Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждение электронной библиотеки ЮрКлуба

Сообщений в теме: 1228

#351 Aldin

Aldin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 23:58

Скачал свой файл, открыл, пересохранил, завернул РАР, выложил снова

Прикрепленные файлы

• 0

#352 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2004 - 00:16

Люди, а чего вдруг вы книги в Обсуждение выкладываете? :)
  • 0

#353 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 19:01

Меня, честно говоря, "восхищяет" принцип работы нашей библиотеки. Что-то полезное делают единицы: Chiko, Абсурдность, КириллТ, Алдин и Jerry. Все остальные за этим наблюдают и скачивают. Это, конечно, замечательно, библиотека, собственно, существует для того, чтобы ей пользовались, но, мне кажется, каждый кто пользуется библиотекой, должен был бы как-то посодействовать благому начинанию. Если б каждый выложил хоть одну книжку, все было б вообще шикарно. А так - мне немного обидно за труд вышеозначенных людей.
  • 0

#354 Aldin

Aldin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 19:16

Недавно в Гаранте появился Учебник Гражданского права Суханова (первый том). Обещают в ближайшее время выложить две оставльные книги - будем ждать :) , а пока первый том.

Прикрепленные файлы

• 0

#355 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 19:32

Леш, на первой странице библиотеки выложены все тома. Блин, когда у нас будет человеческая библиотека! :) :) :)
  • 0

#356 Aldin

Aldin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 20:01

Да я знал, что на первой странице выложены все тома, однако на мой взгляд документ, сделанный компанией Гарант обладает рядом несомненных преимуществ, которые отсутствуют в тех документах, которые выложены ранее.

Моё ИМХО.
  • 0

#357 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 00:42

Alexey2
я, конечно, поддерживаю принцип "один за всех и все за одного", но что поделать, если у меня, например, из всей юрлитературы есть только кодексы без комментариев? Сомневаюсь, что они кому-то нужны.
Я думаю, не стоит засорять ресурс кучей книг, которые могут и не пригодиться никому. Даже из принципа "Я скачал, надо и другим дать что-то скачать".Если книгу будут искать - зайдут сюда и напишут, мол, а нет ли у кого? Может, и есть:)
А обидно за труд может быть только в одном случае - если он мартышкин. А он совсем не мартышкин!!
И, кстати, вышеперечисленные люди - далеко не единственные "единицы", которые способствуют увеличению книжных ресурсов:)
В любом случае от меня лично большое спасибо тем, кто выкладывает книги. Полезные.
:о)
  • 0

#358 -GEDI-

Отправлено 27 March 2004 - 11:21

Люди добрые, помогите найти материал на тему: "правотворчество римских юристов как источник римского права" HELP!!!!!! :)
  • 0

#359 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 21:07

Дождь
Дождь, а в чем вопрос, я уже 10 раз говорил, если у кого есть желание и возможность, любые материалы дам - хоть в ворде ,их надо чистить, хоть в Tiffah - их надо распознавать и чистить. Пожалуйста, с удовольствием, напишите мне в личку, какие книги для Вас интереснее. Говорить "Мне нужно то-то" или "дайте ссылку" или "У кого есть" - все горазды, а работать - все жутко деловые. Еще раз, я говорю потому, что мне обидно за труд этих людей. И то, что они здесь не говорят то же, что и я - это большой им плюс.
  • 0

#360 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 21:34

Alexey2

юрклуб не одной библиотекой ведь существует...

свое делаю...
уже 58.
  • 0

#361 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 21:52

Виталь, ты меня радуешь:-) В смысле к тебе никаких, к остальным - есть.

юрклуб не одной библиотекой ведь существует...

Согласен, но в данный момент мы общаемся в в теме библиотека.
  • 0

#362 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 22:05

Alexey2

а общения по поводу другой стороны, направления деятельности юрклуба просто нет...
  • 0

#363 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2004 - 22:45

Vitalik
Не, мы с тобой что-то о разных вещах говорим. Я уверен, что юрклуб полезен не только библиотекой, но и советами, общением, поиском работникв/работодателей и т.д. И я за то, чтобы он развивался во всех направлениях. Просто в настоящий момент меня больше всего волнует библиотека. И на мой взгляд, не только библиотека должна приносить пользу людям, но и люди (кроме обозначенных мной), должны ей помогать.
  • 0

#364 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2004 - 00:24

Помог? - Каталог Библиотеки.
  • 0

#365 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2004 - 02:23

Неплохо. Но неплохо для начала. Следующим этапом я бы все-таки дальше систематизировал. Хотя бы - общая, вещное, обязательственное, деликты.
  • 0

#366 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2004 - 12:50

Alexey2
я это к тому, что ребята, которые могут здесь не выкладывать литру, которые даже ее скачивают и изучают, тем не менее, помогают в других разделах...

процесс, недвижка, общее, корпоративка.

просто каждому свое.

так что, никого не нужно ни призывать, ни укорять, ни оценивать вообще..
те кто делает, кто уже сделал, да и тебе Алекс, за материал, большое спасибо....
  • 0

#367 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2004 - 18:41

ребята, которые могут здесь не выкладывать литру, которые даже ее скачивают и изучают, тем не менее, помогают в других разделах...

Правильно, но и другие разделы им самим помогают. И это нормально. Просто написать ответ на вопрос - куда проще и менее трудоемко, чем работать с книгами.

да и тебе Алекс, за материал, большое спасибо....

Не за что.

так что, никого не нужно ни призывать, ни укорять, ни оценивать вообще.. те кто делает, кто уже сделал

Настоящая тема называется "Обсуждение ЭБ ЮК, просьбы, переписка, советы, вопросы...". Я высказываю свое субъективное мнение в теме, которая вполне относится к моим высказываниям. То, что мое недовольство и раздражение не совпадает с мнением сохраняющего молчание большинства и не находит никакого отклика, к сожалению, не удивительно.
  • 0

#368 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2004 - 18:57

Alexey2

Правильно, но и другие разделы им самим помогают

не всегда...

Просто написать ответ на вопрос

уверен?
не спеши с ответом...
посмотри темки в разделах, где обсуждения не первый еднь ведутся..
либо где люди реально ищут, помогают найти решение сложных ситуаций.

и еще:

Я высказываю свое субъективное мнение в теме, которая вполне относится к моим высказываниям. То, что мое недовольство и раздражение не совпадает с мнением сохраняющего молчание большинства и не находит никакого отклика, к сожалению, не удивительно.

на конфе я не первый день, не первый месяц, не первый год.
подобное явление по многим вопросам обычное дело.
за сим думаю, что продолжать больше не стоит.

свое субъективное тоже высказал.
но независимо от темы, раздела, имхо, его можно использовать везде. в каждом разделе.
  • 0

#369 -kusok_solnza-

-kusok_solnza-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2004 - 20:27

на тему "правотворчество римских юристов как источник римского права" есть в учебнике Дождева Д. В. (Норма, 2003)
желаю удачи :)
  • 0

#370 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 05:03

Vitalik

посмотри темки в разделах, где обсуждения не первый день ведутся..
либо где люди реально ищут, помогают найти решение сложных ситуаций.

реально - уже не первый день и неделю копаюсь в трех делах, в общем-то, совершенно меня лично не касающихся. Пусть ответы не частые, зато, я надеюсь, информативные, ибо прежде чем разобраться в деле, бывает, столько необходимо литературы и практики перелопатить, что сразу и не ответишь. А тем более найти нужные цитаты в толмутах... дабы не просто пост был, а обоснованный...
вроде даже пару дел решили в свое время...
так что Вы правы - каждому свое. :)

Сообщение отредактировал Дождь: 29 March 2004 - 05:07

• 0

#371 Пауль

Пауль

хочу на рыбалку

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 12:45

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! SOS! очень нужно статейки: Станислав Джимбинов "Коэффициент искажения. Революция и культура" и Петирим Сорокин "Современное состояние России" насколько знаю было опубликовано в журнале "Новый мир" за 1992 г. № 4,5,9. Если у кого есть скиньте плз, на мыло :
gfekm_cntqa@pochta.ru
Заранее благодарен!!!
  • 0

#372 Jerry

Jerry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 14:50

В этой библиотеке где-то был Гримм "Лекции по догме римского права", может там что-нибудь есть.
Еще можно взять Римское частное право (Пухан, Полинак-Акимовская)
  • 0

#373 Aldin

Aldin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 14:24

Коллеги,

ранее мною был выложен текст ГК на английском языке, подготовленный компанией ГАРАНТ. В том случае, если у Вас есть необходимость в иных н.п.а. на английском языке, то сообщите, я попытаюсь помочь, так как у меня есть доступ к версии Гаранта на английском языке. :)
  • 0

#374 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 14:37

Aldin

Сколько она сейчас стоит, если не секрет?
  • 0

#375 Aldin

Aldin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 15:58

LawArt

А чёрт его знает. Доступ к ней предоставлен мне работодателем. :)

Сообщение отредактировал Aldin: 31 March 2004 - 16:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных