Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 4 Голосов

Вернуть земельный участок в собственность владельца

земля

Сообщений в теме: 406

#301 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 19:57

И кстати все-таки как могут отменить решение и вернуть в первую инстанцию?

А никак. Раньше можно было, теперь ГПК поменяли, теперь нельзя.

• 0

#302 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 20:00

Да, прошу прощения, по поводу первой инстанции лоханулась. Позор на мои седины...

Из решения вообще непонятно к чему были свидетели,

Как человек,  читавший тему с самого начала, уверяю Вас: это непонятно в любом случае.

• 1

#303 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 20:08

Сделайте ее закрытой.Доступной для Вас троих.

а Вас сюда за уши никто и не тянет

давно обещаете.

условия озвучены, срок не наступил

Можете не выкладывать.

обещания даны не лично Вам и обязательства приняты не перед Вами, - слишком много на себя берете
  • 1

#304 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 20:12

Позор

Ни разу.  Кстати, только что сам лично относил на пересмотр именно в первую инстанцию:-))))

• 0

#305 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 20:18

Izverg, Ludmila, ну вот слишком толстая книжка - ГПК и без картинок, ну вот не под силу она некоторым, что ж так-то прикалываться :mosk: .

как могут отменить решение и вернуть в первую инстанцию?

по всей строгости закона, исходя из принципов разумности и справедливости, но к обсуждаемому здесь вопросу это не относится
  • 1

#306 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 20:27

что ж так-то прикалываться

Лично я прикалывался во имя клиента, Форум тут не при чём:-)))

Сейчас смотрю, какую позицию судья займёт, ибо сделал всё согласно своей подписи:-)).

• 0

#307 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 20:41

Можете не выкладывать.

обещания даны не лично Вам и обязательства приняты не перед Вами, - слишком много на себя берете

Меня спросили я ответил. И смените тон. Ругаться я не хочу.
PS. в определенных случаях у нас до сих пор могут вернуть дело в первую инстанцию с отменой решения.

• -4

#308 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 23:32

Kazan2502, ругаться и я не хочу, но, уж пардоньте, Вы сморозили глупость. Эта тема хороша тем, что показывает как делать нельзя. А про

в определенных случаях у нас до сих пор могут вернуть дело в первую инстанцию с отменой решения.

ПП ВС № 13 от 19.06.2012 ;))

• 1

#309 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2015 - 15:13

Телефоны Краснодарского краевого суда безответны(мне неповезло!).

Отправил электронку:

"Тема: В информационной системе дело отсутствует(+)

ДЕЛО № 2-278/2015 ~ М-5018/2014
Истец: Фисун В.А. 
Ответчики:Администрация Троицкого сельского поселения Крымского района 
Фисун П.А. 

Решением Крымского городского суда от 17.06.2015 года было отказано в удовлетворении исковых требований.
Решение в силу не вступило, подана апелляционная жалоба.
Сведений о деле на сайте Краснодарского краевого суда не имеется.

Ответ системы: "Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «23OS0000-6625»."

• 0

#310 Овчина

Овчина
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 02:42

Здравствуйте! Не могу создавать новые темы. Надеюсь, что здесь моя проблема будет к месту.

Помогите разобраться, что к чему.

Купили домик  с участком в деревне в 2007.

При покупке был выдан  кадастровый план, где видно, что сзади моего участка свободная муниципальная земля.

По плану , полученному мной в поселковой администрации это свободная муниципальная земля - огороды.  

Земля муниципальных поселений граничит с СНТ.

По муниципальному плану земли СНТ и земли  деревни разделены проездом ( грунтовая дорога), и мой участок не имеет общей границы с участками садоводов.

В 2008 мой участок межевался. Приезжали геодезисты, потом я согласовывала границы. Есть подписанные акты и они утверждены поселковой администрацией. Как сейчас выяснилось. межевание не было доведено до конца. Собственником участка тогда была моя мама ( я унаследовала ). Скорее всего, мама не стала доводить межевание до логического конца когда выяснилось, что участок больше чем по кадастру и нужно будет доплачивать за излишек. Я об этом узнала только сейчас. Была уверена, что все у нас в порядке. Сами мы границ не изменяли. Межевое дело сохранилось. Но нужно делать межевание по-новому.

При проведении межевания в 2008 мне не нужно было согласовывать границы с садоводами, так как по документам у меня не было с ними границ.

По плану деревни видно, что деревенские участки имеют свободный доступ к дорогам с двух сторон.

А по  плану СНТ огороды  в границах муниципального поселения принадлежат СНТ. На одном огороде расположили садовый участок, а другой огород обозначен как ЗОП  СНТ. Там небольшой прудик, который вырыл старый хозяин моего участка, который председатель СНТ предъявляла как пожарный водоем садоводства и остатки недействующей водяной колонки.

Я выяснила что, при создании СНТ был выделен земельный участок из  земель  категории лесного хозяйства. Земля из категории муниципальных земель им никак не выделялась. Но при фактической нарезке участков между  членами садоводства участков не хватило и староста деревни разрешил пользоваться этими огородами. Таким образом председатель садоводства прирезала часть муниципальной земли.  При этом, председатель садоводства  перегородила проезд, разграничивающий муниципальное поселение и земли садоводства  шлагбаумом со стороны садоводства, а со стороны деревни врыла бетонный столб. Получился тупик, который садоводы используют для стоянки личного транспорта, складирования  строительного мусора и материалов. Теперь, проехать к своему участку с тыльной стороны я могу только через садоводство. Так как часть проезда перегорожена, получается что оставшаяся часть проезда проходит по территории садоводства (с учетом захваченных муниципальных земель). Когда я купила участок, владельцы садового участка, граничащего со мной, стали требовать, чтобы я убрала свою калитку, которая выходит на свободную землю, мотивируя это тем, что у них маленький участок и они намеренны расшириться за счет этой земли с разрешения председателя садоводства. Я отказалась. Председатель садоводства стала требовать с меня деньги за проезд, по три тысячи в год за ремонт дороги.  Члены садоводства за подсыпку дороги вносят по пятьсот рублей в год, а другие жители деревни, вынужденные проезжать также как я, не платят совсем. Также, она требует, чтобы я перенесла свой забор и убрала калитку и ворота с тыльной стороны своего участка, потому что эту землю считает собственностью СНТ. На проезде к моим воротам с тыльной стороны моего участка она начала складировать строительные и бытовые отходы, и перегородила въезд на мой участок со стороны СНТ. По утверждению председателя СНТ они  оформили эти  земли в свою собственность. Могло ли такое случиться ? Муниципальные земли им не выделялись, земельные границы СНТ не были согласованны со всеми заинтересованными лицами. Меня о межевании никто не уведомлял и границ со мной никто не согласовывал. Если по дачной амнистии, то значит было межевание ? И могли ли прирезать через дорогу, через границу поселения, через линию элетропередачи?

Я, полагаю, что раз по плану деревни спорная земля в границах поселения, а граница между поселением и СНТ проходит по дороге, то председатель СНТ не может блокировать мне проезд. Кадастра у СНТ не было и, похоже, сейчас нет. Все что СНТ показывает в качестве документов подтверждающих их собственность на эти огороды - это план расположения участков с печатью садоводства и согласованный с лесничеством, из которого не понять ничего относительно взаимного расположения деревни и СНТ. И еще у них есть акт о выделении им земли из земель лесного хозяйства.

В поселковой администрации я ничего не добилась. Моя мать обращалась в 2008 - получила ответ, что была комиссия и нарушений не нашла. Я сейчас написала в прокуратуру. Из прокуратуры мое заявление переслали в районную администрацию. Председатель СНТ была у главы администрации, предъявила там все тот же план СНТ. 

Глава администрации говорит что будет земельная комиссия.

Что все это значит? Должны ли меня на нее пригласить ?

Помогите доказать захват муниципальной земли СНТ! Куда писать, какие документы где искать ?

Я выложила бы свои документы, не пока не пойму как.

• -1

#311 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 03:17

Не могу создавать новые темы. Надеюсь, что здесь моя проблема будет к месту.[/font]

Совсем не к месту :)) .Все, что написали, скопируйте вот сюда  http://forum.yurclub...ия#entry5549202
У Вас не проблема, - нормальное дело, которых сейчас сотни тысяч только в виду того, что люди считают покупку недвижимости столь же простым делом, как покупку продуктов. 

И, все же, прочитайте Правила Конференции, которые должны были прочесть при регистрации. 

Сообщение отредактировал bor.tat: 13 August 2015 - 03:18

• 2

#312 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 09:28

bor.tat,Тань, ты только скажи человеку, что тема, ссылку на которую ты дала, в разделе с просьбами о платной помощи.
Овчина,это сайт не предназначен для консультирования граждан. В Объявлениях указывайте регион и сколько готовы платить за консультацию. Может, кто и возьмётся.
  • 2

#313 Суворовец

Суворовец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 10:10

это сайт не предназначен для консультирования граждан.

хочется по данному поводу сказать многое, но промолчу...

• -2

#314 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 14:22

хочется по данному поводу сказать многое, но промолчу...

правильно
а то эти высказывания очень дорого людям обходятся, тогда как у Овчина ситуация совсем обыкновенная, с точки зрения работы юриста. Обсуждать нечего.

Сообщение отредактировал bor.tat: 13 August 2015 - 14:24

• 1

#315 Суворовец

Суворовец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 16:40

правильно

Танюш, мое высказывание носило иной характер и умысел нежели Ты его оценила :((

• 1

#316 Овчина

Овчина
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 14:53

Извините за беспокойство. Немножко недопоняла правила форума. :blush2:

• 0

#317 Овчина

Овчина
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 15:27

у Овчина ситуация совсем обыкновенная, с точки зрения работы юриста. Обсуждать нечего.

Нечего обсуждать, потому что все плохо ?

Я совсем не против платить за консультации . И платила, но в результате еще больше запуталась.

Есть наивное желание оплачивать помощь специалиста по земельным вопросам, но   квалифицированного.

И есть желание понимать что происходит, что делать, и что получится.

Регион СПб.

Извините за беспокойство. Немножко недопоняла правила форума. :blush2:

Читать можно, спрашивать нельзя ? :sorry:

• 1

#318 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 15:39

у Овчина ситуация совсем обыкновенная, с точки зрения работы юриста. Обсуждать нечего.

Нечего обсуждать, потому что все плохо ?

нет, я ведь Вам написала

нормальное дело, которых сейчас сотни тысяч

и к вопросу, обсуждаемому здесь, это не относится

Есть наивное желание оплачивать помощь специалиста по земельным вопросам, но   квалифицированного.

и, опять же,

Все, что написали, скопируйте вот сюда  http://forum.yurclub...ия#entry5549202

в разделе с просьбами о платной помощи.
..... В Объявлениях указывайте регион и сколько готовы платить за консультацию. Может, кто и возьмётся.

договаривайтесь не на консультацию, а на решение вопроса, чтобы не запутаться
  • 1

#319 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 15:49

Ответ системы: "Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «23OS0000-6625

Вам ответили уже?  В принципе, жалобу уже и рассмотреть могли...

• 0

#320 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2015 - 00:54

Вам ответили уже?

Ага...Бегом побежали:-((((

СОЮ. Наши любимые три буквы....

• 0

#321 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2015 - 20:16

Информации так и нет - ни на сайте Крымского суда, ни на сайте Краснодарского суда.

А ведь наверняка у тех, кто загубил это дело, вся информация есть. У Сергея Николаевича Колина, у Олеолеоле... Господа, делитесь уж. Хотя если бы жалобу уже рассмотрели и исход дела хоть немного изменился в пользу клиента Бориса, они бы тут уже доложились.

• 0

#322 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2015 - 19:39

Информации всё нет, однако тут нашла одну очень интересную штуку. Если на сайте Крымского суда  искать по фамилии Фисун, то можно узнать, что Борис сумел подать исковое заявление аж с четвёртой попытки.

Первый раз заявление вернули в сентябре, потом в октябре, потом (это уже информация в рассмотренном деле в декабре)... Какая там позиция? Человек элементарно не знал, как исковое составить!

• 0

#323 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 13:20

Вам ответили уже?  В принципе, жалобу уже и рассмотреть могли...

Рассмотрели:-))))

Аж заказное письмо пришло. "..Ваша жалоба направлена в Крымский городской суд для принятия мер...Подпись: Зампред. Краевого".

Кра-а-асоттища!

• 0

#324 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 16:22

Аж заказное письмо пришло. "..Ваша жалоба направлена в Крымский городской суд для принятия мер...Подпись: Зампред. Краевого". Кра-а-асоттища!

Гыыыы!!! Не прошло и года... Но на сайте Крымского и Кубанского краевого информации так и нет. :( Может, с учётом письма до конца года и вывесят информацию.

• 0

#325 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 18:04

Но на сайте Крымского и Кубанского краевого информации так и нет. :( Может, с учётом письма до конца года и вывесят информацию.

не факт, - Борис мог направить краткую апелляционную жалобу, а доверитель на дальнейшее "юридическое обслуживание" не повелся, - вот все и зависло
  • 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами земля

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных