Причем здесь наличие статуса адвоката или отсутвие.Просмотр сообщенияSmertch (24 Ноябрь 2011 - 13:35) писал:
Зачем бы ему тогда в налоговом темы создавать?
И в общих (хе-хе-хе)
С той темой уже разобрался. Кстати, только адвокаты могут победить налоговую
Главное хорошо разбиратсья в налогвом праве.
Ну и плюс еще нсеколько факторов, не зависящих от адвоката или представителя.
А как же антимонопольное законодательство?Давно пора ввести адвокатскую монополию. А то всяка неадвокатская погань только цены сбивает, обманывая при этом добросовестных граждан.
По доверенности же прав больше, чем по ордеру.Сегодня прихожу на досудебку (нужно было передать судьихе подлинник договора займа, на приеме секретарям я остерегаюсь подлинники передавать). Зал открыт. Зашел, сел за стол возле судейского стола. Заходит судьиха (знаю уж 20 лет её, еще когда она секретарем была) и сходу, типа Сергей Николаевич пересядте на скамейку в зал. Пересел. Ну зачитала права, то сё, отдал я ей подлинники доков и спрашиваю с какого у неё настрой такой? Ну а она, типа дано указание что за столом перед судом тока адвокаты или прокуроры, а ты типа по доверке. Ну а я говорю, что доверку клиент недавно выдал а заявление мы вместе приходили подавать и ордер имеется. Начали требушить дело, нашла подшитый ордер... ну, типа садись сюда. Ну а я типа мене пох я и тут посижу один хрен противная сторона на досудебку не пришла. Пытался выяснить от кого исходит инициатива разделять места посадки в зале в суд процессе адвоката и представителя, ничего не сказала... ХЗ. И вчера и позавчера был в процессах (у других судьёв), как бы никакой дискриминации по статусному принципу не было. Представители по доверке сидели за столом напротив меня.
Вот видимо решили таким образом уравновесить адвокатов и представителей.