Добрый день!
Есть договор участия в долевом строительстве между Застройщиком и его дочкой = ООО. Физлицо приобретает право требования по дог уступки у ООО.
Как известно, по 214- ФЗ «Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.»
Договор уступки трехсторонний, включая застройщика., т.е. Застройщик, Сторона 1 - ООО, Сторона 2 - физлицо.
В договоре с одной стороны «Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в отношении Объекта долевого строительства».
Но другой пункт договора «Одновременно с уступкой прав (требований) по Договору участия в долевом строительстве Сторона 1 передает, а Сторона 2 полностью принимает на себя обязательства Стороны 1 в части Объекта долевого строительства по Договору участия в долевом строительстве,. в том числе, но не ограничиваясь, обязательства по доплате Цены Договора участия в долевом строительстве в части Объекта долевого строительства, в случае предусмотренном п.5.1. Договора участия в долевом строительстве».
Этот пункт о доплате при изменении площади. По факту изменения нет. Дом уже давно сдан в эксплуатацию.
Я требую платежные поручения от ООО на Застройщика. Мне дали незаверенную копию. Требую заверить, и они соглашаются, но при этом ведут себя так как будто я первый чел кто это требует.
Опасность состоит еще и в том, что заверенная копия тоже может быть фальшивой.
Вопрос главный в том, что есть подозрение что оплаты от застройщика на его дочку не было.
Достаточно ли такой фразы в договоре «Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в отношении Объекта долевого строительства».?
Есть ли какой способ проверить платежку?