|
|
||
|
|
||
Юридические реалии Питера
-Дохтур-
Отправлено 28 February 2005 - 17:18
Отправлено 28 February 2005 - 19:36
Тьфу млин... а я-то думал.
Отправлено 13 March 2005 - 05:27
Питер вообще город маленькийЮридическая реалия такова:
стоило мне позвонить первому соискателю, на которого упал мой взгляд, оказалось, что он тут намедни видел посты некой Rebekki на ЮК)))))
Ужас какой!!!!!Соискатель был вовсе не с форума.
Тут что-весь город крутится?????
Добавлено @ 02:33
Юридические реалии Питера в моем видении таковы, что через ЮК высококвалифицированного юриста в СПб найти сложно.
2 моих клича через ЮК обернулись тем, что я взял людей, найденных в других местах.
Остается актуальной тема, что иногородние мальчики и девочки динамичнее и с более живым мышлением.
Просто Пиетрские юрклубовцы переросли гонорары в твоих объявлениях.
а для иногородних (не из Москвы) шанс зацепиться в Северной столице значит больше чем текущая зарплата
Добавлено @ 02:36
к тому же работа со стабильным доходом до 1000 у.е. в месяц интересна при условии, что она не мешает допзаработку.
если мешает то это уже не интересно.
-Дохтур-
Отправлено 14 March 2005 - 23:34
интересует размер допзаработкапри условии, что она не мешает допзаработку.
Добавлено @ 20:35
bearspbbig
да, маленький но в пробке мона добираясь в пятницу вечером из района Московских Ворот до Приморского р-на 3 часа провести в своем авто....Питер вообще город маленький
Отправлено 15 March 2005 - 04:56
еле сдерживаюсь что бы не позвонить им...
В адвокатской конторе объявляется конкурс на замещение вакантных должностей
1.Помощник адвоката/юриста – м\ж 21-25 лет, в\ою или неполное в\ою, о\р от 1 года, исп. срок 2 мес, рег-я в СПб или ЛО, деловой стиль, исполнительность, прав. базы , умение сост. процес. док-ты – иски, ход-ва, жалобы, отличное знание гр. и гр-пр зак-ва, опыт консульт. граждан. Оплата – на период исп. срока 100-150 у.е.
2.Юрист– м\ж 24-30 лет, в\юо, о\рот 2-х лет, исп. срок 2 месяца, рег-я в СПб или ЛО, деловой стиль, грамотная речь, исполнительность, умение работать с правовыми базами, желательно наличие автомобиля. Условия – Знание процедуры госрег-ии юрлиц, эмиссии ценных бумаг, умение составлять все процес. док-ты, отличное знание гр. , гр-пр., налог.зак-ва. Обязателен опыт самостоятельного ведения судебных дел, консульт. граждан, сопровождения сделок с недв. им-вом. Наличие опыта полного юридического обслуживания юрлиц будет Вашим преимуществом. Оплата – на период исп. срока 200 у.е.
3.Юридический секретарь– ж 20-26 л, в\юо или неполное в\юо, о\р секретарем либо по юр. спец. от 1, 5 лет, исп. срок 2 мес, рег-я в СПб или ЛО, деловой стиль, грамотная речь, исполнительность, коммуникабельность, прав. базы, умение составлять процес. документы, обязателен опыт ведения деловой переписки, общение с посетителями, организация работы офиса. Оплата – 3000 руб.
4. Стажер - студенты 3-6 курс юрвузов– м\ж 19-25 лет, неполноев\юо, возможно без опыта работы, рег-я в СПб или ЛО, деловой стиль, грамотная речь, исполнительность, умение работать с правовыми базами, желательна веч \заоч форма обучения. Срок стажировки – 2 месяца. По окончании стажировки может быть предложена должность помощника юриста с перспект карьерн роста.
Образование: Высшее
Занятость: Полная
Город/Метро: Санкт-Петербург
Контактное лицо: Юлия Валентиновна
Фирма: Адвокатское объединение "Фемида"
Телефон: 140-62-71
eMAIL: lawyer@amg.spb.ru
URL: http://www.femida.com.ru
Добавлено @ 01:57
13.01.2005 16:24 ID: 22-4586036
-Дохтур-
Отправлено 15 March 2005 - 13:08
Отправлено 15 March 2005 - 13:40
Я последний искал.Кто у нас последний работу искал??? Что скажете?
Я туда тоже резюму засылал, но меня даже на собеседование не позвали.Помните, я в Евросеть устраивался?
Я с дипломом и опытом туда в итоге и устроился. Поиск занял 1 неделю.Делюсь свежайшим опытом - я даже без диплома, но с опытом, хожу исправно на собеседования туда, где от 600 на исп.срок.
Закончится испытательный срок и я либо подтвержу либо опровергну это утверждение.Уверен - с дипломом и опытом в Питере от 1000 длр. довольно несложно работу найти
Добавлено @ 10:43
У моего знакомого из ГБР было около 14, сейчас 5.У знакомого из юротдела зарплата была около 18, а сейчас меньше 3
Сообщение отредактировал Тип: 15 March 2005 - 13:44
-Дохтур-
Отправлено 15 March 2005 - 13:44
Отправлено 15 March 2005 - 13:53
Это очень продвинутый гаишник с прекрасно поставленной речью.
Гражданское право знает лучше моих сокурсников-юристов.
Сколько у меня в Транспортном пишут - таких по уровню нет.
Да, старина Бутч, от тебя я уж никак такого не ожидал.
Обкакал, так обкакал...
Отправлено 15 March 2005 - 15:52
600 на исп. срок для мужчины- это маловато будет. хотя- за неделю поиска....
-Дохтур-
Отправлено 15 March 2005 - 15:57
дак мы не знаем сколько стоит 1 у.е. это ведь могут быть и Евры и Фунты и просто типа 40 рублев =1 у.е.600 на исп. срок для мужчины- это маловато будет
Отправлено 15 March 2005 - 17:08
Все зависит от того, какая сумма будет согласована сторонами по его окончании. Да и не в строительстве ведь работаю.600 на исп. срок для мужчины- это маловато будет
-Дохтур-
Отправлено 15 March 2005 - 22:09
Отправлено 16 March 2005 - 00:29
Отправлено 16 March 2005 - 03:38
Я говорю абсолютно серьезно.Да, старина Бутч, от тебя я уж никак такого не ожидал.
Обкакал, так обкакал...
Таких юристов очень мало, а то, что это бывший гаишник - просто нонсенс
Поверь, мне есть, с кем сравнить. Например, у некоторых ребят из EPA&Pа речь поставлена слабее
Смотря для какого мужчины. Если ему под тридцатник и на плечах семья, то маловато.600 на исп. срок для мужчины- это маловато будет. хотя- за неделю поиска....
А если только закончил вуз - ИМХО очень неплохо.
Если бы у меня не было семейного бизнеса, то я бы не отказался от такой зарплаты.
Все иные слова вчерашних студентов считаю беспонтовым бахвальством
Конечно, есть поднимающая много бабла молодежь - тот же Иванян, к примеру, но это исключения.
Помешались все на этом строительстве...Да и не в строительстве ведь работаю.
А в какой теме ты, сообщи?
Год назад был на этом сайте, ничего не изменилось. ИМХО лажаЗнаком ли кто с данной юридической реальностью Питера?
Отправлено 16 March 2005 - 12:30
http://www.juryev.ru/
Нет, ну я просто волнуюсь, это же потомок древнего дворянского рода, знаменитого своими правоведами (А.Ф. Кони, К.П. Юрьев, Н.Н. Юрьев и др.), известный петербургский юрист, автор множества научных работ по гражданскому праву.
А какая вольяжная поза....) красавец.
http://www.juryev.ru.../interview.html
....Ну и само собой разумеется, нужно знать дело, которое ведёшь. На одной теории тут не выедешь: судья может возмутиться уже тем, что ты не знаешь лист дела, на котором находится нужный документ. Когда я занимаюсь со своими сотрудниками, я говорю им: дело надо знать наизусть.
Итак: постоянное самосовершенствование – вот суть работы судебного юриста.
- Что главное в суде?
Многие думают, что, научившись правильно и складно говорить, они убедят судью удовлетворить их требования. Это не так. Цицерон говорит: «Очевидность разрушается доказательствами». Конечно, доказательства нужно уметь преподнести, но как правило, с этим может справиться и посредственный оратор. А вот найти доказательства, представить их в суд – для этого нужна творческая, личность, детектив, если хотите. Так что главное в суде – доказательства.
Сообщение отредактировал Ramon: 16 March 2005 - 12:31
Отправлено 16 March 2005 - 12:45
любопытства ради посмотрел на "потомка древнего дворянского рода"... сопляк какой-то...
Отправлено 16 March 2005 - 12:55
Да я бы так не сказал. Сайт мне как раз очень понравился. Обновляется где-то раз в 2 недели. Выкладываются комментарии к профильному законодательству. И вообще всё по делу.Год назад был на этом сайте, ничего не изменилось. ИМХО лажа
Ramon,
ИМХО у юриста и должна быть "породистая" внешность и осанка. Клиент должен видеть, что имеет дело с уверенным в себе человеком. Знания он сможет и при личной встрече оценить.А какая вольяжная поза....) красавец.
Chiko, резко ты
Парень ведет передачу "Адвокатские истории" по каналу NBN. Последний раз обсуждали мансарды и общее имущество. Довольно складно говорил.
Смущает меня только малочисленность их команды - 3 человека.
И вообще интересно, что они успели навыигрывать/проиграть в городе...
Отправлено 16 March 2005 - 16:28
Я знаком с этой личностью. Грамотная личность. Остальное в личку.
Отправлено 16 March 2005 - 16:40
Отправлено 16 March 2005 - 16:48
дашь ссылку на "правильный" юридический сайт?
Отправлено 16 March 2005 - 17:17
интересно, как это им удается? имею ввиду полностью правые методы, без ресурса....
Отправлено 16 March 2005 - 17:23
Отправлено 16 March 2005 - 17:29
Наши ощущения совпадают.по моим внутренним ощущениям
Buutch
Угадал! Ты выиграл призовую игру.Неужель перевозки?
Massive
Я даже умудрился посмотреть эту передачу. Меня бы удивило, если бы в передаче с таким названием он нес откровенную лажу, поэтому его складная речь не удивила.Парень ведет передачу "Адвокатские истории" по каналу NBN. Последний раз обсуждали мансарды и общее имущество. Довольно складно говорил.
С его деятельностью я лично не знаком. По поводу сайта - на нем он выглядит лучше, чем в телеке.
Отправлено 16 March 2005 - 17:34
хм, я вообще-то спрашивал про юридический сайт, а не аудиторский, где юруслуги идут довеском к аудиту.
Да и масштаб деятельности у компаний разный. Сравнил консалтинговую топ-компанию с небольшим узкоспециализированным адвокатским бюро.
У ФДП всё очень общее, нет публикаций, да и вообще размыто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных