|
|
||
|
|
||
полиграф
Отправлено 16 November 2012 - 12:31
Отправлено 16 November 2012 - 13:07
+1000Сегодня ознакомился с мнением Секераж Татьяны Николаевны (ето заведующая лабораторией судебной психологической экспертизы РФЦСЭ при Минюсте России).
Так вот, если кому интересно, оно такое:Это шарлатанство.
Иначе чего ограничиваться экспертизой видеодопросов. Эксперт должен присутствовать в СЗ и не отходя о кассы давать заключения о достоверности показаний злодея, терпилы, свидетелей, а заодно и речей прокурора с адвокатом
Отправлено 16 November 2012 - 16:19
это да, сегодня предложили.давать заключения о достоверности показаний злодея, терпилы, свидетелей, а заодно и речей прокурора с адвокатом
Немного в офф, но все же, не могу сдерживать в себе.
Раньше указывал, что срок рассмотрения у нас ограничен до НГ, видимо, просчитались, и числа до 10 декабря...
В связи с этим сегодня было следующее:
прокурор отказался от всех остальных свидетелей. При этом заявил ходатайку об оглашении протокола проверки показаний одного из этих свидетелей (в суде его никто не видел). Возражаем. Удовлетворить. Огласить.... комментировать не буду.
Сторона защиты перешла к предоставлению доказательств.
Просим всех господ экспертов (и судмеда) в суд, четко все обосновываем. Прокурор не возражает. Потерпевший не возражает. Суд, совещаясь на месте, определил отказать.
Тут же достаем ответ, который выкладывал выше, плюс его же фром москау, заявляем повторно. Жаль, не было фотика запечатлеть их лица. Удовлетворить по психологии. Судмеда так и вышибли.
Не хотели эти бумажки показывать до допроса. Теперь готовленные приедут. Ну да ладно..
Пишу жалобу в кфалиф. коллегию.
Отправлено 16 November 2012 - 18:22
Кстати, полиграф тоже считался шарлатанством,
А почему считался? я и щас так считаю. В оперативной работе за ради бога, используйте. А в процесс тащить не надо.
Отправлено 16 November 2012 - 22:24
Ну и часть экспертизы, там 35 листов перепечатки всех допросов, замучаюсь тереть.
Кстати, в используемой литературе указан Пол Экман - прототип доктора Лайсмана из сериала "Обмани меня". Книга "психология лжи".
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Крошка ИГ: 18 November 2012 - 03:13
Отправлено 19 November 2012 - 16:22
Эксперты шифруются, сегодня на заседание не пришли, следующее в пятницу.
После процесса спросили у ГО, что вы творите. Ответ убил.
Оказывается у нас сделано уже 17 таких заключений, 10 из них легли в основу обвинительных приговоров судов.
С учетом ст. 8, 16 и 41 ФЗ "О гос суд-экспертной деятельности" считаю, что в их действиях имеет место хищение бюджетных средств.
Отправлено 24 November 2012 - 03:54
После очередной попытки задать вопрос, эта эксперт ответила, что ей не нужно его слушать до конца, поскольку она читает наши мысли.
Отправлено 05 December 2012 - 02:20
Надо бросать эту уголовку к чертям. все без толку.
Отправлено 05 December 2012 - 06:35
Отправлено 05 December 2012 - 06:46
мы по процессуальным моментам хотели отмести, там есть ряд нарушений. Но не по сути темы.но причем здесь исключение?
да уж. Хочется ясности до приговора.это только через оценку
Отправлено 20 December 2012 - 17:10
Отправлено 20 December 2012 - 20:33
Кстати, отметилась супруга Трунова
Отправлено 20 December 2012 - 21:29
методики не изучал
Хех.. а она существует?
Отправлено 21 December 2012 - 02:58
Исхожу только из того, что мне сказали в славной полиции- она есть.методики не изучал
Хех.. а она существует?
Два года назад защищал "злодея". В суд привели кучу свидетелей подтвердивших алиби. 237. Следопыты не знали что делать. Им руководство дало указание провести проверку на полиграфе. Думали испугаемся, откажемся и на этом они и затолкают дело обратно. Дали письменное согласие. Хорошо , что "злодей" был подписочным. К действу готовились как Олимпиаде ( не курили, не пили, ложились и вставали по расписанию и т.д.). С утра пришёл вместе со мной- дабы опера не провели беседу и не попытались "расшатать" его. Прошёл. Заключение было в нашу пользу. Дело "заглухарили".
Но судя из того, что узнал от тётеньки которая проводила исследование , не рекомендую , особенно когда не уверен в своей психике. Достаточно невыспаться и результат может быть не в Вашу пользу.
Отправлено 21 December 2012 - 05:48
Я думаю, практически уверен, что в приговоре будет указано, что экспертизы - лажа. Даже подозреваю, что прокурор в прениях об этом выскажется. Но парня все равно укатают.
Методика существует - ввел и применяет Филонов Лев Борисович. НО! Не как доказательство в смысле УПК. Методика не является строго научной, как того требует закон.
Сообщение отредактировал Крошка ИГ: 21 December 2012 - 05:53
Отправлено 21 December 2012 - 06:43
Я здесь понимаю не обязательно брошюру с надписью "методика производства...", а более широко -- научные исследования в целомметодики не изучал
Хех.. а она существует?
Раз уж пошел обмен ссылками, то вот здесь упоминается
http://stringer-news...=48&PubID=23820
Сообщение отредактировал ГенаХа: 21 December 2012 - 08:57
Отправлено 21 December 2012 - 18:33
НО! Не как доказательство в смысле УПК
так о том то и речь. в оперативной работе хоть колдунов и шаманов используйте. результаты же закрепляйте процессуальными средствами.
Отправлено 13 January 2013 - 13:23
А какая практика по использованию полиграфа в последнее время? Назначается ли такая экспертиза судами по ходатайству сторон? Насколько серьезное значение для суда имеют ее результаты?
Отправлено 13 January 2013 - 17:28
Отправлено 13 January 2013 - 19:04
Мне не назначали, пару раз ходатайствовал по прошлому году.
На каком основании отказывали? И что, если обвиняемый отказывается от такой экспертизы, а лицо, ходатайствующее о ее проведении(потерпевший), готово само ее пройти и ответить на вопросы?
Опыт изучал (по другим делам), имеет значение фона
Имеете в виду фонограмму и фоноскопию?
Отправлено 13 January 2013 - 21:28
2. Это то, что не главное доказательство, а так до кучи, создает необходимый фон и настрой.
В паре дел сыграло значение, когда в ситуации "или-или" готовы были пройти экспертизу и просили ее назначить, а оппоненты отказывались. Сейчас эти дела приостановлены
Сообщение отредактировал ГенаХа: 13 January 2013 - 21:31
Отправлено 02 April 2013 - 02:54
Отправлено 02 April 2013 - 11:35
Ну это рекламный ход. НО. Я слышал , что по почерку можно определить психологическое состояние человека. Может и врут.
А тут ничего необычного. Примите пару стаканов и посмотрите как изменится почерк
Отправлено 02 April 2013 - 13:09
Э нет. Со стаканом всё понятно... .
Ну это рекламный ход. НО. Я слышал , что по почерку можно определить психологическое состояние человека. Может и врут.
А тут ничего необычного. Примите пару стаканов и посмотрите как изменится почерк
ЗЫ. Эксперимент со стаканом перенесён на пятницу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных