Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#3501 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 18:07

aslan
А это к чему такой комментарий? И кто автор главы/параграфа/etc?
  • 0

#3502 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 22:31

Максим Никонов

А это к чему такой комментарий?

Посчитал нужным.

И кто автор главы/параграфа/etc?

глава 30, §3, автор - редактор издания - Радченко В.И. первый заместитель председателя Верховного Суда РФ, заслуженный юрист РФ, канд. юрид. наук, доцент.

Сообщение отредактировал aslan: 25 August 2010 - 22:38

• 0

#3503 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 00:06

А это к чему такой комментарий?

Посчитал нужным.

Прошу прощения, видимо не очень корректно сформулировал: надо понимать мой вопрос не "почему комментарий разместили-то?", а "к какому положению УПК РФ относится данный текст?"

За ответ спасибо.

Для сравнения запосил сюда оригинальный текст из ПП ВС от 05.12.1978 г. на который ссылается В.И. Радченко.

Сравните текст:

Радченко В.И.

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

ППВС
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Вот и думай теперь, как они учебники пишут :D :D

-------------
при редактуре сообщения добавил спойлеры.

Сообщение отредактировал Максим Никонов: 26 August 2010 - 00:21

• 0

#3504 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 10:41

Максим Никонов

Прошу прощения, видимо не очень корректно сформулировал: надо понимать мой вопрос не "почему комментарий разместили-то?", а "к какому положению УПК РФ относится данный текст?"

в свою очередь не обессудьте за несколько резкую ремарку :D

Вы уже поняли, речь идет о неповороте к худшему в надзорном производстве. Текст ППВС просто был некорректно перенесен автором - Вы это наглядно показали. Упаси Бог, обвинять Владимира Ивановича в непрофессионализме, не об этом речь..Это техническая ошибка, естественно, но при написании работ, которые закладывают в студентов будущий остов юридического мышления следует быть повнимательнее.
  • 0

#3505 bora 2

bora 2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 10:49

Коллеги! У кого есть возможность, разместите в библиотеке книгу В.К. Бабаев Презумпции в советском праве. Горький, 1974. Заранее спасибо!
  • 0

#3506 civileius

civileius
  • продвинутый
  • 929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 23:29

Не могу найти статью КИС: Предварительный договор об аренде. Недействительность договора аренды и улучшения имущества.// Закон. 2009. № 5.
Help!
  • 0

#3507 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 23:52

Не могу найти статью КИС: Предварительный договор об аренде. Недействительность договора аренды и улучшения имущества.// Закон. 2009. № 5.
Help!

Тоже хочу!!! :D :D :D :D :D
  • 0

#3508 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 20:36

сегодня полистал вот эту книгу

Гражданско-правовые способы защиты права собственности на недвижимость / Под ред. В.Н. Соловьева

Не зажгло совсем. Написано вроде бы в стиле Комментариев судебной практики (под ред. В.А. Белова) - вопрос-ответ, но впечатление странное - в одном ответе они на Шершеневича ссылаются (непонятно, правда, зачем они это делают), а в другом - на практику Костромского областного суда. В итоге непонятно, кому эта книга предназначена :D

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Chiko: 30 August 2010 - 20:37

• 0

#3509 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 20:40

Chiko
Т.е. совсем плохо или просто написано неровно (Шершеневич vs Костромской обл. суд)?

С практической-то точки зрения как?
  • 0

#3510 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 20:45

я полистал и пока покупать не стал. Жду отзывов. Книга какая то сомнительная. :D :D
  • 0

#3511 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 20:50

я полистал и пока покупать не стал. Жду отзывов. Книга какая то сомнительная. :D  :D

Вот и я так же. Может, кто-то ещё, кроме пана Chiko читал и поделится мнением...
  • 0

#3512 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 21:01

vicktor
Максим Никонов

а я не читал, просто посмотрел ответы на отдельные вопросы. Мне показалось, что эта книга.... какая-то нечестная, что ли.

Если я практикующий адвокат и мой клиент хочет прогнать мужика, который незаконно занял мой гараж - на хрена мне знать о том, что писал по поводу владения какой-то Шершеневич.

А если я ученый, то ответ на этот вопрос с точки зрения позиции Костромского облсуда мне, скорее всего, не очень интересен. В общем, не надо мешать Шершеневича с Костромским облсудом, хотя каждый из них в отдельности внимания заслуживает :D
  • 0

#3513 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 21:19

Гражданско-правовые способы защиты права собственности на недвижимость / Под ред. В.Н. Соловьева

а я даже купил - вон, на полочке стоит... неоткрыванная
  • 0

#3514 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 12:36

последний номер Вестника гражданского права очень интересный получился :D
  • 0

#3515 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 12:42

Chiko
умеешь ты стимулировать продажи)))
  • 0

#3516 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 17:30

я как раз подписку за этот год купил
  • 0

#3517 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 18:38

Chiko

последний номер Вестника гражданского права

это какой?
P.S.: надеюсь, все-таки, крайний :D
  • 0

#3518 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 13:04

Купил сразу. Именно в практических целях: все-таки судьи СОЮ (и даже зампред ВС) писали )). Научную ценность конечно же этой работы не рассматриваю (хотя позиционируется как научно-практическое). Положительный момент, что совместное постановление пленумов о собственности нашло в книге отражение (правда ссылки идут на его проект). В отличие от известной "Практики" (далее - Практика, с большой буквы), далеко не в каждом вопросе делаются обобщения судебных решений, но, тем не менее, их использовано достаточно много. Да, Роман Сергеевич прав, очень много Шершеневича, Трепицина, Мейера, Иоффе и даже есть Маркс! :D Лично для меня это обстоятельство "разбавляет" ощущения от не очень теоретичной аргументации СОЮ. Естественно с "Практикой" связывать не то что некорректно, а невозможно. Но как скромное дополнение к ней и ориентир при выборе тактики поведения по конкретным делам, счел приобретение ее возможным.

Сообщение отредактировал aslan: 04 September 2010 - 13:05

• 0

#3519 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 14:14

Smertch
№ 4 за 2010

Добавлено немного позже:

Vitalik

Номер действительно получился хорошим :D Особенно дуэль В.А. Белов vs Д.И. Степанов :D
  • 0

#3520 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 14:59

Калинин И.Б. Трудоправовая системология
Невнятная компиляция общих положений общей теории систем из источников 30-40 летней давности, которые потом не используются, потому что используются традиционные положения марксизма и советской юриспруденции, непонято зачем приведенные на десятке-другом листов положения о правопонимании (не могу не отметить: автор пишет-пишет про концепцию В.С. Нерсесянца, приводя ссылки, а потом говорит "ну, если кто подумал, что я тут психологическую концепцию или социологическую обсуждаю - то нифига, щас объясню почему" :D ) несколько интересных выводов, мало связанных с их аргументацией. Моя сила духа оказалась слишком тощей, чтобы осилить всю книгу, прочел половину. По результату - большое человеческое спасибо автору за то, что издан труд в количестве 300 экземпляров.

Чашин А.Н. Теория юридической систематизации
Если переименовать в "учебное пособие по систематизации нормативно-правовых актов", то можно сказать, что это неплохое пособие для студентов.
  • 0

#3521 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 17:37

наконец-то :D
Иоффе О.С. Избранные труды В 4-х томах. Том 4.
http://www.lexkniga....oducts_id=92641

Открывая четвертый том, читатель получает уникальную возможность познакомится с "поздним" Иоффе, трудами, созданными Олимпиадом Соломоновичем в США в период с конца 1990-х по 2005 год, в России работы публикуются впервые. Данный том также содержит ряд статей, вышедших в 50-70-е годы ХХ века и уже давно ставших юридической классикой.

• 0

#3522 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 18:50

advice
на оф сайте пока нет информации, но думаю там купить можно дешевле, примерн руб на 100
  • 0

#3523 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 20:04

leb-leb
Тут смотрели?
  • 0

#3524 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 21:58

Sundukoff
действительно. Но если сравнивать первые три тома на офф сайте на на указанном магазине, то на офф сайте менно дешевле.
  • 0

#3525 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 22:04

leb-leb

Но если сравнивать первые три тома на офф сайте на на указанном магазине, то на офф сайте менно дешевле.

Кто бы спорил :D
  • 0

Обратно в Наука, обучение, статьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных