Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Турпоездка, отель не соответствует по *

Сообщений в теме: 741

#326 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2007 - 02:58

Яга

У меня вопрос еще...
П. 3 ст. 29 ЗоПП.

Я так понимаю, что в течение 2-х лет потребитель вправе предъявить продавцу требования (т.е. претензию например с просьбой о чем то)

Почему 2 года? Сказано же о гар. сроке. Может этот гар. срок 100 лет. И о 5 годах на недостатки в строении и ином недвижимом имуществе сказано. Почему 2? Более того, потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), в разумный срок, в пределах двух лет. А разумный срок может быть и менее 2 лет - педикюр, маникюр, стрижка и т.д.

Яга

А иск суд примет к рассмотрению, если с момента когда потреб узнал или должен был узнать о нарушении его права прошло не более трех лет.

Т.е. 3 года с момента когда истец обнаружил недостаток в услугах.

Все так?

Примет и позже, точнее должен принять, а как «наш» суд сделает, не знаю.

ГК ст.199
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
  • 0

#327 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2007 - 14:02

Вано, я про туризм говорю.
Когда можно заявлять о прекращении дела - если иск подан после 2-х лет или 3-х.
  • 0

#328 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2007 - 13:59

Что делать? :D

От ТА ответ получил, ничего конкретного, предлагают 4 т.р. и скидки на дальнейшие путевки. В ответе указан не тот ТО что в путевке.
От ТО ответа нет и не понятно будет ли. Как писать ТО претензию, и его ФиГе, если в путевке не он? Они же сразу скажут-нах!

Если есть у кого образец путевки, скиньте, плизз. Хоть посмотреть как должна выглядеть. :)
  • 0

#329 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 06:44

Забавная история произошла.
20.08.07 г. была оглашения резолютивной части Решения, а начиная с 23.08.07 г., я стал ежедневно звонить в районный суд (кроме выходных), пытая узнать, изготовлено ли Решение.
28.08.07 г. я подал заявление о наложении на судью дисциплинарного взыскания и просьбой повлиять на неё для ускорения составления решения в окончательной форме. Данное заявление я подал только для того, чтобы зафиксировать, что 28.08.07 Решение ещё не было готово. Я предвидел, что доблестные судьи начнут говорить, что решение было готово чуть ли не в тот же день когда оглашено, а я раздолбай его всё не забирал.
Получаю ответ от зампреда, что Решение было готово ещё 21.08.07 г., а в канцелярию было сдано 28.08.07 г., т.е. Решение изготовили на следующий день, а не с пропуском законных сроков. О как!!!
08.09.07 г. я подаю кассацию с заявлением о восстановлении сроков и пишу, что все козлы, а я самый умный.
Рассчитывал, что будет заседание, где мне благополучно откажут в восстановлении сроков и я буду менять название кассационной жалобы на надзорную и слать её в ВС РФ. Но нет! Мне приходит уведомление, где сказано, что 27.09.07 г. будут рассматривать кассацию в гор. суде. Чё за прикол? Что за оперативность в назначении заседания? Получил письмом уведомление, а через 2 дня заседание. Такую стадию как рассмотрение заявления о восстановлении сроков вообще убрали. Может судья свой косяк увидела и испугалась, что заявление удовлетворят? А может с гор. судом она «на короткой ноге»? Непонятно.

Вот заявление о восстановлении сроков.

В Красногвардейский районный суд
от ВАНО

ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановление процессуальных сроков

20.08.07 г. судьёй Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга Рогачевой В.В. была оглашена резолютивная часть Решения по гражданскому делу № ххх по иску Вано и Л. к обществу с ограниченной ответственностью «ххх» (СПб, Невский пр. ххх) об уменьшении цены оказанной услуги, возмещении убытков, взыскании неустойки и компенсации морального вреда. В удовлетворении иска Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга отказал.
В ст.338 ГПК РФ сказано: «Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме». Начиная с 23.08.07 г., я стал ежедневно звонить в Красногвардейский районный суд (кроме выходных). 28.08.07 г. я приехал в суд и, узнав в канцелярии, что дело ещё не готово, подал заявление от 28.08.07 г. о наложении на судью Рогачёву дисциплинарного взыскания и просьбой повлиять на судью Рогачёву для ускорения составления решения в окончательной форме. Вскоре я получил ответ от Елисеева А. Я. о том, что Решение, которое я не мог получить, было готово ещё 21.08.07 г., а в канцелярию было сдано 28.08.07 г. Замечу, что 28.08.07 г. в суд я приехал почти к самому концу работы канцелярии, но Решения там ещё не было. Также обращаю внимание, что довольно странно то, что судья Рогачёва изготовила Решение в окончательной форме 21.08.07 г., а протокол от 20.08.07 г. был оформлен только 24.08.07 г. Тем не менее, судья успешно ссылается на материалы дела и этот протокол, который к моменту окончательного изготовления Решения ещё не был готов. Также вызывает вопросы само удержание Решения суда судьёй Рогачёвой целую неделю после изготовления его в окончательной форме. Совершенно очевидно, что 21.08.07 г. Решение в окончательной форме готово не было. Также вызывает недоумение совет Елисеева А. Я. о том, что Решение следовало получить в зале №306. Вероятно, господин Елисеев А. Я. забыл подумать о том, каким образом я узнаю о том, что решение готово. Или он предлагал мне каждый день приезжать в суд? А если в момент моего приезда будет идти заседание, то мне, вероятно, следовало подождать пару часиков, пока оно закончится. На это хочется сделать господину Елисееву А. Я. встречное предложение – он может лично завозить все последующие судебные акты ко мне домой, дабы он не затруднял себя ответами на мои заявления.
Поскольку я добросовестно пытался получить копию Решения суда и, даже зная, что Решение ещё не готово, 28.08.07 г. приехал в суд и подал заявление на эту тему, целесообразно днём изготовления Решения в окончательной форме считать 29.08.07 г. В этой связи отсчёт десяти дней я веду от 29.08.07 г.
ПРОШУ:
Восстановить мне пропущенный процессуальный срок, так как пропущен он из-за недобросовестной судьи Рогачёвой, которая всеми способами пытается помешать обжалованию её незаконного Решения от 20.08.07 г. Также замечу, что реально решение можно было получить только 29.08.07 г., и отсчёт процессуального срока следует вести от этой даты.

Приложение:
• Заявление о восстановление процессуальных сроков от 08.09.07 г. (два экземпляра)
• Кассационная жалоба на Решение по гражданскому делу № ххх от 20.08.07 г. со всеми приложениями.

08 сентября 2007 г.

В гор. суд, наверно, не пойду, в кассации всё есть. А вот определение кассационное я быстрей получу, если не приду (ст.214 ГПК + аналогия). Как думаете, правильно рассуждаю?

Сообщение отредактировал Ванo: 26 September 2007 - 06:56

• 0

#330 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 11:08

Ух :D
Слежу с нетерпением прям.
В любом случае порадовал своей решительностью, а то задолбали судейские таким вот отношением.
Жалко ты на диктофон не записывал все разговоры с канцелярией и судьей.

А советом не помогу, но по-моему в твоей ситуации лучше ходить на заседания...
  • 0

#331 Yurfin

Yurfin
  • Новенький
  • 337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 11:29

не понимаю, зачем столько гемора с получением решения. Известный факт, что пишут решения задним числом, и как правило не с целью довести сторону до пропуска срока, а по причине банальной загруженности судей. Стандартная практика, если с решением не согласен, и точно будешь обжаловать, просто подается тупая жалоба (в народе именуемая "предварительной") мол с решением не согласен, прошу отменить. По получении решения в окончательном виде - дополнения к кассационной жалобе (то есть возражения по существу). Всегда так делаю и не имею головной боли с восстановлением сроков.
  • 0

#332 Shikana

Shikana
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 12:36

Коллеги,
а вот такая ситуация: вчера в одном питерском агентстве купили тур в Египет по договору оказания услуги. Тёти в агентстве не в курсе про июньские изменения в ФЗ, ибо все существенные условия договора перечисленные в статье 10 в договоре отсутствуют. Значит стороны не пришли к соглашению по всем существенным условиям договора, названным в законе, значит договор просто не заключен. Деньги были переданы по приходнику. Значит никаких обязательств у турагентства не возникло и по идее переданные деньги оно и не обязано возвращать назад - ибо не было обязательства у покупашки их передавать. Вообщем если что - ситуация видимо не очень. На всякий случай думаю - если все пойдет по худшему сценарию - что нибудь можно сделать?
  • 0

#333 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 13:04

Yurfin

подается тупая жалоба (в народе именуемая "предварительной") мол с решением не согласен, прошу отменить.

умгу, только не во всех СОЮ такие жалобы принимают, а в тех которые принимают, не дожидаются мотивированной жалобыи и сразу пуляют "бегунок" в кассацию :D

правильно будет написать заявление, что по состоянию на 5-й день с даты провозглашения решения оно ЛУДом не получено, дело в канцелярию не сдано. Прошу после составления решения в полном объеме направить в адрес ЛУД оформленную надлежащим образом копию. суд. решения (со ссылкой на инструкцию по делопроизводству) для подготовки мотивированной касс. жалобы... в "процессе" текстовки подобных телег неоднократно выкладывались.
fli-buster

Что делать?

в суд подавайте

Shikana
что, даже данных о ФиГе нет?
а вы точно уверены, что это ТА не шарашкина контора?

Сообщение отредактировал Летчик-2: 26 September 2007 - 13:19

• 0

#334 Shikana

Shikana
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 16:39

Летчик-2
Там просто папа купил дочке фирму чтоб не скучно было, она работает то может и добросовестно ( в смысле без плохого умысла), но вот все изменения до них видимо еще "не дошли". Заключили может в январе на год агенский договор и всё, не парятся. Но риск-то есть всегда. Я просто думаю - как на такую бамажку посмотрит суд?
А также учитывая что с их стороны много нарушений ФЗ какую ответственность им можно вменить?
  • 0

#335 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 17:06

Shikana

какую ответственность им можно вменить?

трудно сказать.
Ответственность за нарушение условий договора, вероятно.

Сообщение отредактировал Яга: 26 September 2007 - 18:20

• 0

#336 Shikana

Shikana
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 17:16

Что за аватар такой?
На воздушный поцелуй не похоже, такое ощущение, что девушку того-с...

Яга какое отношение сия пошлость имеет к существу проблемы? Вы такое и у женщин-судей вопрашаете если Вам что в голову недалеко от трусов находящуюся взбредет?
  • 0

#337 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 18:19

Яга какое отношение сия пошлость имеет к существу проблемы?

А Вы не догадываетесь? :D :)
  • 0

#338 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 03:39

Shikana

Я просто думаю - как на такую бамажку посмотрит суд?

нормально посмотрит, :D может отразит в решении все (часть) косяков

А также учитывая что с их стороны много нарушений ФЗ какую ответственность им можно вменить?

по административке их можно сурово прокатить ... штрафами обложить ... в РосТуризм и РПН нажалиться
  • 0

#339 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 05:47

Яга

В любом случае порадовал своей решительностью

Ну, это ещё скромно есть такие ПИСЬМИЩА, что сам думаю, а чем мои проказы закончатся… Воюю с ними гадами. Потом книгу напишу по письмам своим и ответам вражеским. Они же гады все (ну 99% точно). Если судья зад преду не лижет, да дела по закону рассматривает, в которых непростые люди заинтересованы, то скоро его квалификационная коллегия накажет. Это понятно почти каждому (ну разве что кроме модератора ВладимираD, но он наверно теоретик-романтик).

Жалко ты на диктофон не записывал все разговоры с канцелярией и судьей.

Почему, теперь всегда судей пишу. Чаще скрыто – для сюрприза, если понадобится. Но бывает и открыто – для того чтобы не расслаблялись. Вот в канцелярии не писал – правда. Правда, пишу на цифровик, гемора меньше, но думаю переходить на аналоговый да ещё и с микрофоном выведенным. А можно на 2 сразу – для себя и для дела, если понадобится.

А советом не помогу, но по-моему в твоей ситуации лучше ходить на заседания...

А какая у меня ситуация? Что мой приход в данном случае изменит? Кассация минут 5 продлится, а мне ехать в этот грёбаный горсуд, стоять в очереди часа 2 (в городском так всегда), потом их долбанное определение в райсуде получать через месяц, а то и через 2 не раньше…
  • 0

#340 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 12:52

по административке их можно сурово прокатить ... штрафами обложить ... в РосТуризм и РПН нажалиться

есть позитивный опыт?

Про привлечение Роспотреба - оказывается не все судьи его любят, я когда очередной иск подавал заикнулся про ходатайство - судья возмутилась, сказала не удовлевторю даже не мечтайте - суд сам разберется :D

Ванo
а толк то есть от таких писем?
  • 0

#341 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 13:20

Яга
имхо, за ФиГи (отсутствие) Ростуризм порвет кого угодно . однозначно :D
а насчет РПН.... судья, видимо, шибко в себе уверенный ... это проходит со временем.
  • 0

#342 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 14:12

имхо, за ФиГи (отсутствие) Ростуризм порвет кого угодно . однозначно

Ааа, вот Вы о чем :D
Да, дело может и до приостановления действия лицензии дойти.
Шутка :)

А какие (официальные*) полномочия то у Ростуризма есть, кроме как из реестра исключить фирму?
Если не секрет.

*Административный ресурс и стукачество в расчет не берем.

Сообщение отредактировал Яга: 27 September 2007 - 14:12

• 0

#343 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 14:22

Яга

*Административный ресурс и стукачество в расчет не берем.

кхм, в нашей стране это самый серьезный аргумент, не считая, конечно, парней из СОБРа. :D
в рамках борьбы с тенью... Ростуризм может разослать пакастные бумажки в АК, ТО, ТА... мол смотрите какие пакастники существуют, и кто с ними будут дружить, получат по башке... однозначно :) )))))))))))))
  • 0

#344 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 15:21

Летчик-2

Ростуризм может разослать пакастные бумажки в АК, ТО, ТА...

Не уверен, что в ТО и ТА не выкинут их в мусорку.
Им главное тур продать.
Остальное все дело 10-е.

Сообщение отредактировал Яга: 27 September 2007 - 15:22

• 0

#345 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 15:25

Яга
вот вы сейчас что пытаетесь пояснить, непонимаюнефига?
...
а если "малява" РТ пройдет через АТОР, типа "вот она - паршивая овца в вашем законопослушном стаде"?
а если в авиакомпании, в ФМС, в посольства и консульства направят "черные списки"? сделать это ... пять минут.

Сообщение отредактировал Летчик-2: 27 September 2007 - 15:25

• 0

#346 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 16:28

вот вы сейчас что пытаетесь пояснить, непонимаюнефига?

Не понимаю, есть ли у Вас реальная инфа о том, что такие способы приводили к желаемому результату?
Или же Ростуризм шевелится только когда автобус детей бросают на произвол судьбы?
Вы кстати общались вообще с чиновниками Ростуризма? :D
Если да, то какое впечатление сложилось?
Трудоголики и борцы за справедливость?

Добавлено в [mergetime]1190888886[/mergetime]
Летчик-2

а если в авиакомпании, в ФМС, в посольства и консульства

имхо из этого списка только консульства пугает - и то страшно только для ТО, так их и так мало в консульствах аккредитовано....
  • 0

#347 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 18:28

Яга
под лежащего студента портвейн не течет (с)
борцам нужно фактурку подогнать, аеще лушче текст на флешке, а еще подумать, как усилить эффект ... в этом и заключается фишка нашей профессии ... думать и поступать творчески, а не как роботы-автоматы

насчет масалетов, Ростуризм уже высказался, что в сотрудничестве с МинтТрансом в ФАП будет включена норма об обязательности нахождении в реестре

зы: кста, по Ардисии еще один процесс закончился, 38 тыщ. ... идем на повышение ставок )))))))))))))
  • 0

#348 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 21:51

кста, по Ардисии еще один процесс закончился, 38 тыщ. ... идем на повышение ставок

Быстый процесссссс, однако
  • 0

#349 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 01:57

Ванo
на все про все полтора месяца, но судья расслабилась, увидев аналогичное по сути решение и сразу потребовал его копию :D

хоть объявление давай: "кто был в Ардиссии - вэлкам в суд"
  • 0

#350 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 08:06

потребовал его копию

Жесть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1