Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#3751 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 03:53

Если кому еще нужны какие книги - пишите, посмотрю.

кроме того, о чем говорили еще интересно (при наличии)

Кулапов В.Л., Хохлова И.С. Способ правового регу-лирования: [моногр.]/ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия пра-ва». – Саратов: Изд-во ГОУ ВПО «Саратовская государ-ственная академия права»,2010. –176с. - 132 руб.

Максименко С.Т., Ситкова О.Ю.Осуществление и защита прав по римскому частному праву. Учебное пособие 2007 55 руб.

Вавилин Е.В. Осуществление гражданских прав и исполнение обязанностей. Монография 2008 143 руб.

о наличии сужу исходя из файла, скаченного на сайте СГАП разделе издатльство (каталог или прайс-лист)
  • 0

#3752 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 20:14

mooner, если действительно возможно, то хотелось бы эти книги

Матузов Н.И., Ушанова Н.В. Возможность и действительность в Российской правовой системе. Саратов, 2010. - 391 с. - 253 руб.

Максименко С.Т., Ситникова О.Ю., Кулешова И.А. Вещное право древнего Рима. Саратов, 2008. - 126 с. - 110 руб.

Принципы Российского права: общетеоретический и отраслевой аспекты / под. ред. Н.И. Матузова, А.В. Малько. Саратов, 2010. - 702 с. - 457 руб.

Кулапов В.Л., Хохлова И.С. Способ правового регу-лирования: [моногр.]/ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия пра-ва». – Саратов: Изд-во ГОУ ВПО «Саратовская государ-ственная академия права»,2010. –176с. - 132 руб.

Максименко С.Т., Ситкова О.Ю.Осуществление и защита прав по римскому частному праву. Учебное пособие 2007 55 руб.

Как с тобой расплачиваться?

Сообщение отредактировал Sundukoff: 29 January 2011 - 20:15

• 0

#3753 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2011 - 02:06

думаю многих заинтересует эта новинка

Проблемы применимости акцессорности и вещной защиты ипотеки в российском гражданском праве /
Демушкина Екатерина Сергеевна

http://my-shop.ru/shop/books/648601.html
  • 0

#3754 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 20:09

Все кто заказывал Саратовские книжки - я их приобрел. Вышлю по мере поступления денег.
  • 1

#3755 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 00:35

кто-нибудь подскажет, чем отличаются первое и второе издание томов 1 и 2 Дигест издательства Статут? Спасибо!
  • 0

#3756 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 21:03

Вот случайно нашел на просторах интернета, и обрадовался. :beer:

Карапетов Артем Георгиевич
Тема диссертации Основные тенденции правового регулирования расторжения нарушенного договора в зарубежном и российском гражданском праве
Шифр специальности 12.00.03

Шифр диссертационного совета Д 502.006.15
Название организации ФГОУ ВПО «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации»
Научный консультант: Витрянский Василий Владимирович
доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист РФ
Официальные оппоненты: Новоселова Людмила Александровна
доктор юридических наук, профессор
Чеговадзе Людмила Алексеевна
Челышев Михаил Юрьевич
Ведущая организация:
ГОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия»

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=185827&st=160&gopid=4359967& #entry4359967

Пойду изучать автореферат. :umnik:
  • 0

#3757 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 17:27

Никто не читал Горохов Б.А. Трудовые споры. Чему не учат студентов. Учебно-практическое пособие?
  • 0

#3758 Mantis_S

Mantis_S
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 22:47

Здравствуйте. В последнее время сталкиваюсь с проблемой насчет различных понятий юридических, всмысле например сделать ссылку в работу на какой-либо справочник. Решил взглянуть что у нас на сегодняшний день есть из данного вида. Обратил внимание на издание Л. В. Тихомирова и М. Ю. Тихомирова. Юридическая энциклопедия - от 2009 года, 6 издание. Но нашел только в интернет магазине. Физически "пощупать" не могу. Я, если честно, даже не знаю как выглядят данные книги. То есть что они из себя представляют. Может ктонить подскажет толковый юридически справочник? Нужен именно свежий, то есть издание последних лет.
  • 0

#3759 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 23:19

Здравствуйте. В последнее время сталкиваюсь с проблемой насчет различных понятий юридических, всмысле например сделать ссылку в работу на какой-либо справочник. Решил взглянуть что у нас на сегодняшний день есть из данного вида. Обратил внимание на издание Л. В. Тихомирова и М. Ю. Тихомирова. Юридическая энциклопедия - от 2009 года, 6 издание. Но нашел только в интернет магазине. Физически "пощупать" не могу. Я, если честно, даже не знаю как выглядят данные книги. То есть что они из себя представляют. Может ктонить подскажет толковый юридически справочник? Нужен именно свежий, то есть издание последних лет.

Я бы вообще не советовал приобретать подобные вещи. Польза от них = 0.
  • 1

#3760 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 23:56

Я бы вообще не советовал приобретать подобные вещи. Польза от них = 0.

полностью согласен
  • 0

#3761 -Nestoliy V.G.-

-Nestoliy V.G.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 09:55

Mantis_S, не читайте справочников
единственное что можно смотреть это словари - индоевропейский например Бенквиста и пр.
  • 0

#3762 chaika248@bk.ru

chaika248@bk.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2011 - 03:28

Доброго времени суток! Я тоже приобрел книгу Леже,через интернет-магазин.Решил приобрести после прочтения книги Р.Давида,думал что она будет написана в том же духе с учетом гоеполитических изменений современности.Скажу сразу,после Давида данная книга попросту разочаровала,обосную свое мнение ниже.Из плюсов можновыделить разве что детально рассмотренный институт внедоговорной ответственности в исследуемых великих правовых системах. Скажу теперь о минусах:
1. Некорректный перевод-мягко сказано,существует много книг иностранных авторов,достойно и грамотно переведенных на "великий и могучий",перевод же данного образца в некоторых моментах наводит на мысль что г-н Грядов пользовался онлайн переводчиком.который попался под руку. Неужели надо перевод слов излагать в том же порядке как они следуют в оригинале. В общем творческая работа переводчика слаба.
2. Что касается непосредственно методологических основ изучения систем и изложения материала. Запутанная,нечеткая,порой противоречивая методика исследований, излишнее дробление материала на главы,пункты и т.д.Данное обстоятельство мешает цельному и систематическому усвоению материала. Выше было сказано что автор расказал обо всеми по немножку. Абсолютная правда.книга может быть интересна абитуриентам или широкому кругу читателей,но никак не профессионалам. Почетному Президенту университета Пуатье надо брать пример со своего соотечественнико давида,в данном случае это даже необходимо.
3. Можно с натяжкой сказать что книга написана духе сравнительно-правового анализа,напоминал учебник по конст.праву зарубежных стран.Более того сам автор не проводит четких водоразделов между отдельными институтами. что делать необходимо!
Надеюсь данный отзыв прочтут и если хоть 1 человек не купит после книгу Леже я буду считать что выполнил задачу))Покупайте Решетникова,Давид, Марченко, Синюкова,Саидова!
  • 0

#3763 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2011 - 06:47

Mantis_S, почитайте вот этот словарь например
http://forum.yurclub.ru/index.php?app=downloads&showfile=6379

http://forum.yurclub.ru/index.php?app=downloads&showfile=6410
или вот этот
  • 0

#3764 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 02:46

1. Книга Марченко по сравнительному правоведению мне импонирует хотя бы потому, что из всех произведений, написанных на аналогичную тему на русском языке, она - единственная, на мой взгляд, достойная прочтения.

2. Все остальное, что было написано на русском языке на тему сравнительного правоведения, годится в лучшем случае в макулатуру. И вопрос в тему: как (а действительно - КАК??) на тему сравнительного права может писать человек, не владеющий ни одним языком, кроме русского? Мне по-человечески просто интересно, как многие авторы не ответили на этот вопрос хотя бы самим себе. А ведь еще и включать сравнительное право в номенклатуру научных специальностей собрались...
  • 0

#3765 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 07:42

Booker, очень даже просто можно писать и красиво : берешь два НПА субъектов Федерации по одному и тому же предмету правового регулирования и сравниваешь и нет проблем
----
или берешь постановление ВЦИК и СНК СССР, затем берешь Постановление Правительства РФ по одному и тому же предмету и сравниваешь.
-----
или берешь судебные акты Тульской губернии и сравниваешь с актами губернии Рязанской
---
или берешь Указы Президента РФ и ...
---
Если честно, многие вообще все то что применяется за пределами Грейт Бритайн и США правом не считают и следовательно для сравнительного правоведения им достаточно английского языка : можно сравнивать законы отдельных штатов между собой с законами Шотландии, например.
  • 0

#3766 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 12:19

Booker, очень даже просто можно писать и красиво : берешь два НПА субъектов Федерации по одному и тому же предмету правового регулирования и сравниваешь и нет проблем
----
или берешь постановление ВЦИК и СНК СССР, затем берешь Постановление Правительства РФ по одному и тому же предмету и сравниваешь.
-----
или берешь судебные акты Тульской губернии и сравниваешь с актами губернии Рязанской
---
или берешь Указы Президента РФ и ...
---
Если честно, многие вообще все то что применяется за пределами Грейт Бритайн и США правом не считают и следовательно для сравнительного правоведения им достаточно английского языка : можно сравнивать законы отдельных штатов между собой с законами Шотландии, например.

ОК, в моем посте шла речь о сравнительном правоведении как сравнении правовых систем.
  • 0

#3767 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 13:58

Booker, и в этом случае Вы большой сноб, потому что Quebek и Канада, США и Луизиана, Англия и Шотландия все ж принадлежат к разным правовым системам
--
подсистемы одной системы для сравнения между собой рассматриваются как самостоятельные обособленные системы = поэтому можно сравнивать гражданское право арбитражных судов с гражданским правом судов общей юрисдикции
-----
наконец могут быть страны придерживающиеся континентальной системы (писаный Кодекс), но с государственным английским языком = они также сравниваются великолепно носителем английского языка.
----
Вообщем из Вашего поста следует, что носитель единственного английского языка достоин заниматься сравнительным правоведением, а вот носитель единственного русского языка не достоин.
(для русского знание иностранного расширяет его кругозор, а вот для американца знание иностранного языка сплошная обуза)
Хотя признаться в 1992 -м я встретил америанца -нейробиолога специально приехавшего в Росии смотреть на живых классиков русской литературы : Астафьева и Распутина

этому несчастному американцу педагоги-эмигранты забили голову совершенно -он думал что на улицах встретит персонажей Достоевского и Толстого
  • 0

#3768 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 17:20

наконец могут быть страны придерживающиеся континентальной системы (писаный Кодекс), но с государственным английским языком = они также сравниваются великолепно носителем английского языка

Сравнительное правоведение не ограничивается изучением двух-трех правопорядков двух-трех отдельных стран. Можно сколько угодно сравнивать между собой кодексы Киргизии и России, но в глобальном плане это мало что добавит.
Спасибо конечно за комплимент (это я о снобе), но я имела ввиду другое. А именно, работу с источниками. Я, например, с трудом представляю себе каким образом можно быть приличным ученым (не обязательно строго компаративистом), разбирающимся в современном праве, не читая свежие (!) зарубежные журналы и не имея представления о том, что происходит и какие поправки вносятся в современное (!) законодательство других стран. Замечу: не времен Рене Давида, а современное законодательство. То, что у нас основные работы уже переведены на русский - это ЧУШЬ, потому что они не переведены, и никогда переведены не будут.
  • 0

#3769 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2011 - 19:55

обнаружены две интересных книги:

в "проспекте" вышел здоровенный кирпич кафедры гражданского процесса МГУ "особенности рассмотрения некоторых категорий гр.дел" под ред. Пискарева. 570р. в "Новом книжном"

В юрайте вышла книжка по уголовному процессу типа постатейных правовых позиций к УПК. Мне понравилась.
  • 0

#3770 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2011 - 20:32

в "проспекте" вышел здоровенный кирпич кафедры гражданского процесса МГУ "особенности рассмотрения некоторых категорий гр.дел" под ред. Пискарева. 570р. в "Новом книжном"

Чем-то принципиально отличается от 2005 г.в., который есть в К+?

В юрайте вышла книжка по уголовному процессу типа постатейных правовых позиций к УПК.

А можно поподробнее описание (кто автор, как называется)?
  • 0

#3771 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2011 - 22:03

Booker, если Вы кодексы будете сравнивать или книжки всякие читать (кодекс =книга =ключ), то это все равно что сравнивать замки путем сравнения двух ключей.
Современный позитивизм исходит из необходимости проверки соответствия писаной нормы норме фундаментальной - фактической конституции; такая проверка возможна только опытным путем - поэтому сравнивать между собой можно только нормы (законы) и практику правоприменения в двух странах (штатах). Практика должна быть, желательно, своя собственная.

Я, например, с трудом представляю себе каким образом можно быть приличным ученым (не обязательно строго компаративистом), разбирающимся в современном праве,

В праве разбирается не тот, кто читает зарубежные журналы ("смотрит в книгу и видит фигу"), а тот кто способен добиться устраивающего его судебного, правотворческого и административного решения.
Человек, умеющий сравнивать между собой собачьи будки, производимые в разных государствах, но не построивший ни одной будки самостоятельно, в собачьих будках не разбирается.
Сколько Вы нормы не сравнивайте между собой, если не получается их визуализировать, знать Вы их не будете.
А много ли юристов -историков владеют старофранцузским или древнерусским языком, чтобы читать источники?

Чтобы сравнить два торта - не достаточно их осмотреть - их нужно скушать, оба!
  • 0

#3772 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 03:02

Чем-то принципиально отличается от 2005 г.в., который есть в К+?

не знаю. но законодательство то поменялось. коллектив авторов несколько иной, объем существенно вырос. Куплю, пролистаю, поделюсь впечатлениями.

В юрайте вышла книжка по уголовному процессу типа постатейных правовых позиций к УПК.

А можно поподробнее описание (кто автор, как называется)?

не помню подробностей. на сайте юрайта наверное инфа есть. там куча правовых позиций из определений КС (в кратком изложении). удобно пользоваться. для практических целей вполне подходит, правда тоже самое можно прочесть в К+, но книжку читать приятнее. купить смысл есть, я так думаю...
  • 0

#3773 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 03:44

advice,

Проблемы применимости акцессорности и вещной защиты ипотеки в российском гражданском праве /
Демушкина Екатерина Сергеевна

Прочитал. Что-то нового для себя не узнал. Очень слабенький ссылочный аппарат (иностранных работ - в первую очередь, немцев, практически нет). По пятибальной шкале оценил бы на 3.
  • 0

#3774 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 18:57

Уже спрашивали здесь.
Прочитал
Гражданско-правовые способы защиты права собственности на недвижимость: науч.-практич. пособие по применению гражданского законодательства / под общ. ред. В.Н. Соловьева. М., 2010.
Мне книга, на удивление, понравилась.

Потраченного времени не жаль.
  • 1

#3775 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 15:31

Малешин Д.Я. Методология гражданского процессуального права. М. Статут, 2010. (http://www.setbook.r...artner=findbook)
Книга в целом оставила негативные впечатления.
Адекватное предпринятому исследованию понятие метода и методологии автором не сформулировано. Следовательно, не задан предмет исследования. За обзором разных точек зрения не видно ни аналитического и критического к ним отношения, ни позиции самого автора. Я не думаю, что доценты МГУ желали бы чтобы их труды использовали в лучшем случае в качестве цитатника.
Поскольку поставлена задача исследовать инструменты познания и рассуждения применительно к гражданскому процессу, постольку автор должен был показать, в чем актуальность исследования методологического инструментария именно в этой сфере юридических исследований. Шаблонные фразы о зависимости успехов гражданско-правовых исследований от методологии этот пробел восполнить не могут. Не совсем ясно, в чем заключается односторонность методологии, на которой базируются правовые преобразования последних лет и в чем принципиальное отличие от такой односторонности предпринимаемого автором исследования.
Автор, ссылающийся на громадное количество иных публикаций, должен быть готов к тому, что далеко не все его читатели будут околдованы одним этим обстоятельством и примут как истину утверждения автора. Вообще, ссылки и цитаты - "палки о двух концах": в гуманитаристике они могут являться самостоятельным аргументом, усиливающим позицию автора-мудреца, но, с другой стороны, для людей немного читавших указанные источники, помещение классика в определенный контекст рассуждения может означать лишь одно: автор сам не знает основ учения классика.
Возьмем хотя бы диалектический метод. Диалектика, равно как и метафизика, как метод не проходит неизменной через века. Античная диалектика Аристотеля - одно, диалектика стоиков - уже не тождественна аристотелевской; средневековая диалектика П. Абеляра также имеет свои особенности; ну и есть идеалистическая диалектика Георга Вильгельма и материалистическая - Карла Генриха. О какой диалектике говорит г. Малешин не ясно. Ссылка на Поппера помогает мало, поскольку тезис, антитезис и синтезис есть и у Гегеля, и у Маркса, а различия в идеалистической и материалистической диалектике крайне существенны для юриспруденции. К середине достаточно сбивчивого повествования о диалектическом методе без установления его философской основы, круга исследовательских задач, инструментов и предметной области применения автор по всей видимости солидируется с позицией Энгельса, указывая на три закона диалектики. Заканчивается рассказ о данном методе тем, что автор показывает диалектическую связь между категориями общего, особенного и индивидуального. Во-первых, непонятно, почему диалектика в гражданском процессе именно этими категориями и представлена в первую очередь, почему не было уделено никакого внимания другим категориям диалектики, скажем, сущность и явление, форма и содержание, закономерное и случайное и др. (см. работы Д.А. Керимова, Л.И. Спиридонова, В.М. Сырых, и др.) Во-вторых, непонятно, что нового сказал для юристов-процессуалистов автор, дав общие представления о соотношении общего и особенного и т.д. Ведь, по сути, с точки зрения даже моих элементарных познаний в философии были высказаны некие тривиальности, и они вообще не были привязаны к гражданскому процессу. Та пара слов, что прозвучала об отличии романо-германского и англосаксонского типов права - относится к характеристике системы права и источников, а не именно данной отрасли. Поэтому, конечно, если, гипотетически, юристы-процессуалисты являются совершеннейшими профанами в философии, то слова Д.Я. Малешина что-то расскажут им о категориях диалектики, но причем тут гражданский процесс они навряд ли поймут.
"Системному анализу" также мало повезло в труде Д.Я. Малешина. Алгоритм размышлений автора остался тот же: актуализация метода проводится через общие цитаты процессуалистов о его значимости; затем мы узнаем, что единого понимания системы в философии нет, в связи с чем следует краткий обзор кочек зрения, затем автор направляет свои стопы на юридическую ниву и берется за понятие правовой системы, а потом - и системы права. Беда заключается в том, что наши российские юридические понятия "правовой системы" и "системы права" не имеют ничего общего даже с элементарными представлениями из системного подхода. Эти понятия сложились в российской юридической науке совсем не потому, что в естествознании и философии ученые вышли на системный подход. "Система права" сформировалась благодаря догматическому методу, а правовая система - благодаря сравнительному правоведению. Какие эмерджентные качества правовой системы отсутствуют о составных ее элементов? Какие качества присутствуют у системы права, каких нет у отрасли права? Никаких. Юристы, разрабатывавшие эти конструкции, думали вовсе не о системном подходе. Слова одинаковые, а значения - совершенно различные. У Д.Я. Малешина - все в одну кучу. Ведь даже системное толкование ученых-юристов, не связано напрямую с понятием системы в методологии и философии XX столетия. Понять бы это еще нашему современному юридическому сообществу и не тащить в отраслевые исследования совершенно чужой и никоим образом не осмысленный инструмент.
Я не буду обманывать конфитсов: не прочел все то, что написал г. Малешин об экономическом, психологическом и социокультурном анализе. Первые два меня мало волнуют: история с экономическим детерминизмом и психологической теорией Петражицкого (лично для меня) ясно показывают, что это уставы чужих для юристов монастырей, и сколько бы ученые в юридический монастырь с ними ни ходили, основы юридических практик остаются прежними. Социокультурный метод притянул внимание тем, что лично я не знаю, что это такое и, разумеется, хотел бы узнать. Сначала пытался вчитываться, затем уже по диагонали просмотрел страницы с 80 по 173-ю. Общее впечатление: основания и инструменты метода не ясны - причем ни мне, ни автору, что весь этот культурологический материал может дать для институтов гражданского процесса России тоже понятно мало. Возможно, кто-то вчитался лучше и понял больше: напишет и прояснит - буду только рад.
Искреннюю печаль вызывает тот факт, что исконно юридическому методу, домагтическому, автор вообще не уделил в исследовании никакого внимания. А ведь, по большому счету, подавляющее большинство отраслевых юридических исследований пишутся в рамках юридической догматики, и именно догматический метод позволил институционализировать систему континентального права и ее подразделения. Только потом наши советские юристы "нашли" под это догматическое деление марксистско-ленинский историко-материалистический критерий. Крайне скупо автор исследовал историко-правовой и сравнительно-правовой методы. Можно сказать, не исследовал. В чем состоит специальный метод "анализа и обобщения судебной практики" я так и не понял. И если даже если автор вышел на проблематику судебной практики он от нее "отмахнулся" как от находящейся вне рамок предмета исследования. Наверное, к этому моменту, нужный автору объем был набран за счет рассуждений о различных культурах. Что ж, будущее покажет, насколько востребованной и актуальной станет работа Д.Я. Малешина для представителей гражданско-процессуального права и в целом для российского юридического сообщества.
Заранее приношу извинения за прямоту высказанных суждений.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных