Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3553

#3551 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 21:02

Думаю, нет. Поскольку это рассмотрение ходатайства, а не иска.

а если суд полностью откажет в расходах, например, за недоказанностью, противной стороне тоже не полагается право на судебную защиту через адвоката. Или оплата проезда в с/з (метро в Питере уже 95 руб)?

• 0

#3552 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 21:22

Думаю, нет. Поскольку это рассмотрение ходатайства, а не иска.

а если суд полностью откажет в расходах, например, за недоказанностью, противной стороне тоже не полагается право на судебную защиту через адвоката. Или оплата проезда в с/з (метро в Питере уже 95 руб)?

Ответ (истину) вы можете найти на практике. Просите суд, мотивируйте, и может быть обрящете.

Бывало, ответчик (в иске к которому отказано) взыскивал свои судебные расходы с другого ответчика (иск к которому был удовлетворен), поскольку тот пытался свою ответственность на него переложить и просил привлечь в качестве соответчика )

• 0

#3553 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 22:34

Ответ (истину) вы можете найти на практике. Просите суд, мотивируйте, и может быть обрящете.

я собственно, так и собирался делать, а тут на телефон приходят сообщения о обсуждении подобной темы. Если всплывет довод типа вашего, отвечу: у него ходатайство и у меня ходатайство, право на судебную защиту бля-бля-бля (это не то, о чем подумал модератор)

• 0

#3554 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 00:49

я собственно, так и собирался делать

Это даже госпошлиной не облагается )

Но на мой взгляд,

если суд снизит заявленные ответчиком расходы на представителя  раз в 5-10

то заявитель все-таки дело выиграл и в этом случае. Суд же что-то взыскал в счет представительских.

Здесь можно увидеть аналогию с:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела"

21. Положения процессуального законодательства о пропорциональном возмещении (распределении) судебных издержек (статьи 98, 102, 103 ГПК РФ, статья 111 КАС РФ, статья 110 АПК РФ) не подлежат применению при разрешении:
...
требования о взыскании неустойки, которая уменьшается судом в связи с несоразмерностью последствиям нарушения обязательства, получением кредитором необоснованной выгоды (статья 333 ГК РФ);
...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных