Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#301 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 03:36

Почему Вы не обращаете внимания на нарушения работодателем правил, установленных в ст. 60.2 ТК при оформлении совмещения?

Потому что у вас не было совмещения по закону - я так считаю. Я же вопросы вам периодически задаю - а вы не отвечаете:

И вопрос - реально ли в одно и то же время преподавать дополнительное образование и быть воспитателем в ГПД?

Нарушение оформления не влияет на суть - при совмещении предупреждают за три дня. А это работодатель выполнил. К тому же нарушение оформления не приводит к признанию отношений не заключёнными.
  • 0

#302 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 11:44

Изображениеrty сказал:

И вопрос - реально ли в одно и то же время преподавать дополнительное образование и быть воспитателем в ГПД?

Нет, в одно и тоже время нереально. Потому что работа воспитателем ГПД предусматривает работу только с одним классом учеников с 12-30 час, а работа по дополнительному образованию осуществлялась по расписанию в разные дни и время в 4-х классах начальной школы (т.к школа начальная + дошкольное отделение), а в утренние часы с 9-00 до 11-00 час.в группах детского сада. по расписанию 2011 года это была пятница. Т.е в 4-х классах я выполняла работу по доп. образованию в часы, когда работала воспитателем ГПД, на время проведения урока я уходила в другой класс и приходила в мой класс воспитатель того класса где я проводила урок.

Если ещё вопросы возникли выделяйте их, пожалуйста.

Я вот ещё что не писала. Когда я была назначена воспитателем директор попросила мою трудовую книжку, был издан распорядительный документ по этому случаю со словами " Вы у нас работаете больше ставки и книжка должна быть у нас". ТК была передана. В июне 2012 г. АКТОМ мне книжку вернули (копия акта у меня есть, а копию распорядительного документа об истребовании ТК не дают). Директор сказала "Когда запросят, тогда и представим". Как быть в этом случае?
  • 0

#303 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 11:59

АКТОМ мне книжку вернули

" Вы у нас работаете больше ставки и книжка должна быть у нас".

Это хорошо - доказывает что работодатель знал что у вас уже не было ОСНОВНОЙ работы. Довод в суде о том, что и про совместительство у вас речь не идёт - значит постановление не применимо. Так что попытаться доказать что было маскирование работы по трудовому договору можно. Но не 100%. В суд можно подать только в течении 1 месяца с момента как вам перестали предоставлять работу по ГПД - что бы не было проблем со сроками обращения в суд.
  • 0

#304 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 12:53

АКТОМ мне книжку вернули

" Вы у нас работаете больше ставки и книжка должна быть у нас".

Это хорошо - доказывает что работодатель знал что у вас уже не было ОСНОВНОЙ работы. Довод в суде о том, что и про совместительство у вас речь не идёт - значит постановление не применимо. Так что попытаться доказать что было маскирование работы по трудовому договору можно. Но не 100%. В суд можно подать только в течении 1 месяца с момента как вам перестали предоставлять работу по ГПД - что бы не было проблем со сроками обращения в суд.

Если ПРИКАЗ от 07.09.2012 года, то срок до 07.10.2012 года? Жду с нетерпением Вашей помощи по составлению иска.
Уже выдали некоторые документы по моему заявлению.
  • 0

#305 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 17:07

Жду с нетерпением Вашей помощи по составлению иска.

Что смогу - напишу.
  • 0

#306 Людмила Андреевна

Людмила Андреевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 20:02

Людмила Андреевна,
обращение было переотправлено по месту жительства и министр ответил

Министр МВД или министр какого ведомства ответил?

министр образования Республики
  • 0

#307 Марунина Валентина

Марунина Валентина
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 21:03

Хочу задать вопрос на форуме, почему везде говорят, что не могут работать учителями при любой судимости, это же не верно. У меня судимость по статье 160 растрата, судимость снята,но в справке указана. В программе "Пусть говорят" Малахов прямо делал акцент на этом - любая судимость - значит запрет на всю жизнь, Так мне говорит и директор моей школы, сейчас я в декретном отпуске, а выйти на работу можно только с чистой справкой о судимости. Он прав и не права я ? Куда мне обратиться за новой справкой или сразу в суд?
  • 0

#308 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 22:51

Жду с нетерпением Вашей помощи по составлению иска.

Что смогу - напишу.

Директора постоянно консультирует юрист комитета по образованию. Думаю если дойдёт до суда она будет представлять интересы директора.
  • 0

#309 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2012 - 00:32

это же не верно.

Да - не верно. Перечень преступлений ограничен и экономические преступления туда не входят.

Куда мне обратиться за новой справкой или сразу в суд?

Никуда - справку вы предоставлять не обязаны т.к. она только для вновь принимаемых на работу, а в суд вы сможете обратиться только после нарушения ваших прав - в случае увольнения (срок обращения в суд - один месяц) или не допуска к работе.
  • 0

#310 Сергей Миколаевич

Сергей Миколаевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 18:53

Здравствуйте. У меня вот какая тема. Ст. 331 ТК РФ. 6 лет назад, подвергался уголовному преследованию по ст. 116 побои. Дело закрыто примирением сторон. Работаю инструктором по физической культуре в детском саду. Мой работодатель (заведующая детским садом) считает эту ст. 331 ТК абсурдной под новой редакцией и увольнять меня не хочет, а вот начальник управления образования нашего района постоянно на неё давит. Обращались в отдел по трудовым спорам, дак они пишут, дескать коллизия права и всё. Это город Красноярск, говорят в красноярске всех жоще учителей косят.
  • 0

#311 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 15:53

дескать коллизия права и всё.

Да нет тут никакой коллизии - тут просто беспредел власти и всё. Закон написан ясно и понятно, но его в упор не видят.

а вот начальник управления образования нашего района постоянно на неё давит.

А от куда они знают конфиденциальную информацию?
  • 0

#312 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 17:38

Добрый день,rty! Вы не пишите ничего по моей проблеме.

Что-нибудь получается с иском? Я очень жду! Спасибо, Вам за помощь.
  • 0

#313 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 17:49

Что-нибудь получается с иском?

Пишу, обдумываю. Собираю в кучу свои рассуждения. После выходных надеюсь вывесить свой вариант.
  • 0

#314 ла-ка

ла-ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 01:28

Здравствуйте! Прочла данную ветку форума, очень нуждаюсь в Вашей помощи.
В настоящее время меня взяли младшим воспитателем в детский сад (пошла работать, чтобы дали место моему ребенку), потребовали принести справку о наличии (отсутствии) судимости.
В 2005г. была осуждена по ч.1 ст.228 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5000 рублей.
В 2006г. хотела оплатить штраф, однако, сказали, что штраф платить не надо. Сказали написать ходатайство, по которому суд постановил:
Руководствуясь ст. 10 УК РФ; ст. ст. 397, 399 УПУ РФ, освободить от дальнейшего отбытия наказания, вследствие издания уголовного закона, устраняющего преступность деяния.

Разъясните, пожалуйста, что это значит: реабилитация? Или все же мне нельзя работать в ДДОУ в этом случае?
Заранее благодарна.
  • 0

#315 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 14:08

Разъясните, пожалуйста, что это значит: реабилитация?

Не совсем - но справка должна быть чистая т.к. закон устраняющий уголовную ответственность имеет обратную силу. Так что сначала гляньте что будет в справке - а потом уже думайте что делать дальше. Если справка не будет чистой обратитесь или в прокуратуру или в суд.
Но всё таки хотелось что бы дали ответ специалисты по уголовному праву.
  • 0

#316 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 15:11

Вот что написал – не много, но больше ничего на ум не идёт. К тому же считаю что этого достаточно.
На месте работодателя я бы попробовал убедить суд в том, что на вас распространяется действие Постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры». Раз там есть фраза «не требует заключения трудового договора», то можно поразглагольствовать о том, что это распространяется на любую работу любого работника. Указываем, что данное постановление регулирует только отношения, основанные на совместительстве (ситуации, когда у работника есть ОСНОВНАЯ работа – работа, где храниться его трудовая книжка и присутствует трудовой договор без пометки - совместитель), т.к. законодатель поручил правительству разработать только такие подзаконные акты. Расширительное толкование такого документа не позволительно т.к. выходит за рамки полномочий правительства.
Так же я попытался бы указать суду на то, что я якобы не знал, что у вас уже нет основной работы. Так что здесь вам надо собрать информацию о том, что работодатель знал и привести доказательства того, что работодатель всё знал, брал у вас трудовую книжку и загружал вас работой по полной – 38 часов в неделю, чего не разрешено при совместительстве – там только 0,5 от основной.

Прикрепленные файлы

• 0

#317 ла-ка

ла-ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 16:48

rty,
спасибо Вам за консультацию! Написала подобный вопрос в подфорум "Уголовное право и процесс".
  • 0

#318 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 18:15

Вот что написал – не много, но больше ничего на ум не идёт. К тому же считаю что этого достаточно.
На месте работодателя я бы попробовал убедить суд в том, что на вас распространяется действие Постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры». Раз там есть фраза «не требует заключения трудового договора», то можно поразглагольствовать о том, что это распространяется на любую работу любого работника. Указываем, что данное постановление регулирует только отношения, основанные на совместительстве (ситуации, когда у работника есть ОСНОВНАЯ работа – работа, где храниться его трудовая книжка и присутствует трудовой договор без пометки - совместитель), т.к. законодатель поручил правительству разработать только такие подзаконные акты. Расширительное толкование такого документа не позволительно т.к. выходит за рамки полномочий правительства.
Так же я попытался бы указать суду на то, что я якобы не знал, что у вас уже нет основной работы. Так что здесь вам надо собрать информацию о том, что работодатель знал и привести доказательства того, что работодатель всё знал, брал у вас трудовую книжку и загружал вас работой по полной – 38 часов в неделю, чего не разрешено при совместительстве – там только 0,5 от основной.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Оформлю иском, сделаю приложение и сдам 5 октября 2012 года, т.к у меня отпуск с 8 по14 октября и я должна уехать за пределы области.
У меня ещё вопрос:1.Если будет в суде юрист комитета представлять интересы работодателя как её правильно вывести из процесса?2. Если в суде будет речь о судимости чем аргументировать? Оформленный иск вывешу Вам для проверки. Вы не против?
  • 0

#319 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 23:38

А моральный ущерб не надо заявлять?
  • 0

#320 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2012 - 15:44

1.Если будет в суде юрист комитета представлять интересы работодателя как её правильно вывести из процесса?

А какой смысл? А по закону никак - если работодатель даст ей нормальную доверенность.

2. Если в суде будет речь о судимости чем аргументировать?

Указывать что данный вопрос не имеет отношения к делу - вас лишили возможности трудиться (т.е. нарушили ваши права) по другой причине. Суд не имеет права выходить за рамки иска.

А моральный ущерб не надо заявлять?

Хотите - заявляйте. Но я не стал бы лишний раз ругаться за пару тысяч - больше не дадут. И вообще - если хотите выиграть - лучше понравиться судье и выглядеть обиженным работником (злой работодатель притесняет, обманывает, запутывает ), чем защитником законности.
  • 0

#321 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2012 - 17:43

Если просим взыскать зарплату, то я должна представить расчёт или запросят в бухгалтерии? Как лучше? Я не знаю таких расчётов.
  • 0

#322 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 00:18

Если просим взыскать зарплату, то я должна представить расчёт или запросят в бухгалтерии? Как лучше? Я не знаю таких расчётов.

По закону должны сами посчитать - вы же не знаете сколько будет идти суд. Главное что вы обозначили требование.
  • 0

#323 Сергей Миколаевич

Сергей Миколаевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 06:27

А конфиденциальную информацию, они видать запрашивают и затем заставляют работников брать справки. Меня заставили срочно принести справку об наличии (отсутствии) судимости. Принёс, судимости нет, преследование есть.
  • 0

#324 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 08:23

затем заставляют работников брать справки.

Заставить не могут - в законе о работающих ничего не говориться. В теме этот вопрос уже обсуждался.
  • 0

#325 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 12:55

rty.
Возник ещё вопрос. Может ли работодатель меня уволить по сокращению с 03.11.2012 г. если судом ещё не будет рассмотрен мой иск ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных