Летчик-2 получил?
хех, а я и не скрывал, что всего того не умею... только давайте разбирёмси:
Договорная работа– лизинг, кредитные договоры, займы, внешнеторговые договоры (в том числе двуязычные), поставка, агентские схемы и т.п.
- этим будет заниматься ТОП? Хотя, конечно, договоры разные бывают, но описывать это в должностных обязанностях, стоит ли?
• Консультирование – гражданские дела, налоговые споры, корпоративные вопросы (слияние, реорганизация, управление активами и т.п.)
это я вообще не понимаю, что такое, за исключением того, что я не умею - корпоративка
Корпоративная работа
- это понятно - холдингу нужен спец
Регистрация и оформление сделок с недвижимостью
- этим тоже ТОП будет заниматься?
Лицензирование
это вообще чуть ли не техническая работа
Различные аспекты финансового права
тут понятно, но можно было написать - вопросы налогообложения
Международные связи и сотрудничество
и
ВЭД
это, конечно, не одно и то же.... эхехе...
Взаимодействие с органами власти
о как!
Участие в переговорах
ну тут понятно, ладно хоть написали "участие", а не проведение переговоров (осталось только ведение реестра договоров на ТОПа скинуть).
Регистрация и оформление товарных знаков, патентов (через патентных поверенных),
огого через ПП это сможет сделать и младший юрисконсульт - я так тоже умею
Руководство юридическим управлением, постановка задач, контроль за их реализацией.
ну, наконец-то, правда, количество боевых единиц не указано, что на мой взгляд куда как более существенно ибо, судя по описанию должностных обязанностей, ТОП будет бегать по всем и вся "с языком на плече"
Взаимодействие со структурными подразделениями холдинга.
удивительно сложная и уникальная, я бы даже сказал специфическая задача....
Итак мы выяснили, что из всех должностных обязанностей нормально описаны только корпоративка и недвижка - всё остальное непонятные не сформировавшиеся представления сотрудника персонала, мало чего смыслящего в юриспруденции (хотя я от него этого и не требую, он, ведь, проверяет психологию и рисует формочки с индексом "Т"). При этом указанные в настоящем абзаце вещи должны быть скорее в требованиях к опыту кандидата, а не должностных обязанностях.
На основании вышеизложенного и руководствуясь внутренним убеждением желаю автору всего самого наилучшего.
Сообщение отредактировал Tony V: 26 June 2008 - 12:57