|
|
||
|
|
||
О либертарно-юридической теории
Отправлено 15 October 2009 - 16:34
1,2,3 можно объединить, но имх. там есть изъян, а именно - суть их заключается в том, что люди объединяются в сообщества для реализации своих потребностей, (для достижения определенных благ и почему именно минимальных ? ) а вступают в одних случаях объединяются, а в других вступают в определенные отношения...кстати объединяться они могут просто по устному соглашению , например для защиты поселения от набегов или ты разрисовал мою пещеру или постучал в бубен, чтобы урожай был больше и я тебе хвост мамонта с охоты должен - это соглашение.
Вот систему удовлетворения МИНИМАЛЬНЫХ потребностей (они что объединяются, чтобы коллективно сходить по-большому ?!), заменил бы на систему реализации своих интересов. Далее шестой пункт - им нужна централизованная власть , точно также как и суды, чтобы разбирать и разрешать их споры, но власть нужна не только для того, чтобы смотреть над судами, но и разрешать внешнеполитические проблемы. Далее мысль автора идет по маршруту заложенному в самом начале (как основе).
p.s Вот пример для Sokol
Отправлено 15 October 2009 - 16:56
дайте ссылку на примерчик, с удовольствием просмотрюКлассно Marbury разложил , но сразу ...
p.s Вот пример для Sokol
(тем более, что автором "разложения" есть Marbury)
Отправлено 15 October 2009 - 17:00
Отправлено 15 October 2009 - 17:26
ЭТО - происки не либертатных, а их противников. Обычное дело. Пора бы уже привыкнуть....млин
смотрю и не могу найти этого поста...удалил кто-то
Выкладывайте останки того поста, которому Вы давали свою оценку
Сообщение отредактировал Cokol: 15 October 2009 - 17:28
Отправлено 15 October 2009 - 18:39
ЭТО - происки не либертатных, а их противников. Обычное дело. Пора бы уже привыкнуть....млин
смотрю и не могу найти этого поста...удалил кто-то
Выкладывайте останки того поста, которому Вы давали свою оценку
Когда я Вам писал она у меня была, потом комп ребутнулся .....и все соответственно потерялось
Отправлено 15 October 2009 - 18:45
при такой аргументации - в суд/на экзамен - лучше не ходить, не катитКогда я Вам писал она у меня была, потом комп ребутнулся .....и все соответственно потерялось
....долго думали
Отправлено 15 October 2009 - 18:51
Сообщение отредактировал Discipulus: 15 October 2009 - 18:52
Отправлено 15 October 2009 - 18:57
либертатные не используют ожидание, как способ продвижения свободы в историю сегодняшего - ОНИ ее (свободу) непрерывно продвигают теоритическим методами (на национальных уровнях)....минут 20 ждал Вашего ответа,
Так, что бремя ответственности за волокиту в 20 миинут лежит на Вас, а не на мне
Отправлено 15 October 2009 - 19:00
Отправлено 15 October 2009 - 19:32
Отправлено 15 October 2009 - 19:39
К ВАШЕМУ НЕ СЧАСТЬЮ, Ваше содержимое определяется содержанием совершенного действия, а не тем, как Вы его толкуете...К счастью я к ним не отношусь...я скорее к нормативистам
Именно на СВОБОДЕ и основываются все теории. Интерес - это всего лишь оболочка СВОБОДЫ ограниченной конкретикой обстоятельствИ вообще основывать теорию права на свободе (да простит меня Владислав Сумбатович ) не совсем корректно, по моему скромному мнению её основа интерес субъекта на получение какого либо блага , а тепеь пусть меня простит мною уважаемый Ганс.
Отправлено 15 October 2009 - 20:00
К моему счастью мое содержание тождественно моему толкованию. Вам потребуются более весомые аргументы, кроме попыток запутать меня .
Отправлено 15 October 2009 - 22:42
поддерживаю. ка утчненеие сказал ы так:Именно на СВОБОДЕ и основываются все теории. Интерес - это всего лишь оболочка СВОБОДЫ
в осове воли (свободы) лежит интерес, мотивующий напрвленность лица на достижение конкретных целей (с)
Отправлено 15 October 2009 - 23:08
И вообще основывать теорию права на свободе (да простит меня Владислав Сумбатович ) не совсем корректно, по моему скромному мнению её основа интерес субъекта на получение какого либо блага , а тепеь пусть меня простит мною уважаемый Ганс.
Давайте только не Владислав, а Владик!
Корректно не корректно. Не Владик Сумбатович это начал (Локк, Кант, Гегель и многие другие) и думаю не очень эффектно смотрится это Ваше утверждение о некорректности. Ну как-то слишком простенько, и без вкуса))
Ничего личного
а вообще слушайте Четвернина
Сообщение отредактировал Marbury: 15 October 2009 - 23:09
Отправлено 16 October 2009 - 01:00
Сообщение отредактировал Discipulus: 16 October 2009 - 01:05
Отправлено 16 October 2009 - 01:46
поздновато, а во вторых, в тиши аспирантских процедур, освоение, изучение и осмысление наших и немецких оболочек по продвижению СВОБОД - затея не эффективная = низкий КПД.а наших буду учить, немцев изучать и осмысливать...так то
Впрочем, успехов
Отправлено 16 October 2009 - 02:14
уж тем более не Локк со своей негритянской теорией
я попрошу Локка в этой теме не обзывать. Он мне дороже всех на свете из ученых. Умнее и дальновиднее его нет и не будет.
А негритянская - это жизнь в России (видимо это Вам ближе?), а не теория Локка, из которой во многом выросло процветание Англии и западного мира (видимо именно это не Ваше).
Сообщение отредактировал Marbury: 16 October 2009 - 02:16
Отправлено 16 October 2009 - 02:43
ярлыки - это свидетельства не высокого уровня наших систем образования и воспитания (УВЫ).я попрошу Локка в этой теме не обзывать. Он мне дороже всех на свете из ученых. Умнее и дальновиднее его нет и не будет.уж тем более не Локк со своей негритянской теорией
Отправлено 16 October 2009 - 02:54
Продолжите обсуждать актуальность Канта и Локка?
Отправлено 16 October 2009 - 03:04
ярлыки - это свидетельства не высокого уровня наших систем образования и воспитания (УВЫ).
согласен
Отправлено 16 October 2009 - 03:07
"Ярлыки - это попытки придать стабильность нашему текучему и изменчивому мируЯрлыки - это попытки придать стабильность нашему текучему и изменчивому миру
Ну это так, лирическое отступление, впрочем.
Продолжите обсуждать актуальность Канта и Локка?(честно говоря, даже забавно читать)
не ужели соскучились!!
только, что М.Швыдкой, заканчивая свою "Культ. революцию", вспомнил о манифесте, подписанным европейской интеллигенцией, который, со слов Швыдкого, начинался словами "Мы должны научиться по новому мыслить" (интересно было взглянуть на этот док).
Полагаю, что ФИО, о которых токо, что упоминали, принадлежат мыслителям, которые умели мыслить по новому, как бы расширяя рамки текущей СВОБОДЫ своего времени, СВОБОДОЙ своего нового мышления.
Отправлено 16 October 2009 - 03:13
Полагаю, что ФИО, о которых токо, что упоминали, принадлежат мыслителям, которые умели мыслить по новому, как бы расширяя рамки текущей СВОБОДЫ своего времени, СВОБОДОЙ своего нового мышления.
если это о Локке, то я полностью согласен
Сообщение отредактировал Marbury: 16 October 2009 - 03:13
Отправлено 16 October 2009 - 03:22
Полагаю, что мыслители, ФИО которых тут упоминали, в силу своего умения мыслить по-новому вряд ли когда-нибудь попадут в разряд тех, кого читать "не актуально".
Отправлено 16 October 2009 - 03:23
тогда Вам и "карты в руки".если это о Локке, то я полностью согласенПолагаю, что ФИО, о которых токо, что упоминали, принадлежат мыслителям, которые умели мыслить по новому, как бы расширяя рамки текущей СВОБОДЫ своего времени, СВОБОДОЙ своего нового мышления.
Может удовлетворите просьбу великой Anna V и, кратенько, дадите суждение, которыми ЛОКК опередил СВОБОДУ своего времени.
Мы, с аспирантами, с образовательным интересом, поглотим...
Сообщение отредактировал Cokol: 16 October 2009 - 03:24
Отправлено 16 October 2009 - 03:24
Если найдете, только посмотрите кто там учавствовал и посылал свои поздравления : такие как Аэрокосмическое агенство РАН РФ, Е.М Примаков , М.С ГОрбачев и мн. др.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных