Я Вас не спрашиваю про разглашение. Я спрашиваю: означает ли передада банком выписки, предоставление которой договором цессии вообще не было предусмотрено, т.е. даже не являлсь обязанностью банка, что договор цессии является недействительной сделкой?в первом однозначно разглашение
Кредитный инспектор. КА решило, что информации за подписью кредитного инспектора ему будет достаточно для уступки права.а второй случай вообще не ясен кто такая маша пупкина
Откуда у Вас истец-то вдруг взялся? Я же говорю: если вдруг дело до суда дойдёт, коллекторы запросят у банка необходимые документы через суд. А на момент уступки нет никакого суда, просто банк уступает ещё непросуженный долг КА.и почему расчет задолженности сделан ей, а не истцом
по сути думаю таже выписка по содержанию, если так то разглашение БТ.
выписка просто является одним из доказательст по делу, которую чаще всего предоставляют КА.
Вы сейчас о выписке по какому счёту говорите - по ссудному? Так ВАС же сказал, что это не банковский счёт, не счёт заёмщика... А исходя из этого, как сведения по нему вообще могут быть банковской тайной?
Давайте так для ясности.
Есть два вида, что ли, документов.
1. Документы, удостоверяющие право требования, и сведения, имеющие значение для осуществления требования.
Это то, что кредитор должен передать новому кредитору. Перечень документов законодательством не установлен, стороны вольны устанавливать тут любой перечень.
Ну, логически понятно, что это договор, из которого вытекают права требования. Ладно, это понятно. Остальные документы стороны вольны определять по своему усмотрению. Это может быть выписка по ссудному счёту, или расчёт задолженности, подписанный кредитным инспектором, или ещё что-то, что стороны придумают.
Если выяснится, что кредитор при уступке права предоставил недостоверную информацию - например, недостоверный расчёт, - он будет отвечать перед своим контрагентом за ненадлежащее исполнение обязательств.
2. Документы, необходимые для доказывания в суде.
Нигде не сказано, что эти документы должны быть переданы исключительно по договору уступки. Если у нового кредитора недостаточно документов для доказывания, он вправе истребовать их через суд, в порядке обеспечения доказательств, не в порядке исполнения договора цессии, а в порядке процессуальном. Я Вас уже спрашивала, будет ли являться истребование документов через суд нарушением банковской тайны, но чёткого ответа так и не получила.
И ещё. Опять-таки разные ситуации.
1. В договоре цессии установлена обязанность банка передать выписку по банковскому счёту заёмщика. Означает ли это в Вашем понимании недействительность всего договора цессии (при том, что сделка могла быть совершена и при отсутствии данной обязанности) либо же всё-таки недействительность только данного условия?
2. В договоре цессии не установлен исчерпывающий перечень документов, подлежащих передаче новому кредитору, указано лишь, что передаются "документы, удостоверяющие право требования". В рамках исполнения данной обязанности передана выписка по банковскому счёту. Является ли недействительным весь договор цессии?
3. В договоре предусмотрен перечень документов, передаваемых КА, выписки по банковскому счёту заёмщика среди них нет, обязанности по предоставлению выписки у банка нет. Тем не менее, выписку он передал. Является ли недействительным договор цессии?