Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#3651 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 00:46

согласовывали правовую позицию по делу с клиентом

1. Нафига?

Согласно п. 2.3 договора об оказании юр.помощи (см. жалобу). :)

Нафига такой пункт в договоре, спрашивается? :(
  • 0

#3652 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 01:03

Нафига такой пункт в договоре, спрашивается?

Ага...
  • 0

#3653 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 11:24

Думаю, что товарисчам кто жаждет получить адвокатский статус следует ознакомиться...

Примерно об этом в начале данной темы три года назад я и говорил.
Нафига мне нужен статус, если начальство Палата будет удовлетворять жалобы всяких психов.
Я вообще правовую позицию согласовываю с клиентом один раз - устно при заключении договора на юридические услуги. А там клиент дает мне полную свободу действий ибо его интересует результат, а не знание о том, какой мог бы быть результат. Да и в случае неудовлетворенности услугой вопрос решается проще - возвратом документов по делу и (редко) возвратом части оплаты. Без всяких жалоб в Палату и проч.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 29 October 2011 - 11:26

• 0

#3654 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 12:16

Raritet, Договор спущен сверху той же Палатой, в качестве, так сказать, обязательного приложения. На сайте АПМО есть.
Jason Voorhees, В рассматриваемом случае клиент требовал возврата ВСЕГО гонорара! Я пытался начать обсуждение с ней этой темы (процентов 10-15 мог бы и возвратить) но там без компромиссов - только всю сумму.

А чей-то заключение подписано лицом, не входившим в состав комиссии, которая рассматривала жалобу?

Понял. Счас посмотрю нормативку. Там и без этого косяков хватает.
  • 0

#3655 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 13:28

duke777, так клиент часто и требует возврата ВСЕГО гонорара.

Про желательный результат по делу понравилось в жалобе)))))
Типа адвокат - это стол заказов. Приходит клиент и заказывает: "Хочу положительное решение по моему делу..." . :laugh:
  • 0

#3656 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 14:13

Кстати, само Решение. Формулировка вообще убила. Получается, имея ПОЛНУЮ нотариальную доверку от доверителя я еще каждое свое действие должен с ним согласовывать? В Договоре об этом, кстати, не говорится. Получается, в процессе, допрашивая свидетеля я каждый вопрос должен согласовывать с доверителем? Бред...

Прикрепленные изображения

• IMG_2190.jpg

• 0

#3657 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 15:58

Raritet, Договор спущен сверху той же Палатой, в качестве, так сказать, обязательного приложения. На сайте АПМО есть.

Что значит "спущен сверху" АПМО? :ranting2:

Адвокату сверху спущены требования ГК и закона об адвокатуре.

Кстати, само Решение. Формулировка вообще убила. Получается, имея ПОЛНУЮ нотариальную доверку от доверителя я еще каждое свое действие должен с ним согласовывать? В Договоре об этом, кстати, не говорится. Получается, в процессе, допрашивая свидетеля я каждый вопрос должен согласовывать с доверителем? Бред...

Я так понял, речь больше идет о согласовании с клиентом предмета иска, который он хотел бы предъявить в суд.
  • 0

#3658 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 18:13

Так предмет иска согласовали в Договоре+полная нотариальная доверка, ну я к условиям договора зарядил требование о взыскании в пользу клиента морального вреда и штрафных санкций государству, полагал, что имею на это право (в доверке то прописанно что уполномочен менять предмет и основания иска, отказаться от иска)
  • 0

#3659 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 18:48

лисиченко,

С тех пор, как начал развлекаться, а не просто кидать запросы в корзину, ко мне с такими приходили три клиента. У всех отобрал, отправил ответ, из прошлого поста. За техработы просил обычно 50 000 р.

Расценки обосновать смогете? А то ж можно и объяснения подавать в ОБЭПе по 285,290-й? ;) :D

(когда не почтой а сторона по делу приносит) - и раньше часто посылали. И, по моему, правильно.

Угу... эт Вы не на меня нарвались... какая в ж... вам разница как запрос от суда пришел... :D

duke777,

имею на это право (в доверке то прописанно что уполномочен менять предмет и основания иска, отказаться от иска)

По этому поводу, Серег, могу только присоединиться к:

двокату сверху спущены требования ГК и закона об адвокатуре.

+ 100
  • 0

#3660 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 20:20

(в доверке то прописанно что уполномочен менять предмет и основания иска, отказаться от иска)

У Вас, насколько я понял (не читая соглашения :)), эти полномочия "ограничены договором по сравнению с тем, как они определены в доверенности"...
  • 0

#3661 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 20:25

я для особо одаренных клиентов вставляю в договор вот это:
«Представитель» отвечает перед «Доверителем» за ненадлежащее исполнение предусмотренных настоящим договором обязательств только в случае явной недобросовестности или некомпетентности. При этом «Представитель» гарантирует, что все его действия, связанные с данным поручением будут направлены на осуществление защиты законных интересов подзащитного всеми не запрещенными законодательством РФ средствами и выполняться в строгом соответствии с требованиями Закона.
«Представитель» не гарантирует «Доверителю», а «Доверитель» не вправе требовать от «Представителя» каких-либо определенных гарантий, связанных с принятием судом желаемого «Доверителю» результата.
«Представитель» не несет ответственности за качество и результат выполнения предусмотренной настоящим договором юридической помощи, если причиной тому послужило не предоставление либо невозможность получения необходимых для исполнения его обязательств документов от Доверителя", а также за иную невозможность выполнения «Представителем» обязательств, если это вызвано обстоятельствами, за которые ни одна из сторон не отвечает.

Мож и мутно. но чем чуднее, тем надежнее
  • 0

#3662 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 20:32

Barkunov, Да у меня в принципе тож самое. Я выкладывал свой Договор (стандартный) на форуме. Была тема где мы как раз обсуждали взаимоотношения с клиентами. Как тема называлась не помню, типа "договоры (соглашения?) которые мы заключаем"... как то так
  • 0

#3663 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 21:12

Договор спущен сверху той же Палатой, в качестве, так сказать, обязательного приложения. На сайте АПМО есть.

Наша палата лет эдак через 5 после введения в действие закона об адвокатуре (дело непростое, долго разрабатывала) предложила адвокатам рекомендуемые договоры (типа проекты). Заботятся: не все адвокаты - юристы, а те, которые юристы - не все цивилисты. :laugh: Не каждый адвокат может самостоятельно договор с клиентом составить. В Вестнике опубликовали, на сайте имеются...

Палатой спущен, поднят... Ерунда... :yawn:
  • 0

#3664 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 21:19

(когда не почтой а сторона по делу приносит) - и раньше часто посылали. И, по моему, правильно.

Угу... эт Вы не на меня нарвались... какая в ж... вам разница как запрос от суда пришел... :D

И я о том же выше писал.

В ГПК прямо оговаривается такая ситуация:

2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

• 0

#3665 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2011 - 01:27

duke777
Прочел тему про дисциплинарку, принимай соболезнования.
В последнее время отыскиваю дисциплинарку на сайтах палаток и жадно читаю. Лучше журнала крокодил.
Заинтересовался вопросом после жалобы на меня от осужденного, в которой написал, что адвокат такой-то плохо защищал и работает в фсб. Никаких доводов, просто, прошу оказать содействие, плохо защищал.
Вызывали писать объяснения два раза, потом он отозвал жалобу, а мне неофициально в квалифкомиссии сказали, что могло кончиться хрен его знает в чью пользу. Я говорю - как это, там же ничего не написано, просто слово "плохо" и подпись. Они плечами жмут, типа, по разному могло быть :laugh:
Ща его родственники с надзором допекают, напиши-напиши, я отказываюсь, они говорят прости, ему в камеру черта подсадили он на меня нашептал про фсб и т.д. Он взял положнякового и получил за пособничество в грабеже 7 лет.

Вот я и думаю, что нету справедливости в этом мире. Я не про 7 лет его, а про то, что в комиссии не могли спрогнозировать, чем там могло кончиться по его записочке :cranky:
  • 0

#3666 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2011 - 11:40

piterpen, Согласен. По уголовным делам могут легко статуса лишить. Я уж давно от уголовщины отказался, неинтересно да и денег не заработаешь (у кого есть бабло те "на земле" откупаются, а в суд одни колдыри идут). Думаю пойти в какое нить ООО или ИП "наёмным работником" :) Офис у меня в собственности так что адвокатский статус как то не особо интересен.
  • 0

#3667 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2011 - 12:04

piterpen, Согласен. По уголовным делам могут легко статуса лишить. Я уж давно от уголовщины отказался, неинтересно да и денег не заработаешь (у кого есть бабло те "на земле" откупаются, а в суд одни колдыри идут).

Это-то точно! Я вот тоже уголовку крайне редко беру по той же причине: взять много денег - будут хотеть результата, а с этим проблема, если только те "на земле" откупаются. Тогда зачем им я :confused:

А вот с уходом?.... Как говорил товарищ Саахов: "Торопиться не надо!"
Вот сейчас наберут всех в адвокаты, если закон примут, то там еще неизвестно, чья возьмет. Закостенелых апологетов, которых пока в советах большинство, неизвестно как слушать будут. Вполне возможно, что (а я уже такие разговоры слышал) скажут, что я вам бабки плачу, а вы меня еще и жизни учить будете?
  • 0

#3668 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2011 - 13:01

duke777, писанина палаты в дисциплинарном, в лучших традицыях мосгорштампа, простите за смелое сравнение.
  • 0

#3669 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2011 - 15:07

неинтересно да и денег не заработаешь

Это точно, те же, кто умудряется заработать - не всегда хорошо кончают. Я сейчас защищаю адвоката нашей палаты, ему вменяют, что он 5 млн.рупий с клиента взял на взятку под ФСКН. Под это дело и арестовывали. Потом про ФСКН как-то забыли, оставили ему 159.4, а тот факт, что он соглашения на эти суммы оформлял с подписями клиентов - прописывают как тщательную подготовку к совершению преступления.
Так и живем.

А мне тоже год назад замечание впаяли.
Один адвокат предложил войти в его дело, у него конфликт интересов. А я ввел его в мое дело, короче чендж такой сделали. Познакомил его с моим клиентом, он согласен, сводил егов одно заседание, он ордер вложил, все пучком. Он познакомил со своим, я сходил ордер вложил.
А потом он проспал заседание по делу, в которое я его ввел. Клиент от меня давно в отказе, ордер коллеги в деле, а судья частник на меня в палату кидает. Бред, мы едем к судье, коллега говорит: "Мать, ты чего, пиши частник на меня, это же я не пришел, я работаю по этому делу уж как два месяца".
А балахонщица: "Меня по этому простому делу piterpen доставал, вот на него и написала. Дело плевое, могли за два заседания закончить, а он меня полгода матросит уже"
Он в палату объяснение - типа piterpen по делу не работал, соглашение расторгнуто, я работал, я проспал - меня наказывайте.
А в палате - на кого написали, того и наказываем :laugh:
Впаяли замечание. Я хотел было на судью писать, она там такую клоунаду устраивала.
Например, я вызвал эксперта на допрос. Приезжаем за 100 км от города в суд, балахонщица говорит: заседания не будет, я звонила, эксперт в отпуске. Я сторону обвинения и свидетелй уведомила, что ехать не надо. Я говорю - а как насчет в судзаседании отложиться? Мы свидетелей других привезли, да и ходатайства разные есть. Или если решили не проводить - тогда нас может надо было уведомить, коль так просто все решаете? Она: вы сторона защиты, должны быть. Я говорю: тогда прошу начать заседание. Она: я пошла хавать, а вы тут проводите что хотите :laugh:
Славный город Всеволожск... так все полгода.
Но мой коллега отговорил писать, типа говорит, не надо мстить :laugh:

Сообщение отредактировал piterpen: 30 October 2011 - 15:37

• 0

#3670 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2011 - 16:01

"Тижела и неказиста жисть рассейскова юриста..."(С) :)
  • 0

#3671 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 00:36

Славный город Всеволожск... так все полгода.

А, ну это пипец ))) земельные дела там еще веселее рассматриваются :cranky:
  • 0

#3672 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 01:26

Ну по поводу Всеволожска именно там я узнал новую тему во взаимоотношениях адвокат-суд.
Именно там к моему подзащитному пришел положняковый адвокат и сообщил, что если хочет хороший приговор - должен заключить соглашение с ним. А что бы не сомневался, что этот адвокат на хорошем счету у судьи, в следующем судзаседании судья скажет пару условных фраз например о погоде.
Судья посетовал на погоду, и моему клиенту было побарабану на мою репутацию, рекомендации и т.п.
Адвокат угадал, что скажет судья, что с этим сравнится :laugh:
  • 0

#3673 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 10:30

Расценки обосновать смогете? А то ж можно и объяснения подавать в ОБЭПе по 285,290-й? ;)

Во-от! А некоторые предлагают запросы отменить. Это ж меньше смеха будет - а он жизнь продлевает. :lol:
Жаль, что мне не попадался ваш запрос - чуствую, жизнь я себе продлил бы надолго... но пока не отменили - надежда есть.

Угу... эт Вы не на меня нарвались...

И я говорю - жаль. Повеселился бы... Впрочем, интернет - он все терпит.
  • 0

#3674 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 12:15

в свете последних диспутов, тему адвокатская монополия грядет, можно перемименовыать,в "какое же УГ адвокатская монополия".
  • 0

#3675 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 15:38

положняковый адвокат

а это какой?
знаю "карманный", "дежурный", "ментовской", "бандитский".
А "положняковый"? пжста
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных