В Решении Роспатента в обосновании ИУ сделан следующий вывод: "изобретение по оспариваемому патенту имеет 6 отличительных признаков от прототипа и по МЕНЬШЕЙ МЕРЕ один признак (он имеет количественный диапазон) не раскрыт в источниках информации, указанных в возражении".
Это "ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ" означает только одно: Роспатент не проанализировал полностью доводы возражения, что уже может, при неблагоприятном для Вас раскладе, послужить основанием для отмены решения, учитывая следующее. Причем, хотя Вы указываете номер патента, я, за неимением времени, не могу изучать решение и судебное дело, поэтому отвечаю в общем виде.
Если единственный признак, в отношении которого сделан вывод о том, что он не известен в уровне техники, не "имеет количественный диапазон", а представляет собой количественный диапазон (отличительный признак - признак, функционально зависимый от известного из прототипа), то в решении должно быть указано, что в возражении отсутствуют доказательства того, что вывод возражения в отношении этого признака не соответствует норме последнего абз. п. 77 Правил ИЗ (связь с техрезультатом).
Вам следует не ругаться на СИП, а быть благодарными ему, т.к. СИП оказал Вам и Роспатенту большое одолжение, предложив представить обоснование существенности этого признака. А могло (и еще может) сложиться по-другому: СИП может констатировать, что в решении нет таких сведений и на этом основании решение отменить.
Доводы о том, что многое ценное, что не вошло в решение, было в Вашем отзыве и в тексте возражения - инструмент для подателя возражения, а не для Вас. Чем больше Вы об этом будете говорить в СИП, а тем более писать, тем больше будете топить решение Роспатента и без того, судя по всему, слабое.
меня больше интересовал вопрос о связке промприменимость - существенные признаки ИЗ
Ваш патент имеет дату подачи заявки довольно свежую. Экспертиза проводилась по действующим сейчас нормам, согласно которым нет вообще никакой "связки промприменимость - существенные признаки". О техрезультате и всем прочем связанным с ним можно говорить только в отношении условия раскрытия ИЗ (кроме ИУ, разумеется).
Сообщение отредактировал tsil: 02 October 2019 - 14:35