Я обратился в Квалификационную коллегию Краснодарского краевого суда с жалобой на районного судью (судья вынес опрделение о назначении повторной экспертизы и не выдает уже два месяца мне копию определения дело приостановленно!!!!)
А вот что мне ответили из Квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда: "..поставленные в жалобе вопросы не могут быть проверены квалификационной коллегией судей края, так как согласно действующему законодательству, при осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только закону.
В соответствии со ст. 16 закона РФ "Остатусе судей в РФ" судья не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решения, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установленна виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта.
...в соответствии со ст.10 и п.2ст.16 ЗАкона "О статусе..." запрещается вмешательство в деятельность суда, и в связи с этим, квалификационная коллегия судей края не наделена полномочиями осуществлять контроль над судопроизводством. Кроме, того, вопросы законности вынесенных судебных актов не могут быть проверены квалификационной коллегией, поскольку квалификационная.....не является судебным органом.
В соответствии с п. 3 ст. 27 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей жалобы и сообщения, не содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, в том числе поданые в связи снесогласием с принятыми судебными актами, возвращаются без рассмотрения".
Во как оказывается!!!!!
Ни кто судье не указ, твори беспредел, ни кто не имеет ему слова сказать блюдет он закон или нет!!!! Прикрылся ФЗ РФ "Остатусесу...." и все!!!!!!!!!!!!