Ну а чо? Ко мне как-то приходили клиенты с улицы, интересовались, почему у меня стенки не увешаны дипломами, лицензиями и прочей фигней? Это, типа подтверждение, что я настоящий юрист, а не шарлатан.они увешивают свои офисы всяким аккредитациями, участием в конкурсах и тому подобное...
![]()
дикость какая.
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 07 June 2011 - 20:05
Отправлено 07 June 2011 - 20:12
глупо делать выводы о ВСЕМ мире, и еще глупее какому то "всемумиру" тупо подражать.Понимаете во всем мире таковы правила игры
Кое где в джунглях и человечинкой не брезгуют, а в Снгапуре тухлые яйца жрут. Может предложите перенять и гастрономический опыт тоже?
тему лень читать видимо, решили ведь уже не размахивать примерами, потому как полно примеров и в одну и в другую сторону. И не факт, что аккредитованный корканосец не накосячил бы в вашем деле. К тому же вы передаете позицию проигравшего клиента, она может быть очень далека от реальности. В каждом деле есть победитель и проигравший, а проигрывать не любит ни кто.Причем проиграл все суды и пропустил все сроки. Почему?
Сообщение отредактировал Norman: 07 June 2011 - 20:13
Отправлено 07 June 2011 - 20:34
А хто сказал, што юридические услуги в России сурьёзные? Жыгули - автомобиль, ну, и т.д.-Понимаете во всем мире таковы правила игры. Более-менее серьезные услуги предоставляют лицензированные и аккредитованные. Нет конечно можно считать все глупостью и все остальное человечество заблуждающимся, но это уже клиника.
Отправлено 07 June 2011 - 20:38
Вам бы пообщаться с мамой которая с 2 детьми 12 и 2 лет которая сидит на матрасе в подвале дома, где расположена ее квартира и всякая дурь о либеральничаньи в вопросе о необходимости установить минимальный стандарт знаний позволяющий людям решать судьбы других людей отпала.
В руках юристов и врачей находятся судьбы людей. собственно говоря решение которые примет юрист в принципе определяет всю дальнейшею жизнь человека. Вы будете возмущаться если вместо врача хирурга к Вам выйдет со скальпилем слесарь? А почему вы считаете что юристом ему быть можно?
Сообщение отредактировал Shipr: 07 June 2011 - 20:53
Отправлено 07 June 2011 - 20:52
Рынок своими объективными законами всё урегулирует.я знаю 7 примеров когда люди остались без жилья из-за того что их интересы в суде представляли "крутые юристы". 5 стариков, 1 мама с 2 детьми, одна семья. Ну вот 8 с утра сегодня. Ни одного примера когда из-за деятельности адвоката человек остался без жилья я не знаю. ))) Более того, это и нереально.
Отправлено 07 June 2011 - 21:11
Я давно считаю, что исход дела на 90% решается в зависимости от правовой позиции, личность представителя не имеет определяющего значения, а задача юриста и смысл работы - маркетинг и возможность получить заказ, оторвав его у конкурентов.
Отправлено 07 June 2011 - 21:23
Вот с этим охотно соглашусь.Я давно считаю, что исход дела на 90% решается в зависимости от правовой позиции, личность представителя не имеет определяющего значения,
Отправлено 07 June 2011 - 21:31
точно так. личность имеет значение при объявлении клиенту суммы гонорара.исход дела на 90% решается в зависимости от правовой позиции, личность представителя не имеет определяющего значения, а задача юриста и смысл работы - маркетинг и возможность получить заказ
Отправлено 07 June 2011 - 21:37
))) Вы ошибаетесь. Самый простой пример - суд присяжных.
- Shipr, какие-то бредовые примеры. Вы считаете, что суд принял незаконное решение и выкинул людей на улицу? А если решение законное и обоснованное, то причем здесь представитель? Народ сдуру продает недвижимость, а потом обычно выселяется по ст. 292 ГК
- Ужасный примитивизм какой-то. Суд принял законное решение, просто представители крупно ошибались и действовали неправильно. А если бы не ошибались то суд так же принял бы законное решение, но люди бы остались в своих квартирах.
Отправлено 07 June 2011 - 21:39
По ходу обсуждения наблюдаю, что аккредитация для адвокатов - эта такой юридический писюн, которым хотелось бы размахивать перед окружающими
Укажите, пожалуйста, кто и где это сказал.
Отправлено 07 June 2011 - 21:46
какой там процент обвинительных? улица не тюрьма!люди бы остались в своих квартирах
Отправлено 07 June 2011 - 21:55
И много у нас таких процессов? А может, у нас еще и гражданские дела начали с присяжными рассматриваться? А если мои познания в гражданском процессе все еще не устарели и никаких присяжных в нем нет, то какого хрена их вспоминать в теме про адвокатскую монополию? Что, разве ее нет в уголовном процессе?))) Вы ошибаетесь. Самый простой пример - суд присяжных.
Хорош чушь нести.
Отправлено 07 June 2011 - 22:23
Ну вот пример по жилищке. 80 семей остались без жилья в известном северном городе А. Все по судебным решениям. Кого там только не было: граждане без юристов, юристы-неадвокаты, юристы-адвокаты, опека, прокуроры, уполномоченный по правам, СМИ, представители общественный организаций... давали свои правовые заключения - никакого толку. Все дураки - суд умный и выселял всех на фиг.Без конкретных примеров трудно понять +.- того или иного решения. Обсуждение сферического коня в ваккуме занятие интересное но бесполезное. За последнее время - 3 года я знаю 7 примеров когда люди остались без жилья из-за того что их интересы в суде представляли "крутые юристы". 5 стариков, 1 мама с 2 детьми, одна семья. Ну вот 8 с утра сегодня. Ни одного примера когда из-за деятельности адвоката человек остался без жилья я не знаю. ))) Более того, это и нереально.
вывод: от некачественной (в широком смысле) работы суда ничего не спасет.
-
Если аккредитация и другие "процедуры" - путь к профессиональному процессу, то опровергнуты ли,к примеру, доводы того же адвоката Шварца М.З. (будем надеяться что доводы известны)?
Если это гарантия качества услуг - то в условиях меняющегося законодательства, практики его применения, специализации и т.д. выглядит это утопично.
Отправлено 07 June 2011 - 22:28
Это я сказал... чуть ранее))))Укажите, пожалуйста, кто и где это сказал.
Я прекрасно понимаю, что в РФ нет понятия M&A, но есть само явление M&A. Поэтому и применяю общемировую аббревиатуру, а не ее российский аналог (ввиду отсутствия такового).Вы часто употребляете "M&A" - очевидно не понимая, что никакого M&A в РФ нет просто по определению ввиду отсутствия законодательной базы.
И Вы в повседневной жизни употребляете много иностранных слов и определений не имеющих аналога в русском языке... Например, слова "юрист", "адвокат", "аккредитация" и "монополия"...
Отправлено 07 June 2011 - 22:35
Это я сказал... чуть ранее))))
Отправлено 07 June 2011 - 22:36
И много у нас таких процессов? А может, у нас еще и гражданские дела начали с присяжными рассматриваться? А если мои познания в гражданском процессе все еще не устарели и никаких присяжных в нем нет, то какого хрена их вспоминать в теме про адвокатскую монополию? Что, разве ее нет в уголовном процессе?
))) Вы ошибаетесь. Самый простой пример - суд присяжных.![]()
Хорош чушь нести.
Вам бы концепцию реформы судебной системы почитать. Суды присяжных вообще будут не только по особо тяжким, а в идеале и по всем делам предусматривающим лишение свободы. А по гражданским с определенной суммы иска. ))) Но это вопрос будущего.
А сейчас Вы просто забыли о таком институте как гражданское дело в рамках уголовного дела. Рассматриваемого с участием присяжных.
ЗЫ. Я вообще редко чушь несу, просто Ваши знания не позволяют понять меня. )))
Отправлено 07 June 2011 - 22:38
это зря. присяжные вас не поймут.ЗЫ. Я вообще редко чушь несу, просто Ваши знания не позволяют понять меня. )))
Отправлено 07 June 2011 - 22:47
Хорош чушь нести.
Сухой остаток обсуждения адвокатской монополии: пан Смерч - неуч.ЗЫ. Я вообще редко чушь несу, просто Ваши знания не позволяют понять меня. )))
Отправлено 07 June 2011 - 23:18
Я прекрасно понимаю, что в РФ нет понятия M&A, но есть само явление M&A. Поэтому и применяю общемировую аббревиатуру, а не ее российский аналог (ввиду отсутствия такового).Вы часто употребляете "M&A" - очевидно не понимая, что никакого M&A в РФ нет просто по определению ввиду отсутствия законодательной базы.
Явления М&A в Росии нет просто по определению, так как это явление англосакской системы права с ее сверхразвитой системой фондового рынка в котором она является механизмом корпоративного регулирования.
В континентальной системе права к которой относится и Российское право - отсутствует сам механизм.
Так как в этих системах права само понятие предприятия различно. В англосакской предприятие - это набор акций. В континентальной - социальный институт. Слышали такой термин - рейдер. ну так вот в англоскской рейдер это человек который заставляет менежмент повышать курс акций так как скупает недооцененные. А в континентальной системе это преступник который разрушает социальный институт.
Отправлено 07 June 2011 - 23:23
неа... а в русском языке он чо значит? И где почитать что онСлышали такой термин - рейдер.
преступник который разрушает социальный институт.
Отправлено 08 June 2011 - 00:00
- неа... а в русском языке он чо значит? И где почитать что он
преступник который разрушает социальный институт.
- Рейдер это коммерческое судно приспособленное для атаки другого коммерческого судна. Или выражаясь проще - коммерсант атакующий другого коммерсанта. Исторически рейдерство родилось в Новгороде, так как новгородцы атаковали другие суда именно на торговых судах.
Юридически оформилось после Парижской конвенции 18?? года запретивший коперство.
Судьбу рейдеров в континетальной системе права можете легко узнать ознакомившись с практикой судов. )))
Отправлено 08 June 2011 - 00:26
А не подскажите, где в УПК говорится о "гражданском деле в рамках уголовного дела"?А сейчас Вы просто забыли о таком институте как гражданское дело в рамках уголовного дела. Рассматриваемого с участием присяжных.
Просто интересно статьи почитать.
Отправлено 08 June 2011 - 00:42
А не подскажите, где в УПК говорится о "гражданском деле в рамках уголовного дела"?
А сейчас Вы просто забыли о таком институте как гражданское дело в рамках уголовного дела. Рассматриваемого с участием присяжных.
Просто интересно статьи почитать.
44 УПК РФ
Отправлено 08 June 2011 - 00:53
44 УПК РФ
[/quote]
Чувствую спинным мозгом, что в ст.44 УПК речь идёт о гражданском ИСКЕ в уголовном процессе.Или спинной мозг врет?
Отправлено 08 June 2011 - 01:03
Спросите у спинного мозга как называется процедура после предъявления иска... )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных