Согласно п. 2.3 договора об оказании юр.помощи (см. жалобу).1. Нафига?
согласовывали правовую позицию по делу с клиентом
Нафига такой пункт в договоре, спрашивается?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 29 October 2011 - 00:46
Согласно п. 2.3 договора об оказании юр.помощи (см. жалобу).1. Нафига?
согласовывали правовую позицию по делу с клиентом
Отправлено 29 October 2011 - 01:03
Ага...Нафига такой пункт в договоре, спрашивается?
Отправлено 29 October 2011 - 11:24
Примерно об этом в начале данной темы три года назад я и говорил.Думаю, что товарисчам кто жаждет получить адвокатский статус следует ознакомиться...
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 29 October 2011 - 11:26
Отправлено 29 October 2011 - 12:16
Понял. Счас посмотрю нормативку. Там и без этого косяков хватает.А чей-то заключение подписано лицом, не входившим в состав комиссии, которая рассматривала жалобу?
Отправлено 29 October 2011 - 14:13
Отправлено 29 October 2011 - 15:58
Что значит "спущен сверху" АПМО?Raritet, Договор спущен сверху той же Палатой, в качестве, так сказать, обязательного приложения. На сайте АПМО есть.
Я так понял, речь больше идет о согласовании с клиентом предмета иска, который он хотел бы предъявить в суд.Кстати, само Решение. Формулировка вообще убила. Получается, имея ПОЛНУЮ нотариальную доверку от доверителя я еще каждое свое действие должен с ним согласовывать? В Договоре об этом, кстати, не говорится. Получается, в процессе, допрашивая свидетеля я каждый вопрос должен согласовывать с доверителем? Бред...
Отправлено 29 October 2011 - 18:13
Отправлено 29 October 2011 - 18:48
Расценки обосновать смогете? А то ж можно и объяснения подавать в ОБЭПе по 285,290-й?С тех пор, как начал развлекаться, а не просто кидать запросы в корзину, ко мне с такими приходили три клиента. У всех отобрал, отправил ответ, из прошлого поста. За техработы просил обычно 50 000 р.
Угу... эт Вы не на меня нарвались... какая в ж... вам разница как запрос от суда пришел...(когда не почтой а сторона по делу приносит) - и раньше часто посылали. И, по моему, правильно.
По этому поводу, Серег, могу только присоединиться к:имею на это право (в доверке то прописанно что уполномочен менять предмет и основания иска, отказаться от иска)
+ 100двокату сверху спущены требования ГК и закона об адвокатуре.
Отправлено 29 October 2011 - 20:20
У Вас, насколько я понял (не читая соглашения(в доверке то прописанно что уполномочен менять предмет и основания иска, отказаться от иска)
Отправлено 29 October 2011 - 20:25
Отправлено 29 October 2011 - 20:32
Отправлено 29 October 2011 - 21:12
Наша палата лет эдак через 5 после введения в действие закона об адвокатуре (дело непростое, долго разрабатывала) предложила адвокатам рекомендуемые договоры (типа проекты). Заботятся: не все адвокаты - юристы, а те, которые юристы - не все цивилисты.Договор спущен сверху той же Палатой, в качестве, так сказать, обязательного приложения. На сайте АПМО есть.
Отправлено 29 October 2011 - 21:19
И я о том же выше писал.Угу... эт Вы не на меня нарвались... какая в ж... вам разница как запрос от суда пришел...
(когда не почтой а сторона по делу приносит) - и раньше часто посылали. И, по моему, правильно.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
Отправлено 30 October 2011 - 01:27
Отправлено 30 October 2011 - 11:40
Отправлено 30 October 2011 - 12:04
Это-то точно! Я вот тоже уголовку крайне редко беру по той же причине: взять много денег - будут хотеть результата, а с этим проблема, если только те "на земле" откупаются. Тогда зачем им яpiterpen, Согласен. По уголовным делам могут легко статуса лишить. Я уж давно от уголовщины отказался, неинтересно да и денег не заработаешь (у кого есть бабло те "на земле" откупаются, а в суд одни колдыри идут).
Отправлено 30 October 2011 - 15:07
Это точно, те же, кто умудряется заработать - не всегда хорошо кончают. Я сейчас защищаю адвоката нашей палаты, ему вменяют, что он 5 млн.рупий с клиента взял на взятку под ФСКН. Под это дело и арестовывали. Потом про ФСКН как-то забыли, оставили ему 159.4, а тот факт, что он соглашения на эти суммы оформлял с подписями клиентов - прописывают как тщательную подготовку к совершению преступления.неинтересно да и денег не заработаешь
Сообщение отредактировал piterpen: 30 October 2011 - 15:37
Отправлено 30 October 2011 - 16:01
Отправлено 31 October 2011 - 00:36
А, ну это пипец ))) земельные дела там еще веселее рассматриваютсяСлавный город Всеволожск... так все полгода.
Отправлено 31 October 2011 - 01:26
Отправлено 31 October 2011 - 10:30
Во-от! А некоторые предлагают запросы отменить. Это ж меньше смеха будет - а он жизнь продлевает.Расценки обосновать смогете? А то ж можно и объяснения подавать в ОБЭПе по 285,290-й?
И я говорю - жаль. Повеселился бы... Впрочем, интернет - он все терпит.Угу... эт Вы не на меня нарвались...
Отправлено 31 October 2011 - 12:15
Отправлено 31 October 2011 - 15:38
а это какой?положняковый адвокат
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных