Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 765

#301 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 04:46

Если на всякий случай отправить ещё апелляционную жалобу ещё и почтой с описью не будет не какой путаницы? просто срок подачи уже через пару дней истекает не хочется рисковать полагаясь только на мой.арбитр

Ну вот и решайте, что для вас является большей проблемой: возможная путаница или возможный пропуск срока подачи АЖ?

• 1

#302 avgaz

avgaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 16:35

Ну вот и решайте, что для вас является большей проблемой: возможная путаница или возможный пропуск срока подачи АЖ?

в картотеке дел сегодня добавили Апелляционную жалобу, но все равно терзают сомнения, что все сделано было правильно, в частности, что жалоба подписанная ответчиком была добавлена с аккаунта представителя без добавления доверенности. Если добавили в картотеку то уже все норм? и переживать, что с добавлена с аккаунта представителя не стоит? и если в случае, что там сделано что то не так уже срок не будет считаться пропущенным?

• 0

#303 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 17:13

Если добавили в картотеку то уже все норм? и переживать, что с добавлена с аккаунта представителя не стоит? и если в случае, что там сделано что то не так уже срок не будет считаться пропущенным?

принимать или не принимать АЖ к производству решает суд апелляционной инстанции после того как в него пришлют дело. Читайте АПК. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 08 August 2018 - 17:13

• 0

#304 avgaz

avgaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 18:18

принимать или не принимать АЖ к производству решает суд апелляционной инстанции после того как в него пришлют дело. Читайте АПК.

Это понятно, не понятно можно так подавать АЖ не с аккаунта заявителя в мой.арбитр?? по сути если сдается в канцелярию не кто ведь не сверяет заявителя подписавшего документы и личность сдающего их, так же и почтой отправить может любой главно, что бы подпись была заявителя.

В АПК про это не чего естественно нет.

• 0

#305 Elmi

Elmi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2018 - 10:28

Коллеги, добрый день!

Кто-нибудь подавал Кассационную жалобу в ВС через "Мой арбитр" после 01.01.2017 г.?

Суть: мы - юр.лицо (Истец), обжалуем Постановление кассационной инстанции суда округа. Первая инстанция и апелляция решили в нашу пользу. Кассация отменила нижестоящие.

Захожу в кабинет "Мой арбитр" через ЕСИА "Госуслуги" (учётка подтверждённая). Без усиленной цифровой электронной подписи.

Заполняю форму для жалобы в Верховный суд, прикладываю сканы жалобы, доверенности представителя, платёжки госпошлины.

Обжалуемый акт (Постановление суда Кассационной инстанции) сам "подхватился" системой в эл.виде через картотеку арбитражных дел.

И тут сталкиваюсь с такой проблемой: согласно п.п. 1 п. 5. ст. 291.3 АПК РФ к кассационной жалобе прилагаются копии обжалуемого судебного акта и других судебных актов, принятых по делу, которые должны быть заверены соответствующим судом.

Как следует из п. 3.3.3. "Порядка подачи в Верховный Суд Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утв. приказом Председателя Верховного Суда РФ от 29 ноября 2016 г. № 46-П)", к апелляционной, кассационной и надзорной жалобам, представлениям обжалуемые судебные акты прилагаются путем выбора пользователем копии соответствующего судебного акта из информационной системы «Картотека арбитражных дел».

Т.е. с обжалуемым судебным актом всё ясно (у нас это Постановление суда кассационной инстанции) - он согласно данным правилам прикладывается из "Картотеки арбитражных дел".

А как быть с  заверенными копиями "других судебных актов принятых по делу", т.е. в нашем случае это Решение суда первой инстанции и Постановление апелляционного суда? Их же мы не обжалуем.

Их необходимо тоже прикладывать как "Иной документ" к жалобе? Если да, то в каком виде - сканы заверенных судами копий или PDF из "Картотеки"?

Или не надо вообще?

Дело в том, что заверенной судом копии решения суда первой инстанции на руках нет, его не получали потому что оно было подписано усиленной цифровой подписью судьи (отметка об этом есть в "Картотеке" рядом с решением).

Заявление на выдачу заверенной копии суда первой инстанции уже подано, но боюсь, что не успеем получить (учитывая суд - Арб. суд СПб и Л.О.).

Копия апелляционного Постановления есть.

По "Временному порядку подачи заявлений в эл. виде" от 2014 г., была оговорка, что правило о приложении заверенных копий всех судов по делу не применяется.

Но в новом "Порядке подачи в Верховный суд в электронном виде", такой оговорки нет.

Как обстоит дело на практике, подскажите, пожалуйста. А то время уходит...

Здравствуйте!

У нас такая же проблема, тоже подаю жалобу в ВС и тоже нет решения первой инстанции, заверенного судом. Запрашивать копию уже поздно, слишком далеко мы от Москвы)).

Вы свой вопрос задавали в середине июля, никто до сих пор, к сожалению, вам не ответил, как вы поступили? Принял ВС вашу жалобу?

• 0

#306 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2018 - 12:40

У нас такая же проблема, тоже подаю жалобу в ВС и тоже нет решения первой инстанции, заверенного судом. Запрашивать копию уже поздно, слишком далеко мы от Москвы)).

при подаче через мой арбитр судебные акты нижестоящих судов прикрепляются автоматически.

:facepalm:

• 1

#307 103

103
  • ЮрКлубовец
  • 363 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2018 - 14:26

ПРИЛОЖЕНИЯ одним файлом, или каждый документ отдельным файлом? 

Раньше как-то проблемы не возникало - все приложения сканировал в один файл и отправлял. Но коллеги говорят, что теперь подобные документы возвращают, т.к. приложения надо каждый документ отдельным файлом загружать. 

Так ли?

Сообщение отредактировал np.: 04 September 2018 - 14:27

• 0

#308 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2018 - 14:22

Раньше как-то проблемы не возникало - все приложения сканировал в один файл и отправлял. Но коллеги говорят, что теперь подобные документы возвращают, т.к. приложения надо каждый документ отдельным файлом загружать.

Странно, что у вас раньше проблемы не возникало :-) Поскольку КАД изначально требовал каждый документ сканировать отдельно.

• 0

#309 Екатерина 137

Екатерина 137
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2018 - 17:25

21 августа 2018 подали 2 заявления (о выдаче исполнительного листа и о взыскании судебных расходов).

Статус: Зарегистрировано 22.08.2018.

Но дальше никаких движений.

Может, с нашей стороны ещё что-то нужно?

Помогите, пожалуйста, разобраться!! :dash1:

• -1

#310 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2018 - 17:32

Екатерина 137, про взыскание судебных расходов можно подать заявление об ускорении (у меня так проходило).

А про ИЛ .. У вас какой суд? например, в АСгМ есть порядок выдачи ИЛ - на 6-ой день после подачи заявления. Вы как пытались получить? 

• 0

#311 Екатерина 137

Екатерина 137
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2018 - 11:07

Екатерина 137, про взыскание судебных расходов можно подать заявление об ускорении (у меня так проходило).

А про ИЛ .. У вас какой суд? например, в АСгМ есть порядок выдачи ИЛ - на 6-ой день после подачи заявления. Вы как пытались получить? 

АС СПб

Вы будете смеяться, но ИЛ не готов((( Ну то есть решение от 16.08 , но ИЛ (если судить по КАд арбитру) нет, хотя прошло почти 2 месяца. мы просто заранее подали ход-во. Может, оригиналы каких-то документов надо отправить им??

• -1

#312 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2018 - 15:49

АС СПб

Вы будете смеяться, но ИЛ не готов((( Ну то есть решение от 16.08 , но ИЛ (если судить по КАд арбитру) нет, хотя прошло почти 2 месяца. 

Советую вам позвонить в суд и уточнить

• 0

#313 Екатерина 137

Екатерина 137
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2018 - 17:16

АС СПб

Вы будете смеяться, но ИЛ не готов((( Ну то есть решение от 16.08 , но ИЛ (если судить по КАд арбитру) нет, хотя прошло почти 2 месяца. 

Спасибо!

• 0

#314 Екатерина 137

Екатерина 137
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2018 - 12:27

АС СПб

Спасибо!

Позвонила. Сказали, что нам было отказано, так как подали ход-ва до вступления решения в силу, слишком рано. - неопытные мы, что скажешь(

Подскажите по опыту, а как посмотреть, отказано в ход-ве или нет?? Висит, что зарегистрировано и всё тут(

И как теперь быть, подскажите: можно ли подать 2 ход-ва теперь вместе: о выдаче ИЛ и о взыскании расходов)?

Сообщение отредактировал Екатерина 137: 12 October 2018 - 12:27

• -1

#315 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2018 - 09:17

У всех последние дни Мой арбитр работает через пень-колоду? То грузится, то не грузится.

• 0

#316 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2018 - 09:56

Нет. 

• 0

#317 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2018 - 11:36

У всех последние дни Мой арбитр работает через пень-колоду? То грузится, то не грузится.

Вчера-сегодня у меня все нормально

• 0

#318 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2018 - 12:56

Подскажите, щас в АС Московской области долго документы, поданные через Мой арбитр, принимают?
Вчера иск отправила, отчёт о поступлении пришёл через 20 минут.
  • 0

#319 Arsol

Arsol
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2019 - 15:26

Уважаемые юристы! Очень прошу вашей помощи! Я попала, а точнее вляпалась в неприятную ситуацию. В 2006 году приобрели гаражный бокс у застройщика. По предварительному договору, в 2007 полностью оплатили стоиомость на р/с. Так получилось, что право собственности не оформили. Спохватились только в 2014 году. Заключили договор КП с застройщиком, оформили собственность. А в 2015 застройщик стал банкротом. 27 декабря мне пришло исковое от арбитражного управляющего, который посчитал что в 2014 стоимость гаражей была значительно выше, совершенно не учитывал, что оплата была в 2007, когда и цены были другие. Он хочет признать сделку недействительной. Арбитражный суд его заявление принял, хоть уже и прошёл срок исковой давности. В определении написано мне представить мотивированный отзыв. Очень прошу помочь разобраться как мне оформить документы. Хочу приложить копию предварительного договора от 2006 года и банковскую квитанцию 2007 года. Мне надо подписать копии в углу с датой. А надо ли сшить копию договора (он на нескольких листах)? Хотела отправить через мой арбитр. Нашла дело, я так понимаю добавляю себя как нового участника, но там пишут про усиленную подпись, а у меня только госуслуги. Да и к тому же в рамках этого дела оспаривается миллион сделок и куча всяких документов вываливается, непонятно совершенно на какой отзыв делать. Поэтому, наверное, проще почтой. И вот как раз по этому пункту тоже вопросы. Могу ли я отправить не почтой России, а экспресс почтой? Номер дела и фамилию судьи писать на конверте?
  • -1

#320 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2019 - 16:15

Arsol, этот сайт не является бесплатной юридической консультацией. Берите деньги и идите к юристу в реале. Этот сайт - для общения юристов МЕЖДУ СОБОЙ.

• 0

#321 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 04:00

Кто знает, что сейчас делается в АСГМ:

1) как скоро регистрируются поданные через "Мой арбитр" вторичные документы по делам (ходатайства, дополнения и др.)?

2) как быстро они отображаются в карточке дела в КАД?

3) как скоро они попадают судье и в материалы дела?

На следующей неделе заседание. Хочу в пятницу 11 января подать документы. При этом заинтересован в прочтении судьёй.

• 0

#322 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2019 - 13:29

http://government.ru/news/35622

Максим Акимов провёл заседание президиума правительственной комиссии по цифровому развитию
4 февраля 2019 21:00

Обсуждались разработка «дорожных карт» по направлениям развития сквозных цифровых технологий, а также организация работ по оптимизации и цифровой трансформации госуслуг и перечень суперсервисов.

Заместитель Председателя Правительства провёл заседание президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

По итогам работы президиума были утверждены требования к разработке «дорожных карт» по направлениям развития сквозных цифровых технологий, а также требования к операторам такой разработки.

Ранее ответственным исполнителем по разработке «дорожных карт» и дальнейшей их реализации была определена госкорпорация «Росатом». Госкорпорация проведёт конкурсные процедуры по отбору операторов разработки «дорожных карт» для каждой из девяти ключевых сквозных цифровых технологий, которые входят в национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации».

Кроме того, на заседании президиума был в основном одобрен перечень из 25 приоритетных жизненных ситуаций для цифровой трансформации госуслуг (разработки суперсервисов). Для реализации каждого из 25 суперсервисов будет сформирована отдельная команда цифровой трансформации, основными задачами которой будут выработка целевого состояния суперсервиса с точки зрения наилучшего пользовательского опыта, оптимизация бизнес-процессов, анализ действующих государственных информационных систем и выработка требований к их модернизации с учётом единых архитектурных требований и лучших мировых практик.

Перечень суперсервисов, планируемых к реализации до 2021 года:

Оформление европротокола онлайн
Цифровое исполнительное производство
Онлайн помощь при инвалидности
Трудовые отношения онлайн
Социальная поддержка онлайн
Пенсия онлайн
Медицинские справки и документы онлайн
Регистрация нарушений ПДД и правил благоустройства
Регистрационные и паспортные сервисы онлайн
Земля под строительство онлайн
Уведомление и обжалование штрафов онлайн
Правосудие онлайн
Подача заявлений в правоохранительные органы онлайн
Разрешения для бизнеса в цифровом виде
Господдержка бизнеса
Регистрация бизнеса
Цифровое строительство
Поступление в ВУЗ онлайн
Безбумажные перевозки пассажиров и грузов
Цифровые документы об образовании онлайн
Рождение ребенка
Утрата близкого человека
Образование в РФ для иностранцев
Трудовая миграция онлайн
Переезд в другой регион

Ожидается новый суперсервис - правосудие онлайн...  :shok:

• 0

#323 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2019 - 10:53

Dead, а что Вас так удивило?

• 0

#324 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2019 - 17:02

Кто-нибудь знает, почему при подаче документов за подписью директора самим директором со своего профиля и своей ЕСИА не требуется подтверждать право на предъявление документов в суд? Ведь, например, при выдаче исполнительных листов и копий судебных актов от директора строго требуют предъявление документа о назначении его директором, а если директор в судебном заседании решит участвовать - ровно такой же документ в дополнение к паспорту потребует судья. Почему же в этом случае директору, самостоятельно подающему документы в суд, не надо прикладывать соответствующий протокол или решение?

Интересно, что прикладывают арбитражные управляющие и требуется ли им что-то прикладывать? Вообще-то, финансовые, временные, внешние и конкурсные управляющие действуют на основании соответствующих решений арбитражного суда. Но иногда в деле о банкротстве они действуют от собственного имени (как а/у), а иногда - от имени должника. В случае, если он действует как самостоятельный субъект, он, конечно, представителем самого себя не является. Но если от должника - то, да, по крайней мере, внешний и конкурсный управляющие являются такими же представителями юрлица, как руководитель.

• 0

#325 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2019 - 17:19

Ведь, например, при выдаче исполнительных листов и копий судебных актов от директора строго требуют предъявление документа о назначении его директором, а если директор в судебном заседании решит участвовать - ровно такой же документ в дополнение к паспорту потребует судья.

Это глюки судьи. Они всякую ерунду часто требуют. 

Почему же в этом случае директору, самостоятельно подающему документы в суд, не надо прикладывать соответствующий протокол или решение?

а разве в выписке из ЕГРЮЛ не содержится сведений о том, кто имеет право представлять ЮЛ без доверенности? Вопрос риторический.

Выписка из ЕГРЮЛ прикладывается к исковому заявлению.

Сообщение отредактировал qwerty))): 14 March 2019 - 17:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных