Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О либертарно-юридической теории

Сообщений в теме: 1571

#351 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 03:25

Может удовлетворите просьбу великой Anna V и, кратенько, дадите суждение, которым ЛОКК опередил СВОБОДУ своего времени.

нет, я просто знаю, что это так. А Анна вполне уважает и ценит Лока! это я уверен :D

Добавлено немного позже:
Discipulus

Вот на мой взгляд интересные доклады были сделаны на конференции : «Космическое мировоззрение — новое мышление XXI века» . Вкратце ...там о том что планета вступает в новую фазу развития и меняется уровень мышления у людей, появляется много необычны на первый згляд феноменов.

Если найдете, только посмотрите кто там учавствовал и посылал свои поздравления : такие как Аэрокосмическое агенство РАН РФ, Е.М Примаков , М.С ГОрбачев и мн. др.

коллега, это жесткий флуд, будет удалено модером, не обижайтесь.
  • 0

#352 Discipulus

Discipulus
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 03:26

поздновато, а во вторых, в тиши аспирантских процедур, освоение, изучение и осмысление наших и немецких оболочек по продвижению СВОБОД - затея не эффективная = низкий КПД.
Впрочем, успехов

Поздновато было лет 50 назад, а сейчас это бежит далеко впереди ....

на Смерша не обижусь ! :D

Сообщение отредактировал Discipulus: 16 October 2009 - 03:27

• 0

#353 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 03:27

коллеги, прошу в теме про либертаризм чат не устраивать!!!! :D
  • 0

#354 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 03:39

Cokol

ярлыки - это свидетельства не высокого уровня наших систем образования и воспитания (УВЫ).

согласен

А я вот не согласна.
Cokol
Как Вы представляте себе саму возможность человеческого мышления без минимальной категоризации, которая по сути и есть навешивание ярлыков? Нет, никто не спорит, что это упрощение действительности и показатель неспособности человеческого создания охватить ее во всем многообразнии... Но это свидетельство ограниченности сознания, ИМХО, а не уровня систем образования.

ЗЫ. Автору темы - если будет воспринято как флуд, извини, удалю. Ну или модератор удалит.
ЗЫ2. Да, Локка я вполне ценю. На мой взгляд, имя из категории ну если не вечных ценностей.... То уж точно не устаревшее и еще долгое время не устареющее.

Добавлено немного позже:
Причастие будущего времени предлагаю считать потенциальным словом :D
  • 0

#355 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 04:43

А я вот не согласна.
Cokol
Как Вы представляте себе саму возможность человеческого мышления без минимальной категоризации, которая по сути и есть навешивание ярлыков?
Нет, никто не спорит, что это упрощение действительности и показатель неспособности человеческого создания охватить ее во всем многообразнии... Но это свидетельство ограниченности сознания, ИМХО, а не уровня систем образования.

Хочь убей. Anna V - ВЫ НАСТОЯЩАЯ.
Так блестяще, в обвинительном суждении, упаковать стремление "придать стабильность нашему текучему и изменчивому миру ... (честно говоря, даже забавно читать)"

ОК, распаковываем:
1. в контексте термина "Локк со своей негритянской теорией" нет ничего, кроме олибертаченного невежества (то есть невежества, которое не ограничено эрудицией того, кто употребил данный термин, что свидетельствует о слабой закачке будущего аспиранта. Мог бы уже и поднабраться на глобальных). Иначе говоря, автор этой конкретности минимизировал в ней свое невежество,
2. Ярлык, как "упрощение действительности" - ДА, но только не в нашем конкретном случае.
3. Ярлык, как "показатель неспособности человеческого создания охватить ее во всем многообразнии..." - ДА - это и есть наш случай

Вопросик: "Cokol Как Вы представляете себе саму возможность человеческого мышления без минимальной категоризации, которая по сути и есть навешивание ярлыков?"

ОТВЕТик:
"сама возможность человеческого мышления без минимальной категоризации" существует не зависимо от способности мыслителя упаковывать результаты в ярлыки. А вот не способность систем образования научить правильно упаковывать результаты "человеческого мышления" - это свидетельство их низкой качественности. Без правильного упаковывания/без адекватного наполнения ярлыков - возможность охватить многообразие действительности - значительно ограничивается.

Либертатные, в этом отношении, делают успешную попытку формализовать положительную часть правового опыта ЕКПЧ (в либертаризме).

ЗЫ. Автору темы - если будет воспринято как флуд, извини, удалю. Ну или модератор удалит.

Согласен с тем, что Автор темы занялся не либертатными чистками, а зря - прелесть темы теряется , когда она обволакивается не нужными ограничениями.

ЗЫ2. Да, Локка я вполне ценю. На мой взгляд, имя из категории ну если не вечных ценностей.... То уж точно не устаревшее и еще долгое время не устареющее.

в конечном итоге, на каком-то витке, ЛОКК будет упакован в ярлчек, как элементик более нового - либертатного, что и будет свидетельствовать о его устаревании, перехода из вечных ценностей в историческую. Чем, собственно говоря, ссейчас, и занимаются либертатные, перепаковывая ценности отжившего потестаризма.

Причастие будущего времени предлагаю считать потенциальным словом :D

о каком причастии идет речь?
  • 0

#356 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 12:04

Зачем же сразу обвинительное суждение? Это может был вопрос. :D

Мне казалось, что идеи Нерсесянца были сформулированы несколько ранее, чем в нашей стране можно было хотя бы отдаленно обдумывать актуальность формализации правового опыта ЕКПЧ. Впрочем, как и другого западного опыта. В конце концов, в 83ем он уже монографию опубликовал... А что у нас там в конце 70-х - начале 80-х... Развитой социализм достраивали без каких-то перспектив на изменение общественного строя? Полагаете, юридической общественности могли стать актуальны вопросы формализации западного правового опыта? В общем, мне как-то думалось, что его концепция - это скорее некое развитие философско-правовых идей на основе личных убеждений, чем осмысление практических сдвигов в правовом регулировании прав человека. Но на правильность точки зрения не претендую.
  • 0

#357 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 23:14

Мне казалось, что ....

Ув. Anna, Вы обладатель поразительной интуиции и очень редкого качества - внутри единичного суждения, задавать вопросик и самостоятельно на него отвечать.
С Вами приятно работать.

ИТАК, распаковываем:

Мне казалось, что идеи Нерсесянца были сформулированы несколько ранее, чем в нашей стране можно было хотя бы отдаленно обдумывать актуальность формализации правового опыта ЕКПЧ

Полагаю абсолютно верным, что идеи Нерсесянца не имеют своим источником практику ЕКПЧ.

Источник этих идей - скорее - в термине "ЗАСТОЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ", вернее в причинах, по которым в СССР наступили его "золотые десятилетия" (кстати они пересеклись с аналогичным периодом на западе). Всякий застой рождает потребность в переформулировании (переупаковке) идеологических установлений. Полагаю, что идеи Нерсесянца и были такой реакцией на возникшую потребность. С запада ОН мог "подсмотреть" способы регулирования отношений посредством такого регулятора, как права человека. Но - лишь подсмотреть, так как на конец 83-го года ЕКПЧ рассмотрел всего лишь 52 дела (см. стр. 31 доклада ЕКПЧ). А учитывая, что это был далеко не теплый период в отношениях с западом и мы еще не вышли из пятилетки похорон, то согласен с тем, что Нерсесянц более самостоятельно формулировал свои идеи из фактов текущих перемен.

Более точно тут нам может сказать автор темы, если он знаком с биографией Нерсесянца

Сообщение отредактировал Cokol: 16 October 2009 - 23:17

• 0

#358 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 15:10

Автор темы, думаю, знаком с биографией Нерсесянца... Но мы этого пока не узнаем :D :D :)
По поводу источника идей... Тут еще вопрос не только в их наличии на Западе, но и в их доступности... Даже с теми же решениями. По идее, учитывая специализацию Нерсесянца, с допусками к спецхрану все должно было быть в порядке... А вот полнота и оперативность поступления информации?
И. Опять же в плане личного ощущения... Застой ИМХО ни при чем, уже позднее оно случилось, чем формировалось мировоззрение человека. А Нерсесянц - поколение публикаций в ЛГ, Нового мира, дня Ивана Денисовича, Войновича и Домбровского, пражской весны с "за свободу" и т.п. Что после семей Молотова, Калинина, 22х тысяч польских офицеров и прочих 10 лет за смятую газету с портретом... Должно было давать иную атмосферу. 10 лет за передачу иностранцу текста дикость не меньшая, чем расстрел, но даже сдвиг от "без права переписки" к "приезжайте к нам на колыму", полагаю, должен был... Активизировать желание нормального (возможно, оценка неуместна, но она есть. была и будет есть :) ). Так вот, желание любого нормального человека выпрыгнуть хоть куда-то подальше из системы Ежов-Берия-прочие прелести жизни. Может и не готовность лично оценить красоты Колымы, но по крайней мере помечтать, как оно могло бы быть, если бы. Так что в моем субъективном представлении (может и не имеющем ничего общего с реальностью) это скорее некая идеалистическая, романтическая реакция (в хорошем смысле этих терминов - какая еще могла быть-то) на систему. Которой кстати даже в 60е годы с их далеко не либеральной по современным меркам идеологией отказывали в человеческом лице. И глубинная направленность идеи мне видится примерно такая же - ни в коей мере не переупаковка идеологии системы. А ее принципиальный слом и разрушение. Возможно, выраженная в мягких формах по вполне понятным причинам.
Ну да :wow: Подождем-с :hi: Появления некоторых :) Чье поведение, ИМХО, в равной степени заслуживает как уважения, так и бана :)
  • 0

#359 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 15:49

в равной степени заслуживает как уважения, так и бана  :D

интересно: чего тут более - либертатного и потостарного ?
  • 0

#360 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 23:15

Cokol появилось продолжение :D

"Равенствов СВОБОДЕ=формальное равенство=СПРАВЕДЛИВОСТЬ=принцип ПРАВА" - слушай 00:40:40 3-ей части.

КРАСИВО и правильно

прошу сообщить и закачке следующей части
  • 0

#361 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 03:49

Вопросик:
а как определяет СВАЧ термин ОТВЕТСТВЕННОСТЬ через СВОБОДУ ?
(жаль - если - никак)
  • 0

#362 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 13:19

Cokol

(жаль - если - никак)

))))) СВАЧ все определяет прямо или косвенно через свободу))) так что не стоит раньше времени разочаровываться)) надеюсь, в аудио мы это тоже услышим.

Но ответственность - это не более, чем правовая обязанность претерпевать неблагоприятне последствия в связи с нарушениям чье-то свободы (права).

Добавлено немного позже:

интересно: чего тут более - либертатного и потостарного ?

не надо путать либерала и либертариста с толстовцем))) Мы хоть и за свободу и права человека, но это предполагает наличие силы и самообороны. Так же либерал не тот, кто не нарушает правил, а который готов нести за них ответственность, т.к. он уважает право.

Поэтому я знал правила, что меня забанят, прямо сказал, кому куда надо идти, сообщил о собственном правонарушении Смерчу и получил бан. И в отличие от Дисциплиуса, под другим ником не заходил, а честно отсидел свой бан. Все вполне по- либертариански)) имхо, конечно))

категории либертарного и потестарного должны быть адресованы прежде всего к власти. Вот если бы я был модератором и сразу бы забанил Дисциплиуса, вот тогда я бы поступил не по-либертариански, т.к. правонарушение (хамство) было, но не такое тяжкое для бана.

Сообщение отредактировал Marbury: 20 October 2009 - 13:24

• 0

#363 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 16:35

(жаль - если - никак)

))))) СВАЧ все определяет прямо или косвенно через свободу))) так что не стоит раньше времени разочаровываться)) надеюсь, в аудио мы это тоже услышим.

Но ответственность - это ... правовая обязанность претерпевать неблагоприятне последствия в связи с нарушениям чье-то свободы (права).

Те есть:
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ должностного лица (СМЕРШа) - это его "обязанность [как должностного лица - сп] претерпевать неблагоприятные последствия в связи с нарушениями" [должностным лицом - сп] чьей-то свободы (права) ?

что-то не вяжется с реалиями - попробуйте отправить СМЕРШа в бан!!! А если не получится - значит формула не работаеть

(ув. модераторы, прошу не принимать данные цепочки, как желание обидеть кого-либо из модераторов. Ничего личного - только в целях темы о превращениях СВОБОДЫ)

интересно: чего тут более - либертатного и(ли) потестарного ?

не надо путать либерала и либертариста с толстовцем))) Мы хоть и за свободу и права человека, но это предполагает наличие силы и самообороны. Так же либерал не тот, кто не нарушает правил, а который готов нести за них ответственность, т.к. он уважает право.

То есть:
ЛИБЕРАЛ - тот, кто осознанно нарушает правила, оправдывая свои нарушения готовностью "нести за них ответственность, т.к. он уважает право".
Тут понятно.

Будьте добры, теперь, дать формулу понятиям: "либертарист" и "толстовец".
Тогда будут ясны критерии, отличающие(в Вашем понимании) ЛИБЕРАЛА, ЛИБЕРТАРИСТА и ТОЛСТОВЦА друг от друга

СПАСИБО

Сообщение отредактировал Cokol: 20 October 2009 - 16:39

• 0

#364 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:44

Как Вы представляте себе саму возможность человеческого мышления без минимальной категоризации, которая по сути и есть навешивание ярлыков?

Стоит различать ярлыки и символы. То о чем говорил автор (минимальная категоризация) цитаты скорее символ. Используя символ мы фиксируем сущность объекта в этом символе, например $ - доллар. Использую более короткие наименования понятных вещей, мы упрощаем нашу жизнь, т.к. экономим время на информационный обмен.
Человек, использующий ярлык переносит свойства ярлыка на объект, что чаще всего не соответствует сущности объекта. Символ, имеющий оценочный характер - ярлык. Например, можно сказать, что я либерал. И Анна5 либерал. Каждый услышавший это, может (исходя из своего понимания термина) составить свое представление о мн,е и Анне5. Некоторые могут даже подумать что у нас много общего, но у каждого будет свое представление о мне, и Анне5, что явно не способствует коммуникации. О чем можно общаться, если каждый исходит из своего толкования терминов? Правильно, беседовать можно только о их толковании. Иными словами, говорить о словах. Беседа, которая не имеет практического значения - т.е. флуд :D, т.е. то, чем здесь и занимаются, т.е. то, что я сейчас и делаю.

резюме – символ определяет вещь, ярлык определяет свойства

сори, не филолог, или как там правильно

З.Ы. ЛИБЕРАЛ, ЛИБЕРТАРИСТ и ТОЛСТОВеЦ - ярлыки, и используя их вы наделяете фактически существующие объекты (людей) придуманными вами свойствами (убеждениями) - это архи необъективно. Бойтесь необъективной оценки окружающей среды, это губит людей раньше времени :D

Сообщение отредактировал Сергей Шарыгин: 20 October 2009 - 18:50

• 0

#365 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 19:31

Беседа, которая не имеет практического значения - т.е. флуд :D, т.е. то, чем здесь и занимаются, т.е. то, что я сейчас и делаю.

резюме – символ определяет вещь, ярлык определяет свойства

"Беседа, которая не имеет практического значения - т.е. флуд"

насколько я помню, в ПРАВИЛАХ всякого форума, ФЛУДОМ есть суждения, которые своим содержанием не совпадают с сутью ТЕМЫ.
Иначе говоря ВЫ, в данном конкретном действии путаетесь (не осознанно) в содержании одного и того же термина.

З.Ы. ЛИБЕРАЛ, ЛИБЕРТАРИСТ и ТОЛСТОВеЦ - ярлыки, и используя их вы наделяете фактически существующие объекты (людей) придуманными вами свойствами (убеждениями) - это архи необъективно. Бойтесь необъективной оценки окружающей среды, это губит людей раньше времени :D

присвоение посредством ярлыков придуманных нами свойств фактически существующим объектам будет ЛИБЕРТАТНЫМ действием, если оно совершается путем не вмешательства – без АГРЕССИВНОГО НАСИЛИЯ (термин из лекций СВАЧ. Предполагаю, что и авторство этого термина может быть - за ним).

Навязывая нам иное содержание термина ФЛУД, чем ТО, с которым мы согласились в момент регистрации на форуме, ВЫ совершаете вмешательство в уже состоявшийся ДОГОВОР.

Делается ЭТО вмешательство по необоснованным причинам.
Не думаю, что это правильно.
Но если Вы сумеете обосновать, и ЭТО будет объективно оправдано, то я готов согласиться с необходимостью внесения изменений в уже существующий ДОГОВОР.

Сообщение отредактировал Cokol: 20 October 2009 - 19:39

• 0

#366 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 19:50

"Беседа, которая не имеет практического значения - т.е. флуд"

насколько я помню, в ПРАВИЛАХ всякого форума, ФЛУДОМ есть суждения, которые своим содержанием не совпадают с сутью ТЕМЫ.

На одном из форумов написал правила:
Флуд – совокупность сообщений не по заданной топиком теме (оффтоп), нарушающих функциональность* данного топика или форума в целом.
*способность форума поддерживать информативное общение между пользователями.
  • 0

#367 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 20:16

Иначе говоря ВЫ, в данном конкретном действии путаетесь

нет, я применяю более широкий термин, а вы частный случай из Правил. правила не требуют что бы мы в своих сообщениях применяли термины исключительно в том смысле, в каком они изложены в Правилах, будьте свободнее в суждениях, коллега.

существенная разница между нами в том, что вы действуете по шаблону, исходя из авторитетного мнения СВАЧ (надо прочитать на досуге), т.е. в своих суждениях вы не свободны, а подчинены авторитету. Я, доводя до вас точку зрения не аналогичную вашей, совершил акт освобождения вас от догматического (в хорошем смысле слова - вы же не оспариваете истинность воззрений СВАЧ) влияния уважаемого СВАЧ. Т.е. я не только более свободен (у меня нет авторитета), но и выражая свою точку зрения (не факт что правильную) делаю более свободными всех читающих эти слова. То что вы воспринимаете иную точку зрения как угрозу своей свободе - не очень хороший признак.

говоря о Договоре, авторы доктрины, исходили из Договора символа - т.е. всю сложную схему общественных отношений назвали Договором, но при этом признают, что существующие общественные отношения сложнее Договора в буквальном понятии этого термина. тем более отношения динамичны, они меняются. Договор же в своем смысле статичен, так как фиксирует отношения сторон на определенный момент

Что делает ученик?, он опираясь на авторитет учителя начинает применять символ как ярлык, т.е. переносить свойства определения (понятия) на объект и мы получаем что мир статичен и имеет жесткую договорную конструкцию. Как следствие, мы имеем инертную общественную массу, которая считает что в нашей стране может быть только так как есть. Что договор (гражданско-правовой) может быть только таким каким его преподносит К+ или вышестоящая организация.

Это главная проблема либерализма в нашей стране. Проблема не в том, что правительство плохое, зажимает свободы, чиновники всех душат - проблема в том, что основная масса общества не способна быть свободным, даже в такой мелочи как осмысление чужой точки зрения, не подводя ее под догматы.
  • 0

#368 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 00:01

Сергей Шарыгин
Ваше описание ярлыка и символа настолько........м........ нестандартно, что не укладывается в моем представлении ни в одну существующую школу (ни в рамках логики, ни в рамках лингвистики, ни в рамках семиотики, в общем, никуда оно не ложится из известных мне концепций).
Поэтому, если Вы поясните, что в Вашем понимании есть сущность объекта и как ее можно зафиксировать, причем "В" символе, и что Вы понимаете под переносом свойств ярлыка на объект... (Мне вообще сложно такое представить, мы же все же не в племени мумба-юмба, а судя по тому, что Вы писали про сокращение, вряд ли речь шла об индексах или иконичности)... И как это все соотносится с короткими наименованиями, терминами и т.п.... ИМХО можно будет говорить о том, какую именно точку зрения, не аналогичную чьим-то другим, Вы довели. И обсуждать ее. Только формировать предмет для обсуждения предлагаю в новой теме. А то автору этой темы уже прямо хочется начинать сочувствовать.
  • 0

#369 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 00:29

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ должностного лица (СМЕРШа) - это его "обязанность [как должностного лица - сп] претерпевать неблагоприятные последствия в связи с нарушениями" [должностным лицом - сп] чьей-то свободы (права) ?

что-то не вяжется с реалиями - попробуйте отправить СМЕРШа в бан!!! А если не получится - значит формула не работаеть

я не совсем в теме того, как распределяются роли на Конфе, но предполагю, что главный здесь АРК, и он может применять меры ответственности к модераторам, в том числе по жалобам нас, простых членов Юрклуба.

Если ответственность не применяется, это не значит, что человек, совершивший правонарушение, не обязан ее исполнить. Когда до него доберутся (в рамках сроков давноси) будет обязан нести наказание. Здесь нет проблем.

Тогда будут ясны критерии, отличающие(в Вашем понимании) ЛИБЕРАЛА, ЛИБЕРТАРИСТА и ТОЛСТОВЦА друг от друга

З.Ы. ЛИБЕРАЛ, ЛИБЕРТАРИСТ и ТОЛСТОВеЦ - ярлыки, и используя их вы наделяете фактически существующие объекты (людей) придуманными вами свойствами (убеждениями) - это архи необъективно. Бойтесь необъективной оценки окружающей среды, это губит людей раньше времени

да что вы прицепились)))) толстовец в общепринятом смысле - здесь

либерал - это более широкое понятие, видов либерализма много, я его использую в классическом Локковско-Смитовском понимании. Либерал -человек, который не приемлет агрессивное насилие и выступает за свободу как основной принцип регулирования человеческих отношений (то есть, все что не запрещено - разрешено). Либертарианец - более экономическое, а у нас в России, в виду теории В.С. Нерсесянца, более юридическое понятие. Не надо цепляться к словам))

Это главная проблема либерализма в нашей стране. Проблема не в том, что правительство плохое, зажимает свободы, чиновники всех душат - проблема в том, что основная масса общества не способна быть свободным, даже в такой мелочи как осмысление чужой точки зрения, не подводя ее под догматы.

совершенно согласен.
  • 0

#370 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 04:14

Иначе говоря ВЫ, в данном конкретном действии путаетесь

нет, я применяю более широкий термин, а вы частный случай из Правил. правила не требуют что бы мы в своих сообщениях применяли термины исключительно в том смысле, в каком они изложены в Правилах, будьте свободнее в суждениях, коллега.

Спасибо за доброе пожелание/напутствие. В целом весь пост замечателен. В нем упакована блистательная подмена понятий. Тем приятнее распаковывать.

ИТАК распаковываем:

существенная разница между нами в том, что вы действуете по шаблону, исходя из авторитетного мнения СВАЧ (надо прочитать на досуге),
т.е. в своих суждениях вы не свободны, а подчинены авторитету

пикантность в том, что либертаризм не является доминирующей теорией, по причине, что ВАМИ указана в резюмирующем последнем абзаце ВАШЕГО поста.

ЭТО исключает возможность использовать авторитет СВАЧа, так как даже Вы, проффи в юриспруденции - его не читали. А, поскольку, либертаризм и его идеологические (догматические) лидеры не является доминирующими, то говорить о шаблонах преждевременно (пока преждевременно).

Для того, что бы говорить о существовании шаблонов, не мешало бы их изготовить. СВАЧа с его лабораторией на ЭТО - явно не хватает.
Либертаризм до уровня шаблонов еще не разработан. На данном этапе - лишь формализуется его методология (к сожалению - черепашьими темпами).

Я, доводя до вас точку зрения не аналогичную вашей, совершил акт освобождения вас от догматического (в хорошем смысле слова  - вы же не оспариваете истинность воззрений СВАЧ) влияния уважаемого СВАЧ. Т.е.  я не только более свободен (у меня нет авторитета), но и выражая свою точку зрения (не факт что правильную) делаю более свободными всех читающих эти слова. То что вы воспринимаете иную точку зрения как угрозу своей свободе - не очень хороший признак

Вот ОНА - блистательная подмена практика. Редкий теоретик способен на такую красоту. СПАСИБО.

В чем подменки ?
в том, что термин ФЛУД Вами был употреблен в форме, иной, чем его содержание в ПРАВИЛАХ. Вы не предложили участникам форума изменить содержание термина, а применили его в ином содержании, как "Беседа, которая не имеет практического значения - т.е. флуд". И тут же причислили всех к занимающимся флудом. Произвольно, без учета воли остальных, ВЫ подменили содержание термина, чем совершили навязывание - то есть вмешательство в чужие СВОБОДЫ.

Ваше действие было бы либертатным, то есть "освобождающим нас от догматического", если бы Вы предприняли действия для изменения соответствующей части ПРАВИЛ форума.

Действие, содержащее признаки навязывающего "доведения" альтернативной точки зрения - содержит больше потестарного, чем либертатного.

говоря о Договоре, авторы доктрины, исходили из Договора символа - т.е. ...  Договор .. в своем смысле статичен, так как фиксирует отношения сторон на определенный момент

Никто Вам не мешает включить в текст ДОГОВОРА динамичные нормы. Все зависит от квалификации составителей соглашения. Тут нет непреодолимых препятствий. скорее - одностороннее понимание доктрины.

Что делает ученик?, он опираясь на авторитет учителя начинает применять символ как ярлык, т.е. переносить свойства определения (понятия) на объект и мы получаем что мир статичен и имеет жесткую договорную конструкцию. Как следствие, мы имеем инертную общественную массу, которая считает что в нашей стране может быть только так как есть. Что договор (гражданско-правовой) может быть только таким каким его преподносит К+ или вышестоящая  организация

Вашими бы устами, да мед кушать. Где это Вы причитали, что "масса считает" ? МАССА СЛЕДУЕТ ЗА ТЕМИ, КТО СЧИТАЕТ. Это разные вещи. (Опять - замечательная подмена)

...главная проблема либерализма ... в том, что основная масса общества не способна быть свободным, даже в такой мелочи как осмысление чужой точки зрения, не подводя ее под догматы

это проблема не либертаризма, а невежества или образовательных систем, что препятствует распространению либертатного, или невежества носителей альтернативных точек зрения, не владеющих способом их либертатного распространения. (Опять - замечательная подмена).

Возможно у Вас возникнет желание попытаться опровергнуть мои доводы.
В этом Вам поможет приложенное вложение - сырой кандидатик в претенденты на овладение методологией либертатного.

Добавлено немного позже:

да что вы прицепились)))) толстовец в общепринятом смысле - здесь

Лекции СВАЧа прекраны тем, что он владеет тонкостями своего предмета, что дает ему возможность выразить любой термин через СВОБОДУ.

ЛИБЕРАЛ, ЛИБЕРТАРИСТ и ТОЛСТОВеЦ - термины, которые отличаются объемом либертатного.

Я и хотел увидеть ЭТИ различия.
И, к сожалению, ОНИ - пока не прозвучали, что не очень хорошо для темы о либертаризме. .....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Cokol: 21 October 2009 - 04:28

• 0

#371 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 04:26

к Сергей Шарыгин
Ваше описание ярлыка и символа настолько........м........ нестандартно, что не укладывается в моем представлении ни в одну существующую школу (ни в рамках логики, ни в рамках лингвистики, ни в рамках семиотики, в общем, никуда оно не ложится из известных мне концепций)...

Это подход ПРАКТИКА. Не думаю, что теоретикам стоит отталкивать практиков. У нас и так большая дистанция между опытом и теорией

Сообщение отредактировал Cokol: 21 October 2009 - 04:27

• 0

#372 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 13:03

Договор же в своем смысле статичен, так как фиксирует отношения сторон на определенный момент

смотрим ВАШЕ определение ээфективного ДОГОВОРА:

это документ позволяющий обеспечить защиту интересов стороны, содержащий все необходимые для совершения сделки правила и инструкции, достаточный для подтверждения фактических обстоятельств перед третьими лицами, полученный с минимальными затратами рабочего времени.

Здесь нет потестарной статики - ОНО(определение) содержит все необходимые СВОБОДЫ для удовлетворения требованию эффективности. (опять - замечательная подменка)
  • 0

#373 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 13:22

Я и хотел увидеть ЭТИ различия.
И, к сожалению, ОНИ - пока не прозвучали, что не очень хорошо для темы о либертаризме. .....

упрек принят, но ответа Вы от меня не получите) мне уже это не очень интересно. Когда есть лекции Четвернина, я удаляюсь)
  • 0

#374 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 13:33

упрек принят, ...., я удаляюсь)

А вот ЭТО - классический подход ТЕОРЕТИКА.

спасибо
  • 0

#375 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 20:38

Ваше описание ярлыка и символа настолько........м........ нестандартно

жизнь нестандартна :D, вы, Анна5, отметили позитивную роль "ярлыка", а я возразил как мог
при этом я исходил из понятия "ярлык"— обиходный синоним стереотипа, клише,
символ это предметный или словесный знак, условно выражающий сущность явления, явления. говоря о фиксации сути объекта в символе я имелл ввиду как раз "выражение" сущности. Ярлык 9по сути)то же символ, но выражает не явление, а его оценку. Оценка всегда субъективна и по этому неточна. Употребление ярлыков всегда влечет ошибку. Символ (выражение явления) более категоричен. Та минимальная категоризация, о которой вы говорили, по моему мнению, сводится к применению символов, но не ярлыков.

Cokol
сори, тон мой был неподобающим, но мне кажется что вы находитесь под действием харизмы СВАЧ

Читаю Введение в курс ТГП СВАЧ. Много ярлыков, оценочных категорий, мне не понятно деление публично-властных институтов на государство и деспотии. сложная трактовка "права". книга написана тяжеловато.
Дочитаю, возьмусь за В. С. Нерсесянца, так что не судите строго, впитываю

кроме того позиционирую себя как либертина (веселое сочетание), что возможно мешает в полной мере осознать "передовую" суть запрета на «агрессивное насилие». согласитесь, что в реалной жизни такой запрет невозможен. никакой правовой механизм не сможет обеспечить этот запрет. к этому можно стремится, как к коммунизму, но достичь нельзя.
по этому внутренне воспринимаю "в штыки".
по моему мнению только воля свободного человека может препятствовать насилию

я удаляюсь

в избегании нет выбора :D , а значит нет свободы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных