S_Paulu Мне было бы стыдно так рассуждать.
«Замечательный» юридический «довод»!
Господин, а Вы вот это мое сообщение видели, прежде чем заявлять высокие свои словеса?
Моя полемика касается утверждений господина Вобликова. Я оппонирую ему его же доводами (свожу их к абсурду). Ведь именно он любит всюду искать подтекст нарушения законодательства (начиная с нравственности и кончаю всем остальным).
Кроме того, мне весьма странно наблюдать, как юрист рассуждает подобными понятиями, как «стыдно», «не стыдно»? Вы в суде также подобными конструкциями пользуетесь?
Или Вы в Конституции Российской Федерации подобные выкладки видели?
Я привел
конституционную норму, которая уравнивает ВСЕХ перед законом и судом (часть 1 статьи 19). Вы за что меня собираетесь стыдить-то (конкретнее)? За отстаивание своих конституционных прав и свобод? Ха-ха, занятно!!!!!!
Вобликову, значит, можно отстаивать, а мИне нИзя? Это же прямое нарушение части 2 статьи 19 Конституции.
Между тем, Вы и господин Вобликов, отчего-то забываете, что в Конституции имеется статья 17 и ее часть 3, установившая, что «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».
Также не грех вспомнить, что в части 2 статьи 19 Конституции записано следующее: «государство
гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина
независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения,
имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».
Это что же получается, если я материально независим, то в суд пожалуйте только через Сбербанк? А господин пенсионер – в этом аспекте - в более выгодном положении? И где же гарантированное
равенство прав и свобод независимо от материального положения?
Либо все пускай – ПЛАТЯТ госпошлину, либо – НИКТО. А так, звИняйте, ни в ту степь!
И мне вот – НЕ СТЫДНО, ибо я руководствуюсь исключительно логикой господина Вобликова в его подходе к трактовке тех либо иных норм права!
Я демонстрирую ему же, как можно его законные права ВЫВЕРНУТЬ НАИЗНАНКУ и сказать, что он нарушает Конституцию! Всегда надо помнить, что на любой довод, найдется контр-довод!