Было бы интересно все-таки увидеть решение верное конечно)
|
|
||
|
|
||
Отправлено 02 October 2015 - 17:20
Отправлено 13 October 2015 - 17:22
Но вы пишите, что было можно.
Я этого не писала. Я писала другое. Я писала, что надо было не в суд идти, а прорабатывать варианты, предложенные земельщиком. Я писала, что если идти в суд, то формулирование требований как иска о признании права собственности было бы неправильным, но было бы не самой большой ошибкой, будь всё остальное сделано по уму. В конце концов, когда срок исковой давности пропущен уже двадцать лет назад, а правовых оснований для удовлетворения требований нет, по сути, никаких, то без разницы, в общем-то, какие исковые требования заявлять.
Другое дело, что если бы Борис не приплёл к участию в деле администрацию, и был бы только спор между двумя братьями, да если ещё грамотно ссылаться на нормы, действовавшие в прошлом тысячелетии, причём часть норм ещё советского периода, а часть принятых уже после первой земельной реформы (а в них чёрт ногу сломит, и разбираться в них досконально не каждый суд станет), то была вероятность вывести суд на принятие решения "по справедливости". И вот тут уже было бы принципиальнее, кто докажет, что "справедливость" на его стороне. И вот в таком разрезе у Виктора были шансы.
Но нет. Надо было, во-первых, по совету Маленького Мука разом отсечь всю законодательную путаницу, в которой можно было запутать суд так, что он перешёл бы исключительно в плоскость "справедливости", а во-вторых, приплести администрацию. А администрация - это государственный интерес, так что сделать перевес в пользу "справедливости" уже не получится.
Хотя тут, похоже, справедливость (уже без кавычек) на стороне Петра, то бишь ответчика. Но судить об этом можно только по решению. Возможно, проработай Борис вопрос изначально и пошли он лесом-полем Колина Сергея Николаевича (своего "советчика"), картина могла быть совсем иной.
Уточняю: грамотно привести нормы вовсе не обязательно значит "найти нормы, подтверждающие, что истец стал собственником". В данном случае грамотно привести нормы - значит привести нормы, которые имеют отношение к делу и при этом в пользу истца, но в которых ни один суд разбираться не станет.
Отправлено 15 October 2015 - 12:43
Есть другой момент который упущен вами.
И не один.
У меня просьба к модераторам. Очевидно, что из этой темы невозможно вытравить виновников случившегося: Олеолеоле, ренинкарнировавшуюся под ником Vanda255, и Сергея Николаевича Колина, реинкарнировавшегося под ником Суворовец. Очевидно, что с их стороны будут только флуд и оскорбления участников.
Также очевидно, что в теме будут появляться всё новые "советчики", дающие советы космической глупости. Эти советы делу не помогут, но зато помогут автору сей темы разводить клиента на всё новые деньги, подавая новые заведомо проигрышные иски. Это, на мой взгляд, не соответствует профессиональной этике.
Посему просьба: тему закрыть, а лучше снести вообще. В любом случае спасибо, что прочитали.
Отправлено 15 October 2015 - 13:25
поддерживаюПосему просьба: тему закрыть, а лучше снести вообще. В любом случае спасибо, что прочитали.
не смотря на то, что решение вопроса имеет место быть и от обещания его предоставления и дальнейшего обсуждения никто не отказывается, Vanda255,Остап-Сулейман,Exkriptic,Суворовец, превратили тему в балаган. Очень жаль, но другого выхода нет.
Отправлено 07 November 2015 - 00:40
Отправлено 07 November 2015 - 06:51
Будет Определение -можно будет обсуждать ( только без ссылок, которые могут быть основаниями кассации).
если автор прошелся по процессуальным нарушениям, то на кассацию, по идее, уже и не осталось ничего
, хотя, фантазия советчиков безгранична....
Ludmila, дождемся определения, а?
Сообщение отредактировал bor.tat: 07 November 2015 - 06:57
Ответить

Темы с аналогичным тегами земля
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
оформление земельного участка в общедолевую собственностьАвтор mpols2010, 16 Mar 2014 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Помогите узаконить дачуАвтор Loris, 27 Oct 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных