Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

затянувшаяся экспертиза

Сообщений в теме: 495

#326 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 11:30

Пацак

ну чо ? пока ничо ?

Да, полное затишье. Никакой новой информации у меня нет. Вот ведь, хотел в отпуск куда-нибудь отправиться, а теперь приходится ждать, когда же в суд пригласят... :)
  • 0

#327 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 13:01

По Закону "Подлости", как только пойдешь в отпуск, сразу пригласят в суд...

Реклама :

Провести отпуск в суде - только для любителей экстрима ! Эксклюзив !
гарантируем непредсказуемость судебного решения !...
  • 0

#328 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 17:06

Пацак

По Закону "Подлости", как только пойдешь в отпуск, сразу пригласят в суд...

Да уж, затянувшееся дело...
Что-то Максюшенька совсем пропала, соскучился уже по ее сообщениям. Леличка тоже редко появляется... Погода холодная на дворе, вобщем одним словом - тоска...
  • 0

#329 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 17:28

Еще вот такой вопрос. Нужен срочный совет!
В прошлую пятницу купил магнитолу с mp3 проигрывателем. Не в Евросети, разумеется. :) Магнитола исправная и диски читает. Но.. сегодня лучше увидел в другом магазине, правда эта моделька дороже на 500 руб, но с пультом, читает кроме mp3 еще и wma, имеет функции RDS и EON.
В общем хочется ту магнитолку вернуть в магазин и купить в другом.
Можно ли потягаться. Оснований для притензии у меня два:
1) На этикетке, которая была выставлена на витрине было краткое описание модели и там значилось, что магнитола поддерживает функцию RDS, на самом деле, как оказалось - не поддерживает.
2) В гарантийном талоне продавец неверно указал модель магнитолы.

Значит магнитола PROLOGY CMD-120.
Паспорт, прилагающийся к магнитоле сразу на три модели:
CMD-120R (именно эта модель с RDS);
СMD-120 (та, что мне досталась);
и CDD-120.

В гарантийном талоне продавец вписал PROLOGY CMD-120S
То есть лишняя буква "S" на конце, а такой модели скорее всего вовсе не существует.

Так есть возможность вернуть магнитолу или нет? А то я ее уже установил в машину, и вынимать ее оттуда впустую не хочется...
  • 0

#330 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 11:10

И тишина...
  • 0

#331 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 12:03

vener, а о чем думкал когда покупал ?...
покупал одно, дали другое, записали третье...

знаешь, у моей жены сестра как что покупать, так продавца вопросами затрахает, а потом все равно оказывается, что купила не то, что хотела (типа увидела лучше или дешевле), или нитка откуда-нибудь из строчки торчит... и вот начинает нам мозги пылесосить по телефону - что делать ? что делать ?... я уж ее посылать начал, но не в КЗПП... :)
  • 0

#332 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 12:12

Элементарная спешка. Зашел после работы, перед закрытием, надо было быстренько установить музыку в машину и в Уфу ехать...
Вчера побывал в магазине, на этикетке по прежнему написано, что RDS есть. (мне продали с витрины, последний, а теперь они снова есть в продаже). Я поговорил с продавцом, он говорит, что надо уточнять у продавцов, что на ценниках не всегда верная инфа. Потом принесли со склада точно такую же магнитолу, как у меня, подключили ее и долго искали в ней RDS - не нашли, удивились. Сегодня несу свою магнитолу обратно. Сказали, что если внешний вид ok, могут обменять на другую, более дорогую с доплатой :)
Моделек у них приемлимых нет, да и дороже все рублей на 400.
  • 0

#333 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 13:50

Уважаемые форумчане!
Огромная просьба, если у Вас есть материал или Вы знаете ссылки на сайты, где можно найти информацию о деятельности, сущности и полномочиях публичных юридических лиц в дореволюционной России, то сбросьте на chasm77@yandex.ru
Необходимо срочно для диссертации.
Заранее Вам большое спасибо.
  • 0

#334 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 21:17

И тишина...

вот тока что приятель приходил. судья сильно возмктилась по поводу:

...и по день фактического исполнения решения суда из расчета 1% от 3830 руб. (38 руб. 30коп. в день) за каждый день просрочки (т.е. неустойка взыскивается на будущее время).

типа, "кто это пальцы там расстопырил? убратьнах!".
ну я переделал (и еще пару мелочей). во вторник он опять понесет.

судья говорит, что если чего, то надо будет еще один иск подавать! боюсь, что приятель что-то напутал. может она имела ввиду отдельное ходатайство?
  • 0

#335 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2005 - 03:59

petroff

судья сильно возмктилась по поводу:
типа, "кто это пальцы там расстопырил? убратьнах!".

сочувствую, дикая она у вас, в Кениге таких проблем не возникало никогда. А если ее действия обжаловать?
  • 0

#336 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2005 - 13:49

да не хотелось бы нервировать раньше времени.
сказала, что надо отдельно написать, значит так и сделаем. тока знать бы, как именно :)
  • 0

#337 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 02:40

petroff
аж захотелось ей в глазья глянуть, умные, слова попросить списать, ой чует моя душа, на кажное заседание нужно будет подносить листочек с расчетом и доп.ходатайством - явное основание для отложения дела, ой, таки не завидую, дяржитесь :)
  • 0

#338 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 12:40

Lelichka, расчет плевый, а вот ходатайство...
не поможете составить? :)
  • 0

#339 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2005 - 13:46

Ну вот и продолжение истории...
Два дня назад пришло письмо с городского суда. Слушание назначено на 1 сентября.
А вот что в суде говорить я как-то плохо себе представляю. Столько времени прошло.Давайте оживим данную тему!
Леличке и Максюшеньке большой привет!
  • 0

#340 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 23:49

и у меня продолжение.
было назначено на 29.07, но по ходатайству ответчика (типа в командировку уехал) перенесено на 20 сентября!!!
это нормально?
а как же:

Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел

1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

а подано было 19.07!
  • 0

#341 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 10:46

А вот что в суде говорить я как-то плохо себе представляю.

vener, песню грустную им споешь про свои страдания...
Почитай копии своих исков... освежи в памяти свои мытарства...

1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

petroff, забей...
  • 0

#342 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 20:09

Пацак, это как? пусть еще на год перенесут, а человеку молчать в тряпочку?!
  • 0

#343 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 10:08

petroff, имеют право перенести

по ходатайству ответчика

а если считаешь, что ответчик не

(типа в командировку уехал)

то бремя доказательства факта обмана лежит на тебе...

потом судья может заболеть (живые люди)... потом и отпуск судьям тоже нужен... а там снова командировка у противной стороны... и заболеть они тоже могут...

если покажется, что спецом затягивают, то жалобу писать надо...

Сообщение отредактировал Пацак: 26 August 2005 - 10:09

• 0

#344 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 17:11

Цитата

В моем случае также сроки нарушаются. Апелляционную жалобу я отнес мировому судье 3 июня 2005 г.
Мне пришло письмо (22 июня отправлено,согласно календарного штемпеля) от мирового судьи, где меня уведомили, что мое дело передано с городской суд на апелляционное рассмотрение 20 июня 2005 г.
Рассмотрение дела в городском суде назначено на 1 сентября. Завтра! Волнуюсь :) Надо думать,что говорить, впервые в гор. суд буду.
  • 0

#345 Сергей 33

Сергей 33
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 17:30

Ваше требование в этом случае только пеня за период с 07.02.05 по 12.03.05 за ненадлежащее неисполнение требования о безвозмездном устранении недостатков (ремонте).

Требование о возврате денежных средств было исполнено продавцом в надлежащий срок (10 дней), поэтому ссылка на приведенный пункт Постановления Пленума ВС РФ лишнее.

Да и не забудьте о компенсации морального вреда.
  • 0

#346 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 19:24

Спасибо, Сергей 33. Я это знаю. Но как все это мотивированно доложить-вот ведь в чем вопрос...

Сообщение отредактировал vener: 31 August 2005 - 19:34

• 0

#347 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 11:39

Ну вот, затихла совсем тема!
Значит никто ничего не присоветует, что в суде говорить то?
Хорошо, опишу пока события 1 сентября с.г.

Пришел я в суд за 15 мин до назначенного времени. Вошел в кабинет к судье. Отдал повестку секретарше. Она как раз разговаривала с судьей в это время (теперь судья-мужчина). Она взяла у меня повестку, положила на край стола и попросила ждать в коридоре.
Там было полно народу всякого. Кого то вызывали (в том числе и в этот кабинет тоже), очередь постепенно таяла.
В 12-35 (а у них с 13 до 14 обед) секретарь позвала одного мужчину. Я сидел далеко, но все равно услышал, как она обратилась к нему: "Представитель ООО "Сотовая связь Самара, войдите". И он вошел. Это был полный мужчина, со смуглой кожей и темными короткими волосами. В руках у него была небольшая виниловая сумочка для документов. Меня очень удивило, почему судья вызвал его первым, а не меня или не нас обоих.
Там он пробыл около 15 мин. Потом вышел, направился в сторону лестницы (кабинет судьи на 3 этаже) и пошел прочь. Я продолжал ждать, все удивляясь, почему меня то не позвали. Через 10 минут выходит сектретарша, и уходит по лестнице, а за ним судья, с каким-то мужчиной и тоже направляются к лестнице довольно быстрым темпом.
Я догоняю их, спрашиваю: "А что, слушание после обеда будет?" Он очень удивляетсяи спрашивает, кто я такой, какое дело. Объясняю про Евросеть и сотовый телефон. Он еще больше удивился: "А вы разве подошли?" "Как не подойти, я тут с 10-45 сижу". "А кто вас знает, зачем вы тут сидите?! Надо было войти и сказать". "Так я же отдал секретарю повестку, она ее на стол положила и просила ждать в коридоре". "У нее на столе много бумаг лежит, откуда может знать, что вы пришли". Я оспаривать не стал ничего, поскольку он очень спешил и говорили мы на ходу. Он сказал, что слушание перенесено на другую дату и что бы я ждал новую повестку.
Вот такая вот неловкая ситуация получилась!
С одной стороны даже рад, что перенесли. Волнуюсь как то, что буду говорить? Евросеть другого послала, видимо более сильного юриста...
  • 0

#348 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 21:16

прямо "Фитиль" :)

у моего приятеля сегодня тоже мимолетная встреча состоялась. от магазина пришли два кадра, которые даже не удосужились прихватить повестку и судья перенесла на 23.09. ждемссс...
правда они успели подсунуть бумажку из сервесного центра:
"... обратился с жалобой на неисправность. путем смены ПО неисправность была устранена.

аппарат не разбирался, замена деталей не проводилась. смена ПО не считается ремонтом..."

лично я, долго улыбался :)))) как это устранение НЕИСПРАВНОСТИ не является ремонтом???

в принципе, приятель и сам сообразил, но я его еще больше утврдил во мнении, т.ч. 23-го посмотрим. судья на этих гавриков тоже наехала - "вас просили экспертизу сделать, а вы зачем ремонтировали?". онив ответ только бумажку эту показывали.

я вот думаю, может с них еще моральный вред на тыщу рэ попросить?
  • 0

#349 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 14:54

судья перенесла на 23.09. ждемссс...

Желаю удачи завтра! Потом отпишешь что там было решено!
  • 0

#350 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 15:53

vener
Ну что там с "твоим марлезонским балетом"?
Когда слушанье
petroff
ни пуха, ни пера :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных