Фак. Ну вот поэтому я люверсы буду лепить поверх самоклейки. Ну и на ней самой рисовать подписи и печати, с захватом. Эх, усугубляете вы мою паранойю.Я, помница, как-то отодрала подобную наклейку, максимально аккуратно, но с мясом, действительно, и приклеила на место разрушения такую же, только побольше.
|
|
||
|
|
||
Насколько важна "красивость" документа?
Отправлено 06 November 2011 - 18:28
Отправлено 07 November 2011 - 11:05
Поэтому у меня люверсы используются только для красоты документа,ну и для того, чтобы внутренний штамп согласования на каждой странице не ставить.А договоры все равно на каждой странице подписываем. И колонтитулы, которые Веверике почему-то не нравятся использую обязательно.
Отправлено 07 November 2011 - 12:19
А буковки "прошито, пронумеровано и скреплено печатью", соответственно, с оттиском печати, захватывающим краешек наклейки, и кусок листа?Я, помница, как-то отодрала подобную наклейку, максимально аккуратно, но с мясом, действительно, и приклеила на место разрушения такую же, только побольше.
Отправлено 13 November 2011 - 03:12
Печатей, благодарение небесам, не было.А буковки "прошито, пронумеровано и скреплено печатью", соответственно, с оттиском печати, захватывающим краешек наклейки, и кусок листа?
Буковки напечатала, есессно, в лучшем виде.
Отправлено 13 November 2011 - 13:33
Отправлено 16 November 2011 - 12:08
Моя девочка-помогушница, на хрупких плечах которой лежала почётная обязанность вычитывать и согласовывать договоры, ушла на больничный, в связи с чем эта почётная обязанность (чтоб она сгорела) перешла ко мне. Так вот, мы когда договор согласовываем, ставим штампик "Согласовано" и подпись. На каждой странице. На всех экземплярах договора. Я когда это узнала, прям порадовалась, что подпись моя уже несколько лет рисуется тремя печатными буквами ))) Для параноиков-параноиков: никому ещё не удалось подделать мою, с виду примитивнейшую, подпись.
Сообщение отредактировал veverica: 16 November 2011 - 12:10
Отправлено 16 November 2011 - 13:57
а обвести через стекло?Для параноиков-параноиков: никому ещё не удалось подделать мою, с виду примитивнейшую, подпись.
Отправлено 16 November 2011 - 14:30
А кому-то это было надо?никому ещё не удалось подделать мою, с виду примитивнейшую, подпись.
Вопрос цены и применимости все эти подделки договоров. С использованием достижений прогресса, меняются и л
А так...
Впрочем, сам обычно рекомендую для "текучей жизни" колонтитулы, подписи на каждой странице и сшивку с печатями. Иначе вдруг секретаршу отберут - без этого ей чего делать?
Отправлено 17 November 2011 - 08:36
это всегда виднообвести через стекло?
ну вот, например, однажды я была в командировке, а деканату срочно понадобилась ведомость с моей подписью напротив фамилии некоторых студентов...А кому-то это было надо?
Отправлено 10 December 2011 - 04:05
А буковки "прошито, пронумеровано и скреплено печатью", соответственно, с оттиском печати, захватывающим краешек наклейки, и кусок листа?
в бытность работы на одном предприятии, некогда бывшем режимным, получила мастер-класс по сшивке секретных документов от начальницы особого отдела со стажем десятков в пять лет. вначале прошиваются, хитро. затем хвостик с узелком (обязательно) приклеивается калькой. приклеивается следующим образом - калька промазывается силиконовым клеем, место приклейки промазывается силиконовым клеем, все это дело приклеивается к хвостику. узелок хвостика прячется под калькой (тонкой, классической), кончик чуть высовывается. затем на кальку и документ ставиться печать "со смещением", затем все это промазывается силиконовым клеем еще раз, включая приклеивание хвостика. ФИГ ПОДДЕЛАЕШЬ
только если с самим документом. отодрать - отклеить - отмочить)) - нереально.
на кальке, конечно же, указывалось и количество листов
я, правда, так и не нашла тот секретный документ, где подробно бы прописывалась эта технология. но по словам начальницы, он существовал.
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 10 December 2011 - 04:13
Отправлено 12 December 2011 - 01:25
Сообщение отредактировал Fiver: 12 December 2011 - 01:27
Отправлено 20 September 2012 - 23:05
Отправлено 21 September 2012 - 20:51
Годы идут, население поголовно компьютеризируется, детей учат работе на компах с младенчества, но ситуация только ухудшается((( Суко, я уже коньяк пью, когда вижу "типовые" договоришки из разных уголков России. Вот авторам бы по два года надавать за оскорбление чувств, они в извращённой форме надругиваются над русским языком и элементарными оформительскими приличиями(((((
c 13-го года ВАС обещается еще и тексты поданных исков публиковать, так что не только договорами но и исками восхититесь из разных уголков страны
Отправлено 25 September 2012 - 11:04
25.09.2012 на "25" сентября 2012 г.
заключили настоящий договор (далее - Договор) на заключили настоящий Договор о поставке №78346у98 от "25" сентября 2012 г., именуемый далее "Договор"
(далее - Поставщик) на именуемый далее - "Поставщик"
Договор составлен в двух экземплярах на настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах
и т.д.?
Отправлено 25 September 2012 - 12:32
граждане, вот прислали вам договор от контрагента на согласование, кинетесь вы вносить следующие изменения:
25.09.2012 на "25" сентября 2012 г.
заключили настоящий договор (далее - Договор) на заключили настоящий Договор о поставке №78346у98 от "25" сентября 2012 г., именуемый далее "Договор"
(далее - Поставщик) на именуемый далее - "Поставщик"
Договор составлен в двух экземплярах на настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах
и т.д.?
Нет, ибо несущественно
Отправлено 25 September 2012 - 12:45
несущественно
в смысле, таки неправильно?
Отправлено 25 September 2012 - 12:47
несущественно
в смысле, таки неправильно?
В смысле-таки, оба варианта верны и не искажают сути
Отправлено 26 September 2012 - 11:01
ведь высокооплачиваемые юристы старались, исправляли, неужели зря?
Отправлено 26 September 2012 - 12:01
А как оплачиваемый, да ещё и высоко, может сделать что-то зря?))ведь высокооплачиваемые юристы старались, исправляли, неужели зря?
Отправлено 26 September 2012 - 13:29
Я Вам сейчас даже больше скажу - юристы исправили хреново)))ещё мнения по столь животрепещущему вопросу будут? ведь высокооплачиваемые юристы старались, исправляли, неужели зря?
Абсолютное непонимание смысла своих действий. До момента введения в текст договора термина "Договор" (с распространением его действия только на то, что "далее", т.е. на текст после введения термина) употреблять этот термин нельзя.заключили настоящий договор (далее - Договор) на заключили настоящий
Договор о поставке №78346у98 от "25" сентября 2012 г., именуемый далее "Договор"
Слово "настоящий" (т.е. "конкретно этот", "имярек") к слову "договор" ставится до момента введения термина "Договор", и потом уже употребляться не должно, ибо глупо и вводит в заблуждение. "настоящий договор" правильно, "настоящий Договор" - неправильно, т.к. термин "Договор" (с большой буквы) сам по себе означает именно этот конкретный, "настоящий" договор, а не какой-то другой. Т.е. смысл сочетания "настоящий Договор" равен смыслу сочетания "настоящий 'настоящий договор' ". Когда пишут "настоящий договор", справедливо подразумевается, что где-то есть и ненастоящий, какой-то другой договор. А когда пишут "настоящий Договор", то существование какого-то другого, ненастоящего Договора уже невозможно, т.к. он уникален.Договор составлен в двух экземплярах на
настоящийДоговор составлен в 2 (двух) экземплярах
Дата либо вся сокращается (25.09.2012), либо не сокращается вовсе, поэтому надо писать "25 сентября 2012 года" (25 без кавычек, кстати), а не какое-то там "г."25.09.2012 на "25" сентября 2012 г.
Договор надо именовать по схеме "Наименование документа - дата документа - номер документа - смысл документа", т.е. "Договор от 25.09.2012 №78346у98 о поставке"Договор о поставке №78346у98 от "25" сентября 2012 г.
Потому что это договор с таким номером и датой, а не поставка с таким номером и датой.
Сообщение отредактировал Денежка: 26 September 2012 - 13:33
Отправлено 27 September 2012 - 10:50
В смысле-таки, оба варианта верны и не искажают сути
скажем так - оба варианта не влекут рисков, при этом второй нелогичный, содержит много лишнего, ненужного, а это никому не нужный труд (те же кавычки).
вобщем, или исправлятели бараны, или мы чего-то не понимаем.
Отправлено 27 September 2012 - 13:00
Я бываю в таких случаях принципиальным и не робею отправлять правильщикам письма с объяснением, почему они удильщики. Или в примечаниях в файле пишу возражения. Надо же насаждать культуру в массы)))или исправлятели бараны, или мы чего-то не понимаем.
Отправлено 27 September 2012 - 13:57
бываю в таких случаях принципиальным и не робею отправлять правильщикам письма с объяснением
узнал случайно, да и никто там слушать не будет, сделают, как уже бывало, так, чтобы последнее слово было за правильщиками.
Сообщение отредактировал str555: 27 September 2012 - 13:57
Отправлено 11 October 2012 - 09:39
Однако, не будет никакого вреда, если выбрать какой-либо стандарт или сформировать свой, чтобы на выходе получались единообразно оформленные солидные документы.
Относительно личных предпочтений и наблюдений -- есть такие бумаги, что видя их думаешь -- просто капец, никакой культуры печати. Как правило, и содержание там страдает. Поэтому оформление -- важно
Отправлено 11 October 2012 - 18:07
Клевая компания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных