Что не подлежит применению? Предоставление доказательств несоразмерности заявленной неустойки последствиям неисполненного обязательства?
Пленум указанный Вами, есть специальный пленум по ОСАГО, там совсем по другому написано.
Если Вы изложенное ниже имели в виду, то, думаете, - хрен редьки слаще?
Цы: "Пунктом 73 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2016 г. № 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского Кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств" установлено, что несоразмерность и необоснованность выгоды могут выражаться, в частности, в том, что возможный размер убытков кредитора, которые могли возникнуть вследствие нарушения обязательства, значительно ниже начисленной неустойки (ч. 1 Ст. 56 ГПК РФ, ч. 1 Ст. 65 АПК РФ).
Причем, при оценке соразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства необходимо учитывать, что никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения, а также то, что неправомерное пользование чужими денежными средствами не должно быть более выгодным для должника, чем условия правомерного пользования (п.п. 3, 4 Ст. 1 ГК РФ).
Доказательствами же обоснованности размера неустойки могут служить, в частности, данные о среднем размере платы по краткосрочным кредитам на пополнение оборотных средств, выдаваемым кредитными организациями лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, либо платы по краткосрочным кредитам, выдаваемым физическим лицам, в месте нахождения кредитора в период нарушения обязательства, а также о показателях инфляции за соответствующий период.
Правила о снижении размера неустойки на основании Ст. 333 ГК РФ применяются также в случаях, когда неустойка определена законом, в частности, п. 21 Ст. 12 Закона об ОСАГО.
Установив основания для уменьшения размера неустойки, суд снижает сумму неустойки".
у этой СК постоянно такая история
Напишите мне в личку название этой СК, я у её офиса клиентов потенциальных буду подкарауливать )))
И мне напишите! Я сообщу этой СК, какого подкарауливающего надо подкарауливать 
Сообщение отредактировал Vassily: 11 December 2016 - 21:15