Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8763

#3876 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияSmertch (24 Ноябрь 2011 - 13:35) писал:
Зачем бы ему тогда в налоговом темы создавать?
И в общих (хе-хе-хе)

С той темой уже разобрался. Кстати, только адвокаты могут победить налоговую :type:

Причем здесь наличие статуса адвоката или отсутвие.
Главное хорошо разбиратсья в налогвом праве.
Ну и плюс еще нсеколько факторов, не зависящих от адвоката или представителя.

Давно пора ввести адвокатскую монополию. А то всяка неадвокатская погань только цены сбивает, обманывая при этом добросовестных граждан.

А как же антимонопольное законодательство?

Сегодня прихожу на досудебку (нужно было передать судьихе подлинник договора займа, на приеме секретарям я остерегаюсь подлинники передавать). Зал открыт. Зашел, сел за стол возле судейского стола. Заходит судьиха (знаю уж 20 лет её, еще когда она секретарем была) и сходу, типа Сергей Николаевич пересядте на скамейку в зал. Пересел. Ну зачитала права, то сё, отдал я ей подлинники доков и спрашиваю с какого у неё настрой такой? Ну а она, типа дано указание что за столом перед судом тока адвокаты или прокуроры, а ты типа по доверке. Ну а я говорю, что доверку клиент недавно выдал а заявление мы вместе приходили подавать и ордер имеется. Начали требушить дело, нашла подшитый ордер... ну, типа садись сюда. Ну а я типа мене пох я и тут посижу один хрен противная сторона на досудебку не пришла. Пытался выяснить от кого исходит инициатива разделять места посадки в зале в суд процессе адвоката и представителя, ничего не сказала... ХЗ. И вчера и позавчера был в процессах (у других судьёв), как бы никакой дискриминации по статусному принципу не было. Представители по доверке сидели за столом напротив меня.

По доверенности же прав больше, чем по ордеру.
Вот видимо решили таким образом уравновесить адвокатов и представителей.
  • 0

#3877 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 15:36

На адвоката суд может представление в палату накатать а вот на представителя по доверенности кому жалиться?
  • 0

#3878 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 15:42

на представителя по доверенности кому жалиться

Вероятно сначала надо поставить другой вопрос: - кому жаловаться?
Суду? Абсурд.
Доверителю? Обсуждалось тыщщу раз.
  • 0

#3879 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 15:44

Суд, прокуратуру Вертикаль давно приватизировала а вот с адвокатами сложнее, создают всёж проблемы, в еуропу жалобы пишут. Нужно ввести монополию на оказание услуг в суде ТОЛЬКО адвокатами. Адвокатов предупредить (провести несколько показательных порок) о том, что если не будут делать то что Вертикаль требует то из коллегии выгонять и статуса лишать. Вот и всё, получаем карманный суд со всеми сторонами. В уголовном (административном)процессе адвокат поддерживает обвинителя (госструктуры), по налоговым спорам на стороне налорганов получая деньги от клиентов, по гражданским процессам в спорах с госструктурами тож поддерживает государство (администрацию, чиновников). По моему монополия на адвокатскую деятельность нужна исходя из этих соображений.
  • 0

#3880 Vladimir_V

Vladimir_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 15:49

Суд, прокуратуру Вертикаль давно приватизировала а вот с адвокатами сложнее, создают всёж проблемы, в еуропу жалобы пишут. Нужно ввести монополию на оказание услуг в суде ТОЛЬКО адвокатами. Адвокатов предупредить (провести несколько показательных порок) о том, что если не будут делать то что Вертикаль требует то из коллегии выгонять и статуса лишать. Вот и всё, получаем карманный суд со всеми сторонами. В уголовном (административном)процессе адвокат поддерживает обвинителя (госструктуры), по налоговым спорам на стороне налорганов получая деньги от клиентов, по гражданским процессам в спорах с госструктурами тож поддерживает государство (администрацию, чиновников). По моему монополия на адвокатскую деятельность нужна исходя из этих соображений.

Тоже подобная мысль возникала...
  • 0

#3881 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 15:50

По-моему борьба государства с неадвокатами сродни борьбе с самогоноварением. Пока у народа есть доступ к сахару, дрожжам и медным патрубкам борьба бессмысленна.
  • 4

#3882 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 17:14

с адвокатами сложнее

Чем?

В уголовном (административном)процессе адвокат поддерживает обвинителя (госструктуры)

Э-э... а изменения-то в чем? По 90% дел и сейчас так. А заради 10% никто не напрягся бы - там или никому неинтересно, или всем плевать на адвоката.

Общался сегодни со следствием по бэпным делам - монополию обзывают матерно. Мотивировка простейшая - "вы тогда все наполучаете ксив, и будете в наших делах на стороне защиты вытворять то же, что сейчас на стороне потерпевшего. Нафиг нам это?"
  • 0

#3883 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 17:21

на вопросы неправового, но фактического характера, приходится отвечать именно ему, как непосредственному участнику.

А если ему зададут вопрос правового характера?

Представитель - это же лицо "производное" от представляемого.

У меня не раз было, когда на вопрос, заданный в суде, надо было сказать "Нет" ("Да"), а представляемый мной клиент, увязавшийся за мной в суд, говорил "Да" ("Нет"), растерявшись или даже не поняв смысл обсуждаемого вопроса, например ходатайства оппонента.

То есть клиент очень даже может сам себе навредить, хотя бы с ним в суде и был его представитель-юрист, ведь важнее мнение представляемого, а не "производного" лица. :)

Но иногда, соглашусь, очень полезно клиента в суд притащить. :beer: Чтобы осознал, как там всё непросто, и не жадничал в вопросе цены оказываемых услуг (некоторым хватает прождать пару часов, пока их пригласят в заседание, или услышать самую безобидную грубость от судьи, чтобы понять, что совсем не зря они "плотют" своему юристу).
  • 0

#3884 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 02:23

По-моему борьба государства с неадвокатами сродни борьбе с самогоноварением. Пока у народа есть доступ к сахару, дрожжам и медным патрубкам борьба бессмысленна.

В мемориз ))))
  • 0

#3885 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 06:35

Просмотр сообщенияConservateur (25 Ноябрь 2011 - 13:50) писал:

В мемориз ))))

С легкой руки пана Джейсона неадвокатов можно смело именовать "самогонщиками". :laugh:
  • 0

#3886 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 11:43

[quote name='Raritet' Но иногда, соглашусь, очень полезно клиента в суд притащить. :beer: Чтобы осознал, как там всё непросто, и не жадничал в вопросе цены оказываемых услуг (некоторым хватает прождать пару часов, пока их пригласят в заседание, или услышать самую безобидную грубость от судьи, чтобы понять, что совсем не зря они "плотют" своему юристу).
[/quote]

Вот в этом и вопрос. Три дня объясняю клиенту, как и что нужно сделать, чтобы полноценно подготовить иск в АС, какие доки нужны, как и чем обосновывать позицию. Он все одно свое гнет. Предложил три варианта: или идет лесом к тому, кто ему другие советы дает, или слушает и делает, как я ему говорю, или принимаю его "пожелания", но он вместе со мной ходит в процесс и сам объясняет ту позицию, которая по его настоянию ложится в основу иска. Теперь он думает :confused:
  • 0

#3887 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 12:47

неадвокатов можно смело именовать "самогонщиками"

vicktor, :beer:
С понятиями определились, продолжаем разговор. :talk:
  • 0

#3888 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 14:16

Изображение
таки вот они мы какие... :)
  • 3

#3889 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 16:33

scorpion777, А что? Очень точно подмечено! :beer:
  • 0

#3890 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 19:36

А теме уже 3 года и 2 месяца, самогонщики форева B)
  • 0

#3891 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 21:53

А теме уже 3 года и 2 месяца, самогонщики форева

Да тема вечная... :laugh:
  • 0

#3892 ЦарьПушка

ЦарьПушка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 12:51

В таком случае, если введут такую монополию, нафиг корочку получать не буду.
Все равно после первого же процесса меня статуса лишат.

Хотя с другой стороны, у меня были процессы против исполкома города.
Ни один мой довод, что исполком нарушает законы и права граждан, не был принят судом во внимание. И естественно, несмотря на то, что я был прав, в иске было отказано.
Против управляющих компаниях - та же фигня.
  • 0

#3893 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 13:05

исполкома города

В каком году? 1991? :cranky:
  • 0

#3894 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 14:57

несмотря на то, что я был прав, в иске было отказано.

А может вы просто ошибались :shuffle: и не осознаете это :shuffle:
  • 0

#3895 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 15:12

Суд, прокуратуру Вертикаль давно приватизировала а вот с адвокатами сложнее, создают всёж проблемы, в еуропу жалобы пишут.

Слышал в коридоре суда один адвокат звонит и говорит "Все что происходит в Волгограде. Я сообщаю в Европейский суд".
  • 0

#3896 ЦарьПушка

ЦарьПушка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:15

Просмотр сообщенияЦарьПушка сказал(а):
исполкома города

В 2011: http://nabchelny.ru/...tive_committee/

Я никогда не ошибаюсь. Прежде чем принять какое-то решение, несколько раз изучу искомый закон.

Сообщение отредактировал ЦарьПушка: 28 November 2011 - 14:16

• 0

#3897 Vladimir_V

Vladimir_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:20

исполкома города

В 2011: http://nabchelny.ru/...tive_committee/

Я никогда не ошибаюсь. Прежде чем принять какое-то решение, несколько раз изучу искомый закон.

"Отбился" в чистую! :)
  • 0

#3898 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:21

если бы в законе всегда было дело.
ошибица можно в восприятии конкретного судьи и следом в его "на хорошем счету" в суде субъекта, а дальше пиши... пропало )))
  • 0

#3899 ЦарьПушка

ЦарьПушка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 18:08

если бы в законе всегда было дело.
ошибица можно в восприятии конкретного судьи и следом в его "на хорошем счету" в суде субъекта, а дальше пиши... пропало )))

Вот из-за восприятия конкретных судей, руки и опускаются. Неохото продолжать юридическую практику.
  • 0

#3900 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 18:26

Я никогда не ошибаюсь.

Как же, как же... помним, помним... ТЫНЦ :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1