Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3629

#3626 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 23:55

Такой вопрос... у мировых в Мск кто-то последнее время пытался успешно расходы только по договору и по акту, без квитанций о переводе взыскать?

Мне не для себя - друг спрашивает...))

На мой взгляд, хотя бы расписку о получении денег пусть свою юрист приложит.

А как там МС думают, сложно сказать точно ...

• 1

#3627 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4496 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 12:56

В любом случае пурга. Эти исследования никакого представления о стоимости услуг по конкретному делу не дают. Это все равно что обосновывать стоимость конкретного объекта недвижимости исследованиями рынка. В позапрошлом году один адвокат попытался срубить с нас расходы со ссылкой на исследования. Хотел 200 тыс., ибо, видите ли, примерно столько стоят такие процессы в СПб и ЛО. Получил 40 тыс., обоснованные судактами по сопоставимым делам АС СПб и ЛО за год, и успокоился.

Вообще-то судактов, где разумность расходов обосновывалась именно отчетами VETA - вагон и еще тележка. 

Ибо это по-сути единственный общедоступный консолидированный аналитический источник по стоимости услуг судебного представительства.

Других просто нет.

С учетом законодательного шизобреда о том, что представительские взыскиваются "в разумных пределах" - читай, по усмотрению левой пятки егойной\ейной чести, или (что и имеет место в описанном мной кейсе) - по "договоренности с админкой" - как инача обосновать разумность? Предложите?

Или в вашей картине мира 90к за 3 инстанции АС в Москве в 2025-2025г - ок, норм цена? Напомню, что публичный истец с дымом, треском и ужасной копотью просрал все три инстанции. Даже в апелляции удивились - "чего вы до них докопались вообще?!". 

Да, у нас в России нет ни на уровне доктрины, ни на уровне практики такой штуки, как возмещение убытков за злонамеренное судебное преследование в гражданском деле. А очень жаль, ибо за него надо жестко карать рублем. Даже вашего работодателя - государство. 

обоснованные судактами по сопоставимым делам АС СПб и ЛО за год, и успокоился.

Лол.

Обоснованные судактами по таким же спорам частных субъектов с б-гохранимым государством?) Где точно также скинули копейки с барского плеча, мол будь доволен, чернь?)

Под конкретный объект оценки подбираются конкретные аналоги.

как вы предлагаете подбирать конкретные аналоги в судебных спорах, где каждый спор уникален по основаниям, набору фактов, доказательств и т.д.?

Судебный кейс это не земельный участок, у которого есть площадь, локация, кадастровая стоимость, обременения и ограничения и т.д. - т.е. хотя и немалый, но более-менее ограниченный перечень параметров, влияющих на стоимость?

• 0

#3628 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 4008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 15:41

В любом случае пурга. Эти исследования никакого представления о стоимости услуг по конкретному делу не дают. Это все равно что обосновывать стоимость конкретного объекта недвижимости исследованиями рынка. В позапрошлом году один адвокат попытался срубить с нас расходы со ссылкой на исследования. Хотел 200 тыс., ибо, видите ли, примерно столько стоят такие процессы в СПб и ЛО. Получил 40 тыс., обоснованные судактами по сопоставимым делам АС СПб и ЛО за год, и успокоился.

Вообще-то судактов, где разумность расходов обосновывалась именно отчетами VETA - вагон и еще тележка.
Ибо это по-сути единственный общедоступный консолидированный аналитический источник по стоимости услуг судебного представительства.
Других просто нет.

С учетом законодательного шизобреда о том, что представительские взыскиваются "в разумных пределах" - читай, по усмотрению левой пятки егойнойейной чести, или (что и имеет место в описанном мной кейсе) - по "договоренности с админкой" - как инача обосновать разумность? Предложите?

Или в вашей картине мира 90к за 3 инстанции АС в Москве в 2025-2025г - ок, норм цена? Напомню, что публичный истец с дымом, треском и ужасной копотью просрал все три инстанции. Даже в апелляции удивились - "чего вы до них докопались вообще?!".

Да, у нас в России нет ни на уровне доктрины, ни на уровне практики такой штуки, как возмещение убытков за злонамеренное судебное преследование в гражданском деле. А очень жаль, ибо за него надо жестко карать рублем. Даже вашего работодателя - государство.

обоснованные судактами по сопоставимым делам АС СПб и ЛО за год, и успокоился.

Лол.
Обоснованные судактами по таким же спорам частных субъектов с б-гохранимым государством?) Где точно также скинули копейки с барского плеча, мол будь доволен, чернь?)

Под конкретный объект оценки подбираются конкретные аналоги.

как вы предлагаете подбирать конкретные аналоги в судебных спорах, где каждый спор уникален по основаниям, набору фактов, доказательств и т.д.?

Судебный кейс это не земельный участок, у которого есть площадь, локация, кадастровая стоимость, обременения и ограничения и т.д. - т.е. хотя и немалый, но более-менее ограниченный перечень параметров, влияющих на стоимость?
Значит, надо подбирать по объективно существующим элементам сравнения: категория спора; кол-во заседаний; кол-во пройденных инстанций; суд; год.
И если мое дело из категории оспаривания решений, действий/бездействия госорганов, то, конечно, я (и любой другой разумный человек) подберу аналоги из этой же категории, а не из споров между коммерсантами.
Кроме того, я возьму расценки адвокатов на ведение дел этой же категории. И тот факт, что иные адвокаты предлагают посудиться с государством во всех инстанциях за конкретную сумму и не делают оговорок, что сумма зависит от сложности дела, меня вполне устраивает. Это ведь не моя проблема.
В результате я вывожу диапазон стоимости представительства, где нижней границей является средняя стоимость адвокатских услуг (беру, как правило, пять предложений), а верхней - средняя фактически взысканная судами по этой категории (кол-во дел в подборке может быть разным: и пять, и пятнадцать).
Вот это - почти что научная основа.
А эти исследования рынка юруслуг по определению не могут использоваться для оценки стоимости конкретного дела, ибо сами никакой конкретики не содержат.
  • 0

#3629 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4496 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 16:44

я возьму расценки адвокатов на ведение дел этой же категории.

1.Откуда вы их узнаете?

2. Как докажете?

3. Почему именно адвокатов? 

Вопрос: "почему дело просрало государство, а сношать себе голову для взыскания фактически понесенных расходов должна выигравшая сторона?" - оставим за кадром. 

И если мое дело из категории оспаривания решений, действий/бездействия госорганов, то, конечно, я (и любой другой разумный человек) подберу аналоги из этой же категории, а не из споров между коммерсантами.

То есть из той категории, где суды массово, произвольно и без какого-либо внятного обоснования снижают суммы представительских, ибо государство - священная корова? Удобно, че.... 

• 0

#3630 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 4008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 20:56

я возьму расценки адвокатов на ведение дел этой же категории.

1.Откуда вы их узнаете?
2. Как докажете?
3. Почему именно адвокатов?

Вопрос: "почему дело просрало государство, а сношать себе голову для взыскания фактически понесенных расходов должна выигравшая сторона?" - оставим за кадром.

То есть из той категории, где суды массово, произвольно и без какого-либо внятного обоснования снижают суммы представительских, ибо государство - священная корова? Удобно, че....
1. С сайтов адвокатов и адвокатских образований.
2. Скриншотами/распечатками м сайтов адвокатов и адвокатских образований.
3. Потому что адвокат пронумерован и внесен в реестр. То есть это реально существующий и практикующий субъект, вызывающий повышенное доверие.
А вот на расценки бесчисленных юридических фирм я не ссылаюсь. Хотя бы потому, что редкая контора указывает на сайте свое фирменное наименование, ИНН и прочие идентифицирующие сведения.

То есть из той категории, к которой относится и дело, за которое с моего работодателя в лице государства пытаются ступить расходы.
А про массовое произвольное снижение представительских по этой категории дел - это Ваше субъективное восприятие как лица, находящегося по ту сторону от законности, справедливости и добра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных