Валерий Юрьевич, какой Ваш (правовой) вывод? Вы за серый импорт (против него)? Вы за совершенствование законодательства (каким именно образом)? Вы всего лишь хотели указать одному из участников дискуссии, что тот неправильно понял Ваш предыдущий довод?
И еще. Если убрать эмоциональную составляющую, то какое решение описанной Вами ситуации Вы видите?
WWWЯ бы конечно подождал с совсем прямым ответом.
Но если высказаться образно, то помните ответ Чапаева в одноименном кинофильме, данный на вопрос крестьян - ты за большевиков, али за коммунистов?
Я, за интернационал, - ответил Чапаев.
А продолжение помните с Фурмановым?
- Фурманов, - а ты за какой интернационал
-Чапаев, - а Ленин на котором выступал?
......
Я жду, пока "Ленин" выступит, и не потому, что у меня мнения нет. Его я высказывал открыто еще перед внесением поправки в 2003 Закон о ТЗ с трибуны в конференц зале ФИПС во время дискуссии с Горленко и приводил пример о бреде, если вводимая поправка запретит мне ввезти легально и минуя посредников купленные непосредственно у фирмы-завода Рено во Франции авто в Россию. Мне тогда сказали - что такого не будет; норма не на это направлена. Что имеем по факту? - матюкаться не буду.
А теперь ответ на Ваш вопрос- "Если убрать эмоциональную составляющую, то какое решение описанной Вами ситуации Вы видите?"
Ответ - сейчас и ближайшие лет 15 (примерный цикл развития основных производственных сил), нужна норма, сформулированная так как в Великобритании, Швейцарии, да и других стран (посмотрите на формулировку норм, любезно предоставленных BANLAW), связавших исчерпание с обязательной ОЦЕНКОЙ факта введения потребителя в заблуждение относительно свойств и качеств товара. ФАКТА, а не ля-ля на таможне типа превентивной защиты от "заболеваний, передающихся половым путем".
Вот тогда, в судах по конкретному делу и будет решаться вопрос- кто прав, я или Максим Лабзин относительно толкования, является ли цена тем самым свойством товара, который определяет возможность введения потребителя в заблуждение е относительно характеристик самого реально ввезенного (ввозимого) товара. Смею Вас уверить, что в зависимости от проплаты будут решать и так, и так, пока и этот "проклятый вопрос" не вынесут на очередной Пленум ВАС для дачи разъяснений. Все будут долго жевать, вместо того, чтобы спросить у тех же западников, а что это они сами у себя понимают и в судебной практике применяют под понятием "свойства и качество товаров, которые могут ввести в заблуждение потребителей" при решении вопроса об исчерпании прав.
Для меня данный вопрос не просто прозрачен, а гол. Когда люди путают или стараются притянуть "плавающую" цену товара как свойство экономической категории к "стабильным (относительно неизменным)" свойствам товара как продукта, спорить не о чем.
Подождем, что "Ленин" скажет, а пока- кто напишет в таможню относительно японских аккумуляторов? Или опять, Им можно, Нам -нельзя, а на ДРУГИХ - положить? Вопрос ставлю ребром и уже не один раз
Того, кто первым получит на этом навар (а то, что получат - сомнений нет!), мою долю за обучение прошу перечислить в благотворительный фонд ЮрКлуба.
Сообщение отредактировал Джермук: 24 October 2008 - 19:59