Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

Сообщений в теме: 398

#301 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2016 - 21:13

Чоткий пацанчег, Вам

лутше сказать словами

А засады из за этова не будет? Может суд отказать из за тово что ситуация не описана на бумаге а рассказана словами?
  • 0

#302 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 14:53

Опишу дальнейшие свои приключения в порядке ст.125 УПК РФ.

Как ранее уже писал, подал краткую жалобу и по ней, без предоставления мне протоколов (протоколы запрашивал письменным заявлением сразу после вынесения решения), жалобу отправили в Мосгорсуд.

Мосгорсуд отклонил рассмотрение после моих объяснений, что я еще не видел ни материалов, ни протоколов и вернул материалы дела в районный суд.

В канцелярии дела не оказалось - судья сразу перехватил его и забрал себе. 

Обращение к председателю суда не состоялось - перехватил заместитель председателя суда, в помощи получить протоколы отказался, вызвал судебных приставов и вывели меня из кабинета (действо заснял на видео, хотя они просили прекратить съемку, мол, нельзя в суде).

Опосля сел в засаду на судью, в конце рабочего дня его поймал и таки получил доступ к материалам дела - сфоткал все страницы вместе с протоколами.

Оказалось, что судебные заседания сначала шли без моего участия (или просто судья не успевал по времени и оформил так, чтобы выглядело, что он никаких сроков не нарушал).

По поводу не предоставления доступа к материалам дела я подал жалобу.

Через неделю после получения доступа к материалам мне позвонили из районного суда и сказали, что будет заседание по моей жалобе. Пришел как положено, но оказалось, что заседание не в районном суде, а в Мосгорсуде и не по жалобе на действия судьи, а по жалобе в порядке ст.125 УПК РФ.

Подал ходатайство на приобщение к материалам дела аудиозаписей судебных заседаний и поправок к протоколам (вернее, сделал полные стенограммы заседаний, поскольку многие моменты в протоколах даже не упоминались) и ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу протоколов, т.к. заминка произошла из-за не предоставления материалов и протоколов, т.е. не по моей вине.

Ходатайство о восстановлении срока и поправки к протоколам вернули с определением "пропущен срок на подачу, можете обжаловать в Мосгорсуд".

Ходатайство о приобщении к материалам дела аудиозаписей вернули просто...без всяких определений, но с пояснением "аудиозаписи в ходе судебных заседаний не велись" :)))

И действительно, в протоколах, сделанных судом об этом нет ни слова, а на аудиозаписи есть моя просьба внести в протокол запись, что в ходе судебных заседаний я буду производить аудиозапись на диктофон, указал фирму и марку диктофона.

Как пришить к делу аудиозаписи судебных заседаний? 

Без них совсем туго будет.

И как вернуть в Мосгорсуд мою жалобу в порядке ст.125 УПК РФ на повторное рассмотрение, они она там уже два раза была, но без моих поправок, и без нормально составленного апелляционного (кассационного, т.к. на постановление) заявления? 

Сообщение отредактировал Sergo1: 11 October 2016 - 14:54

• 0

#303 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2016 - 02:21

Ходатайство о приобщении к материалам дела аудиозаписей вернули просто...без всяких определений, но с пояснением "аудиозаписи в ходе судебных заседаний не велись" :)))

Так это ж судом они не велись, а ваши-то записи тут при чём?

Обжаловать, только обжаловать. Такие возвраты без определений - херь полная и на нормах УПК не основаны.

• 0

#304 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2016 - 06:23

А чем мои аудиозаписи плохи? То же самое заседание, те же участвующие лица.

Переформулирую вопрос: у меня есть мои аудиозаписи заседания, есть ходатайство устное к суду с о том, что я буду вести аудиозаписи, есть стенограммы этих аудиозаписей.

В протоколах суда нет упоминания о моем ходатайстве, что я просил суд внести в протокол, что буду вести аудиозаписи на диктофон с просьбой указать марку диктофона. 

И многих других вещей в протоколах нет, которые я хочу чтобы были, и ссылаюсь при этом на свои записи.

Сообщение отредактировал Sergo1: 18 October 2016 - 06:33

• 0

#305 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2016 - 00:23

А чем мои аудиозаписи плохи? То же самое заседание, те же участвующие лица.

Переформулирую вопрос: у меня есть мои аудиозаписи заседания, есть ходатайство устное к суду с о том, что я буду вести аудиозаписи, есть стенограммы этих аудиозаписей.

В протоколах суда нет упоминания о моем ходатайстве, что я просил суд внести в протокол, что буду вести аудиозаписи на диктофон с просьбой указать марку диктофона. 

И многих других вещей в протоколах нет, которые я хочу чтобы были, и ссылаюсь при этом на свои записи.

Ну так а я о чём говорю??? Суд может вести запись и обозначить этот факт в протоколе или не вести её и, соответственно, в протоколе не будет указано вообще ничего на этот счёт. Но ваша-то запись здесь совершенно ни при чём! Есть о ней что-то в протоколе или нет - совершенно неважно! Был бы процесс закрытый - тогда да, действительно имеет значение тот факт, разрешил ли суд осуществление аудиозаписи. Но если процесс был открытым - даже спрашивать суд нет необходимости, а уж тем более - обозначать тип устройства и т.д. и т.п. Отказывают в приобщении - пусть выносят постановление! А возврат без какого бы то ни было судебного акта по этому поводу - ... ну Вы поняли в общем, что я имел в виду. 

• 0

#306 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2016 - 04:29

А возврат без какого бы то ни было судебного акта по этому поводу - ... ну Вы поняли в общем, что я имел в виду. 

Жаловаться в ККС и председателю или каким образом решать, не подскажете? 

• 0

#307 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2016 - 05:01

А возврат без какого бы то ни было судебного акта по этому поводу - ... ну Вы поняли в общем, что я имел в виду. 

Жаловаться в ККС и председателю или каким образом решать, не подскажете?

Кроме перечисленного ещё и в апелляцию - с требованием признать действия незаконными и необоснованными. Других вариантов нет.

• 0

#308 plunjet

plunjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2017 - 14:18

Сложилась тяжёлая ситуация. Обжаловали в порядке 125-ой отказ в возбуждении по признакам 303 УК в гражданском деле. Районный суд покрывает СК вплоть до того, что судья сославшись на определение КС подменил смысловое содержание последнего, заменив в цитате:

"Осуществление же после вступления в законную силу приговора по уголовному делу самостоятельной (т.е. отдельно от приговора в процедуре, предусмотренной статьей 125 УПК Российской Федерации) проверки законности и обоснованности решений и действий (бездействия), имевших место на досудебных стадиях судопроизводства или в ходе судебного разбирательства, фактически означало бы подмену установленного порядка принятия решений по уголовным делам на различных стадиях уголовного судопроизводства проведением параллельного разбирательства"

слова "уголовным" и "уголовного" на "гражданским" и "гражданского". Суд субъекта естественно всё оставил в силе. Кассация - тем более, вплоть до Верховного. Что предпринять в такой ситуёвине, ведь решения КС никто не вправе видоизменять и подменять их смысл. Тем более, что ГПК прямо предусмотрено, что приговор является основанием к пересмотру решения по гражданскому. Т.е. судья явно превысил свои полномочия и игнорируя предписания ГПК, нарушил процессуальные нормы УПК и решения КС. Как исправить подобную бредовую ситуацию?

И ещё вопрос - по 125 УПК обжалованию подлежат действия и бездействие органов. При этом нигде в законе не сказано про необходимость обжалования самого постановления. Обязательно обжаловать именно постановление? У кого какая практика по этому поводу? Здесь на форуме встречал только одного участника, который обжаловал по существу в прокуратуру, а бездействие - в суд (во избежание того, чтобы остаться "умытым"). У кого какая практика - поделитесь пожалуйста.

• 0

#309 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2017 - 08:32

Сложилась тяжёлая ситуация. Обжаловали в порядке 125-ой отказ в возбуждении по признакам 303 УК в гражданском деле. Районный суд покрывает СК вплоть до того, что судья сославшись на определение КС подменил смысловое содержание последнего, заменив в цитате:

"Осуществление же после вступления в законную силу приговора по уголовному делу самостоятельной (т.е. отдельно от приговора в процедуре, предусмотренной статьей 125 УПК Российской Федерации) проверки законности и обоснованности решений и действий (бездействия), имевших место на досудебных стадиях судопроизводства или в ходе судебного разбирательства, фактически означало бы подмену установленного порядка принятия решений по уголовным делам на различных стадиях уголовного судопроизводства проведением параллельного разбирательства"

слова "уголовным" и "уголовного" на "гражданским" и "гражданского". Суд субъекта естественно всё оставил в силе. Кассация - тем более, вплоть до Верховного. Что предпринять в такой ситуёвине, ведь решения КС никто не вправе видоизменять и подменять их смысл. Тем более, что ГПК прямо предусмотрено, что приговор является основанием к пересмотру решения по гражданскому. Т.е. судья явно превысил свои полномочия и игнорируя предписания ГПК, нарушил процессуальные нормы УПК и решения КС. Как исправить подобную бредовую ситуацию?

И ещё вопрос - по 125 УПК обжалованию подлежат действия и бездействие органов. При этом нигде в законе не сказано про необходимость обжалования самого постановления. Обязательно обжаловать именно постановление? У кого какая практика по этому поводу? Здесь на форуме встречал только одного участника, который обжаловал по существу в прокуратуру, а бездействие - в суд (во избежание того, чтобы остаться "умытым"). У кого какая практика - поделитесь пожалуйста.

Тема таво- уже не тема. Спрашивай лучше на майл.ру )))

Сообщение отредактировал OldmAN: 22 June 2017 - 02:00
Каюсь. Просмотрел. Нарушение п.7 Правил.

• -1

#310 plunjet

plunjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 22:40

"Осуществление же после вступления в законную силу приговора по уголовному делу самостоятельной (т.е. отдельно от приговора в процедуре, предусмотренной статьей 125 УПК Российской Федерации) проверки законности и обоснованности решений и действий (бездействия), имевших место на досудебных стадиях судопроизводства или в ходе судебного разбирательства, фактически означало бы подмену установленного порядка принятия решений по уголовным делам на различных стадиях уголовного судопроизводства проведением параллельного разбирательства"

Тема таво- уже не тема. Спрашивай лучше на майл.ру )))

А по делу сказать нечего?

• 0

#311 plunjet

plunjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 14:50

Уважаемые форумчане кто знает про совет veny о котором было сказано в этом посте http://forum.yurclub...=2#entry2128284 и благодаря которому от суда можно добиться того чтобы он перестал прикрывать прокуратуру? Что это за совет такой? Обрыскал весь форум - не нашёл. Ткните пожалст носом если чо. Спасибо.

• 0

#312 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 15:41

veny

советовал обжаловать возвращённое письмо

от суда можно добиться того чтобы он перестал прикрывать прокуратуру?

Это очень сложно, поскольку они на одной стороне дефакто(.

Выложите постановление об отказе в вуд, может чего и подумаем сообща.

А по делу сказать нечего?

Не обращайте внимания

Сообщение отредактировал OldmAN: 04 July 2017 - 00:55

• 0

#313 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2017 - 07:00

За день до рассмотрения в суде прокурор отменяет постановление следователя с формулировкой "в связи с явкой розыскиваемого отсутствуют основания к приостановлению производства". Нас такая формулировка, разумеется, не устраивает - получается, что подозреваемый якобы действительно скрылся, что может повлиять на меру пресечения и т.д.

А что мешает обжаловать постановление прокурора в порядке статьи 125 УПК РФ?

• 0

#314 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2017 - 07:43

За день до рассмотрения в суде прокурор отменяет постановление следователя с формулировкой "в связи с явкой розыскиваемого отсутствуют основания к приостановлению производства". Нас такая формулировка, разумеется, не устраивает - получается, что подозреваемый якобы действительно скрылся, что может повлиять на меру пресечения и т.д.

А что мешает обжаловать постановление прокурора в порядке статьи 125 УПК РФ?

Через 11 лет?  :rofl:

• 0

#315 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2017 - 21:05

Sergo1, комитетчики почти везде такие. Так что ваш случай не исключение.. )) Законов они не знают и только могут, что волокитить дела, пока сроки давности не пройдут. Там бардак полный. У нас такие же ухари в комитете работают.

Кстати, по моей практике, 125 статья УПК РФ, наиболее действенный способ строить силовиков. Суть в том, что за неисполнение судебного акта можно руководителя уже и под уголовную статью подвести.. )) Только работать процессуально там надо быстро. Обжаловать в апелляцию. Это действенный способ.

Dachnik,

Через 11 лет? 

Строго говоря, по 125 УПК РФ, сроков нет.

Сообщение отредактировал ARKAN: 29 September 2017 - 21:07

• 0

#316 plunjet

plunjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2017 - 04:29

Sergo1, комитетчики почти везде такие. Так что ваш случай не исключение.. )) Законов они не знают и только могут, что волокитить дела, пока сроки давности не пройдут. Там бардак полный. У нас такие же ухари в комитете работают.

Кстати, по моей практике, 125 статья УПК РФ, наиболее действенный способ строить силовиков. Суть в том, что за неисполнение судебного акта можно руководителя уже и под уголовную статью подвести.. )) Только работать процессуально там надо быстро. Обжаловать в апелляцию. Это действенный способ.

Технологию расскажете?

• 0

#317 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2017 - 00:45

plunjet,выигранный судебный акт по 125 УПК РФ, комитетчики всё равно не исполнят. Ждёте пару месяцев после его вступления в законную силу. Потом подаёте по 125 УПК РФ новую жалобу в суд, о признании незаконным действия руководителя МСО, выразившегося в неисполнении такого-то и такого-то судебного акта. После выигрыша дела, собираете бумаги + судебные акты и подаёте сообщение о преступлении по 315 УК РФ, на руководителя МСО, по подследственности. Это, если кратко. Но там ещё есть нюансы и подводные камни. 

• 0

#318 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2017 - 10:36

,выигранный судебный акт по 125 УПК РФ

как правило, в случае удовлетворения жалобы в порядке 125 й, 1. Признать незаконными... 2. Устранить нарушения...

комитетчики всё равно не исполнят

возьмём к примеру отказ в ВУД

Ждёте пару месяцев после его вступления в законную силу.

Ну. ну..

После выигрыша дела, собираете бумаги + судебные акты и подаёте сообщение о преступлении по 315 УК РФ, на руководителя МСО, по подследственности. Это, если кратко.

)))

Но там ещё есть нюансы и подводные камни.

Готов почитать

• 1

#319 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2017 - 11:49

Готов почитать

+1

• 0

#320 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2017 - 21:44

Готов почитать

+1

Тоже было б интересно.
  • 0

#321 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2017 - 16:42

Эдя,OldmAN, Чоткий пацанчег, я кратко вам всё уже написал. Ирония, гражданина Эдя,  мне вообще непонятна. Что там из написанного не соответствует закону и практике? Никакой конкретики из вашего сообщения не усматривается. 

• 0

#322 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2017 - 01:03

ARKAN,

Никакой конкретики из вашего сообщения не усматривается. 

Из Вашего тоже.

Интересны 

нюансы и подводные камни. 

Судя по всему Вы эти камни легко обходите выверенным фарватером)

Вот и хотелось бы знать о методах.

• 2

#323 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2017 - 09:45

Ирония, гражданина Эдя, мне вообще непонятна

Это не ирония, ибо, 125 я, лично мной "до косточек обглодана".

Каким образом Вы ждёте 2-3 месяца постановление суда о признании незаконным постановления об отказе в ВУД? к примеру.

• 0

#324 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2017 - 12:58

Ирония, гражданина Эдя, мне вообще непонятна

Это не ирония, ибо, 125 я, лично мной "до косточек обглодана".
Каким образом Вы ждёте 2-3 месяца постановление суда о признании незаконным постановления об отказе в ВУД? к примеру.

Да он явно неисполнения постановления по 125 УПК ждет. А вот у меня вопрос- это чо, так и должно быть, что должностных лиц и судей ещё и надо просить исследовать документы, доводы, чёрта лысого и дать этому всему свою оценку- просто сказать об этом всём и предоставить это всё уже недостаточно?
Это синдром начальника или уже просто норма? Вроде смысл обращений и жалоб по 125 в том и заключается что ты пишешь об этом. Или ещё необходимо ходатайствовать об исследовании?
  • 0

#325 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2017 - 19:12

Чоткий пацанчег, вот именно. Срок нужен, чтобы обосновать в суде, что у должностных лиц было несколько месяцев для исполнения судебного акта, что ими не сделано и т. д.

А вот у меня вопрос- это чо, так и должно быть, что должностных лиц и судей ещё и надо просить исследовать документы, доводы, чёрта лысого и дать этому всему свою оценку- просто сказать об этом всём и предоставить это всё уже недостаточно?

Недостаточно, т. к. в ряде случаев они отрицают очевидные факты. Допустим, проверки по сообщению о преступлении не проводится и Материал проверки пустой, а суд пишет, что сообщение зарегистрировано и т. к. есть Материал проверки, то это, дескать, доказывает то, что проверка проведена. Если отказной на основании показаний жуликов и только, то, значит, преступления не было и т. д. Сами всё это вы не хуже меня знаете.

Это синдром начальника или уже просто норма? Вроде смысл обращений и жалоб по 125 в том и заключается что ты пишешь об этом. Или ещё необходимо ходатайствовать об исследовании?

Ходатайствовать не нужно. Суд сам затребует, если затребует. Без исследования фактических доков, апелляция отменит. Судьям первой инстанции это ни к чему.

Где выше я писал про то, что надо 2-3 месяца ждать постановление суда о признании незаконным постановления об отказе в ВУД? Вы читаете мои посты, перед тем как начать их критиковать или иронизировать? Или вам всё равно что писать людям на форуме?

OldmAN,

Из Вашего тоже.

Читайте внимательнее.

Сообщение отредактировал ARKAN: 08 October 2017 - 19:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных