Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#3701 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 19:36

vicktor
Информацию не фальсифицировал. Ищите лучшЕе. ;) То, что я Казань и Саратов взял и в Москве Вы их не нашли, это понятно, :shuffle: но московские книжки должны быть и в столичных магазинах. Али Москва перешла на режим преимущественной торговли с регионами? :D
Nestoliy V.G.
Imho, Богданов в исследовании идеологии стоит в одном ряду с Марксом, Манхеймом и Маркузе.
  • 0

#3702 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 20:31

я слышал только о нем как о большевике - оккультисте, тогда все этим увлекались: Алексей Толстой, Блаватская и пр.
  • 0

#3703 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 22:09

Максим Никонов
advice

Возможно, Вас заинтересует. Есть возможность приобрести книгу под ред. И.Л. Честнова "Социальная антропология права современного общества" СПб., 2006.
http://www.ozon.ru/c...ail/id/3766607/
  • 0

#3704 MITrrra

MITrrra
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 01:05

А вот рискнул ознакомиться с монографией Бабарыкиной О.В. факторы влияющие исследование и оценку доказательств в гражданском судопроизводстве. Как написано в аннотации в книге посвященную практическим проблемам доказывания в гражданском судопроизводстве. Разочарован.
по 30 страницу пересказ точек зрения. Автор вообще не рассматривает многие проблемные вопросы, например, вопрос «необходимых» доказательств (хотя на с. 50 приведен пример практики об истребовании именно необходимого доказательства), вопросов противоречивости доказательств. Не исследован такой фактор как «клонирование» судьей предыдущей деятельности, влияние специализации на оценку доказательств и прочее. Доминирование визуального эффекта у юристов вывод хотя и интересный, но к праву имеющий весьма отдаленное отношение. А для того чтобы придти к выводу о необходимости использования секретарями при ведении протокола аудиозаписи не нужно монографии писать. Для ознакомления с работой достаточно почитать статьи в К+.
  • 0

#3705 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 16:19

MITrrra
"Социология" в книге есть какая-нибудь или просто идёт перечисление и описывание факторов?
  • 0

#3706 MITrrra

MITrrra
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 22:24

Максим Никонов,
Нет, имеется только параграф 3 "Способы появления социально-экономического фактора в гражданском судопроизводстве" в которой автор наконец раскрывает свою мысль о том, что под влиянием социального и экономического факторов реализуется принцип законности (с. 93), принцип гласности, состязательности, диспозитивности, данными факторами порождаются особенности российского менталитета, который представляет собой "индикатор российского правосознания", которые естественным образом появляются в русском фольклере=)

Сообщение отредактировал MITrrra: 21 December 2010 - 22:25

• 0

#3707 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 22:48

Возможно, Вас заинтересует. Есть возможность приобрести книгу под ред. И.Л. Честнова "Социальная антропология права современного общества" СПб., 2006. http://www.ozon.ru/c...ail/id/3766607/

эта книга есть у меня - и даже по-моему две

Матузов Н.И., Ушанова Н.В. Возможность и действительность в российской правовой системе. Саратов, 2010.

а вот эту я бы купил
  • 0

#3708 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 09:47

advice

Матузов Н.И., Ушанова Н.В. Возможность и действительность в российской правовой системе. Саратов, 2010.

а вот эту я бы купил

Скоро планирую в Саратов. Если получится - могу приобрести для тебя.
  • 0

#3709 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 11:12

advice

а вот эту я бы купил

Авторство Матузова крайне сомнительное, учитывая, что с одноименным названием защищена кандидатская Ушановой Н.В.
http://law.edu.ru/bo...?bookID=1342541
Те фрагменты, которые я посмотрел, показались мне с философской "колокольни" (использование соответствующих категорий диалектики) крайне слабыми. Хотя теоретическую часть я еще не читал.
  • 0

#3710 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 22:26

ну, это понятно, что Матузов тут "рялом не лежал"...но книгу хочется

mooner,о! круто... я могу тебе отписать вконтакте? - мне бы еще кое-чего из Саратова:beer:
  • 0

#3711 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 18:26

advice

а вот эту я бы купил

Авторство Матузова крайне сомнительное, учитывая, что с одноименным названием защищена кандидатская Ушановой Н.В.
http://law.edu.ru/bo...?bookID=1342541

А почему именно Матузова? Быть может Ушановой?
  • 0

#3712 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 20:48

Я же ж читал Матузова. И немного читал и этот опус тоже. ;)
  • 0

#3713 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 09:43

Я же ж читал Матузова. И немного читал и этот опус тоже. ;)

Т.е. это не уровень Матузова? Он такой бред не напишет? ;)
  • 0

#3714 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 10:37

От стиля молодостью веет, а некоторые обороты (использование категорий диалектики), имхо, вообще шедевральны :D
  • 0

#3715 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 20:32

"Вещные права..." Рожковой и новый Карапетов уже в продаже (купил). При обходе магазинов было обнаружены пара интересных книг: прот.Цыпин "Церковное право", и какая то переводная книга по сравнительному каноническому праву. В Библио-глобусе стояли на верхней полке, лень было смотреть, да и книг я уже накупил к тому времени...
  • 0

#3716 Иванов Иван Иваныч

Иванов Иван Иваныч
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 01:27

Пренеприятное известие - Лекс-Книга ликвидируется((((
  • 0

#3717 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 02:52

Иванов Иван Иваныч, только на ул. Лобачевского... интернет-магазин по прежнему работает

Сообщение отредактировал advice: 13 January 2011 - 02:55

• 0

#3718 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 03:30

Пренеприятное известие - Лекс-Книга ликвидируется((((

живу я рядом с ними и всегда удивлялся, за счет чего они выживают. Посетителей всегда была очень мало. Логичное окончание. Очень жаль, в принципе. Я помню еще тот прекрасный магазин на студенческой "Юридическая книга"...ммм... романтика была в этом какая-то, съездить на студенческую, прикупить книжек)
Время берет свое.

Сообщение отредактировал Marbury: 13 January 2011 - 03:30

• 0

#3719 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 03:38

Я помню еще тот прекрасный магазин на студенческой "Юридическая книга"...ммм... романтика была в этом какая-то, съездить на студенческую, прикупить книжек)
Время берет свое.

да, добрый пан, и не говорите... этот магазин был целым культурным явлением... что-то в нем было такое..., какая то особая аура. невосполнимая потеря. :(
  • 0

#3720 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 04:08

Завтра зайду, посмотрю, что у них там за цены ниже издательских.
  • 0

#3721 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 04:41

Завтра зайду, посмотрю, что у них там за цены ниже издательских.

гляньте уж, нет ли там долгожданной монографии И.Р.Медведева.
  • 0

#3722 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 04:47

гляньте уж, нет ли там долгожданной монографии И.Р.Медведева.

а у меня дома подарочный экземпляр есть! :rolleyes: Гляну-гляну)
  • 0

#3723 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 04:54

а у меня дома подарочный экземпляр есть!

"А у меня есть тоже патефончик, только я его не завожу!"(с) Уж гляньте пожалуйста. И там еще книжка какая-то должна была выйти про ликвидацию юр.лиц по праву англии,кажется...
  • 0

#3724 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 05:00

И там еще книжка какая-то должна была выйти про ликвидацию юр.лиц по праву англии,кажется...

ну это Вы от меня многого хотите) Но если не забуду спрошу.
  • 0

#3725 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 15:37

Не помню, здесь или не здесь кто-то спрашивал про учебник по гр. праву под ред Рыженкова.
Сегодня держал его в руках. Впечатления после пролистывания следующие.
Авторов учебника всего три:
Рыженков - д.ю.н., проф. чем конкретно занимается не знаю, из последнего у него выходило несколько монографий в соавторстве по праву собственности.
Анисимов А.П. - д.ю.н., проф. - один из первых людей в России, который защитил докторскую по новому земельному кодексу.
Чаркин С.А. - к.ю.н., доцент, председатель районного суда г. Волгограда. Кандидатская у него вроде как по аренде была. Из последних известных монографий - является соавтором книги по способам защиты гр. прав (на ЮК вроде как обсуждалась).
Сам учебник весьма тонкий. Материал сжат до невозможности. Исходя из чего, представляется сложным почерпнуть из него какие-либо фундаментальные знания.
Из плюсов - нашел ряд ссылок на ЮКовцев (Киминчижи, Латыев).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных