D
____ И безо всякого ТСЖ каждый собственник помещения в МКД уже состоит в корпорации "Товарищество собственников помещений без образования юридического лица" (причём с обязательным членством!) и вполне могут в своих претензиях друг к другу обойтись главой 18 ГК и главой 6 ЖК. Все права предоставлены, окромя одного — открыть счёт в банке на МКД. Вот с этого и нужно было начинать жилищную реформу. Со счёта банке и правилами работы с ним довереным (управляющим) лицом. А уж кто бы стал этим лицом — ИП, УО, ТСЖ или один из собственников — это уже был бы выбор ОСС.
____ Тогда бы не потребовалось нарушать Конституцию (как это было в первоначальном варианте Закона о ТСЖ) и не пришлось бы опять городить кучу исключений в Налоговом Кодексе.

-------------------------------------------------------------
Можно бы поступать собственникам еще проще: непосредственно управлять МКД в соответствии с ЖК РФ...Но вылезает известная проблема-невозможность заключения договора энергоснабжения с рерурсоснабжающей организацией, на которую прямо такая обязанность до сих пор не возложена...
Поэтому ТСЖ-юридическое лицо и признается необходимостью, вытекающей из действительности...
  • 0

#302 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 12:33

Но вылезает известная проблема-невозможность заключения договора энергоснабжения с рерурсоснабжающей организацией, на которую прямо такая обязанность до сих пор не возложена...
Поэтому ТСЖ-юридическое лицо и признается необходимостью, вытекающей из действительности...

____ Из каких Законов следует "такая действительность"?
____ И разве договор энергоснабжения не является публичным?
____ Думаю, "такая действительность" — плод "усилий" Правительства РФ по созданию "невозможных условий" для выбора Непосредственного Управления.
  • 0

#303 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 13:03

Думаю, "такая действительность" — плод "усилий" Правительства РФ по созданию "невозможных условий" для выбора Непосредственного Управления.

По ТВ месяцев 6 назад прозвучало о намерении власти внести изменения в нормативы с целью обязывания ЭСО заключать договоры ЭС с собственниками квартир в МКД. Прозвучало и понимание того, что проблема эта в законодательстве оказалась запутанной. Но воз и ныне там...Имею мнение, что с позиции минимизации расходов на коммуналку непосредственное управление еще выгоднее (в теории), чем ТСЖ, но как при разобщенности непосредственников решить проблему накопления средств на капитальные ремонты, не представляю. Поскольку последний вопрос видится до сих пор основным, то мои предпочтения всякий раз в раздумье склоняются к ТСЖ...
  • 0

#304 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 13:18

Согласен в последних высказываниях сADSemenov.ru и yis7
Горлов - на практике управлением занимаетесь? Теоретически у нас одно - на практике - совсем другое.

Настанет момент, когда нанятые ООО (управляющие компании) спустив все деньги собственников, просто канут

Если не говорить о накоплениях на кап ремонт (о чем уже долго и правильно говорили), то какие деньги собственников ООО может спустить???
В случае мошеннических действий и ухода с деньгами - пострадают контрагенты ООО - подрядчики и РСО. Собственники своих денег никак по схеме оплаты ЖКУ "пост-фактум" потерять не могут.
Причем данные мошеннические действия наказуемы, как в порядке гражданского производства, так и, если повезет контрагентам)) уголовном.
А вот как наказывать Преда ТСЖ, берущего откаты??? Да некоторые в открытую воруют, заявляя, что кроме меня, кто еще будет Председателем? Некому! Поэтому терпите, мне же надо семью кормить...
  • 0

#305 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 13:19

Повторяю как сохрить бабки Ни кто не знает ибо то что будет ни кому не дано знать...
Вопрос об накоплении к КУ и ТО не имеет отношения. ибо собственники сами разберутся как и за какие деньги делать ремонт.
  • 0

#306 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 13:30

ибо собственники сами разберутся как и за какие деньги делать ремонт.

____ Это как раз тот случай, когда сами не разберуться. И затягивание этого вопроса "смерти подобно". Не может сотня (или несколько сотен) неграмотных "экономистов"-собственников решить вопрос с обеспечением будущих капремонтов.
____ А государство не хочет решать этот вопрос в законодательном порядке, потому что не хочет (не знает как) отвечать за сохранность накопительных фондов в условиях инфляции.
  • 0

#307 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 14:02

государство не хочет решать этот вопрос в законодательном порядке

ст.158 п. 3 жк. а почему государство должно думать в этом вопросе лучше (за) собственника?
  • 0

#308 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 14:27

как сохрить бабки Ни кто не знает

Я знаю!(даже неловко)
Деньги на ремонт коммуникаций КУ должны аккумулироваться на лицевых счетах каждого МКД в РСО предоставляющей данный ресурс по прямым договорам с собственниками! А РСО по трехстроннему соглашению с собственниками и исполнителем КУ финансирует капитальный ремонт!
Для остального: крыши, фасады, и подъезды - в специализированных стройкассах с гарантиямии государства!

Надо меньше читать, смотреть и слушать СМИ,

И большинство так и поступает, так же игнорируя и НПА для ЖКХ, а самое смешное, что и УК делают вид, что не "читает газет"!

потому что не хочет (не знает как) отвечать за сохранность накопительных фондов в условиях инфляции.

Ну зачем вы так? Все они знают, только сначала они заботяться о сохранении своих (и хозяйских) средств, а уж на "народные" не хватает времени?
Кто знает, сколько потерял Стабфонд, активы которого были вложены в крупнейшие американские ипотечные компании?
  • 0

#309 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 14:43

а почему государство должно думать в этом вопросе лучше (за) собственника

Потому что государство должно думать о своих гражданах! В США при наличии оружия у населения не отказались от института охраны общественного порядка...
Государство обязано предотвращать правонарушения граждан, в том числе и в сфере ЖКХ! Нельзя везде вводить рыночные механизмы! Но об этом вспоминают только когда один газосварщик рушит пару тройку квартир в доме! Но говорят об этом недолго так очредной съезд ЕдРа куда важнее!
  • 0

#310 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 14:44

а почему государство должно думать в этом вопросе  лучше (за) собственника?

____ А почему оно установило Правила содержание Общего Имущества? — Правильно. — Потому что "у семи нянек дитя без глазу". В народе не зря это подмечено. Нужны правила, нужны. А платежи по общему имуществу (включая капнакопления) я бы вообще приравнял к налогам и платежам со всеми вытекающими последствиями для неплательщиков и обязанностью Государства обеспечивать финансирование в необходимые сроки. МКД — это социально значимый объект и нельзя его финансирование "пускать на самотёк".

Деньги на ремонт коммуникаций КУ должны аккумулироваться на лицевых счетах каждого МКД в РСО предоставляющей данный ресурс по прямым договорам с собственниками! А РСО по трехстроннему соглашению с собственниками и исполнителем КУ финансирует капитальный ремонт!
Для остального: крыши, фасады, и подъезды  - в специализированных стройкассах с гарантиямии государства!

____ Тоже неплохой вариант, но обязательно (!) под гарантию Государства.
  • 0

#311 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 14:44

Я знаю!(даже неловко)
Для остального: крыши, фасады, и подъезды - в специализированных стройкассах с гарантиямии государства!

--------------------------------------------------------------
***аккумулироваться на лицевых счетах каждого МКД в РСО***
В большинстве российских городов это ОАО машиностроительного профиля, владеющее котельной (в части тепла) и в предбанкротном состоянии...
Не годится!

***А РСО по трехстроннему соглашению с собственниками и исполнителем КУ финансирует капитальный ремонт!***
А зачем говорить о коммунальных услугах, если есть прямые договоры энерго (ресурсоснабжения)? Такой вариант исключает исполнителя коммунальных услуг, коими обычно являются: ДЕЗ, УК, ТСЖ,ЖСК...согласно избранному способу управления?!
  • 0

#312 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 15:00

В большинстве российских городов это ОАО машиностроительного профиля, владеющее котельной

А какая разница чья? Непредоставление тепла - Уголовное преступление! Или отапливай или садись в тюрьму!
Куда смотрит государство когда при выдаче архитектурно планировочного задания на проектирования жилья в качестве источника теплоснабжения ТУ выставляет частная баня? Я снова знаю - на "руку дающего" застройщика, которому нехочется тянуть коммуникации от муниципальных сетей! А потом РЭК утверждает тариф для нового "поставщика тепла" ! У одних Гигакалория стоит 680 рублей, а у других 870!

если есть прямые договоры энерго (ресурсоснабжения)? Такой вариант исключает исполнителя коммунальных услуг

ГК уставливает обязанность РСО обслуживать присоединенные сети, но треперь затраты на эти работы невключены в тариф на ресурс, так как они зависят от конструкции подводящей сети каждого МКД! Это предмет для дополнительного договора!
  • 0

#313 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 15:12

ГК уставливает обязанность РСО обслуживать присоединенные сети, но треперь затраты на эти работы невключены в тариф на ресурс, так как они зависят от конструкции подводящей сети каждого МКД! Это предмет для дополнительного договора!

------------------------------------------------
Но согласитесь, что это тема из института ГК "энергоснабжение", а не "подряда"-предоставление коммунальных услуг. :D

Добавлено в [mergetime]1208337125[/mergetime]

А какая разница чья? Непредоставление тепла - Уголовное преступление! Или отапливай или садись в тюрьму!

------------------------------------------
А разница в отсутствии гарантий на накопление и сохранение средств на капитальные ремонты. Если кого-то и посадят в тюрьму, то дом все-равно без ремонта развалится, независимот от направления взора ока государства... :)

Сообщение отредактировал Горлов: 16 April 2008 - 15:12

• 0

#314 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 15:26

Molkin Сегодня в 8:18 Сообщение #307

***Горлов - на практике управлением занимаетесь? Теоретически у нас одно - на практике - совсем другое.

Для чего вопрос задан? Чтобы преставить себя опытным управленцем?
Я знаю как обстоят дела в теории, и как на практике и не от Черномырдина...Будьте уверены.
Теория-это наши возможности, а практика-путь который мы избрали, и зачастую пренебрегая возможностями...
  • 0

#315 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 15:45

Но согласитесь, что это тема из института ГК "энергоснабжение", а не "подряда"-предоставление коммунальных услуг

Это почему? Еще не до конца разрушен пример с газоснабжением! У меня до сих пор прямой договор с СамараГазом, вот только еще 4 коп с кв.м "просит" УК -ТСЖ для ООО на обслуживание ВДГО!
А раньше в тариф на газ был включен и ремонт плит и колонок! Да, бывало что слесари просили рупь за "левую" прокладку, говорили что "правые" будут через месяц, но прогоревший радиатор колонки чинили за счет тарифа!
Теперь порядок этих работ необходимо устанавливать дополнительным договором! Причем если какая-то фирма обслуживает трубопровод ОДС, то эта деятельность приобретает признаки публичной деятельности, и эта фирма обязана обслуживать и трубопроводы в жилых помещения на аналогичных условимях! А коли могут обслуживать трубопроводы, то должны обслуживать и установленное оборудовнаие! Или вы будете утвержать, что фирма обслуживающая электропроводку откажется от установки или ремонта розетки или выключателя?
Только РСО будет эффетивно оценивать и оплачивать работу обслуживающей организации! Получая оплату за ресурс по показаниям квартирных счетчиков, все утечки протечки будет покрывать не за счет жильцов по общедомомову счетчику, а за счет обслуживающей организации! Причем предоствалять оборудование и материалы для ремонта будет тоже РСО! И пусть они между собой воюют! А жильцы должны дома жить и отдыхать, а не думать как у них устроена система водоснабжения, и где нужно поставить обратные клапаны и редукторы, чтобы ГВС не попадала в ХВС! Но если даже я понял где, то я не могу это сделать, так как меня просто не пустят в квартиру! Да я собственно и не должен это делать - за это платят кому-то другому!
  • 0

#316 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 18:35

Не знаю, что такое Самарагаз, и кто что просит, и не вникаю в эти прибамбасики...Я думаю, что мне-собственнику жилья в МКД необходимо определенно знать с кем и в какие правоотношения я вступаю, что относится к коммунальным услугам, а что к энергоснабжению, и чем последнее отличается от первого.Ответ на вопрос, что такое коммунальные услуги я нахожу в ЖК РФ и Правилах их предоставления. На вопрос об энергоснабжении мне отвечает ГК РФ. ЖК РФ сообщает мне и о том, что работы по содержанию и обслуживанию не являются коммунальными услугами. Разобравшись с этими проблемами, я вникаю, а какие договоры я заключаю с энергоснабжающими организациями ( если имею выход на них), а какие с УК. Затем пытаюсь узнать,а какие публичные действия вправе совершать мой действующий или будущий контрагент: поставлять мне товар-энергию, предоставлять коммунальные услуги или услуги по обслуживанию и содержанию. Популярно, а что я потребляю товар или за услуги? И за что я плачУ? И при этом мне безразлично какая организация является моим контрагентом, важно знать, что я у нее приобретаю за свои деньги.
Если я купил товар-энергию (природный газ), то это одно. А если я купил коммунальную услугу по снабжению газом, то это другое...
  • 0

#317 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 12:56

Не знаю, что такое Самарагаз

А я знаю, так как только после того, как в моей квартре появился его представитель, проверил техническое состояние оборудования, опечатал прибор учета, подписал договор и только потом включил газ! А вот откуда берется все остальное я до сих пор не знаю!

Я думаю, что мне-собственнику жилья в МКД необходимо определенно знать с кем и в какие правоотношения я вступаю,

И законодатели, наверное так же думали :)
А вы думали о чем думали, к примеру, мать одиночка или инвалид, приватизировав квартиру, так как институт обмена жилпдощади фактически умер, просто для перезда в другой район города например!

Ответ на вопрос, что такое коммунальные услуги я нахожу в ЖК РФ и Правилах их предоставления.

Ваша осведомленность восхищает! А некоторые даже знают, что такое электричесво! А большинство населения просто хочет, чтобы из одного крана текла холодная вода, из другого горячая, и чтобы было тепло и светло!

ЖК РФ сообщает мне и о том, что работы по содержанию и обслуживанию не являются коммунальными услугами

Обслуживание чего - не являтся КУ? И сетей по которым поставляется ресурс тоже? :)

Если я купил товар-энергию (природный газ), то это одно. А если я купил коммунальную услугу по снабжению газом, то это другое...

Газ - это хорошо! И воду - тоже можно в объем заключить! А вот как быть с электричесвом - вам киловатт час когда привезти и куда покласть?
Вы вообще что считаете услугой!

И при этом мне безразлично какая организация является моим контрагентом,

Так вы в оплату аварийного обслуживания покупаете билеты Бинго? :D
  • 0

#318 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 13:26

И законодатели, наверное так же думали 
А вы думали о чем думали, к примеру, мать одиночка или инвалид, приватизировав квартиру, так как институт обмена жилпдощади фактически умер, просто для перезда в другой район города например!

Я думаю, что они ничем не думали, когда приватизировали квартиру. Для таких людей существуют социальное жилье (муниципальное по договору социального найма) и патронаж органа опеки и попечительства или социальных служб.

А насчет умершего института напомню, что он жив, благодаря ЖК РФ...

Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.
2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.
3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.
4. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.
5. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть совершен между гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных как в одном, так и в разных населенных пунктах на территории Российской Федерации. Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников при соблюдении требований части 1 статьи 70 настоящего Кодекса.

Добавлено в [mergetime]1208417203[/mergetime]

Ваша осведомленность восхищает! А некоторые даже знают, что такое электричесво! А большинство населения просто хочет, чтобы из одного крана текла холодная вода, из другого горячая, и чтобы было тепло и светло

Это проблема "некоторых", которых весьма сложно бывает заставить включить мозги чтобы изучить свои права и научиться их защищать....

Обслуживание чего - не являтся КУ? И сетей по которым поставляется ресурс тоже?

Всего МКД.

Извлечение из ЖК РФ
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Газ - это хорошо! И воду - тоже можно в объем заключить! А вот как быть с электричесвом - вам киловатт час когда привезти и куда покласть? Вы вообще что считаете услугой!

Коммунальной услугой я признаю то, что отнесено к коммунальным услугам в ЖК РФ.Список исчерпывающий. И электрическая энергия согласно мировой практике, а также ГК РФ является товаром,вступающим в оборот по договору купли-продажи (энергоснабжение, ресурсоснабжение), хоть её и нельзя вынуть, полОжить, принести...Но она не перестает от этого быть товаром... :)

Так вы в оплату аварийного обслуживания покупаете билеты Бинго? 

Вы не ёрничайте, а то нарвётесь, стыдно станет. А если действительно что-то хотите уяснить, спрашивайте...Расскажем...
Мне действительно безразлично, какая организация является моим контрагентом (плачУ с отсрочкой). Важнее знать, что продает мне организация: энергию-товар по регулируемым ценам на энергию без посредников или коммунальные услуги, цена которых= цена энергии+расходы на их предоставление... :D

Сообщение отредактировал Горлов: 17 April 2008 - 14:39

• 0

#319 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 14:52

Я думаю, что они ничем не думали, когда приватизировали квартиру

А у них был выбор? Или вы забыли что было в 90-х?

чтобы изучить свои права и научиться их защищать....

Особенно когда в качестве нарушителя выступает государственная власть!

Коммунальной услугой я признаю то, что отнесено к коммунальным услугам в ЖК РФ.Список исчерпывающий

Если бы НПА имели однозначные формулировки!

Мне безразлично, какая оранизация является моим контрагентом.

А мне нет, поскольку при наличии ТСЖ, штраф за нарушения наложат на средства ТСЖ, а это в конечном счете взносы жильцов, а уж сумеет ли управляющий (правление фиктивное) негаторно отсудить их у себя самого (он так же является руководителем УК которой передано управление нашим ТСЖ) сомнений не вызывает :D

Важнее знать, что продает мне организация: энергию-товар по регулируемым ценам на энергию без посредников или коммунальные услуги, цена которых= цена энергии+расходы на их предоставление...

Для чего? Мне важнее знать что сети обслуживаются так, что бы ресурс без проблемм поступал в течении всего срока службы коммуникаций, а лучше бы еще и проводить работы по удлиненнию срока эксплуатации коммуникаций!
Я очень хочу платить и за текущий ремонт ОИ МКД, только не могу заставить ТСЖ(УК) составить список фактического имущества содержание которого я должен оплачивать! Все платят (я нет) просто по уровню муниципальных домов повышенной комфорности, а канализационный стояк как протекал с момета окончания строительства так и течет 5 год! И ГВС снова закончилось вместе с отопительным сезоном!
  • 0

#320 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 15:16

А у них был выбор? Или вы забыли что было в 90-х?

Выбор был не только у них, но и у меня. Я его сделал так, как считал нужным.
Ссылаясь на личный опыт, отвечаю: БЫЛ!

Особенно когда в качестве нарушителя выступает государственная власть!

Не понял! Когда это государство предоставляло нам коммунальные услуги?
Вроде бы это было на ответственности органов местного самоуправления (на ответственности самих граждан между прочим, поскольку муниципальное имущество принадлежит гражданам, проживающим на территории). А сейчас граждане по поводу ремонта и содержания, предоставления коммунальных услуг или энергоснабжения вступают в правоотношения с частными конторами (ОАО, ООО, ТСЖ, ЖСК...)

Если бы НПА имели однозначные формулировки!

Вот в части определения содержания понятия "коммунальные услуги" ЖК РФ не упрекнуть...А говорить про всё-за всё смысла нет...

А мне нет, поскольку при наличии ТСЖ, штраф за нарушения наложат на средства ТСЖ, а это в конечном счете взносы жильцов, а уж сумеет ли управляющий (правление фиктивное) негаторно отсудить их у себя самого (он так же является руководителем УК которой передано управление нашим ТСЖ) сомнений не вызывает 

За нарушение чего? Сроков платежа? Платить надо во время! За иное нарушение закона? Нарушать не надо...
А финансовые потери УК, связанные с применением санкций, в конечном итоге
разве пролетают мимо карманов собственников и нанимателей?Не-а, рано или поздно перейдут на стоимость услуг...
И потом, я говорю несколько о другом...Если собственникам квартир в МКД удастся реализовать право на заключение договоров энергоснабжения с ЭСО (РСО), то это путь к непосредственному управлению, т.е. сокращению расходов на содержание УК,ТСЖ,ЖСК, это путь к минимизации расходов...

Для чего? Мне важнее знать что сети обслуживаются так, что бы ресурс без проблемм поступал в течении всего срока службы коммуникаций, а лучше бы еще и проводить работы по удлиненнию срока эксплуатации коммуникаций!
Я очень хочу платить и за текущий ремонт ОИ МКД, только не могу заставить ТСЖ(УК) составить список фактического имущества содержание которого я должен оплачивать! Все платят (я нет) просто по уровню муниципальных домов повышенной комфорности, а канализационный стояк как протекал с момета окончания строительства так и течет 5 год! И ГВС снова закончилось вместе с отопительным сезоном!

Меньше всего Вас должен интересовать (как жильца) ресурс-товар и коммуникации, по которым он передается.Это проблемы ЭСО и транспортирующих организаций, а также УК, которые приобретают данный товар...Ваши индивидуально-корпоративные проблемы начинаются от стены дома и находятся в пределах его стен внутри дома. Т.е. речь о внутридомовых сетях.

Вот Вам прибамбасик для осмысления...
***ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
XII. Особенности газоснабжения
потребителей по присоединенной сети
92. Исполнитель осуществляет газоснабжение потребителя при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям газопринимающего устройства, внутреннего газопровода и другого необходимого внутридомового газового оборудования.

93. Потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования***.
Вот и проводите ***работы по удлиненнию срока эксплуатации коммуникаций!*** :D

А по поводу стояка? - Не по рукам ТСЖ-хуже валенка. Рекомендации: ТСЖ ликвидировать, перейти на обслуживание к УК.

Сообщение отредактировал Горлов: 17 April 2008 - 15:29

• 0

#321 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 15:37

Если собственникам квартир в МКД удастся реализовать право на заключение договоров энергоснабжения с ЭСО (РСО), то это путь к непосредственному управлению, т.е. сокращению расходов на содержание УК,ТСЖ,ЖСК, это путь к минимизации расходов...

____ Прветствую единомышленника!
____ Вот только Государство своими ПП РФ делает всё, чтобы этого не случилось. В этом плане я его рассматриваю, как личного врага. — Мешает жить. :D Но зато даёт заработать УК.
  • 0

#322 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 16:30

Ссылаясь на личный опыт, отвечаю: БЫЛ!

Не - спорю был, но для некоторым он оказался окном на 12 этаже!

Не понял! Когда это государство предоставляло нам коммунальные услуги?

ЖК РФ Статья 1. Основные начала жилищного законодательства

1. Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности....

За нарушение чего?

Правил предоставления КУ(ПП №307) и обслуживания ОИ МКДПП №491!

Т.е. речь о внутридомовых сетях.

А я о другом и не говорил!

93. Потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования***.

Обслуживание внутридомового газового и грузоподъемного оборудования до сих пор являются лицензируемой деятельностью! И я готов обеспечивать - оплачивать и дополнительные работы, но не выполняются и основные!!!!

ТСЖ ликвидировать, перейти на обслуживание к УК

Вопрос ликвидации ТСЖ - это отдельная темная тема! А вот для выбора УК надо согласие более половины собственников, а им (отличии от вас) пофигу НПА, сумма оплаты приемлимая - везде убирают, ну а то что стена треснула, или система ГВС сгниет потому что по полгода стоит сухой, что уже пара лет как можно оплачивать ЭЭ по двум тарифам - их мало волнует!

Вот в части определения содержания понятия "коммунальные услуги" ЖК РФ не упрекнуть

Но зато

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения

Некоторые прочитают и уверены что и жилое помещение должны ремонтировать! А в свете ПП491 - и правда!

Если собственникам квартир в МКД удастся реализовать право на заключение договоров энергоснабжения с ЭСО (РСО), то это путь к непосредственному управлению

Дорогие, вы путаете причинно-следственную связь! Основанием для обращения за заключением договоров с РСО является реализованный спосооб Непосредственного управления! Т.е. Наличие доверенного лица полномочия которого помимо протокола ОСС подтверждены нотариальными доверенностями от собственников!

Прветствую единомышленника!

Не обольщайтесь Семенов!
  • 0

#323 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 16:40

Основанием для обращения за заключением договоров с РСО является реализованный спосооб Непосредственного управления!

____ Я не о том. Это для Общего Имущества так. А для потребителя на уровне конкретного собственника — свобода договора и публичность энергопоставки. По электроснабжению в СПб пока именно так. Не вижу повода быть по другому с газом, ХВС, ГВС и водоотведением. ППРФ нарушает ГК. А в ЖК про ОСС и пр. говорится только об общем имуществе. По поставкам КУ на квартиру — всего лишь право, но не обязанность.
  • 0

#324 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 16:54

ППРФ нарушает ГК

Увы нормы ПП РФ СПЕЦИАЛЬНЫЕ и тут они главнее, тем более что: Ст.543 ГК
п.2 В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
и
Статья 548. Применение правил об энергоснабжении к иным договорам

1. Правила, предусмотренные статьями 539 - 547 настоящего Кодекса, применяются к отношениям, связанным со снабжением тепловой энергией через присоединенную сеть, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Так что ПП "главнее"!

А в ЖК про ОСС и пр. говорится только об общем имуществе

это в п.3 ст.164
ст. 164 п.2
Договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.

• 0

#325 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 17:08

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 марта 2007 г. N 4967-СК/07

О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТА 7 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАЯ 2006 Г. N 307

Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" в связи с многочисленными обращениями потребителей и исполнителей коммунальных услуг дает разъяснения по применению пункта 7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.
В соответствии с пунктом 7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 (далее - Правила), собственники помещений в многоквартирном доме (при непосредственном управлении) или собственники жилых домов в случае отсутствия у них договоров........
....................................
(Горлов думает: в случае отсутствия "договоров..." Не одного договора, заключенного через представителя оснащенного множеством доверенностей, а "договоров", что свидетельствует о множественности договоров. А если представитель имеет возможность заключить множество договоров на основании множества доверенностей от каждого собственника, в интересах всех поручителей, то почему каждый собственник не может действовать при заключении договора без представителя непосредственно? Обращаю внимание на слова "при непосредственном управлении", которые позволяют допустить, что РСО должно быть известно о выборе способа управления из протокола общего собрания собственников...И для такого уведомления достаточно одного протокола)
....................................продолжение
..........с лицом, одновременно отвечающим за обслуживание внутридомовых инженерных систем и за подачу коммунальных ресурсов, вправе заключить договоры ресурсоснабжения о приобретении холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также о водоотведении непосредственно с ресурсоснабжающими организациями.

В случае, когда ресурсоснабжающая организация не отвечает за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю подаются коммунальные ресурсы (отношения ресурсоснабжения), ресурсоснабжающая организация не является исполнителем коммунальных услуг и несет ответственность за режим и качество подачи холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также водоотведения на границе присоединения сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, к сетям инженерно-технического обеспечения.
В указанном случае, согласно статье 539 Гражданского кодекса Российской Федерации, собственник помещения является абонентом (потребителем), а соответствующая ресурсоснабжающая организация - энергоснабжающей организацией. Пунктом 4 статьи 539 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что "к отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное". Указанной нормой Гражданского кодекса Российской Федерации установлен приоритет норм иных федеральных законов или иных правовых актов при регулировании отношений ресурсоснабжения. Таким образом, на отношения ресурсоснабжения распространяется действие Правил.
Пунктом 7 Правил установлены специальные требования к определению границы эксплуатационной ответственности ресурсоснабжающей организации и собственников помещений в многоквартирном доме или собственника жилого дома, а также к установлению размера платы собственников помещений в многоквартирном доме и собственников жилых домов за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения в зависимости от наличия или отсутствия приборов учета. В связи с этим к отношениям ресурсоснабжения, при которых за подачу холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, газа, а также за водоотведение отвечает одно лицо, а за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю подаются соответствующие коммунальные ресурсы, отвечает другое лицо, должны применяться требования пункта 7 Правил.
Обслуживание внутридомовых инженерных систем в указанном случае будет осуществляться лицами, привлекаемыми собственниками помещений в многоквартирном доме либо собственниками жилых домов по договору или собственниками помещений в многоквартирном доме самостоятельно, если договором с ресурсоснабжающей организацией не предусмотрено иное.
Прошу довести требования законодательства Российской Федерации и настоящие разъяснения до организаций жилищно-коммунального хозяйства, товариществ собственников жилья либо жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов, действующих на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, для руководства при применении Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307.

И.о. директора департамента
жилищно-коммунального хозяйства
С.А.КРАЙНЕВ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных