|
|
||
|
|
||
ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве..."
Отправлено 10 August 2005 - 15:00
Шутить изволите. Прикиньте сколько стоит эмиссия, услуги по сопровождению, регистрации, гарантии, размещению, сколько времени, сколько бумажек. Если речь идет не о компании которая работает на конвеер (массовая застройка) то овчинка выделки не стоит.
Отправлено 10 August 2005 - 15:54
вы правы бумажек много, но каких бумажексколько бумажек
к клиенту эти бумажки прямого отношения иметь не будут
он получит лишь готовый продукт - облигации, и обменяет их на квартиру на основании одного единственного договора
зато все законно и официально
наверное вы снова правы каждый застройщик определяет самостоятельно как лучше все заморочить..исходя из своих возможностей.Если речь идет не о компании которая работает на конвеер (массовая застройка) то овчинка выделки не стоит.
Отправлено 10 August 2005 - 16:10
Jazzanova ,
Не забудем также об ограничениях на выпуск облигаций и для АО и для ООО.
Игорь
Отправлено 10 August 2005 - 19:23
Древним был и ответ, что строительные оси в достаточной мере индивидуалиизируют квартиру.По купле продаже, ну незнаю, помоему вопрос древний, как можно продавать неиндивидуализированную квартиру, к тому же фактические параметры которой будут 100 % отличаться от проектных, и предугадать которые невозможно.
Предварительный долевой договор мне не нравится именно тем, что не решает главную цель вексельной схемы: показать, что дольщик НЕ финансирует строительство квартиры, а следовательно до ФЗ-214 как до того леса.
Потому-то я и рисую именно предДКП и именно со сроком оплаты по нему после регистрации права собственности застройщика на квартиру.
Jazzanova,
облигации - это любопытно, но на ФСФР завязываться не хочется категорически.
Отправлено 10 August 2005 - 20:11
Как построить схему, чтобы сделать возможной оплату в рассрочку?
Несколько векселей?
Но как тогда стимулировать дольщика к своевременному внесению долевого взноса (читай: покупке очередного векселя)?
Отправлено 10 August 2005 - 20:13
Зачем тянуть кота за хвост, пытаясь исключить 214-ФЗ вообще, это мина замедленного действия, до первых судебных дел и разъяснений.
Добавлено @ 17:15
Как построить схему, чтобы сделать возможной оплату в рассрочку?
Несколько векселей?
Но как тогда стимулировать дольщика к своевременному внесению долевого взноса (читай: покупке очередного векселя)?
Нафига? График оплаты за один вексель и всё.
Отправлено 11 August 2005 - 12:58
да нет, не кредитует. Я ж ему положу процент на вексель.
Просрочка в передаче квартиры - неустойка.
Уже вижу, что вексельная схема для единовременной оплаты только сгодится.
Для рассрочек пущай в ЖСК вступают.
Добавлено @ 11:02
Мне еще вот что интересно.
Коли я рисую предварительный договор купли-продажи, то, конечно, мне не хочется нести расходы по коммунальным платежам за дольщика.
Вопрос: могу ли я как застройщик передать ему по акту приема-передачи квартиру еще до того, как зарегистрирую свое право собственности на нее?
Вроде внешне препятствий не вижу, но все же...
Отправлено 11 August 2005 - 14:27
Для этого надо ряд вопросов решить.могу ли я как застройщик передать ему по акту приема-передачи квартиру еще до того, как зарегистрирую свое право собственности на нее?
Вроде внешне препятствий не вижу, но все же...
1. Каково значение передачи Квартиры ДО заключения договора КП? Может здесь еще один договор скрывется? либо это уже не договор купли-продажи будет.
2. Когда вы предполагаете деньги брать с Покупателя: до заключения ДКП или после?
Вообще сама схема довольно рискована, правы коллеги. С учетом высказываний ВС РФ по договорам долевого участия - всеже большие сомнения. Сам я сторонник опряделять природу и ДУДС как ДКП будущей вещи, но вот СОЮ во главе с ВС РФ.. Это известная песня.
Если и принимать такую схему, то все это надо в уже в пред.ДКП указать, и то что Квартира передается и то, что Покупатель будет нести расходы на содержание ее.
Отправлено 11 August 2005 - 15:56
квартира передается ДО, потому что коммунальные расходы нести надо, а застройщик на себя еще право собственностии не зарегил, так что и основной ДКП заключить не может.
Должно же быть какое-то основание, чтоб повесить расходы на дольщика.
Отправлено 11 August 2005 - 16:17
Оч просто: Один ДКП нескольких векселей. Просрочка покупателя => неустойка и отказ продавца от продажи последующих векселей. Оплата основного ДКП в иной форме кроме вексельной не допускается
Отправлено 11 August 2005 - 17:23
Понятно, что основание одно - договор - но какой?Должно же быть какое-то основание, чтоб повесить расходы на дольщика.
1. ДКП с условием о том, что переданный ДО его заключения Объект (Квартира) содержиться Покупателем. Законом допускается договором изменить общее правило распределения бремени содержания имущества (ст.210 ГК РФ). Можно включить размер платежей в стоимость Квартиры, но понятно, что это не очень хорошо для экономики проекта.
2. Договор о возмещении затрат по содережанию ОДС (Кваритры) в период исполнения ДКП (если бы ДКП был заключен до окончания строительства) либо в период строительства дома и ОДС.
Сообщение отредактировал PVS: 11 August 2005 - 17:24
Отправлено 11 August 2005 - 19:12
и ЖК?коммунальные расходы
ст.153, п.2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение
Отправлено 11 August 2005 - 21:05
в "Жилищном праве" висит в "Важных" тема "Оплата коммунальных услуг дольщиками".
Сошлись на мнении, что возмещение расходов по коммунальным услугам - не есть коммунальные услуги.
Отправлено 11 August 2005 - 22:32
Спасибо, просмотрю на досуге
Отправлено 12 August 2005 - 13:03
Если мы признаем, что на договоры долевого участия, заключенные до 01 апреля в оношении объектов, по которым разрешение на строительство не получено, 214-ФЗ не распространяется, то как быть с договорами цессии в отношении этих объектов, которые соответственно тоже после 01 апреля заключены будут?
Нужно ли будет их регистрировать и соблюдать прочие формальности по 214-ФЗ?
Отправлено 12 August 2005 - 15:21
думаю, что зарегистрировать уступку по ДУДС можно только если сам договор ДУДС зарегистрирован. Поэтому, IMHO, нет.Если мы признаем, что на договоры долевого участия, заключенные до 01 апреля в оношении объектов, по которым разрешение на строительство не получено, 214-ФЗ не распространяется
-Guest-
Отправлено 12 August 2005 - 16:52
Прошу прощения, а это уже все признали? Может кто-то иное мнение имеет....Если мы признаем, что на договоры долевого участия, заключенные до 01 апреля в оношении объектов, по которым разрешение на строительство не получено, 214-ФЗ не распространяется
Отправлено 12 August 2005 - 19:51
Вроде рот никто не затыкает.
А "кто-то" сам скажет, если захочет.
Отправлено 12 August 2005 - 20:02
Если мы признаем, что на договоры долевого участия, заключенные до 01 апреля в оношении объектов, по которым разрешение на строительство не получено, 214-ФЗ не распространяется
Прошу прощения, а это уже все признали? Может кто-то иное мнение имеет....
ИМХО, на договоры ДУ распоространяется №214-ФЗ, если разрешение на строительство получено после 01.04.2005. ИМХО, договоры ререгистрируют те, кто обратился с этим к застройщику. но наверно при переуступке в этом случае, нужно сперва зарегистрировать свой договор, а потом уже уступать право (тоже естессно с рег-цией).
Отправлено 14 August 2005 - 23:54
"Наверное" это в 1Х1 веке означало "наверняка".но наверно при переуступке в этом случае, нужно сперва зарегистрировать
Это же надо заставить застройщика собрать уйму-гору документов. Оно ему надо? Он сразу сошлется, что в нашем случае нормы 214 не применимы.
У меня частный случай: ДДУ со стороны дольщика выполнен. Дом вот-вот сдадут. Дольщик юрик. Выделяет нового юрика, и передает ему в состав е имущества "право требования передачи помещения, вытекающее из ДДУ, стоимость имущестаа - ........ рублей. НДС нет".
Надо ли менять сторону в ДДУ, и надо ли перерегистрировать ДДУ?
Добавлено @ 20:58
Лично я этого делать не собираюсь, может кто-то найдет норму ,обязывающую?
-Guest-
Отправлено 16 August 2005 - 13:24
-Guest-
Отправлено 16 August 2005 - 13:32
Отправлено 16 August 2005 - 13:35
по старой схеме работайте.
Если только разрешение на строительство - это разрешение на производство строительно-монтажных работ.
-Guest-
Отправлено 16 August 2005 - 13:41
-Guest-
Отправлено 16 August 2005 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных