[клиент, теперь уже "бывший" опер. Ко мне обратился после допроса подозреваемым.
На мой вопрос: - "Какого х..я давал показания?". Ответ: - "Надел колпак, а адвокат (вечный дежурный бывший следователь)и его бывший коллега по отделу так посоветовал...
В итоге 10 тыров штрафа, а можно было (при 51 й) дело вообще похоронить.
Это я к тому, что попавший в беду человек, срать хотел на рейтинги, ему будет приятно слушать гнусный треп "дежурного" адвоката....
Э-э... а что, этого дежурногоадвоката, тоже Благодать Кодекса этики, Присяги и Корпорации адвокатской, отчего-то внезапно не осенила? Аль опять "урод в семье"? Может, все-таки, в консерватории что-то не...?

Ну как из АЮР (!) может переть такой антигосударственный, анитиправовой нигилизьм?!
а от туда ни чего другого и не может переть по определению, это кстате в определенном смысле пилотный проект возможной СРО. И вступают тудой как в ЕдРос все "кто нужно" и амбиции с аппетитами будут соответствующие.
Самый на мой взгляд вероятный кандидат на должность "полицейского над юристами".
Это лучше адвокатуры. Поскольку мне, скажем, приятнее просто заплатить деньги, без необходимости кроме уплаты денег еще целовать какой-то непомытый "кодексэтики". И нет пакостного имиджа дежурныхадвокатов, что приятно.
А нигильзьм это не страшно, пусть себе рейтинги раздают - кому плохо-то?