Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)

Сообщений в теме: 3697

#3676 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 00:02

Morokei, Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 22.09.2021 № 02АП-6814/2021 по делу № А82-16712/2019

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 11 September 2025 - 00:03

• 0

#3677 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 01:26

Morokei, ссылка Горацио на

Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 22.09.2021 № 02АП-6814/2021 по делу № А82-16712/2019

в части опровержения его мнения про какую-то мнимую "недействительность (оспоримость)" релевантна)) Суд подтвердил, что никакой оспоримости нет.

Применительно к Вашему вопросу ссылка Горацио на судебный акт нерелеванта. 

В части определения срока суд порассуждал, но железобетонным основанием указал

что согласно пункту 2 статьи 213.11 Закона о банкротстве с даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают следующие последствия: срок исполнения возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании гражданина банкротом денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей для целей участия в деле о банкротстве гражданина считается наступившим.

Учитывая изложенное, срок возврата денежных средств по договору займа на дату рассмотрения спора наступил.

Потом окружной суд теоретические рассуждения Второго ААС про потестативность вообще свёл на нет, указав, что 

Ошибочная ссылка апелляционного суда на статью 327.1 ГК РФ не привела к принятию неправильного судебного акта.

И оба суда ошибочно сослались на ст. 314 ГК РФ вместо абз. 2 п. 1 ст. 810 ГК РФ, что тоже их не красит)

Сообщение отредактировал Денежка: 11 September 2025 - 01:28

• 0

#3678 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 02:40

Это пан korn продемонстрировал пану Горацио доказательство от противного.

О как. А и не знал, что я такой умный. 

Хотя, осталось понять, чего я такого натворил?

:pardon:

По-вашему, "реализация построенной недвижимости" это что-то иное чем купля-продажа???   Берегите себя и свои мозги, узбагойтесь

Еще раз - прочитайте обсуждение..

• 0

#3679 Slav_00

Slav_00
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 09:32

посмотрите п. 12 АРБИТРАЖНЫЙ СУД Западно-Сибирского округа Рекомендации, выработанные по результатам обсуждения на заседании круглого стола на тему: «Споры, возникающие в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением гражданско-правовых договоров, а также вопросы применения арбитражного процессуального законодательства», состоявшегося 10-11.04.2025, г. Ханты-Мансийск

Скрытый текст

• 2

#3680 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 11:15

Slav_00, красота)
  • 0

#3681 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 15:16

Кстати никто не сталкивался с практикой о том, что если супруги по обоюдному согласию в браке регистрируют ОСС, то впоследствии не могут оспаривать это?

Было бы странно и непоследовательно, если бы не могли. Именно непоследовательно.

Вспоминается чудесный пример из практики ВС, когда имущество, оформленное на одного из супругов, чудесно признали личной собственностью другого супруга.

Оформление в ОСС КМК более лайтовый вариант той же ситуации. Это раз.

Про эстоппель, возражу.

1. Эстоппель, КМК, по общему правилу не может иметь своим предметом само утверждение "квартира общая" или "квартира мужа", это было бы слишком примитивно. Эстоппель предполагет какой-то юридический факт, в отношении котрого существует или может существовать неопределенность.

Классический вариант - сделка, которая гипотетически может оказаться недействительной. Здесь можно говорить о подразумеваемой сделке, по которой муж передал квартиру из личной собсвенности в ОСС, но тогда вылезают требования закона к форме сделки и т.п.. которые эстоппелем не преодолеваются, я думаю.

2. Эстоппель имеет своей целью защиту добросовестной стороны от ущерба, причиняемого именно непоследовательным поведением лица. Здесь на стороне жены я такого ущерба не вижу (есть вариант, что она могла вкладываться в имущество, которое считала общим, но тут другие способы защиты). Если кто и пострадал, то покупатель по поломанной сделке, но не жена.

Крч, на месте мужа я бы давил на то, что при оформлении в ОСС заблуждался, режим личной собственности мог быть изменен только брачным договором, которого нет, никакого встречного предоставления за оформление квартиры в ОСС не получил.

Сообщение отредактировал mrEE: 11 September 2025 - 20:34

• 2

#3682 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 19:40

Вообще-то это подрядчик недобросовестный, подписал договор с таким условием, чтобы в сделку войти, а теперь выкруживает что-то.

Объясняю. Спор возник из-за того, что по договору Подрядчик должен сделать озеленение территории. Но прилегающая территория не пригодна для посадки растений, посева газона. Не подготовлен плодородный слой почвы. Подрядчик облагораживать территорию не должен по договору. Но уперлось всё в то, что Гена просит облагородить и озеленить, после чего продать. А Подрядчик говорит давай Гена сам облагораживай потом зеленку сделаем. Нет. Вот и продать поэтому не могут.

• 0

#3683 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 19:59

Добавлю еще, что объект строительства сдан, КС-2 есть. Но Гена продать не может без зеленки 

• 0

#3684 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 21:06

Объясняю. Спор возник из-за того, что по договору Подрядчик должен сделать озеленение территории. Но прилегающая территория не пригодна для посадки растений, посева газона. Не подготовлен плодородный слой почвы. Подрядчик облагораживать территорию не должен по договору. Но уперлось всё в то, что Гена просит облагородить и озеленить, после чего продать. А Подрядчик говорит давай Гена сам облагораживай потом зеленку сделаем. Нет. Вот и продать поэтому не могут.

Так, теперь более или менее понятно, откуда:

o Исключить обязанность Подрядчика по выполнению работ по озеленению (устройство газона с автоматической системой полива, посадка растений), указанных в Приложении №1 к Договору;

o Уменьшить цену Договора на 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей 00 копеек.

Я правильно понял, что вы хотите уменьшить цену договора в части стоимости работ по озеленению, которая причитается подрядчику?

• 0

#3685 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 21:39

Не лучше было бы заключить допник о включении условия об облагораживании за дополнительную цену? 

• 1

#3686 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 23:25

Morokei,
так это ст. 719 и ст. 747 ГК РФ.
И вот Горацио дело сказал. Вам работу предлагают же, зачем отказываться?

П.с. это вообще моя любимая часть работы, облагораживание территории. Приятно, когда результат твоего труда видно из космоса)

Сообщение отредактировал Денежка: 11 September 2025 - 23:31

• 1

#3687 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 23:39

Morokei,
так это ст. 719 и ст. 747 ГК РФ.

Боюсь даже представить как сейчас у Morokei кипит наш разум возбужденный.

Я к тому, что вот была у человека, пусть и кривая, но позиция, а теперь ему столько всяких мыслей накидали, как ему разобраться и определиться?

• 1

#3688 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2025 - 23:53

korn, ну тут, полагаю, ещё заказчик влияет. Может, не хочет/не может с техникой связываться, ландшафтники они же как художники)
Зато тема прям интерсно дискутируется, а от текста пана Slav_00 я в интеллектуальном экстазе пребывал некоторое время)

Сообщение отредактировал Денежка: 11 September 2025 - 23:54

• 0

#3689 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2025 - 00:28

korn, ну тут, полагаю, ещё заказчик влияет. Может, не хочет/не может с техникой связываться, ландшафтники они же как художники)

А может искренне считает, что подрядчик это должен делать.

Можно только констатировать, что мы тут, в очередной раз, столкнулись с ситуацией, из разряда тех, которые я называю бусинисес по русски. Когда каждая из сторон читает дОговор исключительно так, как ей нравится.

Зато тема прям интерсно дискутируется

А это все я начал (сам себя не похвалишь...)  :whistle:  :blush2:

:biggrin:

У меня уже была мысля попросить ВД вырезать обсуждение и в отдельную тему выделить.

• 1

#3690 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2025 - 02:12

Я правильно понял, что вы хотите уменьшить цену договора в части стоимости работ по озеленению, которая причитается подрядчику?

Так точно Сэр

Не лучше было бы заключить допник о включении условия об облагораживании за дополнительную цену? 

Босс не вариант. с ним трудно разговаривать

Боюсь даже представить как сейчас у Morokei кипит наш разум возбужденный.

Да Бог с Вами Сэр korn, всё в поярдке

П.с. это вообще моя любимая часть работы, облагораживание территории. Приятно, когда результат твоего труда видно из космоса)

Сэр Денис там простите блять вертикалка если вы понимаете о чем я. Какое накуй облагораживание?

Я к тому, что вот была у человека, пусть и кривая, но позиция, а теперь ему столько всяких мыслей накидали, как ему разобраться и определиться?

Да нет бро, я с позицией определился.  Не без Вашей помощи господа, Вам реально шлю низкий поклон панове. Спасибо большое, вы действительно меня от большой ошибки оберегли. Ну так не пройдет просто, чувствую господа должен проставиться

Сэр korn, вы в Москве бываете? Готов проставить банкет за мой счет. Парни кто помогал напишите в личку номера свои, я приеду проставлюсь

korn, посмеешься надо мной во очию какой я Волжский Болгар заодно (мы себя не называем булагарами, ибо в Татарстане есть город Болгар, ото мы и называемся Волжскими болгарами) не смейся Корн, я чувствую как ты начинаешь плодить смех :biggrin: Токсик ты .... :D

Сообщение отредактировал Morokei: 12 September 2025 - 02:13

• 0

#3691 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2025 - 02:39

Morokei, "Сэр Денис там простите блять вертикалка если вы понимаете о чем я. Какое накуй облагораживание?"
Возможно, что не то понимаю, что Вы)
Сегодня я траншеи закопал, участок выровнял, под парковку яму для пирога выкопал, завтра будем с нивелиром подчищать)
  • 0

#3692 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2025 - 14:54

Босс не вариант. с ним трудно разговаривать

ну там есть такая вещь как медиация. Может к медиатору обратиться?

• 0

#3693 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2025 - 15:00

Может к медиатору обратиться?

Там армяне анапские, с ними тяжело общаться. До этого разговаривали с весны, результат успехов не принес. Но с другой стороны, есть дело которое с 23 года веду. Судились-судились, в итоге спустя 2 года сейчас выходим на мировое

• 0

#3694 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2025 - 15:31

Ну с другой стороны подать иск, чтобы в суде заключить мировое, тоже вариант

• 0

#3695 Slav_00

Slav_00
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2025 - 15:37

Да нет бро, я с позицией определился.  Не без Вашей помощи господа

так на каких требованиях остановились?

• 0

#3696 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2025 - 18:28

Morokei, я что-то не понял. Вот это все: 

Да нет бро

korn, посмеешься надо мной во очию какой я Волжский Болгар заодно (мы себя не называем булагарами, ибо в Татарстане есть город Болгар, ото мы и называемся Волжскими болгарами) не смейся Корн, я чувствую как ты начинаешь плодить смех :biggrin: Токсик ты .... :biggrin:

что такое? Не помню, чтобы я дал Вам повод к панибратскому ко мне обращению, как и не помню, чтобы мы на ты переходили. Держите себя в руках.

Не без Вашей помощи господа,

Местоимение вы, ваш, вашей и т.д. пишется с большой буквы, когда обращаются к одному человеку. В случае обращения к нескольким адресатам - с маленькой.

посмеешься надо мной во очию

Во-первых, воочию пишется слитно.

Во-вторых, посмеяться ни во очию, ни воочию нельзя. См. Толковый словарь Ожегова:

ВООЧИЮ, нареч. 1. Своими глазами. Убе-диться в. в чем-н. 2. Вполненаглядно, зримо. В. представить себе что-н.

---- 

исправил опечатку

Сообщение отредактировал korn: 12 September 2025 - 21:30

• 0

#3697 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2025 - 18:13

Дагестанский адвокат понял, что дело не из простых, когда судья запретил называть его "брат"

• 1

#3698 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2025 - 16:24

а от текста пана Slav_00 я в интеллектуальном экстазе пребывал некоторое время)

Аналогично. Утащила в закрома. Чтоб при необходимости "на пальцах" объяснять разницу между условной и срочной сделкой. Очень давно у меня был спор, связанный в том числе с определением не срока исполнения обязательства, а срока договора (аренда), оппоненты (арендаторы) в суд приходили со словарями русского языка и в своих письменных позициях изощрялись на эту тему. В судебные акты ничего из этого конечно же не попало, только суть - суд установил, что условие, с которым стороны связали действие договора по сроку, не является событием, которое должно неизбежно наступить, следовательно договор заключен на неопределенный срок (с последствиями ст. 610 ГК об отказе от договора). А13-10727/2008 если кому-то будет интересно.

У меня уже была мысля попросить ВД вырезать обсуждение и в отдельную тему выделить.

Вот поддерживаю. И тем интересная и дискуссия доставляет. В теме про госпошлину ей совсем не место

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных