Куда подевались все тыгыдымцы? Ау!
Да тут я, тут.
Вот только вернулся с Рузы (со льда). Ну, то что ни хрена не поймал и, даже, не подцепил, это еще пол беды. Но дорога тудыть с утречка, это ШТО ТО. Снег валил, лед, падла, образовался даже там, где не должон быть по определению! Машины в кюветах слева и справа. Еле доехали до базы. Одни заносы и ни одного патентовода на трассе (окромя меня). Но на льду - тишина, это с утра, т.к. все ждали клева. А потом пошел дождь. Самый, блин, натурный дождь, и это хорошо, что у нас хорошая палатка зимняя. В ней с сыном и сидели над двумя лунками, а оттудова - ни хрена.
Кароче. в 14 нуль нуль собрались и поехали в зад (контекстно Москва имеется ввиду). По дороге купили мяса. МЯСО, я Вам скажу, ну, идеальное. Вообщем, мы его дома сготовили, я принял на мужественную хрудь 2 по 100 в один стакан, потом просто еще прицеп примерно в 150, и решил поплакать в жилетку о сучей погоде и отсутствии клева на льду. Но на льду тишина, и слышно было, правда редко (все в палатках сидели), что кто то кричит (спрашивает жалостно), "ну шо, бля, клюет?"
И ответ идет от всех палаток. Идет, так сказать, как по эстафете, и ответ то наш, настолько любимый и понятный, что его ждешь и надеешься, что кто крикнет - "да, клюет".
Ан нет, в ответ только и слышно по эстафете:
Ни х.., ни х..., ни х....
И тут, один козел вдруг гаркнул- "у меня подъем был" (термин зимней рыбалки, когда притопленный поплавок всплывает в лунке при клеве леща), и все затихли.
А потом он кричит- "сошла сцука, сошла бля....".
И весь народ на льду вздохнул с облегчением.
А как же иначе?
Если всем нам ни х..я, так почему ему одному до х..я?
Вот такая сегодня была подледная рыбалка.