с п.1 ст.126 АПК вообще-тоС чего бы это?
|
|
||
|
|
||
новое в АПК
Отправлено 16 March 2011 - 18:03
Отправлено 17 March 2011 - 12:32
И де там про оригинал сказано?с п.1 ст.126 АПК вообще-то
Отправлено 17 March 2011 - 13:34
Отправлено 18 March 2011 - 09:55
Из пленума №12 17 февраля 2011 г.
О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»
Иным документом в смысле пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ может являться в том числе:
1) распечатанная на бумажном носителе и заверенная подписью истца или его представителя копия страницы официального сайта регистрирующего органа в сети Интернет, содержащей сведения о месте нахождения юридического лица и дату их обновления;
А то что налог ру официальный сайт во многих письмах ФНС и регламентах упоминается, например, у него даже положение есть Приказ ФНС РФ от 02.07.2007 N ММ-3-18/407@
(ред. от 21.01.2009)
"Об Интернет-сайте ФНС России"
(вместе с "Положением об Интернет-сайте ФНС России")
Отправлено 21 March 2011 - 11:35
там написано про "документ", а не про "копию документа"И де там про оригинал сказано?
не надо при этом ссылаться на ч.8 ст.75 - квитанция об отправке - это не доказательство по делу
Отправлено 21 March 2011 - 12:55
Это очередной бессмысленный спор о теории/практике. Почти все судьи принимают заверенные копии почтовых. Очень некоторые требуют оригиналы.там написано про "документ", а не про "копию документа"
не надо при этом ссылаться на ч.8 ст.75 - квитанция об отправке - это не доказательство по делу
Мне удобнее оригиналы оставлять себе, и коль практика поддерживает это желание...
Отправлено 21 March 2011 - 13:20
Отправлено 21 March 2011 - 15:04
я давно научил бухгалтеров принимать копии с отметкой-обоснованием: "оригиналы представлены в суд". Так шо это не сильный довод.Оригинал первичного расходного документа, это прежде всего учетный документ для бухгалтерского учета, судьи это прекрасно воспринимают, и на практике довольствуются копиями.
А еще делаю так: на почте выписываается две квитанции, одна об отправлении (которая потом идет в суд), вторая - о продаже марок и оплате, которая идет в бухгалтерию. Все имеют оригиналы. все довольны.
Сообщение отредактировал MyRoute: 21 March 2011 - 15:06
Отправлено 22 March 2011 - 14:49
Квитанцию о госпошлине тоже в копии прилагаете?Оригинал первичного расходного документа, это прежде всего учетный документ для бухгалтерского учета, судьи это прекрасно воспринимают, и на практике довольствуются копиями.
Отправлено 23 March 2011 - 18:32
госпошлину, как правило, платят платежными поручениями. а его может быть сколько угодно "оригиналов". но согласна с вами, в обоих случаях требвуется "документ", а не "копия документа".Квитанцию о госпошлине тоже в копии прилагаете?
так бухи потом эти три копейки за марки и относят на затраты. а основная сумма, указанная в непредоставленной им квитанции, идет за счет чистой прибылиА еще делаю так: на почте выписываается две квитанции, одна об отправлении (которая потом идет в суд), вторая - о продаже марок и оплате, которая идет в бухгалтерию. Все имеют оригиналы. все довольны.
дата обновления сведений о юридическом лице стоит около каждой записи о произведенной регистрации. эти даты - разные, по мере внесения сведений в егрюл.содержащей сведения о месте нахождения юридического лица и дату их обновления
Отправлено 23 March 2011 - 18:37
в моих квитанциях в суд стоит сумма 0,00 руб. А бухам - полная сумма расходов на отправку.а основная сумма, указанная в непредоставленной им квитанции,
Правда, буду честен - так не на всех почтах. На своей я договорился, на другой мне тоже так делали, на прочих доходило до слов, близких к нецензурным, но они в упор не понимали, чего я от них хочу и отказывались давать нулевые квитанции.
Отправлено 23 March 2011 - 18:43
гыыыыыно они в упор не понимали, чего я от них хочу и отказывались давать нулевые квитанции.
Отправлено 24 March 2011 - 11:54
Платежное поручение с оригинальной отметкой банка, обязательно, иначе приостановка.Квитанцию о госпошлине тоже в копии прилагаете?
Отправлено 25 March 2011 - 15:39
Не знаю, в той ли теме, но надеюсь на то. Вопрос также по вступившим в силу в ноябре 2010г. изменениям в АПК.
Существо вопроса: 13 октября принято по делу решение, в том числе удовлетврен частично мой встречный иск, то есть до изменений в АПК. Вступило в силу решение в ноябре 2010г. после вступления в силу изменений в АПК. Не хотел обжаловать в апелляцию. Нужно было получить исполнительный лист. Подали кассацию. Возвратили по тем основаниям, что решение не было обжаловано в апелляцию или не отказалли в востановлении срока на подачу апелляции (ст.ст.181, 281). Обжалую определение о возврате. Тот же самый эффект. Отказ. По тем же основаниям. При этом суд указывает не смотря на возврат "данное обстоятельство не лишает завителя обратиться с апелляционной жалобой..." У меня возникает такой вопрос. Разве может закон применяться к судебным актам, вынесенным до его вступления в законную силу? Если да, то что мне сейчас делать-подавать апелляцию и ходатайствовать о восстановлении срока? Но какие уважительные причины я укажу? Извините, обжаловал в кассацию?
Отправлено 25 March 2011 - 16:40
Открываем АПК РФ и смотрим ч. 4 ст. 3. Думаю, вопрос отпадет сам собой. Если нет - можно почитать также Пленума ВАС РФ №12 от 17.12.2011 г.У меня возникает такой вопрос. Разве может закон применяться к судебным актам, вынесенным до его вступления в законную силу?
Любые. Все зависит от результата, которого хотите достичь.Но какие уважительные причины я укажу?
Отправлено 26 March 2011 - 14:52
Открываем АПК РФ и смотрим ч. 4 ст. 3. Думаю, вопрос отпадет сам собой. Если нет - можно почитать также Пленума ВАС РФ №12 от 17.12.2011 г.У меня возникает такой вопрос. Разве может закон применяться к судебным актам, вынесенным до его вступления в законную силу?
Любые. Все зависит от результата, которого хотите достичь.Но какие уважительные причины я укажу?
Насчет обратной силы - это был риторический вопрос. Именно на ч.4.ст.3 АПК я и ссылался в своей жалобе. Но суд по своему ее применил, причем дважды. Но в своем посте я обрисовал ситуацию конкретно. Вполне возможно, я не так толкую закон? Если решение принято до вступления в силу изменений, но вступает в силу после их вступления, то, руководствуясь логикой суда, срок на апеляционное обжалование у меня сокращается с 14.10.10г. до 01.11.2010г. (грубо полмесяца). Так? Где логика и законность? И могу ли я теперь обжаловать это определение по моей жалобе на определение о возврате кассационной жалобы. По ходу нет? Так?
А насчет Пленума-уточните, какой вы имели ввиду. На дворе, насколько я знаю, только март 2011 года, декабрь впереди...
Отправлено 27 March 2011 - 09:54
У нас в процессе кроме ответчика и истца много третьих лиц. И истец и ответчик подавали апелляционные жалобы, т.е. в апелляции решение суда рассматривалось. Но третье лицо, которое сейчас желает подать кассационную жалобу, не участвовало в 1 инстанции, апелляционную жалобу не подавало и в апелляции не принимали участия. Судом были извещены.
Вопрос: Есть ли у данного третьего лица право подачи кассационной жалобы?
Отправлено 27 March 2011 - 12:46
а вот эти обстоятельства, что Вас смущают, - третье лицо не участвовало в первой инстанции, апел. жалобу не подавало и в суд. заседание по апел. жалобе не явилось (было извещено судом), - не лишают это третье лицо права подачи кассационной жалобы (условия обжалования решения арбитражного суда указаны в ч.2 ст.181).
или - поясните, в чем трудности.
спасибо.
Отправлено 27 March 2011 - 15:20
Отправлено 27 March 2011 - 15:58
Изменения не затрагивали сроков обжалования судебных актов. С чего бы тогда он должен сократиться?Если решение принято до вступления в силу изменений, но вступает в силу после их вступления, то, руководствуясь логикой суда, срок на апеляционное обжалование у меня сокращается с 14.10.10г. до 01.11.2010г.
И могу ли я теперь обжаловать это определение по моей жалобе на определение о возврате кассационной жалобы. По ходу нет? Так?Можете. Только какой в этом смысл?
Прошу прощения - опечатка. Правильная дата - 17.02.2011 г.А насчет Пленума-уточните, какой вы имели ввиду.
Отправлено 30 March 2011 - 12:20
Изменения не затрагивали сроков обжалования судебных актов. С чего бы тогда он должен сократиться?Если решение принято до вступления в силу изменений, но вступает в силу после их вступления, то, руководствуясь логикой суда, срок на апеляционное обжалование у меня сокращается с 14.10.10г. до 01.11.2010г.
И могу ли я теперь обжаловать это определение по моей жалобе на определение о возврате кассационной жалобы. По ходу нет? Так?Можете. Только какой в этом смысл?Прошу прощения - опечатка. Правильная дата - 17.02.2011 г.А насчет Пленума-уточните, какой вы имели ввиду.
Да,я потом прошерстил все пленумы и понял,о чем вы говорили. Про сокращение срока - я вот что имел ввиду. Смотрите. Решение принято 13.10.2010г. Я не планировал подавать апелляцию и при этом полагал, что на мое решение не распространяются новые правила. Срок для подачи апелляции по-старому - до 13.11.2010г. Если учитывать, что с 01.11.2010г. я терял свое право на кассацию в том случае, когда решение не было обжаловано в апелляции, мне пришлось бы пошевеливаться и подавать жалобу в срок с 01.11.10г. по 13.11.2010г., что не входило в мои планы и по этой причине в срок с 13.10 по 30.10.10. я сидел ровно и ждал вступления в силу и получения исп/листа, а потом хотел обжаловать решение в части. Теперь я все-таки направил апелляцию с ходатайством о восстановлении срока. Буду ждать результата. Но насколько я понимаю, что если мне откажут в восстановлении, то с этим определением я могу подавать кассацию. так?
Сообщение отредактировал X-File: 30 March 2011 - 12:21
Отправлено 30 March 2011 - 16:32
"Новые правила" касаются не решения как судебного акта, а процедуры. Процедура поменялась с 01.11.2010 г., поэтому и обжаловаться Ваше решение должно в том порядке, который стал действовать с 01.11.2010 г.Решение принято 13.10.2010г. Я не планировал подавать апелляцию и при этом полагал, что на мое решение не распространяются новые правила.
Да, именно так.Но насколько я понимаю, что если мне откажут в восстановлении, то с этим определением я могу подавать кассацию. так?
Отправлено 01 April 2011 - 08:52
Отправлено 01 April 2011 - 11:18
Я правильно понимаю, что вопрос с получением выписок отпал? печатаем с сайта ИФНС?
Абсолютно.
Отправлено 01 April 2011 - 17:26
Сообщение отредактировал Юрвига: 01 April 2011 - 17:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных