Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Журналы и издательства, где и на каких условиях

Сообщений в теме: 435

#301 танешка

танешка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 02:06

А самые титулованные и до года.

это конечно мое мнение , но думаю сразу стремиться опубликоваться в титулованных не стоит-и времени мнено упущено будет и публикаций ноль, стоит начать с менее тиражированных а тем временем и до титулованных дойти.
  • 0

#302 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 11:44

танешка
Кто бы спорил.
  • 0

#303 танешка

танешка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 17:40

представляете, стала недавно знакомиться и требованиями для статьи в журнале "право и политика "и узнала, чтобы не очень долго ждать публикации стоит всего то ничего заплатить мизерную сумму в 9000 руб. у меня волосы зашевелились :D
  • 0

#304 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 17:45

танешка, сразу видно, что в науке вы человек новый :D
  • 0

#305 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 17:48

танешка

представляете, стала недавно знакомиться и требованиями для статьи в журнале "право и политика "и узнала, чтобы не очень долго ждать публикации стоит всего то ничего заплатить мизерную сумму в 9000 руб. у меня волосы зашевелились

Ну так Вы в другой журнал статью направьте. Если статья нормальная, то ее не только "за бесплатно" опубликуют, но и, наоборот, могут гонорар выплатить (правда, скорее символический - но все-равно приятно :D ). :D
  • 0

#306 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 19:19

танешка

представляете, стала недавно знакомиться и требованиями для статьи в журнале "право и политика "и узнала, чтобы не очень долго ждать публикации стоит всего то ничего заплатить мизерную сумму в 9000 руб. у меня волосы зашевелились

танешка, за деньги можно и в Хозяйстве и право опубликовать что угодно, при этом от размера суммы зависит и месторасположение статьи.
  • 0

#307 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 23:41

представляете, стала недавно знакомиться и требованиями для статьи в журнале "право и политика "и узнала, чтобы не очень долго ждать публикации стоит всего то ничего заплатить  мизерную сумму в 9000 руб. у меня волосы зашевелились :D

Попробуйте в ИГ Юрист обратиться. Там и журналов много и денег не требуют, и срок публикации около 3-4 месяцев. На себе не раз проверял :D

Сообщение отредактировал SWAN341: 11 November 2010 - 23:42

• 0

#308 99rus

99rus
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 02:59

Есть у кого-нибудь информация о ВЕстнике гражданского права? Как быстро публикуют? Публикуют ли?
  • 0

#309 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 03:09

99rus

Публикуют ли?

отправьте... хотя есть мнение, что не столько "ценность" статьи, сколько ее "продаваемость" будут иметь значение
  • 0

#310 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 12:50

Отправил на днях статью в "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов". 9 листов текста обошлось почти 2 т.р. Заявку рассмотрели быстро, отправил на выходных не рецензирование, в понедельник уже пришел ответ о готовности опубликовать в ноябрьском издании. Вполне неплохо. Правда не ВАКовский.

А вообще думаю, раз такая беда, почему бы ЮК не издать собственный журнал? Можно было бы публиковаться под никами (при желании) :D и деньги брать в зависимости от колличества сообщений на сайте. :D
  • 0

#311 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 13:01

Logun

А вообще думаю, раз такая беда, почему бы ЮК не издать собственный журнал?

А кто будет тянуть на себе организационную работу?
  • 0

#312 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 13:44

Logun

Отправил на днях статью в "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов". 9 листов текста обошлось почти 2 т.р. Заявку рассмотрели быстро, отправил на выходных не рецензирование, в понедельник уже пришел ответ о готовности опубликовать в ноябрьском издании. Вполне неплохо. Правда не ВАКовский.

Если это не ВАКовский журнал, тогда это чистый развод, раз они еще и деньги берут за публикации. За публикации по-хорошему должны деньги давать. Полно журналов, которые бесплатно публикуют. Зачем за это платить-то? Я еще понимаю, когда нужна ВАКовская публикация, ее, действительно, бывает сложно получить.
  • 0

#313 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 14:17

А кто будет тянуть на себе организационную работу?

это просто мои мысли. Может быть заинтересуют администрацию, может нет. По крайней мере, думаю что такое издание было бы вполне интересным.

Полно журналов, которые бесплатно публикуют. Зачем за это платить-то?

вопрос в сроках и определенности. Те кто публикуют бесплатно обычно "в переписку с авторами не вступают", и не известо сколько придется ждать ответа да или нет. Сейчас у меня столько времени нет, поэтому приходиться изыскивать другие возможности
  • 0

#314 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 14:19

Logun
На какую тему пишите?
  • 0

#315 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 15:08

Вер.Ю., по теории государства и права.
  • 0

#316 RomanenCo

RomanenCo
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 20:20

Цитата
Публикуют ли?
отправьте... хотя есть мнение, что не столько "ценность" статьи, сколько ее "продаваемость" будут иметь значение

И приверженность московской школе права (МГУ), и лично правовым взглядам Е.А. Суханова. Статьи, расходящиеся с позицией кафедры ГП юрфака МГУ, не публикуют.

Вер.Ю., по теории государства и права

По ТГП действительно опубликоваться трудней, чем, скажем, по ГП. Мой совет - пошлите статью в Вестники всевозможных вузов. Правда они точно не заплатят. При этом многие из них платы не берут.
  • 0

#317 99rus

99rus
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 21:08

Статьи, расходящиеся с позицией кафедры ГП юрфака МГУ, не публикуют.

А где место для научной дискуссии и поиска истины? :D
  • 0

#318 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 21:45

99rus

А где место для научной дискуссии и поиска истины?

Вестник ГП не единственный достойный журнал. Против редакционной политики не пойти.
  • 0

#319 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 21:58

за деньги можно и в Хозяйстве и право опубликовать что угодно, при этом от размера суммы зависит и месторасположение статьи.

сомнительное утверждение
  • 0

#320 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 22:39

Тулячка
К сожалению, это факт, мне такие случаи известны. И они не единичны.

У них на сайте телефон есть.
http://www.hozpravo.ru/srochn.php

Вопросы, касающиеся срочной публикации материалов, авторы могут обсудить по тел. 8-903-728-92-36

Сообщение отредактировал Балиан: 12 November 2010 - 22:40

• 0

#321 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 22:46

Logun

Вер.Ю., по теории государства и права.

Да... Это сложнее.. Если только с практикой не связать как-нибудь...
  • 0

#322 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 22:47

почему бы ЮК не издать собственный журнал

баян....

Балиан

кто будет тянуть на себе организационную работу?

:D показать пальцем? я давно об этом писал... после очерков (пары выпусков) - попробуем
  • 0

#323 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 09:59

advice
Я хорошо помню о твоём предложении. Но это столько трудов, надо же успивать и работать и диссер писать ...
  • 0

#324 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 13:33

Да... Это сложнее.. Если только с практикой не связать как-нибудь...

Не получится. В работе вообще больше философии чем юриспруденции :D Ну такая тема, ничего не поделаешь... да еще и советский союз, маркс, энгельс....

Кстати, кто-нибуь знает что есть выражение "статья по теме диссертации". НА сколько это должно быть "по теме"? Там где есть практические аспекты понятно, далеко от темы не уйдешь. А если работа про "понятие"? Что-то вроде "понятие "право". Как можно раскрыть понятие не раскрывая сущности или содержания, элементов??? Ведь это все будет тем или иным образом касаться темы диссертации. Или раз назвал "понятие", так и пиши строго про понятие???

баян....

возможно. Может сами организуем? :D за публикацию будем брать тысячи по 2-3 рублей. Штук 30 статей вмесяц (30х3 = 90) + реклама, + с продаж. Так на пицот тыщ можно выйти в месяц :D картинок побольше, анекдоты, гороскопы :D
  • 0

#325 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 15:39

Кстати, кто-нибуь знает что есть выражение "статья по теме диссертации".

Я так понимаю, это значит, что текст статьи воспроизводится в диссертации. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных