|
|
||
|
|
||
Журналы и издательства, где и на каких условиях
Отправлено 27 April 2011 - 14:20
Увидел эту тему и решил воспользоваться возможностью пригласить авторов к сотрудничеству с нашим журналом - "Арбитражной практикой".
Попробую сразу ответить на те вопросы, которые, судя по этой ветке, возникают у авторов чаще всего.
1. Все редакторские правки согласовываем с авторами.
2. За опубликованные статьи выплачиваем гонорар.
3. Срок ожидания публикации - обычно от 1 до 5 месяцев, в зависимости от темы статьи. Сейчас мы сдали в печать майский номер, у нас полностью набран портфель на июньский и июльский номера, новые поступающие статьи рассматриваем на предмет публикации в августе-сентябре.
4. Стараемся выдерживать пропорцию 50 на 50 - между самотеком и статьями, которые сама редакция заказывает на выбранные редакцией темы (кстати, это перспективное направление сотрудничества - можно присылать не готовую статью, а просто сообщить о сфере своих интересов и, возможно, редакция предложит готовую формулировку).
5. Требования к темам:
- статья должна касаться вопросов ведения дел в арбитражных судах;
- в первую очередь интересны процессуальные аспекты (вопросы применения АПК), а также особенности ведения споров из гражданско-правовых договоров (кроме того, приветствуются статьи в рубрику "Личный опыт" и "Психология процесса");
- тема должна быть актуальной (читателю должно быть понятно, почему автор именно сейчас об этом пишет - наметился какой-то неожиданный поворот в практике или сама тема совсем новая и т.п. - а не просто очередное рассуждение на тему, о которой в последние два года пишут все);
- тема не должна быть излишне теоретизированной (не берем всяческие "к вопросу о правовой природе..."; приоритетом пользуются статьи, которые сводятся к "как истцу (или ответчику) решить такую-то задачу в таком-то споре").
6. Требования к содержанию:
- эксклюзив: принимаем статьи на условиях передачи исключительных прав; статья не должна быть опубликована в других журналах, или на сайтах; очень строго относимся к попыткам плагиата;
- должны быть практические советы юристу, ведущему дело в суде (а не просто мысль о том, что вот в ГК есть недочет и надо законодателю его исправить).
7. Требования к авторам: в последнее время стараемся выдерживать соотношение 50 на 50 - между судьями и работниками аппарата арбитражных судов с одной стороны и адвокатами, сотрудниками юрфирм и инхаусами с другой стороны.
Обязательно указание должности автора; крайне желательна фотография.
Отправлено 02 May 2011 - 22:13
Добрый день.
Увидел эту тему и решил воспользоваться возможностью пригласить авторов к сотрудничеству с нашим журналом - "Арбитражной практикой".
Попробую сразу ответить на те вопросы, которые, судя по этой ветке, возникают у авторов чаще всего.
1. Все редакторские правки согласовываем с авторами.
2. За опубликованные статьи выплачиваем гонорар.
3. Срок ожидания публикации - обычно от 1 до 5 месяцев, в зависимости от темы статьи. Сейчас мы сдали в печать майский номер, у нас полностью набран портфель на июньский и июльский номера, новые поступающие статьи рассматриваем на предмет публикации в августе-сентябре.
4. Стараемся выдерживать пропорцию 50 на 50 - между самотеком и статьями, которые сама редакция заказывает на выбранные редакцией темы (кстати, это перспективное направление сотрудничества - можно присылать не готовую статью, а просто сообщить о сфере своих интересов и, возможно, редакция предложит готовую формулировку).
5. Требования к темам:
- статья должна касаться вопросов ведения дел в арбитражных судах;
- в первую очередь интересны процессуальные аспекты (вопросы применения АПК), а также особенности ведения споров из гражданско-правовых договоров (кроме того, приветствуются статьи в рубрику "Личный опыт" и "Психология процесса");
- тема должна быть актуальной (читателю должно быть понятно, почему автор именно сейчас об этом пишет - наметился какой-то неожиданный поворот в практике или сама тема совсем новая и т.п. - а не просто очередное рассуждение на тему, о которой в последние два года пишут все);
- тема не должна быть излишне теоретизированной (не берем всяческие "к вопросу о правовой природе..."; приоритетом пользуются статьи, которые сводятся к "как истцу (или ответчику) решить такую-то задачу в таком-то споре").
6. Требования к содержанию:
- эксклюзив: принимаем статьи на условиях передачи исключительных прав; статья не должна быть опубликована в других журналах, или на сайтах; очень строго относимся к попыткам плагиата;
- должны быть практические советы юристу, ведущему дело в суде (а не просто мысль о том, что вот в ГК есть недочет и надо законодателю его исправить).
7. Требования к авторам: в последнее время стараемся выдерживать соотношение 50 на 50 - между судьями и работниками аппарата арбитражных судов с одной стороны и адвокатами, сотрудниками юрфирм и инхаусами с другой стороны.
Обязательно указание должности автора; крайне желательна фотография.
Сообщение отредактировал земельщик: 02 May 2011 - 22:15
Отправлено 06 May 2011 - 14:02
О, вижу достойный журнал, где я еще не публиковался! Готов написать практически на любую тему по земельным и вообще природоресурсным спорам. По психологии процесса есть задумка статью написать, но это же все имеет определяющее значение в общей юрисдикции и будет полно цинизма
![]()
Цинизм - это очень даже неплохо, если все же будет касаться арбитражных споров.
В качестве примера - у нас недавно была статья о том, какие "преференции" судьи дают представителям гос.органов в ходе процесса:
http://www.arbitr-pr...i_organami.html
Но психологию можно рассматривать и шире - не в плане взаимодействия с судом и процессуальным оппонентом. Очень интересна, например, тема общения юриста с клиентом: http://www.arbitr-pr...ye_klienty.html
По земельным спорам - тоже годится, пишите на ap(собака)action-media.ru, обсудим конкретную тему и сроки подготовки и публикации статьи.
Отправлено 24 November 2011 - 20:22
Имел ли дело кто-нибудь с публикацией переводов англоязычных статей?
p.s. Моя тематика - судейское усмотрение, процесс принятия решений судьями (наработки правовых реалистов и всех около).
Хорошо б ещё с каким-никаким гонораром))
Сообщение отредактировал Максим Никонов: 24 November 2011 - 20:24
Отправлено 24 November 2011 - 21:20
В Ежегоднике гражданского процесса вроде часто такие статьи публикуют.Коллеги, возник такой вопрос.
Отправлено 24 November 2011 - 23:37
В Ежегодниках да, переводного материала много, но там (по, крайней мере, судя по переводным материалам Ежегодника по теории права)своих переводчиков хватает.Ежегоднике гражданского процесса
Да и уровень Ежегодников такой, что вряд ли туда простых смертных запускают...
Хотя чем чёрт не шутит...
Отправлено 25 November 2011 - 00:32
Если не пробовать, то ничего не получится.Да и уровень Ежегодников такой, что вряд ли туда простых смертных запускают...
Хотя чем чёрт не шутит...
Отправлено 25 November 2011 - 12:09
Может подойти в журнал ЗаконКоллеги, возник такой вопрос.
p.s. Моя тематика - судейское усмотрение, процесс принятия решений судьями (наработки правовых реалистов и всех около).
Хорошо б ещё с каким-никаким гонораром))
Отправлено 25 November 2011 - 14:29
Кстати, по поводу Закона - направил туда статью, пока ни ответа, ни привета. Они как-нибудь вообще с авторами общаются? Как и через какое время можно узнать принята статья или нет?Может подойти в журнал Закон
А-то направишь ее в другой журнал, а потом скажут, что недобросовестный автор направляет одну статью в несколько изданий. Я уже один раз так попал.
Направил статью, пришло сообщение, что статья принята к публикации. Проходит несколько месяцев - публикации нет. Звоню в редакцию, говорят, что будет опубликована в таком-то номере. Издается указанный номер, в нем статьи нет. На письма редакция не отвечает. Направил статью в другой журнал где ее успешно опубликовали.
Уже забыл про это дело (несколько лет прошло), недавно направляю статью в тот журнал, в котором до этого долго динамили. А мне ответ, что редакция не сотрудничает с недобросовестными авторами, которые одну статью в несколько изданий направляют. При этом сами они ту статью так и не опубликовали.
Мне-то, конечно ни горячо, ни холодно от этого, но неприятный осадок остался. Сами динамили несколько месяцев, потом шифровались, а в итоге, я виноватым оказался. Не хотелось бы чтобы такая ситуация и с Законом повторилась.
Отправлено 25 November 2011 - 18:15
Отправлено 25 November 2011 - 20:58
Ого! Информацию нашел только здесь: http://vgpr.ru/журнал "Вестник гражданского процесса"
А подробнее не знаете что за "зверь" такой новый (когда и кем создан, гл.редакторы и т.д.)?
Отправлено 25 November 2011 - 22:24
Первый раз слышу. А есть ссылку на сайт?Отдал в новый журнал "Вестник гражданского процесса".
Отправлено 26 November 2011 - 03:59
ПРОСПЕКТ ЖУРНАЛАОго! Информацию нашел только здесь: http://vgpr.ru/
журнал "Вестник гражданского процесса"
А подробнее не знаете что за "зверь" такой новый (когда и кем создан, гл.редакторы и т.д.)?
«ВЕСТНИК ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССА»
1. Журнал учреждается издательством «Статут» и коллективом преподавателей Казанского университета
2. Место издания – г. Москва, место нахождение редакции – г. Казань
3. Издание является научным журналом с периодичностью выхода шесть номеров в год
4. Объем одного номера около 20 п.л. (300 полос)
5. Редакционный совет:
Борисова Е.А., д.ю.н., профессор МГУ (Москва)
Викут М.А., д.ю.н., профессор СГЮА (Саратов)
Громошина Н.А., д.ю.н., профессор МГЮА (Москва)
Кудрявцева Е.В., д.ю.н., профессор МГУ (Москва)
Малешин Д.Я., к.ю.н., доцент МГУ (Москва)
Носырева Е.И., д.ю.н., профессор ВГУ (Воронеж)
Попова Ю.А., д.ю.н., профессор КубГУ (Краснодар)
Решетникова И.В., д.ю.н., профессор УрГЮА (Екатеринбург)
Сахнова Т.В., д.ю.н., профессор СФУ (Красноярск)
Челышев М.Ю., д.ю.н., профессор КФУ (Казань)
Яковлев В.Ф., д.ю.н., профессор РАГС (Москва)
Ярков В.В., д.ю.н., профессор УрГЮА (Екатеринбург) (председатель)
6. Редакционная коллегия:
Афанасьев С.Ф., д.ю.н., доцент СГЮА (Саратов)
Горшунов Д.Н., к.ю.н., доцент КФУ (Казань)
Дегтярев С.Л., д.ю.н., профессор УрГЮА (Екатеринбург)
Загайнова С.К., д.ю.н., профессор УрГЮА (Екатеринбург)
Зайцев О.В., к.ю.н., доцент РАГС (Москва)
Исаенкова О.В., д.ю.н., профессор СГЮА (Саратов)
Кузбагаров А.Н., д.ю.н., профессор СПб университет МВД России (Санкт-Петербург)
Ремко ван Рее, доктор права, профессор Университета Маастрихта (Нидерланды)
Сильвестри Элизабет, доктор права, профессор Университета Павии (Италия)
Стрельцова Е.Г., к.ю.н., доцент МГЮА (Москва)
Узелац Алан, доктор права, профессор Загребского университета (Хорватия)
Юдин А.В., д.ю.н., профессор СамГУ (Самара)
7. Главный редактор:
Валеев Д.Х., доктор юридических наук, профессор КФУ (Казань)
8. Зам. главного редактора:
Фетюхин М.В., кандидат юридических наук, доцент КФУ (Казань)
9. Ответственный секретарь:
Загидуллин М.Р., кандидат юридических наук, доцент КФУ (Казань)
10. Основные рубрики журнала:
• Проблемы гражданского процесса
• Гражданский процесс в комментариях
• История гражданского процесса
• Иностранный гражданский процесс
• Трибуна молодого ученого
• Судебная власть и практика
• Критика и рецензии
• Personalia
11. Актуальные направления:
• Сущность цивилистического процесса
• Судебная власть в гражданском процессе
• Реформирование основных институтов гражданского и арбитражного процесса
• Обеспечительное производство
• Доказательства и доказывание
• Гражданская процессуальная ответственность
• Пересмотр судебных постановлений и самоконтроль суда
• Альтернативные способы защиты гражданских прав
• Основы исполнительного производства
• Проблемы нотариата и нотарильного процесса
• Судебная практика по гражданским делам
• Вопросы зарубежного гражданского процесса
12. Миссия журнала:
• Объединение представителей процессуальной науки и практики
• Формирование единого информационного процессуального поля
• Развитие доктрины гражданского процесса
• Привлечение иностранных ученых и обобщение передового опыта зарубежных стран
• Продвижение молодых ученых-процессуалистов
• Формирование рекомендаций для судебно-арбитражной и иной юридической практики
Отправлено 26 November 2011 - 10:49
Отправлено 30 November 2011 - 01:36
вот адресинтересовал адрес редакции и условия публикации
avtor.vgpr@gmail.ru
объем не более 80000 знаков, денег за публикацию не берут. В настоящее время, идет набор материалов в №2 за 2012
Отправлено 03 December 2011 - 17:49
еще один адрес: vgpr@vgpr.ruвот адрес
интересовал адрес редакции и условия публикации
avtor.vgpr@gmail.ru
объем не более 80000 знаков, денег за публикацию не берут. В настоящее время, идет набор материалов в №2 за 2012
кстати, по этому адресу можно заказать бесплатный пилотный номер журнала. Журнал толстый 288 стр. оставляет приятно впечатление.
Отправлено 24 May 2012 - 02:55
Идеал - совокупность 3 условий:
1. журнал передает через какое-то время статьи в правовые системы (бумажный тираж журналов сейчас невелик и на правоприменение влияют только статьи в правовых системах);
2. есть гонорар в пару-тройку тысяч на субботние посиделки в баре (т.к. труд юриста не должен быть совсем бесплатным);
3. редактор не сильно редактирует статью, желателен только стилистический лингвистический подгон текста под политику журнала без изменения смыслового содержания статьи.
Не знаю журнала, где эти три условия одновременно соблюдаются. Неплохие впечатления остались от "Хозяйства и права", но они в правовые системы мало статей передают.
Отправлено 24 May 2012 - 13:55
Отправлено 25 May 2012 - 13:16
Требования к публикации в Вестнике гражданского процесса:Сообщите свежую инфу по условиям публикации. Хочу статейку пристроить.
Идеал - совокупность 3 условий:
1. журнал передает через какое-то время статьи в правовые системы (бумажный тираж журналов сейчас невелик и на правоприменение влияют только статьи в правовых системах);
2. есть гонорар в пару-тройку тысяч на субботние посиделки в баре (т.к. труд юриста не должен быть совсем бесплатным);
3. редактор не сильно редактирует статью, желателен только стилистический лингвистический подгон текста под политику журнала без изменения смыслового содержания статьи.
Не знаю журнала, где эти три условия одновременно соблюдаются. Неплохие впечатления остались от "Хозяйства и права", но они в правовые системы мало статей передают.
К публикации принимаются статьи, посвященные фундаментальным проблемам гражданского и арбитражного процесса, а также исполнительного производства, третейского производства, медиации и нотариата. Содержание статей должно характеризовать авторский и академический подход, развивающий доктрину цивилистического процесса.
Объем статьи – 0,5-2 печатных листа (20000 – 80000 знаков). Основной текст: шрифт Times New Roman 14, интервал 1,5; сноски: шрифт Times New Roman 12, интервал 1,0, сноски оформляются постранично. Формат файла .doc (для Microsoft Word 2003-2007). К статье прилагается аннотация (1-2 предложения), в которой должна быть раскрыта основная мысль статьи. Название статьи, аннотация и ключевые слова должны быть переведены на английский язык. Сведения об авторе представляются в виде отдельного файла, указываются фамилия, имя, отчество автора полностью, место работы (учебы), должность, контактный телефон и e-mail. Для аспирантов и соискателей дополнительно – заверенный отзыв научного руководителя (в виде графического файла).
Контактный e-mail: avtor.vgpr@gmail.com
Полагаю, что более правильно вопросы по публикации и гонорару отправлять по этому адресу.
Насколько я знаю, статьи в последующем помещаются в Консультант+. При публикации моих статей следов большой редакторской работы не замечал. Статьи индексируются в РИНЦ и в ближайшее время должны попасть в СКОПУС
http://vgpr.ru/avtoram/
Отправлено 12 June 2012 - 16:00
Читайте в № 3 журнала "Вестник гражданского процесса " 2012 год
СОДЕРЖАНИЕ
ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССА
К десятилетию АПК РФ: о предмете деятельности арбитражного суда первой инстанции по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений
В.М. Шерстюк
Система пересмотра судебных решений в ГПК РФ
Л.А. Терехова
Соглашения в цивилистическом процессе
С.А. Курочкин
Формализм гражданского процесса и стандарты справедливого правосудия
А.Р. Султанов
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС В КОММЕНТАРИЯХ
Комментарий к Федеральному закону от 2 октября 2007 г. «Об исполнительном производстве» (продолжение)
Д.Х. Валеев
ИСТОРИЯ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССА
Вступительный комментарий к порядку производства в общих судебных местах Устава гражданского судопроизводства
С.Ю. Баранов
Устав гражданского судопроизводства от 20 ноября 1864 г. (первая редакция) (продолжение)
Учение о процессуальных возражениях и процессуальных предпосылках (продолжение)
Оскар Бюлов
ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС
Проблемы мотивированности судебных решений в гражданском процессуальном праве Республики Беларусь
В.П. Скобелев
Системы исполнительного производства
Алан Узелац
ТРИБУНА МОЛОДОГО УЧЕНОГО
Содержание процессуальной правоспособности и процессуального правоотношения: соотношение понятий
И.В. Стасюк
СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ И ПРАКТИКА
Рекомендации № 2 за 2011 г. Научно-консультативного совета при ФАС Уральского округа «Вопросы применения норм законодательства о судопроизводстве в арбитражных судах, процессуальных норм законодательства о несостоятельности (банкротстве) и норм законодательства об исполнительном производстве» (по итогам заседания, состоявшегося 10–11 ноября 2011 г. в г. Екатеринбурге)
Комментарии к Рекомендациям № 2 за 2011 г. Научно-консультативного совета при ФАС Уральского округа «Вопросы применения норм законодательства о судопроизводстве в арбитражных судах, процессуальных норм законодательства о несостоятельности (банкротстве) и норм законодательства об исполнительном производстве»
Проблемы допустимости и порядка судебного обжалования актов, решений, действий (бездействия) органов судебной власти, должностных лиц и работников аппарата суда (на примере ряда гражданских дел)
А.В. Юдин
КРИТИКА И РЕЦЕНЗИИ
Рецензия на книгу И.В. Воронцовой «Судебная практика и международные договоры как источники гражданского процессуального права: Монография»
Я.С. Гришина
PERSONALIA
90 лет со дня рождения Маргариты Андреевны Викут
Отправлено 12 June 2012 - 16:27
Отправлено 12 June 2012 - 17:14
Отправлено 12 June 2012 - 17:20
???жаль Вестник гражданского процесса не выкладывают в К+(((
может просто к+ обновить? Первый номер за прошлый год и первый за этот я там видел
формализм процесса интересная тема и в 3 номере у меня статья "Формализм гражданского процесса и стандарты справедливого правосудия". Про размещение в Консультанте+ я уже писал, что касается пива, то полагаю это может быть предметом разговора с редакторами, насколько я знаю, некоторым авторам выплачивали гонорар...По-моему, вся идея гражданского процесса нивелирована фразой ГПК, что решение верное по существу не может быть отменено по одним формальным основаниям. Пока этот пункт не уберут нет смысла накапливать процессуальные ошибки судьи для оспаривания в вышестоящих инстанциях. И, да, при публикации есть 2 мотива: влияние на реальность посредством размещения в правовых системах или гонорар на пиво
. А у вас оба мотива отсутствуют
Отправлено 12 June 2012 - 18:00
???
жаль Вестник гражданского процесса не выкладывают в К+(((
может просто к+ обновить? Первый номер за прошлый год и первый за этот я там виделформализм процесса интересная тема и в 3 номере у меня статья "Формализм гражданского процесса и стандарты справедливого правосудия". Про размещение в Консультанте+ я уже писал, что касается пива, то полагаю это может быть предметом разговора с редакторами, насколько я знаю, некоторым авторам выплачивали гонорар...По-моему, вся идея гражданского процесса нивелирована фразой ГПК, что решение верное по существу не может быть отменено по одним формальным основаниям. Пока этот пункт не уберут нет смысла накапливать процессуальные ошибки судьи для оспаривания в вышестоящих инстанциях. И, да, при публикации есть 2 мотива: влияние на реальность посредством размещения в правовых системах или гонорар на пиво
. А у вас оба мотива отсутствуют
Отправлено 13 June 2012 - 12:11
да вроде новый.... может просмотрел. гляну еще разможет просто к+ обновить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных