ЕМ - это не "часть лимита".
Лимита в смысле ограничения. Нет?
Уже толкуется, что если СВР по ЕМ значительно меньше реального ущерба. Соответственно и превышении реального ущерба не должно быть двойных стандартов. Я выше приводил пример, что один скат на Аккорд Тайп S по справочнику 50 000 руб., а в магазине он же 10-12 тыр стоит. Взыскали не раздумывая, даже СК не сопротивлялась.
Так потому что никому в голову не пришло сопоставлять две методики, а приняли ЕМ за методику по оценке именно ущерба, а не страхового возмещения. Если кому то в голову придет их разделить с описанием, то таких перлов не станет... но сдается мне, что никто не будет так делать, поэтому по ЕМ в случае существенно занижения ущерба тоже никто не разбирается в причинах и сути.
Нормы привести можно легко - ст.12.1 ФЗ об ОСАГО, Положение ЦБ об утверждении ЕМ. Это вы за весь спор ни на одну норму закона не сослались, оперируя лишь "понятиями".
Я привел пример, где без всяких норм поправили формализм. Поверьте, что в споре куча третьих лиц виде госорганов и сам ответчик приводил кучу норм, но не свезло. )))
И, кстати, чем же является разница? Вы так и не рассказали. в пределах ущерба это возмещение, а за пределами что?
Повторюсь - за время работы с 2008 года мне ни разу не отказали в износе с причинителя вреда. Видимо Вы что-то не так делали.
Наверное все дело в том, сколько было таких дел на фоне общей практики в стране. Если я щас начну приводить уникальные случаи в доказательство чего-нить, то мы далеко зайдем.
Тогда что?
РСО тоже так думали. И что? Им даже какое-то время это удавалось.
Опять же - у меня в практике ТСЖ от госпошлины освобождают по ЗоПП. С вопросами поставки электроэнергии не сталкивался, поэтому в данной части возражать не смогу.
РСО - это не тока э/э, а практически все остальное... ГВС, ХВС, э/э, тепловая энергия, газ, канализация.... что уж там еще? не помню... много лет прошло...
Легализовать ЕМ можно тока как "лимит". В противном случае это противоречит "основополагающим" нормам по страхованию... Я понимаю, что кто-то увидел в этом клевые возможности, ну и что?
Мало ли таких возможностей возникало в разных сферах ранее? которые потом не случалось реализовать...
Только не нужно мне начинать рассказывать, что формально расчет страхового возмещения совсем никак не связан с расчетом ущерба... Это не так.