вот что харрактерно ведь ни слова о битее морды сказано не было. хану что ж, прекрасный способ регулировать рыночную экономику. Набьем морду всем владельцам вторых и т.д. квартир, и будем бить ее (морду) регулярно, чтобы ни у кого желания не возникало прикупить чего-нить лишнего.
|
|
||
|
|
||
Запретительный налог на жилье
Отправлено 20 August 2007 - 17:42
Отправлено 20 August 2007 - 17:47
создать рынок акций
Как его "создавать"-то будете? Предлагаю зарегистрировать кучу акционерных обществ и торговать их акциями среди широких масс. ну и что, что акции ничем не обеспечены, зато на руках у людей будет масса красивых бумажек.
Если вопрос не решится - это запросто может произойти.
Для этого пока не хватает двух факторов:
- "настоящих буйных мало вот и нету ...." (С) В.С.В.
- "резкое обнищание масс", которое думается может быть не только от резкого изменения внешней обстановки (нефть например резко подешевеет), но и от постепенно накапливающегося ухудшения положения масс и "неожиданного" перехода количества в качество (или наоборот), которое как правило переходит скачком.
Данный топик - робкая попытка не допустить ГВ и найти пути решения без крови...
Так а Вы не думаете, что в том самом "обнищании масс" виноваты отнюдь не те люди, у которых есть деньги, в т.ч. на покупку квартир в Москве, а те, кто позволил ситуации принять именно такой оборот?
Неужели история так плохо учит некоторых товарищей? Всеобщего равенства нужно добиваться не делая богатых бедными, а делая бедных богатыми.
Добавлено в [mergetime]1187610448[/mergetime]
а, ну простите, не так поняла наверное. Хотя, возможно, у Вас такой устрашающий вид, что и морду бить не надовот что харрактерно ведь ни слова о битее морды сказано не было. ха
Отправлено 20 August 2007 - 17:47
Лен, вот когда я первый раз об этом подумал - точно такая же реакция была: это не что иное как "швондеровское" отнять и поделить.ибо главная мысль "отнять и поделить"
Но подумав побольше понял, что это не так.
Ты уверена что между п.3 и п.2 чистая импликация ? Если-то ?Кстати, ИМХО в опроснике графы "не нужен" и "не поможет" следует объеденить, ибо "не поможет", поэтому "не нужен" более чем логично )))
Отправлено 20 August 2007 - 17:49
об чём сосбтно и разговор, что рынок услуг в финансовой сфере аля "кручу верчу, старость обеспечить хочу" в зачаточном состоянии в силу отсутствия хоть какого то серьёзного интереса - все бухают (бУхают) бабло в "недвижимость" (как они это называют. стоить, наверное, заметить, что в том же пиндостане под недвижимостью понимают не совсем то что у нас).Сергей, очень-очень важное замечание, принимается !
Вкладывать бабки простым людям больше не куда - вот и вложили в жилье.
Получается - необходимо одновременно с введением налога (год-два переходный период тоже нужен) одновременно создать рынок акций. Да хоть западных компаний, хоть китайских, если своих нет.
Повторяться тока достался Йа по этому ходу.
Отправлено 20 August 2007 - 17:51
отрадно видеть, что не перевелись еще борцы за мир во всем мире
Отправлено 20 August 2007 - 17:51
Думаю что таки да.Так а Вы не думаете, что в том самом "обнищании масс" виноваты отнюдь не те люди, у которых есть деньги, в т.ч. на покупку квартир в Москве, а те, кто позволил ситуации принять именно такой оборот?
Но то, на что намекаете Вы, это уже революцией попахивает...
Повторюсь - очень этого не хочу.
Отправлено 20 August 2007 - 17:53
Как его "создавать"-то будете? Предлагаю зарегистрировать кучу акционерных обществ и торговать их акциями среди широких масс. ну и что, что акции ничем не обеспечены, зато на руках у людей будет масса красивых бумажек.
diogen
тебе не кажется, что разговор переходит в стадию "- дядинька, а цто такое липисин? - деточка, апельсин. а не липисин это..."
Отправлено 20 August 2007 - 17:56
Ну тогда - наливай !diogen
тебе не кажется, что разговор переходит в стадию
Кстати - что на всемирку не приходил ?
Отправлено 20 August 2007 - 17:58
скажем так, можно просто утверждать, что "не нужен", а п. 3 "не нужен, ибо не поможет"... но результат тот же: не нужен.Ты уверена что между п.3 и п.2 чистая импликация ? Если-то ?
тут сколько не думай... просто я знаю, всегда можно найти схему-обход ))) подумав об этом, стало всиравно )))) а мнение не изменю ))) я за обложение налогами по расходам физиков.... и уменьшение налогов на юриков. ибо все что идет физикам от дохода юриков должно облагаться через налог на физиков, а остальное вкладывается в развитие юрика.... вот так вот )))Но подумав побольше понял, что это не так.
и нинада сравнивать с западным прогрессирующим налогом на физиков (я про мерикосов щас), ибо там как раз по расходам облагают налогом... и наказывают, если доход какой не задекларировал, а при этом кучу всего приобрел... а вот двойного обложения доходов собственного бизнеса там вроде как нет... (я так поняла человеков, которые там бузинесом занимаюца)
Отправлено 20 August 2007 - 18:15
А вариант "нужен, но (неесколько) по другому" не подходит ?скажем так, можно просто утверждать, что "не нужен", а п. 3 "не нужен, ибо не поможет"... но результат тот же: не нужен.
Pokemaster
Лен, а ты не задумывалась, что твое предложение еще более революционное ?я за обложение налогами по расходам физиков....
думаешь зря 86.1-86.3 НК отменили ?
Я на святое, на основы власти не посягаю (право на откат) это точно не дадут !
А после реализации твоего предложения куда эти деньги будут вкладываться - только в мир криминала - что плохо.
Отправлено 20 August 2007 - 18:30
нет, т.к. это будет нужен и поможет, при условии что несколько изменитьА вариант "нужен, но (неесколько) по другому" не подходит ?
ну так и говорить тогда не о чем ))) ИМХОЯ на святое, на основы власти не посягаю
Отправлено 20 August 2007 - 18:49
Вадим, зачем его создавать, он уже давно существует, хочешь иди к брокеру заключай договор и хоть на ММВБ, хоть на NYSE торгуй, но вопрос ни в этом, вопрос в том, что акции это очень высокорискованный инструмент инвестиций и шансов повлиять на управление своими инвестициями у тебя мизерные, хоть ты акции Газпрома покупай, хоть акции Мухосранского заборостроительного завода, надежности здесь нет никакой, потому как супер надежные голубые фишки Газпром полтора года назад стоили 350 рублей, сейчас 260, про голубую фишку ЮКОС продолжать?Сергей, очень-очень важное замечание, принимается !
Вкладывать бабки простым людям больше не куда - вот и вложили в жилье.
Получается - необходимо одновременно с введением налога (год-два переходный период тоже нужен) одновременно создать рынок акций. Да хоть западных компаний, хоть китайских, если своих нет.
Так что эти инструменты несравнимы по надежности.
Я специально говорю именно про абсолютно легальные схемы, т.к. серых схем можно напридумывать еще больше, а ты все решеткой собственникам грозишь.Насчет "схем" уклонения еще раз скажу - конечно будут, но ни ..., ни ... тут не прокатят, слишком прозрачно и опасно - и стоит ли так рисковать?
Массового нарушения однозначно не будет, а оставшихся единичных "умников" подучат у госуниверситетах забесплатно.
навскидку, что криминального- владелец второй квартиры создает ОООшку, вносит ее в УК или продает, назначает себя директором и сдает ее себе как служебное жилье? или не ОООшку, а LTD и не себе, а двоюрдному племяннику?
Отправлено 20 August 2007 - 18:55
после таво, как я начиталась темы "Дети", пачимута подумалось, что ГВ - енто грудное вскармливание...робкая попытка не допустить ГВ
Отправлено 20 August 2007 - 19:00
после таво, как я начиталась темы "Дети", пачимута подумалось, что ГВ - енто грудное вскармливание...
Отправлено 20 August 2007 - 20:34
по Белой сплавлялся - совпали мероприятия (((Кстати - что на всемирку не приходил ?
Отправлено 20 August 2007 - 21:25
В следующий раз свисни (ели будет свободное место, я не матрасник), тоже люблю, в хорошей компании !по Белой сплавлялся - совпали мероприятия (((
Вот что подумалось: почему-то многие заходят (вижу внизу), смотрят но (кажется) боятся высказываться по данной теме.
Тема конечно действительно опасная... и не такая уж однозначная, как кажется на первый взгляд...
Еще раз скажу - никого не хотел обидеть из хороших людей, многих из которых знаю, но AMICUS PLATO, SED MAGIS AMICA VERITAS ...
И это не значит, что побоюсь пойти "по тонкому льду" и подставить свою ж..., если им понадобится моя помощь.
Отправлено 20 August 2007 - 21:48
Вадим, я в первый раз слышу о том, что в целях оказания помощи следует подставлять именно ж...
ЗЫ..ты не допускаешь, что многие заходящие не боятся..скорей, они просто вежливы, как Кролик из мультика про Винни-Пуха?))))
Отправлено 20 August 2007 - 22:23
На самом деле это хорошо, в данном случа сила в незнании.Вадим, я в первый раз слышу о том, что в целях оказания помощи следует подставлять именно ж...
Но поверь, для нормальной защиты от УП (в частности), особенно после 9 сентября (изменения в 448 УПК) это надо, иначе съедят.
Добавлено в [mergetime]1187627019[/mergetime]
"А кролик промолчал, потому что он был очень воспитанным" (С)ЗЫ..ты не допускаешь, что многие заходящие не боятся..скорей, они просто вежливы, как Кролик из мультика про Винни-Пуха?))))
А почему из мультика, книжку не читала ?
Отправлено 20 August 2007 - 22:28
фигасе, а на Алтае сплавлялся (рр. Башкаус-Чулышман), чуть не потонул разок...но на ВВЮК успелпо Белой сплавлялся - совпали мероприятия (((
так што отмаз на катит (цы)
diogen
хых, Вадим, я ж тебе предлагал: айда на Аргут... шансы 50/50 ... адреналин будет просто кипеть )))))))))))))))))
-HuliganP-
Отправлено 20 August 2007 - 22:29
Тема конечно действительно опасная
не няю.. по мне так она и на первый..и на второй взгляд противная..не такая уж однозначная
бе
Отправлено 20 August 2007 - 22:30
по спекулятивным спросом ты подразумеваешь спрос спекулянтов, перепродающих конечным пртребителям по завышенным ценам?Ограниченность ресурсов и прежде всего производственных порождает при повышении спекулятивного спроса (опять-таки Россия) спекулятивный (и более ничем не опраданный) рост цен на строиматериалы.
ох.. это оно и есть - рынок - баланс спроса и предложения
спекулянт не може идти против рынка - ему нужно продать, а для этого должен быть спрос
если речь о каких-то ограничениях конкуренции, то это дело соответствующей службы, я думаюбороться – подскажи
какие серьезные концепции могут строить дворники в курилке?будет ли драка, гаспада?
надеюсь никто не хочешь получить каких-то решений? по-хорошему, это большая работа людей серьезно занимающихся такими вопросам, нет и каких-то конкретных данных, чтобы можно было хоть как-то оценить последствия заявляемых решений
Хранитель башни
а есть ли на рынке недвижимости достаточный объем продукта, чтобы цены стали желаемо низкими?ну какой тут рынок? тоесть при свободном предложении достаточного объёма продукта по обычной цене спекулятивное предложение тоже находит спрос? нонсенс. самим не смешно?
если нет, то борьба со спекулянтами ничего не даст
никакого нонсенса тут нет
может стоит прежде таких "50% решений" посмотреть, почему предложение недостаточно? и как это можно исправить?
Отправлено 21 August 2007 - 00:07
да нет...я-то как раз читала)))) чиво и тебе советую)))А почему из мультика, книжку не читала ?
вот прочтешь - и поймешь, почему из мультика)))))
нет, не так))"А кролик промолчал, потому что он был очень воспитанным" (С)
"А что подумал Кролик на самом деле - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный" (цы))))
diogen
Вот как?)))На самом деле это хорошо, в данном случа сила в незнании.
"А что подумал Кролик на самом деле - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный" (цы))))
Отправлено 21 August 2007 - 01:31
Вадим, а много за последние лет 10 умных законов принималось этими "умными" людьми ?по-хорошему, это большая работа людей серьезно занимающихся такими вопросам, нет и каких-то конкретных данных, чтобы можно было хоть как-то оценить последствия заявляемых решений
Adr
Читать некогда, лучше пойду искать земную ось.вот прочтешь - и поймешь, почему из мультика)))))
Отправлено 21 August 2007 - 10:22
имхо после таких налогов предложение как раз и упадетесть ли на рынке недвижимости достаточный объем продукта, чтобы цены стали желаемо низкими?
может стоит прежде таких "50% решений" посмотреть, почему предложение недостаточно? и как это можно исправить?
Отправлено 21 August 2007 - 13:07
не вопрос. тока Белая как раз и оказалась матрасным маршрутом. это так - на всякий случай. Йа когда кровать себе надувную покупал весь магазин в кулачок лыбился по этому поводу. А в итоге Йа опять оказался прав. Как же мне это надоело.В следующий раз свисни (ели будет свободное место, я не матрасник), тоже люблю, в хорошей компании !
а чо было?чуть не потонул разок
катит, мы в аккурат 28 сели без связи (без никакой, в том годе Йа хоть спутник через неделю починил, а в этом мы спутник не брали), без возможности продолжать прохождение маршрута, без транспорта и без мазы сойти с маршрута. тоесть полный алис капут. даже верталёт не вызвать. Йа на работу в итоге на два дня опоздал.так што отмаз на катит (цы)
по мне так реализация комплекса мер включающего в себя в том числе какой либо вариант такого налога приведёт к тому, что на рынке окажутся как ранее приобретённые с целью дальнейшего сбыта квартиры, так и жилье которое будет возведено в дальнейшем. Тобишь оно уже не будет связано спекулятивным интересом.а есть ли на рынке недвижимости достаточный объем продукта, чтобы цены стали желаемо низкими?
Тобишь предложение увеличится. Йа не берусь прогнозировать цифири, но мне кажется, что предложение увеличится существенно. Конечно может оказаться, что некоторый дефицит всё же останется, но он ликвидируется за счет наращивания темпов строительства.
В чем заморочка на данный момент? в том что для достижения необходимого уровня объёмов строительства в стране требуется 10-15 лет. А при таком раскладе вопрос можно решить за 2-3 года. ИМХО, однака.
смотрели, как исправить тоже проходили, в том числе в данном топеге, хоть и в разрозненом варианте. это паралельные варианты и реализовывать их надо оба, а не или\или. Воть.может стоит прежде таких "50% решений" посмотреть, почему предложение недостаточно? и как это можно исправить?
обратно повторясь - возрастет спрос, ситуация на рынке разрядится, строители получат возможность заниматься своим делом, а не играть в биржу и т.д. работать люди начнут спокойно, а не как счаз.имхо после таких налогов предложение как раз и упадет
ИМХО: предложение увеличится, и существенно. см. выше.