Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 765

#351 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2019 - 13:36

del 

Решено 

Сообщение отредактировал Kazan2502: 27 May 2019 - 17:33

• 0

#352 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2019 - 18:30

Подскажите, плиз, как при подаче иска через "Мой арбитр" третье лицо добавить?

• 0

#353 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2019 - 21:08

Гм. А зачем?

• 2

#354 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2019 - 11:25

Гм. А зачем?

А разве не надо? Я думала всех участников надо указать, по аналогии с тем как заполняется исковое: я истец такой-то, ответчик - такой-то и третьи лица. 

И чтобы они в картотеке дел как участники отобразились, и чтобы выписка из ЕГРЮЛ по ним сама прикрепилась.

• 0

#355 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2019 - 17:39

А разве не надо?

А разве надо?

И чтобы они в картотеке дел как участники отобразились, и чтобы выписка из ЕГРЮЛ по ним сама прикрепилась.

• Юридическое образование законченное высшее

Немедленно читать ст. ст. 125, 126 АПК РФ.

Добавлено чуть позже : Регистрация: 26 Июл 2011

ЮрКлубовец-кандидат

33 сообщений

Вы кто вообще???

Поскольку вопрос задан не в Песочнице, а в Процессуальном, по хорошему нужен пожизненный бан.

Сообщение отредактировал guardsman: 20 August 2019 - 17:44

• 1

#356 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2019 - 10:15

по хорошему нужен пожизненный бан.

Торжественно клянусь в будущем году уйти из профессии!))) Спасибо! 

• 1

#357 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2019 - 22:08

Поясните, пожалуйста, ещё раз ситуацию с подтверждением полномочий отправителя (подписанта), на следующем примере.

Есть клиент Иванов, юрист Петров и помощник юриста Сидоров.

Есть доверенности: от Иванова - на Петрова, от Иванова - на Сидорова и от Петрова - на Сидорова.

Что нужно приложить, чтобы Сидоров мог отправить по делу Иванова процессуальный документ, подписанный Петровым, без использования личных данных для входа в аккаунт Петрова? Можно ли этого добиться, приложив две доверенности, и какие?

P.S. Вопрос об образовании для представителя оставим в стороне. Не об этом речь сейчас.

Сообщение отредактировал Carolus: 09 October 2019 - 22:10

• 0

#358 Шмалекс

Шмалекс
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2019 - 17:44

от Иванова - на Петрова, от Иванова - на Сидорова

• 1

#359 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2020 - 16:53

У меня очередной раз, но в первый раз в этом году, не приходит уведомление о подаче документов в систему. То есть первое уведомление, которое всегда приходит автоматически в течение считанных секунд (редко - минут) после отправки документов через "Мой арбитр". Я, конечно, отправлю и сегодня ещё разок, но что это было? Почту проверил - правильно написана. Собственно, проверил и при отправке, и сейчас, в личном кабинете эта информация, то есть полная форма, которую заполнял, со всеми внесёнными данными, доступна для просмотра в разделе "Поданные документы".

Кто-то с этим сталкивался?

• 0

#360 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2020 - 19:00

У меня очередной раз, но в первый раз в этом году, не приходит уведомление о подаче документов в систему. То есть первое уведомление, которое всегда приходит автоматически в течение считанных секунд (редко - минут) после отправки документов через "Мой арбитр". Я, конечно, отправлю и сегодня ещё разок, но что это было? Почту проверил - правильно написана. Собственно, проверил и при отправке, и сейчас, в личном кабинете эта информация, то есть полная форма, которую заполнял, со всеми внесёнными данными, доступна для просмотра в разделе "Поданные документы".

Кто-то с этим сталкивался?

Я 13 числа в первой половине дня отправила заявление, уведомление пришло только сегодня. Для меня, как любителя прокрастинировать и отправлять в последние дни срока, стало ясно ,что мой арбитр отныне мне не подходит ((  Только не понимаю это косяк системы или работников конкретного суда.

• 0

#361 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2020 - 22:02

Если подали в последний день, проблем нет. Да и в системе отражается не 15-е, а 13-е число, как день подачи.

• 0

#362 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2020 - 22:57

Если подали в последний день, проблем нет. Да и в системе отражается не 15-е, а 13-е число, как день подачи.

Просто раньше отмашку сразу давали. А тут я сидела и гадала - придет уведомление или нет, в итоге продублировала почтой. Короче урок мне, не надо тянуть.

• 0

#363 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2020 - 14:13

Я 13 числа в первой половине дня отправила заявление, уведомление пришло только сегодня. Для меня, как любителя прокрастинировать и отправлять в последние дни срока, стало ясно ,что мой арбитр отныне мне не подходит ((  Только не понимаю это косяк системы или работников конкретного суда.

Прикрепленные изображения

• 20200116.jpg

• 0

#364 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2020 - 18:58

Для меня, как любителя прокрастинировать и отправлять в последние дни срока, стало ясно ,что мой арбитр отныне мне не подходит

тратить деньги и время на почте вам подходит больше? 

• 0

#365 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2020 - 19:18

Для меня, как любителя прокрастинировать и отправлять в последние дни срока, стало ясно ,что мой арбитр отныне мне не подходит

Если привычку откладывать до последнего срока не победить,то приходится пользоваться услугами Почты России. Ибо свое здоровье дороже.
  • 2

#366 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2020 - 20:19

для этого есть курьер чаще всего ) А вообще sass правильно заметил , привычка дурная и ее надо побороть.

• 0

#367 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2020 - 21:14

В обработке с 13.01.2020, до сих пор не "зарегистрировано", через Мой арбитр....

• 0

#368 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2020 - 10:22

Подождите
  • 0

#369 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2020 - 17:10

Подождите

А чо делать будете,когда все сроки пройдут,а система ответит "упс",мол,типа, из-за незапланированного программного сбоя ваше заявление не смогли загрузить?

Сообщение отредактировал sass: 17 January 2020 - 17:11

• 1

#370 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 21:17

с 13.01.20 так и не дошло, пришлось самому ехать и подавать в сз

• 2

#371 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2020 - 22:29

сегодня, 23.01.20 зарегистрировали документ в Мой арбитр, 10 дней

• 0

#372 Мать Кузьки

Мать Кузьки
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2020 - 06:10

Добрый день! через мой арбитр было подано заявление с приложением документов в скан-копиях (в общем все как всегда). Суд оставил заявление без движения, потому что сканы должны быть подписаны синей подписью  :shok: Решила на всякий случай ознакомиться с порядком подачи, но там ничего не изменилось: 

"2.2.1. Электронный образ документа создается с помощью средств сканирования.

Сканирование документа на бумажном носителе должно производиться в масштабе 1:1 в черно-белом либо сером цвете (качество 200 – 300 точек на дюйм),  сканирование в режиме полной цветопередачи осуществляется при наличии в документе цветных графических изображений либо цветного текста, если это имеет значение для рассмотрения дела"

Подскажите, может я что-то пропустила?

Прикрепленные изображения

• FullSizeRender-03-03-20-08-31.jpg

• 0

#373 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2020 - 12:24

"2.2.1. Электронный образ документа создается с помощью средств сканирования.

Не помню из какого пункта это следует и следует ли вообще, но когда я вдумчиво изучал текст Порядка подачи документов в электронном виде, то сделал вывод, что если суд посчитает необходимым увидеть цветные копии документов - то он может их попросить, и эта просьба суда будет обязательной для стороны. Именно этот вывод, кстати, даёт мне возможность, каждый раз не задумываясь, отправлять всё в чёрном-белом варианте ... если суд посчитает нужным, то он попросит цветной скан, и вот тогда я его предоставлю. Другой вопрос - в какой форме суд может предъявить такую просьбу или даже требование к стороне? Мне кажется, что оставление без движения - это НЕНАДЛЕЖАЩАЯ форма. Суду следовало принять иск, а в определении о принятии к производству - дополнительно запросить всё, что пожелает суд. Разве не так?

Я бы в этой ситуации:

- выполнил бы требование суда;

- в сопроводительном письме разъяснил, что оставление без движения в этой ситуации неправомочно,

- пожаловался бы председателю суда на превышение судьёй полномочий.

Но можно ограничиться только первым элементом данного списка :)

P.S. Кстати, просить цветные копии с синей подписью и печатью = отличный способ пресекать фальсификации отправляемых документов с помощью фотошопа, корела и других графических редакторов. Потому что "поддельного оригинала" (синего!!!) у отправителя-то и нету, и сделать его на коленке невозможно физически. Для любителей засылать те же отредактированные в графическом редакторе почтовые квитанции и платёжки на госпошлину - самое то, что доктор прописал. Малой кровью и без обвинений в фальсификации достигается нужный результат и пресекается фальсификация! Главное, этот способ позволяет и массово бороться с такими подделками, поскольку формально отправителя никто ни в чём не обвиняет, просто почему-то тот так и не исполнил требование судьи. Правда, был у меня случай, когда враги с поддельными квитанциями в ответ на то, что суд оставил заявление без движения и потребовал бумагу с почты об утрате почтового отправления - нажаловались на судью и на его неправомерные требования, в результате судья был вынужден уступить и принял-таки это заявление к производству.

Сообщение отредактировал Carolus: 03 March 2020 - 12:15

• 0

#374 Мать Кузьки

Мать Кузьки
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2020 - 13:59

Не помню из какого пункта это следует и следует ли вообще, но когда я вдумчиво изучал текст Порядка подачи документов в электронном виде

в "Порядке подачи документов в эл. виде" я не нашла вообще такого требования о заверении скан копий и сканировании их в цвете. Единственное упоминание о сканировании в цвете идет в приведенном мной пункте, в случае если документ содержит цветное изображение или текст и именно цветное изображение важно для рассмотрения спора. Иных упоминаний я нигде не нашла. В том то и дело, что суд обязан принять заявление и в определении заявления указать на необходимость представить в судебное заседание оригиналы или выслать заверенные надлежащим образом копии, но никак не оставлять заявление без движения.

- выполнил бы требование суда;

там большой объем документов, это нужно с оригиналов снимать копии, заверять их, сканировать в цвете (к слову, в правилах подачи документов есть ограничение к размеру файла, не все цветные копии в этот размер поместятся)) проще копии заверить и отправить

- пожаловался бы председателю суда на превышение судьёй полномочий.

была такая мысль

• 0

#375 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2020 - 17:01

в первых числах декабря направила исковое через мой арбитр, через две недели пришла отбивка о поступлении в суд, 30 декабря пришло определение об оставлении без движения (предсказуемо...) до 30 января. после январских праздников все требуемые документы были направлены в суд через мой арбитр, а потом сданы в суд в подлинниках. 11 февраля в карточке дела появилась пометочка, что 29 января поступили документы во исполнение определения об ставлении без движения. по сей день больше ничего не произошло.

АС Московской области.

я в ярости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных