Забавная история произошла.
20.08.07 г. была оглашения резолютивной части Решения, а начиная с 23.08.07 г., я стал ежедневно звонить в районный суд (кроме выходных), пытая узнать, изготовлено ли Решение.
28.08.07 г. я подал заявление о наложении на судью дисциплинарного взыскания и просьбой повлиять на неё для ускорения составления решения в окончательной форме. Данное заявление я подал только для того, чтобы зафиксировать, что 28.08.07 Решение ещё не было готово. Я предвидел, что доблестные судьи начнут говорить, что решение было готово чуть ли не в тот же день когда оглашено, а я раздолбай его всё не забирал.
Получаю ответ от зампреда, что Решение было готово ещё 21.08.07 г., а в канцелярию было сдано 28.08.07 г., т.е. Решение изготовили на следующий день, а не с пропуском законных сроков. О как!!!
08.09.07 г. я подаю кассацию с заявлением о восстановлении сроков и пишу, что все козлы, а я самый умный.
Рассчитывал, что будет заседание, где мне благополучно откажут в восстановлении сроков и я буду менять название кассационной жалобы на надзорную и слать её в ВС РФ. Но нет! Мне приходит уведомление, где сказано, что 27.09.07 г. будут рассматривать кассацию в гор. суде. Чё за прикол? Что за оперативность в назначении заседания? Получил письмом уведомление, а через 2 дня заседание. Такую стадию как рассмотрение заявления о восстановлении сроков вообще убрали. Может судья свой косяк увидела и испугалась, что заявление удовлетворят? А может с гор. судом она «на короткой ноге»? Непонятно.
Вот заявление о восстановлении сроков.
В Красногвардейский районный суд
от ВАНО
ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановление процессуальных сроков
20.08.07 г. судьёй Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга Рогачевой В.В. была оглашена резолютивная часть Решения по гражданскому делу № ххх по иску Вано и Л. к обществу с ограниченной ответственностью «ххх» (СПб, Невский пр. ххх) об уменьшении цены оказанной услуги, возмещении убытков, взыскании неустойки и компенсации морального вреда. В удовлетворении иска Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга отказал.
В ст.338 ГПК РФ сказано: «Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме». Начиная с 23.08.07 г., я стал ежедневно звонить в Красногвардейский районный суд (кроме выходных). 28.08.07 г. я приехал в суд и, узнав в канцелярии, что дело ещё не готово, подал заявление от 28.08.07 г. о наложении на судью Рогачёву дисциплинарного взыскания и просьбой повлиять на судью Рогачёву для ускорения составления решения в окончательной форме. Вскоре я получил ответ от Елисеева А. Я. о том, что Решение, которое я не мог получить, было готово ещё 21.08.07 г., а в канцелярию было сдано 28.08.07 г. Замечу, что 28.08.07 г. в суд я приехал почти к самому концу работы канцелярии, но Решения там ещё не было. Также обращаю внимание, что довольно странно то, что судья Рогачёва изготовила Решение в окончательной форме 21.08.07 г., а протокол от 20.08.07 г. был оформлен только 24.08.07 г. Тем не менее, судья успешно ссылается на материалы дела и этот протокол, который к моменту окончательного изготовления Решения ещё не был готов. Также вызывает вопросы само удержание Решения суда судьёй Рогачёвой целую неделю после изготовления его в окончательной форме. Совершенно очевидно, что 21.08.07 г. Решение в окончательной форме готово не было. Также вызывает недоумение совет Елисеева А. Я. о том, что Решение следовало получить в зале №306. Вероятно, господин Елисеев А. Я. забыл подумать о том, каким образом я узнаю о том, что решение готово. Или он предлагал мне каждый день приезжать в суд? А если в момент моего приезда будет идти заседание, то мне, вероятно, следовало подождать пару часиков, пока оно закончится. На это хочется сделать господину Елисееву А. Я. встречное предложение – он может лично завозить все последующие судебные акты ко мне домой, дабы он не затруднял себя ответами на мои заявления.
Поскольку я добросовестно пытался получить копию Решения суда и, даже зная, что Решение ещё не готово, 28.08.07 г. приехал в суд и подал заявление на эту тему, целесообразно днём изготовления Решения в окончательной форме считать 29.08.07 г. В этой связи отсчёт десяти дней я веду от 29.08.07 г.
ПРОШУ:
Восстановить мне пропущенный процессуальный срок, так как пропущен он из-за недобросовестной судьи Рогачёвой, которая всеми способами пытается помешать обжалованию её незаконного Решения от 20.08.07 г. Также замечу, что реально решение можно было получить только 29.08.07 г., и отсчёт процессуального срока следует вести от этой даты.
Приложение:
• Заявление о восстановление процессуальных сроков от 08.09.07 г. (два экземпляра)
• Кассационная жалоба на Решение по гражданскому делу № ххх от 20.08.07 г. со всеми приложениями.
08 сентября 2007 г.
В гор. суд, наверно, не пойду, в кассации всё есть. А вот определение кассационное я быстрей получу, если не приду (ст.214 ГПК + аналогия). Как думаете, правильно рассуждаю?
Сообщение отредактировал Ванo: 26 September 2007 - 06:56