А как Вы после этого оцениваете сентенции из указанной статьи:
Помнится, примерно год назад на Круглом столе в ФИПСе со схожими позициями выступали доблестные ФАСовцы. Особенно тогда понравились их претензии ведомству с указанием номеров конкретных патентов со словами типа "во всех этих шести патентах запатентовано ОДНО И ТОЖЕ". Уши, конечно, вяли, но что с них, ФАСовцев, собственно возьмешь?
.
С той паммятной встречи два патента из списка ФАСа (он не такой длинный) уже грохнули. Про остальные не знаю, может и их грохнули, но без меня. Так что, как в анекдоте, диагноз не диагноз, а свой червонец имею ...
9/11 сказал(а) 17 Мар 2017 - 22:58: По ИУ все оч грамотно написано. Более, чем грамотно. Раскатали как тесто, особенно касательно попытки противопоставить по новизне одно "частное" другому "частному".
Это еще не конец истории. Первое решение по этому патенту уже оспаривается. Второе тоже наверняка будет оспариваться.
А мою статью в Журнале СИП Вы еще и не видели. Будет, обязательно будет. Вот закончится кассация, и будет. Просто у Журнала СИП такой порядок: если дело в кассации СИП, статья не публикуется, если в ней об этом деле идет разговор. Так что наберитесь терпения))) Между прочим, пару дней назад по этому же патенту, но по другому судебному делу, опять влупили в суде возражавшим))).
Ну судя по всему, вы там опять про вориконазол. А там сюжет другой. И по свежему делу они оспаривали норму по изобретательскому уровню. А я о нем ничего не писал.
В вориконазоловом деле новизна есть (по крайней мере, ссылочки, которые предоставлял ЛПВ в уровень техники не входят), там можно было по другому пути пойти, конечно, но заявитель, видимо мазохист.
Обратите внимание, это Вы опять о "новизне" говорите, и в моем ответе еще раз почитаете об этом. Интересно как долго Вы будете сей критерий представлять общественности в ложном виде? Ну, хозяин-барин)))
Это вы народ дурите. Лубяко честно в диссере написала: "формально новизны нет" но патенты выдавать надо. Значит зажмуримся. Да собсно и ГиП в начале нулевых не жмурился (почитайте книжку Павловского), а только потом начал, как ветер переменился.
Так попробуй еще найди эти "несколько из сотен", да еще докажи экспериментально. Если все это есть, то чего бы не выдать патент? Какая же тут низкая "планка"?
Ну, как показал тот же пример с абакавиром, примеры рисуют все, даже респектабельная фарма. К тому же, как любят говорить в Роспатенте: эксперт отвернется - заявитель навалял килограмм примеров.
Да и давно уже далеко не все прокатывает, по-моему.
Я больше занимаюсь тем, что навыдавали в пору, когда прокатывало. Щас другие немножко тенденции, да.
Эдак Вам по-прежнему покоя не дают селективные ИЗ
Мне тема селективных осточертела, если честно, есть много более интересных тем, но я не могу молчать, когда не-химики пытаются оболванить общественность.
Сообщение отредактировал JowDones: 18 March 2017 - 21:36