Перейти к содержимому

- - - - -

полиграф

Сообщений в теме: 362

#326 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 12:31

Все выложу, скан сегодня, экспертизы чуть позже. Сейчас будем ходатайствовать о вызове экспертов, думаю, на понедельник - среду будем заслушивать.
  • 0

#327 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 13:07

Сегодня ознакомился с мнением Секераж Татьяны Николаевны (ето заведующая лабораторией судебной психологической экспертизы РФЦСЭ при Минюсте России).
Так вот, если кому интересно, оно такое:

Это шарлатанство.

+1000
Иначе чего ограничиваться экспертизой видеодопросов. Эксперт должен присутствовать в СЗ и не отходя о кассы давать заключения о достоверности показаний злодея, терпилы, свидетелей, а заодно и речей прокурора с адвокатом:beer:
  • 0

#328 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 16:19

давать заключения о достоверности показаний злодея, терпилы, свидетелей, а заодно и речей прокурора с адвокатом

это да, сегодня предложили.

Немного в офф, но все же, не могу сдерживать в себе.
Раньше указывал, что срок рассмотрения у нас ограничен до НГ, видимо, просчитались, и числа до 10 декабря...
В связи с этим сегодня было следующее:
прокурор отказался от всех остальных свидетелей. При этом заявил ходатайку об оглашении протокола проверки показаний одного из этих свидетелей (в суде его никто не видел). Возражаем. Удовлетворить. Огласить.... комментировать не буду.
Сторона защиты перешла к предоставлению доказательств.
Просим всех господ экспертов (и судмеда) в суд, четко все обосновываем. Прокурор не возражает. Потерпевший не возражает. Суд, совещаясь на месте, определил отказать.
Тут же достаем ответ, который выкладывал выше, плюс его же фром москау, заявляем повторно. Жаль, не было фотика запечатлеть их лица. Удовлетворить по психологии. Судмеда так и вышибли.
Не хотели эти бумажки показывать до допроса. Теперь готовленные приедут. Ну да ладно..

Пишу жалобу в кфалиф. коллегию. :moderator: . хотя не люблю это.
  • 0

#329 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 18:22

Кстати, полиграф тоже считался шарлатанством,

А почему считался? я и щас так считаю. В оперативной работе за ради бога, используйте. А в процесс тащить не надо.
  • 0

#330 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 22:24

Как обещал.

Ну и часть экспертизы, там 35 листов перепечатки всех допросов, замучаюсь тереть.
Кстати, в используемой литературе указан Пол Экман - прототип доктора Лайсмана из сериала "Обмани меня". Книга "психология лжи".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img075.pdf   7.86МБ   876 скачиваний

Сообщение отредактировал Крошка ИГ: 18 November 2012 - 03:13

• 2

#331 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 16:22

Ну что ж.
Эксперты шифруются, сегодня на заседание не пришли, следующее в пятницу.
После процесса спросили у ГО, что вы творите. Ответ убил.
Оказывается у нас сделано уже 17 таких заключений, 10 из них легли в основу обвинительных приговоров судов. :moderator:

С учетом ст. 8, 16 и 41 ФЗ "О гос суд-экспертной деятельности" считаю, что в их действиях имеет место хищение бюджетных средств.
  • 1

#332 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2012 - 03:54

Допросили...
После очередной попытки задать вопрос, эта эксперт ответила, что ей не нужно его слушать до конца, поскольку она читает наши мысли. :dohzd1:
  • 0

#333 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 02:20

Ну что.. сегодня заявили ход-во об исключении. Оставлено без удовлетворения.
Надо бросать эту уголовку к чертям. все без толку.
  • 0

#334 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 06:35

Так, может мысль потерял, но причем здесь исключение? Вроде бы разговор шел о недостоверности, а это только через оценку
  • 0

#335 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 06:46

но причем здесь исключение?

мы по процессуальным моментам хотели отмести, там есть ряд нарушений. Но не по сути темы.

это только через оценку

да уж. Хочется ясности до приговора.
  • 0

#336 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 17:10

Крошка ИГ, Вы не одиноки...http://rapsinews.ru/.../265843660.html
  • 0

#337 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 20:33

По ссылке, что-то типа, методики не изучал, но осуждаю.....
Кстати, отметилась супруга Трунова :) сплошь авторитетные мнения
  • 0

#338 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 21:29

методики не изучал

Хех.. а она существует?
  • 0

#339 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 02:58

методики не изучал

Хех.. а она существует?

Исхожу только из того, что мне сказали в славной полиции- она есть.
Два года назад защищал "злодея". В суд привели кучу свидетелей подтвердивших алиби. 237. Следопыты не знали что делать. Им руководство дало указание провести проверку на полиграфе. Думали испугаемся, откажемся и на этом они и затолкают дело обратно. Дали письменное согласие. Хорошо , что "злодей" был подписочным. К действу готовились как Олимпиаде ( не курили, не пили, ложились и вставали по расписанию и т.д.). С утра пришёл вместе со мной- дабы опера не провели беседу и не попытались "расшатать" его. Прошёл. Заключение было в нашу пользу. Дело "заглухарили". :jump2: А полиграф в нашем городе находится в горотделе - можете сходить и провериться на причастность. :biggrin:
Но судя из того, что узнал от тётеньки которая проводила исследование , не рекомендую , особенно когда не уверен в своей психике. Достаточно невыспаться и результат может быть не в Вашу пользу.
  • 0

#340 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 05:48

У нас тоже Сафуанов заключение сделал. Приобщили.
Я думаю, практически уверен, что в приговоре будет указано, что экспертизы - лажа. Даже подозреваю, что прокурор в прениях об этом выскажется. Но парня все равно укатают.

Методика существует - ввел и применяет Филонов Лев Борисович. НО! Не как доказательство в смысле УПК. Методика не является строго научной, как того требует закон.

Сообщение отредактировал Крошка ИГ: 21 December 2012 - 05:53

• 0

#341 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 06:43

методики не изучал

Хех.. а она существует?

Я здесь понимаю не обязательно брошюру с надписью "методика производства...", а более широко -- научные исследования в целом
Раз уж пошел обмен ссылками, то вот здесь упоминается
http://stringer-news...=48&PubID=23820

Сообщение отредактировал ГенаХа: 21 December 2012 - 08:57

• 0

#342 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 18:33

НО! Не как доказательство в смысле УПК

так о том то и речь. в оперативной работе хоть колдунов и шаманов используйте. результаты же закрепляйте процессуальными средствами.
  • 0

#343 Сергей_1973

Сергей_1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 13:23

Этой теме уже практически 9 лет. Возможно, что-то из сказанного в теме ранее сегодня уже не актуально.

А какая практика по использованию полиграфа в последнее время? Назначается ли такая экспертиза судами по ходатайству сторон? Насколько серьезное значение для суда имеют ее результаты?
  • 0

#344 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 17:28

Мне не назначали, пару раз ходатайствовал по прошлому году. Опыт изучал (по другим делам), имеет значение фона
  • 0

#345 Сергей_1973

Сергей_1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 19:04

Мне не назначали, пару раз ходатайствовал по прошлому году.

На каком основании отказывали? И что, если обвиняемый отказывается от такой экспертизы, а лицо, ходатайствующее о ее проведении(потерпевший), готово само ее пройти и ответить на вопросы?

Опыт изучал (по другим делам), имеет значение фона

Имеете в виду фонограмму и фоноскопию?
  • 0

#346 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 21:28

1. Это хорошо и еще лучше если потерпевший принесет исследование с полиграфистом, с ним ходатайство будет весомей. Отказывали -- писали, по моему мнению, ерунду, что суд сам установит эти вопросы
2. Это то, что не главное доказательство, а так до кучи, создает необходимый фон и настрой.

В паре дел сыграло значение, когда в ситуации "или-или" готовы были пройти экспертизу и просили ее назначить, а оппоненты отказывались. Сейчас эти дела приостановлены

Сообщение отредактировал ГенаХа: 13 January 2013 - 21:31

• 0

#347 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 00:21

Еще одни новаторы?
  • 0

#348 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 02:54

Ну это рекламный ход. НО. Я слышал , что по почерку можно определить психологическое состояние человека. Может и врут.
  • 0

#349 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 11:35

Ну это рекламный ход. НО. Я слышал , что по почерку можно определить психологическое состояние человека. Может и врут.

А тут ничего необычного. Примите пару стаканов и посмотрите как изменится почерк:)
  • 0

#350 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 13:09

А тут ничего необычного. Примите пару стаканов и посмотрите как изменится почерк :)

Э нет. Со стаканом всё понятно... . :rotate: Там проводится экспертиза именно по психологическому состоянию : гнев, раздражение , радость и т.п.. Причём анализ проводится не только по почерку , но и исходя из стиля написанного.
ЗЫ. Эксперимент со стаканом перенесён на пятницу. :beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных