|
|
||
|
|
||
БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ. Отказ от медосвидетельствования
Отправлено 01 December 2006 - 17:47
Скажите, пожалуйста...
Остановили сотрудники ГИБДД, был пьян. От переосвидетельствования отказался. Скоро суд по лишению прав.
Не знаю точно - будут ли мне вменять в вину только отказ от освидетельствования, или также и управление в нетрезвом виде? Не знаком с практикой. Нужно ли мне на суде признавать, что я был пьян? или об этом речь совсем не пойдет на суде, так как не было освидетельствования, а будет только разбираться отказ от освидетельствования? Не вызовет ли это признание усиление конечной санкции сразу по двум административным составам - 1. отказ от переосвидетельствования, 2. управление авто в нетрезвом виде ?? или признание наоборот может уменьшить срок лишения прав?
помогите, пожалуйста, советом...
-Дохтур-
Отправлено 01 December 2006 - 19:03
надо квиток смотреть...если там закорючка типа подпись, то за такую наглость МС можно кинуть нипадецки - в общем в ККС жалобу еще накатать на нее, что борзая стала, а зачинать процедуру обжалования и упирать на то что не извещен и не был там в натуре!!! Пусть эта мерзкопакасная МС доказывает что надлежаще извещен и фактически был! Ни одна экспертиза не ответит на вопрос по подписи, если там всего-лишь невнятная закорюка...И еще фокус.
Классического судебного заседания не было.
Как это водится, пришел клиент к мировому в час, указанный гаишником (что, как мы знаем, надлежащим судебным извещением не признается).
Там, ессесно, ни сном ни духом про него.
Взяли у него постановление гайца, восстановили картину событий.
вот после этого, некоторые коллеги еще считают, что нужно яшкаться с судьями, заносить им бабло, дружить, улыбаться, не обжаловать их решения, не жаловаться на них в ККС ))))
По сути, по юридически-формальным
Спрашивает судья: Ну, ты признаешь вину?
Клиент: Нет.
Судья: Решай. Признаешь - дам полтора года, не признаешь - два.
Клиент: Не признаю я.
Судья: Ну и пшел домой нах... Решение по почте получишь.
А в постановлении все расписано прям шоколадно. Извещен, мол, телефонограммой о заседании. Явился, ничего не объяснил.
Других участников в процессе не было.
Из судебных доков, подписанных клиентом, только квиток, который традиционно у наших мировых судей заполняется: такой-то, такие-то паспортные данные, об ответственности за дачу предупрежден...
Можно ли бить на то, что не являлся клиент в судебное заседание, ибо надлежаще не извещен мировым?
Да, зло берет от такого беспредела судейского...это так оставлять низзя!
Отправлено 02 December 2006 - 00:15
от мирового судьи приходило извещение о месте и времени рассм. дела?..Скоро суд по лишению прав.
только отказ.Не знаю точно - будут ли мне вменять в вину только отказ от освидетельствования, или также и управление в нетрезвом виде?
нах? никто не обязан свидетельствовать против сэбэ...(своих близ. родственников)Нужно ли мне на суде признавать, что я был пьян?
оно НЕ установлено, этот вопрос обсуждатся не будет, по кр. мере не должен.2. управление авто в нетрезвом виде ??
Отправлено 02 December 2006 - 16:39
Извиняюсь, но давайте все-таки не зафлуживать тему перетиранием одних и тех же вопросов и не потакать тому, чтобы их повторно задавали.
Повысим уровень обсуждения тематики отказа от освидетельствования.
SamPRO,
не поленитесь, прочтите всю эту тему и поймете, каким образом Вы сможете прекратить производство по делу..
Отправлено 04 December 2006 - 02:48
Отправлено 04 December 2006 - 20:40
Флуд удален, однако новые вопросы не удаляются, а присоединяются к этой теме.Уважаемые коллеги!
Извиняюсь, но давайте все-таки не зафлуживать тему перетиранием одних и тех же вопросов и не потакать тому, чтобы их повторно задавали.
Повысим уровень обсуждения тематики отказа от освидетельствования.
Отправлено 29 December 2006 - 06:52
-Гость-
Отправлено 17 January 2007 - 17:05
Касательно лишение прав по факту нетрезвого состояния либо отказа от прохождения освидетельтсвования
На сегодняшний день единственным основанием для отмены постановления (решения) суда является ненадлежащее извещение о месте и времени рассмотрения адиминистративного дела. Это общее для всех правило в горсуде, но не для мировых и районных. Тем более данная группа дел никак отражается в общей статистике отмененных дел у судьи. Ни на что не влияет!
Поэтому, что мировой, что районный им абсолютно все равно какое решение примет вышестоящий суд по данному делу.
Телефонограмма, приобщенная судом к материалам дела судом, служит доказательством извещения.
Горсуд.
В отдельных случаях, подход индивидален.
Первый путь: знакомство с судом. Либо судья является беспристрастным и относится к категории Верещагиных (на стороне законного принятия решения).
Второй путь затягивание дела в первой инстанции. За день до начала судебного заседания приносишь ходататйствав суд об отложение рассмотрения дела с указанием причины невозможности личного присутствия в заседании. Однако при первом знакомстве с помощником либо самим мировым вам будут говорить о том, что дело не поступило. Не слушайте их. Добейтесь своего. Заставьте их принять от вас данное ходатайство.
(При этом не подписывайте также извещение, выданное сотрудником ГАИ).
Иного пути решения вопроса в г. СПБ и Ленобласти не существует!
Ваши предложения по сбору доказательств никто, включая горсуд, принимать во внимание не будет.
Детали сами додумывайте.
Закон Жеглова: Наказание без вины не бывает!
С уважением,
BesNadeghny
Всем удачи.
Отправлено 21 January 2007 - 17:40
Нет. И это сказано тем же Горсудом.Телефонограмма, приобщенная судом к материалам дела судом, служит доказательством извещения.
Горсуд.
Отправлено 21 January 2007 - 18:08
Нет. И это сказано тем же Горсудом.Телефонограмма, приобщенная судом к материалам дела судом, служит доказательством извещения.
Горсуд.
Уведомление в протоколе об административном правонарушении о времени и месте рассмотрения дела в суде не может быть признано его надлежащим извещением, поскольку оно сделано должностным лицом (инспектором ДПС), не уполномоченным решать вопрос о вызове лица в суд, до поступления дела об административном правонарушении мировому судье и решения им вопроса о назначении времени и места судебного заседания.
Наличие в материалах дела такого извещения, во всяком случае, не освобождало мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст. 29.1, ст. 29.4 КоАП РФ (в т.ч. о назначении места и времени рассмотрения дела, вызове в суд), с тем, чтобы при осуществлении правосудия были обеспечены необходимые процессуальные гарантии прав лица, привлекаемого к административной ответственности.
По вопросу надлежащего извещения см. Постановление ВС РФ от16.03.2006г. № 59-ад06-3д, Пост. ВС РФ 06.07.2005г. №11-ад05-4
Сообщение отредактировал serg_koch: 21 January 2007 - 18:16
-Гость-
Отправлено 04 February 2007 - 17:55
Отправлено 05 February 2007 - 01:57
А в следующий раз Вы долговую расписку подпишите?
Какой город?
-Гость-
Отправлено 06 February 2007 - 03:40
Нижний Новгород. Ситуация была такая, некогда мне было протоколы читать и на освидетельствование ехать.
Да все я понимаю... Повторяю, просто очень нужно было ехатьА в следующий раз Вы долговую расписку подпишите?
-Гость-
Отправлено 06 February 2007 - 03:42
в общем я понимаю, что в принципе выход один. Скрываться пару месяцев...Гость, ну и чем Вам конференция может помочь?
Отправлено 06 February 2007 - 08:36
а это как?Это после того как один из сотрудников, проверя мое портмоне, сказал что с меня нечего взять
Кстати интересно, кто нибудь звонил по тел. доверия гувд в подобных беспредельных случаях? Какие нить телодвижения с их стороны были?
-Гость-
Отправлено 07 February 2007 - 03:11
Да вот так. В портмоне были документы и около тысячи денег. На экспертизе пообещали "красивое" заключение и машину на штрафстоянку. А дело было не в обл.центре. В общем-то деваться было некуда. Ну вроде бы мировой судья рассматривающий дело, знакомым оказался. Можт обойдетсяа это как?
Отправлено 09 February 2007 - 16:15
Увидел такой способ отмазки:
Если чел был бухой(1), то можно соскочить приведя другого человека(2) который будет говорить что именно ОН управлял ТС пьяный а не гражданин1.
Почему не написал в протоколе? боялся, а сейчас совесть замучала...
так?
Отправлено 11 February 2007 - 03:16
Для всех начинающих и практикующих
Касательно лишение прав по факту нетрезвого состояния либо отказа от прохождения освидетельтсвования
На сегодняшний день единственным основанием для отмены постановления (решения) суда является ненадлежащее извещение о месте и времени рассмотрения адиминистративного дела. Это общее для всех правило в горсуде, но не для мировых и районных. Тем более данная группа дел никак отражается в общей статистике отмененных дел у судьи. Ни на что не влияет!
Поэтому, что мировой, что районный им абсолютно все равно какое решение примет вышестоящий суд по данному делу.
Телефонограмма, приобщенная судом к материалам дела судом, служит доказательством извещения.
Горсуд.
Не всегда ненадлежащее извещение является основанием для отмены.
Привлекали меня. Не за пьянку, конечно, за разворот на Проспекте Мира.
Первый раз повестка пришла ко мне после заседания (отложено)
Второй раз - за час до заседания (решение принято, я не был).
У федерала на обжаловании признавал вину, но настаивал на отмене, т.к. нарушено право на защиту и пр.
Федерал оставил решение в силе.
Хотя на тот момент мне это уже не важно было, дальше не пошел.
Отправлено 11 February 2007 - 08:14
и какой судья после таких признаний отменит постановление?... надо было не касацца ни в жалобе ни в объяснениях у фед. судьи существа нарушения либо упомянуть что никакого нарушения не было.У федерала на обжаловании признавал вину, но настаивал на отмене
Андрей Б.
нет, не так.... Просто мне, составлявший протокол инспектор Козлоф не объяснил мои права и в частности то, что я могу написать в протоколе свои объяснения.Почему не написал в протоколе? боялся, а сейчас совесть замучала...
так?
Иногда я на след. день посылал "залетевшего" с письменным ходатайством (заявлением) в гаёвню о привлечении к разбирательству по делу двух свидетелей с указанием их адресоф. Тупорылый гай (юрист гаёвни) за подписью командира подразделения возвращал заявителю его ходатайство по почте со своим коментарием (типа необходимости опроса свидетелей не имеицца)
Отправлено 11 February 2007 - 13:38
Согласен, но:и какой судья после таких признаний отменит постановление?... надо было не касацца ни в жалобе ни в объяснениях у фед. судьи существа нарушения либо упомянуть что никакого нарушения не было.
1) закон для таких случаев исключений не делает;
2) тогда у меня цель была уже не уйти от ответственности, а поскорее получить свои права обратно. И так уже полгода по времянке ездил.
А тут на юг на машине решил. Полторы тыщи в одну сторону по времянке - это мазохизм
Сообщение отредактировал remеdium: 11 February 2007 - 13:40
Отправлено 12 February 2007 - 13:16
а как же если стоит роспись об ознакомлении с правами, а еще хуже статьи приведены с другой стороны протокола?Просто мне, составлявший протокол инспектор Козлоф не объяснил мои права и в частности то, что я могу написать в протоколе свои объяснения.
ЗЫ. к тому же, если в графе объяснения написаны закарюки типа: не согласен, я трезв и пр.
в таком случае про неразъяснение не канает...
Кстати, ООН, Вы лично как часто используете одну и ту же схему "отмазки"?
их, как я понимаю, не так уж и много, и наверное местный председатель уже все их наизусть знает и видя вас крестится...
Сообщение отредактировал Андрей Б.: 12 February 2007 - 14:19
Отправлено 12 February 2007 - 16:45
эта подпись свидетельствует о целом наборе действий включая получение копии протокола, кстате в них нет упоминания о ст. 51 Конституции, а без такога предупреждения всё что написал привлекаемый против себя в объяснениях не является доказательствами.а как же если стоит роспись об ознакомлении с правами
статьи отпечатаны с обратной стороны постановления а не протокола.а еще хуже статьи приведены с другой стороны протокола?
Увидел такой способ отмазки:
Если чел был бухой(1), то можно соскочить приведя другого человека(2) который будет говорить что именно ОН управлял ТС пьяный а не гражданин1.
Почему не написал в протоколе? боялся, а сейчас совесть замучала...
так?
писать что то в протоколе право, а не обязанность, если не написал в протоколе всегда можешь подать письменные объяснение позже (ведь право сохраняется) до рассмотрения дела по существуЗЫ. к тому же, если в графе объяснения написаны закарюки типа: не согласен, я трезв и пр.
в таком случае про неразъяснение не канает...
каждое дело индивидуально.Кстати, ООН, Вы лично как часто используете одну и ту же схему "отмазки"?
причём здесь местн. председательи наверное местный председатель
Отправлено 12 February 2007 - 18:00
там ведь несколько графэта подпись свидетельствует о целом наборе действий включая получение копии протокола
С правами ознакомлен
Копию протокола получил
На память, там формулировка: Права, предусмотренные ст.25.1 ....мне разьяснены (про 51 конституции согласен - нема)
дык в том то и дело, что судья задает такие вопросыписать что то в протоколе право, а не обязанность, если не написал в протоколе всегда можешь подать письменные объяснение позже (ведь право сохраняется) до рассмотрения дела по существу . И судья поверте не буит задавать таких гл. вопрософ почему тогда не написал?....главное написал.
и на практике у меня 2 раза было когда суд критически отнесся к объяснениям потерпевшего ибо они противоречат объяснениям, данными в протоколе. может я как-то не правильно судью убеждаю
Отправлено 12 February 2007 - 20:15
там всё в одном флаконе.там ведь несколько граф
С правами ознакомлен
Копию протокола получил
На память, там формулировка: Права, предусмотренные ст.25.1
откудавзялось право у потерпевшего давать объяснения в протоколена практике у меня 2 раза было когда суд критически отнесся к объяснениям потерпевшего ибо они противоречат объяснениям, данными в протоколе.
может я как-то не правильно судью убеждаю
нада абладать художественным вымыслом
Отправлено 20 February 2007 - 18:31
Мировому судье ___
От ____
В порядке ст. 25.1. и 26.3. КоАП РФ представляю суду свое объяснение по поводу имевшего место моего административного правонарушения.
10 февраля 2007 года в 17.30 двигаясь на своем автомобиле Фольксваген –гольф, марка ______, гос. регистрационный знак ________ я был остановлен сотрудником дорожно-патрульной службы за следующее нарушение: отсутствие удерживающего устройства для перевозки ребенка до 12 лет на автомобиле.
Вместе со мной в машине находился мой малолетний сын (_____ года рождения). Ребенок был болен и я вез его в ________ больницу.
При разговоре с сотрудником дорожно-патрульной службы, он обнаружил якобы исходящий у меня изо рта запах алкоголя. Однако, ни в тот день, ни накануне, алкогольных напитков я не употреблял. Мне было предложено пройти медицинское освидетельствование. При этом предполагалось, что мой больной пятилетний!! ребёнок на время моего отсутствия останется на дороге в автомобиле, без присмотра. Поскольку я не согласился оставить своего ребенка, мне было предложено написать отказ от медицинского освидетельствования. Я был вынужден это сделать, так как торопился в больницу.
Прошу суд принять в качестве доказательства справку из -______ больницы, которая подтверждает, что мой сын действительно был болен.
За весь свой водительский стаж, я ни разу не привлекался к ответственности. Прошу суд также учесть тот факт, что автомобиль необходим мне для исполнения моих трудовых обязанностей (справка с места работы прилагается).
Статья 2.7. КоАП РФ гласит: «Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред».
Я подписал отказ от медицинского освидетельствования, поскольку не мог подвергнуть жизнь и здоровье моего ребенка опасности. Опасность заключалась, прежде всего, в том, что ребенок был болен, и ему необходима была медицинская помощь. А также в том, что при оставлении ребенка в машине на автомобильном шоссе, его жизнь была бы подвергнута определенному серьезному риску.
Я считаю, что вред от совершенного мною деяния (отказ от медицинского освидетельствования) значительно меньший, чем вред, который мог бы быть причинен жизни и здоровью ребенка.
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 2.7 КоАп РФ прошу суд прекратить производство по делу об административном правонарушении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных