|
|
||
|
|
||
Смена директора
Отправлено 26 February 2005 - 19:38
Скажите, а в кассацию ФНС не намеревается обращаться? Все-таки интересно до какого уровня они готовы свою тупость отстаивать.
Отправлено 28 February 2005 - 10:38
Посмотрим. В любом случае у меня на руках будут два судебных акта, вступивших в силу.
-Guest-
Отправлено 01 March 2005 - 01:08
Отправлено 01 March 2005 - 16:29
Теперь они, кажется, по разному понимают "кассация"...
В каком смысле?
Решил взять ИФНС измором. Сегодня вторично подал сведения с новым геной.
Отправлено 04 March 2005 - 16:00
На стр.16 было заявлено утверждение о том что налоговики удовлевторяются когда заявление о смене генерального подписано учредителями или уполномоченным ими лицом... в обоносвание этого я как понимаю принимается письмо от 26.10.2004 г. и в частности след фраза: "В случае, если при смене руководителя юридического лица лицо, сведения о котором содержатся в государственном реестре, не представляет в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001 регистрирующий орган вправе привлечь указанное должностное лицо к административной ответственности на основании пункта 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). При этом сведения о досрочном прекращении полномочий руководителя юридического лица и назначении нового руководителя могут быть представлены в регистрирующий орган учредителем юридического лица, третьими лицами. Указанная информация является основанием для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности руководителя юридического лица за нарушение сроков представления сведений в регистрирующий орган."
многие так эту ситуацию решили? звонок в налоговую дал противоположный результат... в смысле что только старый директор может... ссылочка на данное письмо и данный абзац к результату не привела
если в качестве доказательств отправляется телеграмма... то она достаточно ей иметь содержание следующего порядка. "Уваж. г-н Х. в связи с тем, что при смене генерального директора общества заявление подаваемое о смене генерального директора общества должно быть подписано прежним руководителем сообщаем Вам о необходимости подачи такого заявления в течение 3-х дней с даты принятия решения. В случае неподачи Вами сведений в органы ФНС ваши действия будут рассматриваться как уклонение от исполнения данной обязанности и общество оставляет за собой право сообщить данные сведения в органы ФНС и т.д.???
или как кто писал?
Отправлено 10 March 2005 - 12:22
Огромное Вам человеческое спасибо, коллега!
Отправлено 11 March 2005 - 15:47
Давно не отмечались...
Отправлено 11 March 2005 - 16:14
Чур Вас, коллега!Мне вот что интересно, а где Гуест и Guest?
Отправлено 11 March 2005 - 16:31
в изложенном я ссылалась исключительно на опыт решения вопроса по МОскве:
вначае подали заявление от участника (уполномоченный представитель), налоговая отказ не дала, но попросила переделать заявления за подписбью НОВОГО ген.директора, который действует только на основании решения о своем назначении.
разумеется, "просьбу" мы выполнили, данные в реестр были в несены
относительно т-ммы: была направлена т-мма снятому ген.дир. (явиться, передать. подписать и т.п.), копия которой была направлена ФНС
Добавлено @ 13:41
АнатолийК МНЕНИЕ СУБЪЕКТИВНОЕ:
в принципе, Вас посыл ясен, но теория - вещь замечательная, но, на мой взгляд, практическое решение дороже
Отправлено 11 March 2005 - 18:54
.....вы не поняли.МНЕНИЕ СУБЪЕКТИВНОЕ:
Это не правильно, когда решение ТУПЫХ вопросов зависит от изворотливости исполнителя. Масса вариантов куда можно приложить ГОЛОВУ.
Отправлено 11 March 2005 - 20:36
ну, видно, за неименеем ГОЛОВЫ, с целью решения реально существующей проблемы, приходится изворачиваться
к вопросу "изворотливости исполнителя":
(затрудняюсь: является ли вопрос продолжением данной темы или необходимо начать новую)
существует проблема в получении документом ООО (учредительные, первичка и т.п. и т.д.) новым ген.директорм от предыдущего. Если есть практика в решении данного вопроса, поделитесь, пожалуйста.
Отправлено 11 March 2005 - 20:39
к вопросу "изворотливости исполнителя":
........оччень самокритично. Что ж..., хоть так....ну, видно, за неименеем ГОЛОВЫ,
Отправлено 17 March 2005 - 15:43
Отправлено 18 March 2005 - 12:08
В налоговой говорю:
- Ну просрочили, ну заплатим. А кто платит,то?
- Новый
- А несвоевременно подаёт старый?
-Старый
-А новый был готов вовремя подать, старого искали
-Нам все равно, у нас так...................................................
Я понимаю, что ответственно должностное лицо, но "реестр имеет правоустанавливающее значение"
Отправлено 18 March 2005 - 12:11
не понял, это ваше мнение?Я понимаю, что ответственно должностное лицо, но "реестр имеет правоустанавливающее значение"
Отправлено 18 March 2005 - 12:30
Не шутите так
Так какие мнения то? не вступает ли письмо Дуканова в противоречие с АПК РФ?
Отправлено 18 March 2005 - 12:33
Почитайте ВСЮ тему .....
Отправлено 18 March 2005 - 12:49
Отправлено 18 March 2005 - 13:07
Вам сюда...
возможно,я что-то пропустил, но за темой слежу и мнения на свой вопрос не видел
Отправлено 18 March 2005 - 13:17
ФНС права в том, что ответственность несет новый (настоящий) ЕИО. Тут они конечно бред несут
Вас никто не заставлял разыскивать старого (дукановское письмо не НПА). Подавали б изменения в реестр новым геной, отказали бы - обжаловали бы.- А несвоевременно подаёт старый? -Старый
Отправлено 18 March 2005 - 13:44
да все те же ФЗоб АО и ООО, ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИПУважаемые господа! Я дико извиняюсь, но правда ли, что ИМНС снова принимают заявления, подписанные новым геной???? Объясните так ли это, и если да, то каким НПА это устанавливется!!!
колян
это Вы откуда выкопали??? правоустанавливающее значение имеет решения компетентного органа управления обществаЯ понимаю, что ответственно должностное лицо, но "реестр имеет правоустанавливающее значение"
а АПК здесь причем?не вступает ли письмо Дуканова в противоречие с АПК РФ?
-Guest-
Отправлено 18 March 2005 - 14:05
А в случае отказа, следовало либо обжаловать, либо искать старого гену.
При этом, в случае подачи в налоговую заявления о смене ЕИО за подписью старого гены с пропуском установленного срока, у налоговой
отсутствовали бы основания для наложения штрафа на нового директора, поскольку в его действиях отсутствует вина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных