Перейти к содержимому

- - - - -

Оставить ребёнка с отцом

Сообщений в теме: 427

#301 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 23:08

gtyjka

Какие нужны основания для того, что б он смог забрать у меня ребенка

Что мне нужно сделать, что б моя дочь гарантированно, по закону осталась со мной?

алкоголизм, наркомания, инфекционные заболевания, которые опасны для дитя, при обычном контакте, нарушение прав ребенка-например применение недозволенных методов воспитания- избиение, лишение еды..., оставление регулярное малолетнего без присмотра и с посторонними людьми(имеется в виду например притон)
если вы нормальная женщина не обладаете вышеперечисленным, то шансов отобрать дите крайне мало...у дитя спрашивают с 10 лет хочет оно с мамой или с папой

Ия слышала, что можно подкупить опеку, это действительно так?

не бойтесь и не забивайте себе голову, опека играет конечно роль при определении с кем останется ребенок---определении места жительства ребенка, но не такую уж и большую. Всех подкупить нельзя
Вы можете обойтись и без суда,предложите мужу соглашение о месте проживания ребенка и порядке общения, составить и заверить можно у нотариуса...
Вы правильно делаете, что хотите сохранить семью. Обратитесь анонимно за советом к психотерапевту, она поможет понять вам какие именно проблемы в вашей семье есть и как можно их решить

Сообщение отредактировал Форсети: 09 June 2010 - 23:10

• 0

#302 Алина-Алина

Алина-Алина
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 19:00

Добрый вечер! Подала на развод по причине рукоприкладства. От брака 5 несовершеннолетних детей, муж прописан в МО в однокомнатной квартире без удобств. У меня с детьми приватизированная квартира. Я работаю моя зарплата - 26.000. у мужа - 8.000 (работает в области). Не живем вместе 4 месяца. Муж обещает отсудить у меня детей. Жить с детьми планирует на площади детей, то есть разменять мою с детьми квартиру, жить на алименты, которые я буду платить и детское пособие. Я работаю дома пока дети маленькие, ухожу из дома редко, заканчиваю заочно университет (вышла замуж в 16 лет, мне еще до 30-ти далековато), участвую в молодежном кадровом проекте Правительства - планирую получить хорошую работу, к этому времени все мои дети уже будут школьники. Подскажите, пожалуйста, возможно ли ему при таких условиях отсудить детей?
  • 0

#303 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 01:49

Алина-Алина

Подскажите, пожалуйста, возможно ли ему при таких условиях отсудить детей?

если то, что вы рассказали правда, то шансов у него мало...а вы подавали заявление в милицию о том, что он вас бьет?

Я работаю дома пока дети маленькие, ухожу из дома редко

это как? а дети с кем остаются? насколько часто это происходит?
  • 0

#304 Алина-Алина

Алина-Алина
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 00:28

Дети с няней, плачу я. Ухожу из дома: на сессию, по две-три недели каждая сессия, либо в первой половине дня либо во второй, сессии две в год; отвезти отчет лично по работе - раз в месяц в первой половине дня, в обеденное время уже дома, по кадровому проекту - раз в неделю вечером, или дополнительно пару дней в неделю. Если разрабатываем проект, но это (проекты) не часто случается, прочие форс-мажорные обстоятельства, в поликлинику, например...

Добавлено немного позже:
Заявления не писала, но побои фиксировала, свидетели есть как он бил меня и ребенка (соседи). Родители мои с ним разговаривали по этому поводу, в травмпункт меня отвозили.
  • 0

#305 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 11:03

Алина-Алина

Дети с няней

значит все должно быть хорошо...
просто из вашего текста я поняла , что вы их одних оставляете
  • 0

#306 Por-rghevsky

Por-rghevsky
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 12:48

Добрый день.
Ситуация: с рождения ребенка жили вместе у меня в квартире отца
(2 комн). Мать ребенка уехала, обманом забрав ребенка (почти 8 лет), переведя его в школу и поликлинику по месту прописки ребенка (2-комн. кв.,). Сейчас он там. Месяц назад ребенок съездил со мной и теперешней гражданской женой на экскурсию в выходные и заявил: хочу жит ьс папой. Его мать собрала ему вещи и позвонила мне, чтобы я его забрал. Две недели возили его в школу, ребенок твердо говорил по телефону, что решил остаться. Через 2 недели мать неожиданно забрала его из школы к себе домой, не отвечала сутки на звонки, потом сказала: он хочет оставаться со мной. Пришлось отдавать ей часть вещей, остальные вещи она забрала без моего ведома, зайдя в квартиру, ключ от которой она отдала(узнал из переписки с подругой). Надо начинать процесс об определении места жительства.
С ребенком я проводил все свободное время; были высказывания о том, что я поздно прихожу (20 часов) ,а ребенок не спит, дожидается меня. Выходные полностью проводил с ребенком.
С матерью ребенка один раз подрались, она пошла в травмпункт и зафиксировала синяки. Я объяснил, что отбивался. Проверка прекращена, результаты в архиве в милиции,
Психологический климат, в котором воспитывается ребенок, нездоровый. Я видел переписку его матери с подругой, где она говорит "заладил, как дурачок - хочу к папе", "надо его воландать по кружкам", обсуждает, где взять психотерапевта, чтобы настроил ребенка, на то, что у него нет вариантов, кроме как жить с матерью.

Моя оф. зарплата: 30 000, ее - 10 000. Она владелец 2-комн. кв. с 90-летнкй бабушкой, там же 2 кошки и собака, я владею 2-комн. кв. с матерью, живу в 2-комн. кв. отца.

Каковы мои шансы на то, что ребенка оставят со мной?

С уважением,
Святослав

Сообщение отредактировал Por-rghevsky: 16 October 2010 - 12:52

• 0

#307 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 13:32

Por-rghevsky

Каковы мои шансы на то, что ребенка оставят со мной?

С матерью ребенка один раз подрались, она пошла в травмпункт и зафиксировала синяки. Я объяснил, что отбивался. Проверка прекращена, результаты в архиве в милиции,

это минус..но надо читать что конкретно написано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела..скорее всего ей было предложено обратиться к мировым судьям
по практике, если мама не аклаш и не наркоша, занимается ребенком, работает, то суд на стороне мамы. Мнение ребенка спрашивают с 10 лет. Но суд в ходе судебного процесса может опросить ребенка
Зарплаты роли как таковой не играют. Алименты 1)4 с Вас на содержание ребенка, а это составит почти 8 тыш р...вполне в совокупности с доходом мамы позволяют обеспечить ребенка
каждая ситуация сугуба индивидуальна. никто не мешает вам подать иск об определении места жительства ребенка..но многие папы не понимают что такое воспитывать ребенка в полной мере. то есть когда он с вами постоянно. ранее ребенок , когда проживали совместно, я про нормальные семьи, больше находится на попечении именно мамы- все бытовые вопросы. А потом папы узнают как много оказывается надо ему уделять времени- стирать одежду-гладить, готовить, гулять, делать уроки, следить за здоровьем, гигиеной, ходить в школу, водить на секции и прочее. и оказываются не в состоянии в силу рабочей даже занятости выполнять все это. А то что сейчас ребенок просится к папе это нормально, он привык к полной семье, вы ему одинаково дороги, будет с вами захочет и маму рядом
Конечно были в практике случаи , когда папы лучше мамы ухаживали за ребенком, но это уже ненормальные семьи, где мамы вели антисоциальный образ жизни, отдавали приоритет не ребенку и семье, а гулянкам.
Так что вам только решать сможете вы или нет взять на себя все обязанности
И если решите все-таки бороться за то, чтобы ребенок остался проживать с вами, то надо обратиться к услугам опытного юриста в этой сфере, который поможет в сборе необходимых документов, написании иска, представлении интересов в суде
  • 0

#308 Por-rghevsky

Por-rghevsky
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 13:54

[quote name='Форсети' date='16.10.2010 - 7:32']
Спасибо за ваш ответ.
У матери ребенка большая долговая нагрузка: кредит на 150 000, ежемесячный платеж 12000. Имеет ли это какое-то значение?
И еще. У ребенка ненормальная загрузка по секциям: два кружка и спорт. Я считаю, что мать подменяет кружками общение. Это совсем никого интересовать не будет?

Сообщение отредактировал Jhim: 25 October 2010 - 13:15

• 0

#309 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 13:58

Por-rghevsky

У матери ребенка большая долговая нагрузка: кредит на 150 000, ежемесячный платеж 12000

а вы кредит брали то не в браке????там много интересного возникает ежели что

И еще. У ребенка ненормальная загрузка по секциям: два кружка и спорт. Я считаю, что мать подменяет кружками общение. Это совсем никого интересовать не будет?

смотря какие кружки и спорт..сколько раз в неделю и по времени....опять же это надо узнавать у дитя а нравится ли ему это и насколько устает он
если что прибегнуть к помощи детского психолога - не вредно ли для психики ребенка такие нагрузки, и терапевта- позволяет ли физическое здоровье ребенка
  • 0

#310 Alex_under

Alex_under
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 21:19

а вы кредит брали то не в браке????там много интересного возникает ежели что

В моём случае кредит, по которому оставалось БЖ (взят был до брака) платить еще 1.2 миллиона, суд не счел за достойное внимания обстоятельство Изображение

Alex_under

В моём случае кредит, по которому оставалось БЖ (взят был до брака) платить еще 1.2 миллиона, суд не счел за достойное внимания обстоятельство

какой суд? что не взял? :confused:

Люблинский районный.
Доводы о большой долговой нагрузке матери (платить еще 3 года) и нахождение квартиры, в которой хотели определить проживание ребенка, в залоге у банка не относятся к сути иска (с).

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 12:16

• 0

#311 SVETASLAVA

SVETASLAVA
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 19:39

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у моего мужа от гражданской жены есть сын. Они разошлись 6 лет назад, ребенку был один год. Бывшая гж осталась жить в квартире с семьей мужа, ее вместе с ребенком содержала семья мужа.Через 2 года она ушла жить в свою комнату в малосемейном общежитии, ребенка оставила у бабушки, обещала забрать как устроит свою жизнь. Первые полгода она навещала его раз в месяц, потом то 1 раз в 3 месяца то 1 раз в полгода, у нее появилась своя семья появились дети. В воспитании первого сына участия не принимает уже 4 года и материально не помогает, в этом году даже не поздравила его с днем рождения. Муж давно хотел забрать сына, у нас состоялся семейный совет(наша семья и бабушки ребенка) решили подождать до операции ребенка,т.к. у него был врожденный порок требовалось хирургическое вмешательство, а до нее обязательное посещение бассейна, а на своем месте жительства он ходил в сад с бассейном,решили ждать, но участие в жизни ребенка принимали непосредственно, все выходные и все лето он проводил у нас, мы ходили в походы, посещали выставки, музеи, цирк, мы его одевали,обували, покупали книги и игрушки. Весной этого года ребенку сделали операцию, 3 недели с ним лежал папа, я ездила к ним в больницу с малым ребенком, кормила их, убирала в комнате, его родная мама за это время не появилась ни разу и даже не позвонила сыну !(хотя мы ей звонили и сказали что его прооперировали) Сразу после операции муж забрал сына к нам. Он живет у на уже 7 месяцев. Учится в школе в первом классе на домашнем обучении, по медицинским показаниям.У нас очень дружная семья, но вот недавно объявилась мать,узнала что он живет с нами, и начала качать права, он сразу же понадобился, требует отдать его ей.Правда пока только по телефону, она даже не знает нашего адреса, т.к. мы в принципе не общаемся.Конечно мы понимаем что должны были поставить ее в известность, но зная что только назло она нам его не отдаст не стали этого делать. Мы конечно будем судиться, у нас очень много свидетелей, и воспитатели с садика и учитель,соседи и друзья, ребенок тоже хочет жить с нами. У нас единственная цель чтобы определить места жительства с отцом.У нее две комнаты в малос. общежитии(одну комнату сдает) общий туалет ванна и кухня проживает 2 взрозлых 2 детей; мы проживаем в 2-ух ком.квартире с моей мамой, она собственник,3 взрослых,3 детей, у всех детей есть свои спальные места, стол для занятий, место для игры.Она получает детское пособие на всех 3 детей имеет статус многодетной матери, мы же не получаем никаких льгот . Сколько шансов у биологической матери на опредение места жительства ребенка у себя? Я очень переживаю,я к нему прикипела, он мне тоже стал родным своим, он тоже мне сын! спасибо!

Сообщение отредактировал SVETASLAVA: 22 October 2010 - 20:09

• 0

#312 Alex_under

Alex_under
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 16:32

Доводы о большой долговой нагрузке матери (платить еще 3 года) и нахождение квартиры, в которой хотели определить проживание ребенка, в залоге у банка не относятся к сути иска (с).

КАКОГО иска?

Об определении места жительства с отцом (по другому адресу) и встречному по определению места жительства с матерью.
  • 0

#313 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 17:37

Alex_under

Люблинский районный.

это С откуда?
суд сказал?
тут главное другое, чтобы она исполняла свои родительские обязанности как положено, вела нормальный образ жизни.

Добавлено немного позже:
SVETASLAVA

Сколько шансов у биологической матери на опредение места жительства ребенка у себя

если все, что описали правда, то мало
  • 0

#314 Alex_under

Alex_under
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 17:56

Alex_under

Люблинский районный.

это С откуда?
суд сказал?
тут главное другое, чтобы она исполняла свои родительские обязанности как положено, вела нормальный образ жизни.

Суд, кто еще.
Понятно, что обычно оставляют с тем, с кем ребенок сейчас.
Но изящество, с которым могут отмахивахнуться от аргументов второй стороны (которые обычно учитываются), иногда поражает.
  • 0

#315 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 18:23

КАКОГО иска?

Об определении места жительства с отцом (по другому адресу) и встречному по определению места жительства с матерью.

Ни малейшего значения для данного иска эти обстоятельства не имеют.
  • 0

#316 АлеXей82

АлеXей82
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 03:00

Отец, мать и сын жили вместе в одной квартире.Три недели назад отец забрал ребенка по причин отсутствия и не желания матери заниматься воспитанием ребенка. Гулянки, постоянное употребление алкоголя, прихода домой в позднее время или не прихода совсем. Ссылаясь на то, что отец должен делать все, так как работает не официально в свободном графике, сложила все обязанности на него. Мать же недавно, работает официально. Все свое свободное время тратит на себя. В то время как ребенок посещал дет. сад водил его туда и забирал отец, хотя мать временно не работала. Сейчас ребенок пошел в школу, мать за три месяца ни разу не появилась в школе и домашнее задание с ребенком не выполняет, в связи с постоянным отсутствием дома. Вещей ребенку не покупает, к школе ребенка не готовила, форму, школьные принадлежности покупал отец.
Вопрос: можно ли при разводе отцу отсудить ребенка себе и как это сделать?!
И есть ли возможность подать алименты на мать?!
  • 0

#317 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 03:05

АлеXей82

есть ..лет сколько...но при условии РАЗДЕЛЬНОГО проживания родителей
место жительство ребенка определяется только при раздельном проживании
  • 0

#318 АлеXей82

АлеXей82
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 03:10

АлеXей82

есть ..лет сколько...но при условии РАЗДЕЛЬНОГО проживания родителей
место жительство ребенка определяется только при раздельном проживании

ребенку 7 лет, в данное время уже три недели живут отдельно, но такая ситуация происходит постоянно. Отец ребенка принял окончательное решение о разъезде по разным квартирам!
  • 0

#319 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 03:14

АлеXей82

ребенку 7 лет, в данное время уже три недели живут отдельно, но такая ситуация происходит постоянно. Отец ребенка принял окончательное решение о разъезде по разным квартирам!

принять то можно что хочешь..вопрос в том, что заявляя подобный иск- об определении места жительства дитя в суд надо указать адрес мамы и папы и они должны быть разные и опека приедт проверять условия жизни каждого
Вот зачем вам спешить? живите отдельно с дитя...маме ни слова что забрать себе, и потихоньку компромат на нее, фото в пьяном виде, показания свидетелей, чаще в школе бывать, к врачу, в общественных местах с дитем вдвоем, чтоб свидетелей понабрать дико
а потом можно и иск, когда с жильем уладите
А алименты вам зачем то?
  • 0

#320 АлеXей82

АлеXей82
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 03:22

АлеXей82

принять то можно что хочешь..вопрос в том, что заявляя подобный иск- об определении места жительства дитя в суд надо указать адрес мамы и папы и они должны быть разные и опека приедт проверять условия жизни каждого
Вот зачем вам спешить? живите отдельно с дитя...маме ни слова что забрать себе, и потихоньку компромат на нее, фото в пьяном виде, показания свидетелей, чаще в школе бывать, к врачу, в общественных местах с дитем вдвоем, чтоб свидетелей понабрать дико
а потом можно и иск, когда с жильем уладите
А алименты вам зачем то?

свидетели есть их достаточно, отец постоянно отводит в школу, водит в больницу!
Суть вопроса в том, что мать вдруг опомнилась и хочет забрать ребенка, угрожая подать на развод и на алименты! Но это все только угрозы, такое происходит не в первый раз! В итоге идя ей на встречу, ребенком она все равно не занимается!
  • 0

#321 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 03:38

АлеXей82
вам уже объяснила...и вот покажу:
Статья 65 СК РФ Осуществление родительских прав
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
---------теперь понятно????????вы должны не временно как сейчас, а постоянно жить по разным адресам.....
при совместном проживании родителей нет и спора

Добавлено немного позже:

Суть вопроса в том, что мать вдруг опомнилась и хочет забрать ребенка, угрожая подать на развод и на алименты

потому по -русски я вам и сказала молчите шепотом о своих желаниях забрать ребенка, делайте все тихо и мирно, сначала решите вопрос с жильем, ну заберет она его сейчас и ????если как вы все описываете , то не долго выдержит...а вы если нужен сын выдержите больше, то есть будете искать варианты размена-разъезда, а когда все документы оформлены будут как положено на жилье и по разным квартирам жить станете, вот тогда уже можно и жестко ставить вопрос

Добавлено немного позже:
АлеXей82
отец принял пишите..а вы там кто по делу то???????????????
  • 0

#322 АлеXей82

АлеXей82
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 03:44

Добавлено немного позже:
[quote]Суть вопроса в том, что мать вдруг опомнилась и хочет забрать ребенка, угрожая подать на развод и на алименты[/quote]
потому по -русски я вам и сказала молчите шепотом о своих желаниях забрать ребенка, делайте все тихо и мирно, сначала решите вопрос с жильем, ну заберет она его сейчас и ????если как вы все описываете , то не долго выдержит...а вы если нужен сын выдержите больше, то есть будете искать варианты размена-разъезда, а когда все документы оформлены будут как положено на жилье и по разным квартирам жить станете, вот тогда уже можно и жестко ставить вопрос

Добавлено немного позже:
АлеXей82
отец принял пишите..а вы там кто по делу то???????????????
[/quote]
я и являюсь отцом, а квартира съемная своего жилья нет. а если допустим у матери серьезная болезнь крови, и получила при связи с другим человеком.
  • 0

#323 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 04:11

АлеXей82

я и являюсь отцом, а квартира съемная своего жилья нет. а если допустим у матери серьезная болезнь крови, и получила при связи с другим человеком.

вич????????гепатит?
и как передается сие заболевание?
документы надо иметь подтверждающие
мне странно то, что вы хотите оставить сына, но экономите на юристе
ищите хорошего адвоката
  • 0

#324 SVETASLAVA

SVETASLAVA
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 17:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста иск по определению места жительства ребенка подается в суд по месту жительства ответчика или по фактическому месту жительства ребенка, спасибо.
  • 0

#325 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 18:32

SVETASLAVA
спасибо
мест жительства ребенка то при чем???
по ответчику