Здравствуйте. друзья!
Давно тут не писала, но так уж получилось(
Спасибо всем, кто меня помнит, пишет, помагает.
Извините. если кому не ответила, просто мысли все были о другом: очень долго болела мама, перенесла две операции, два месяца в реанимации, но спасти ее не удалось - сказалась гарь и жара.
Я сама уже почти два месяца в Москве, каждый день - в магазин. за свежим, готовить тертую еду (мама была на искусственном питании). три часа из Зеленограда, потом обратно. Как сама выдержала - не знаю. Но так горько и обидно, что нгичего не помогло, ни наше старание. ни наша люьбовь. ни отчаянная работа врачей.
Одно утешает: столько хороших и трогательных слов мы услушали на прощание о ней, столько любви. слез и помощи. Столько добра и сочувствия.
Когда-то я на конфе писала о маме немного, она у меня очень необычный человек была, вынесла многое. не каждому мужчине под силу, и были у нее свои трудности и проблемы с жильем, которые мы обсуждали давно на конфе.
И вот наконец перед 9 мая она получила свою квартиру. но так и не пожила в ней. только успела въехать.
Поздно наше правительство вспомнило о своих фронтовиках. Поставили галочку. отрапортовали, показали маму по центральному телевидению, а теперь уже видно сидят чиновники и думают. как квартирку пристроить.
Одно меня трогает до слез: те люди. которые знали маму не просто как учетную запись, так ее проводили в последний путь, как она того заслужила:
в Москве ГРУ организовало прощание, пришли молодые и совсем седые офицеры,венок от комадования, затем в Зеленограде - солдатики с орденскими подушечками, оркестр,огромное количество людей, последний залп...
Сейчас сижу и перебираю архивы, рукописи, фотографии, плачу.
Разгребу все - о опять в Вахтан.
Так быстро и незаметно мы становимся старшим поколением.
Вроде еще недавно, перед моим поступлением, мама закончила юридический факультет. Поступила лично для себя, в зрелом возрасте. жить ей было интересно так. А теперь вот я - самая старшая в моей маленькой семье(
Любите своих родителей, помните о них еще при жизни, общайтесь. звоните им, других у вас не будет.
Спасибо всем. кто знал о моей беде и поддерживал меня в эти дни.
И еще раз извините. что не отвечала.