о чем там конкретно?
экспертиза - Техническое заключение о состоянии строительных конструкций.
думаю над получить письменный отказ БТИ и его обжаловать...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 June 2011 - 12:10
о чем там конкретно?
Отправлено 16 June 2011 - 12:48
Сообщение отредактировал Stoner: 16 June 2011 - 12:48
Отправлено 16 June 2011 - 13:56
ну, мысль не самая плохая.
у них же на случай, если не представлены разрешительные доки, штампы есть в распоряжении; пускай ими разукрасят хоть весь техпаспорт, в кадастровом соответствующие примечания делают.
но вот отказывать в выдаче документов они права не имеют на основании отсутствия разрешения на перепланировку
Отправлено 19 February 2012 - 19:14
Отправлено 05 April 2012 - 18:50
Отправлено 06 April 2012 - 11:55
Отправлено 06 April 2012 - 13:02
Сообщение отредактировал ACK-1: 06 April 2012 - 13:17
Отправлено 06 April 2012 - 14:23
Сообщение отредактировал ACK-1: 06 April 2012 - 14:31
Отправлено 11 April 2012 - 12:10
Прочитав всю ветку, хочу утвердиться - правильно ли я понимаю порядок действий?
1. Получение собственником заключения об отсутствии необходимости получения разрешения на строительство (п.17 ст. 51 ГСК).
2. Подача в Росреестр комплекта: кадпаспорта, поэтажки+экспликации БТИ и заключения (см. п. 1).
Нужно ли в БТИ это заключение нести, чтобы красные линии снять?
Кто в настоящее время в Москве выдает такое заключение (п.1)? Проектная организация, имеющая соотв. допуск СРО, или экспертная организация?
Сообщение отредактировал Ur01: 11 April 2012 - 12:11
Отправлено 11 April 2012 - 13:09
В свежем КП 2012г. стоит отметка о несогласованных перепланировкахКроме того, в новых кадастровых паспортах выдаваемых сейчас кадастровиками, вообще я так понимаю отсутствуют отметки о перепланировках
Отправлено 11 April 2012 - 18:41
В свежем КП 2012г. стоит отметка о несогласованных перепланировках
Отправлено 17 April 2012 - 03:59
характеристики объекта права изменились, тем самым получается до тех пор пока не оформлены надлежащим образом, объект не определен. Разве нет?что неузаконенная перепланировка, ограничивает право собственности?
Отправлено 17 April 2012 - 13:12
характеристики объекта права изменились, тем самым получается до тех пор пока не оформлены надлежащим образом, объект не определен. Разве нет?
Сообщение отредактировал ACK-1: 17 April 2012 - 13:14
Отправлено 17 April 2012 - 14:21
Вот здесь то и незадача. Это Вам так хочется, что бы указание площади было побочным инф. дополнениемплощадь помещения, в качестве побочного информационного дополнения
Сообщение отредактировал Norman: 17 April 2012 - 15:23
Отправлено 17 April 2012 - 17:15
Сообщение отредактировал ACK-1: 17 April 2012 - 17:16
Отправлено 09 May 2014 - 14:06
Доброго времени!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю порядок действий?
Есть нежилое помещение в МКЖД в долевой собственности 4 физиков. Уже сделана перепланировка, поэтому возникает необходимость ее легализовать, так как следующим этапом будет выдел в натуре. В проведенной перепланировке сделаны 2 дополнительных выхода (земля не выделена под домом), в одной несущей стене прорублена дверь.
Правилен ли такой порядок?
1. делаем архитектурный проект перепланировки
2. подаем в Администрацию города
3. получаем от Администрации письмо, что выдача РНС в данном случае не требуется
4. идем в БТИ и делаем новый кадастровый паспорт без красных линий.
5. Идем в Росреестр и вносим изменения.
Или надо:
1. Вызываем БТИ, они проводят новый замер и выдают новый кадастровый паспорт в красных линиях.
2. Делаем экспертизу на основании нового кадастрового о том, что не были затронуты конструктивные характеристики надежности и безопасности здания. Или вначале делаем экспертизу и потом в БТИ?
4. Идем в Росреестр и вносим изменения.
Очень хочется сделать все правильно.
P.S. C Праздником вас!
Сообщение отредактировал Кильяна: 09 May 2014 - 14:35
Отправлено 09 May 2014 - 17:48
В проведенной перепланировке сделаны 2 дополнительных выхода (земля не выделена под домом), в одной несущей стене прорублена дверь.
Вы упустили премию на "горох" - ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;
6) согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта, за исключением указанных в пункте 6.2 настоящей части случаев реконструкции многоквартирного дома;
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 09 May 2014 - 17:52
Отправлено 09 May 2014 - 20:03
Serdgio2006 , у нас у всех дольщиков единая позиция, соглашения все подписаны.
Если Вы акцентируете внимание на решение ОСС или ОСЧ ТСЖ, то организация дополнительных выходов, хоть и не согласована, но сделана без присоединения ОДС, через существующие лоджии (как мне объяснял судебный эксперт, лоджия считается консольно-балочной конструкцией, из несущей плиты перекрытия и ненесущей и не входящей в ОДС кирпичной ограждающей кладки, плиты перекрытий лоджий у нас не тронуты, частично разобрана только кладка). Сами "крылечки" - легкая железная конструкция, не являющаяся по признакам ч. 1 ст. 130 ОН. Там нет входной группы.
Если вопрос про проем, то он организован в помещении одного дольщика в кирпичной межкомнатной стене. Заключение о том, что этот проем не влияет на характеристики здания делается. При этом эксперт у нас очень сильный, если бы сказал заделывать этот проем, то дольщик бы все вернул.
И, работы у нас относятся не к реконструкции, а к перепланировке. Этот вопрос обсуждался с двумя архитектурными компаниями с допусками СРО, с судебным экспертом по проведению строительно-технических экспертиз в нашем регионе и главным инженером местного Гражданпроекта. Ни один не отнес выполненные работы к реконструктивным.
Отправлено 09 May 2014 - 21:19
Ни один не отнес выполненные работы к реконструктивным.
ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;
соответственно все люди с которыми вы консультировались ООЧЕНЬ осведомлены и компетентны в данных вопросах ![]()
ежели данные люди дающие вам рекомендации и заключения считают основную/несущую/кирпичную стену не капитальной стеной, то без базаров
, но а если всетки она капитальная, то и все действия в отношении ее затрагивают ее части![]()
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 09 May 2014 - 21:22
Отправлено 09 May 2014 - 21:41
Serdgio2006 , ну, в нашем городе это действительно самые компетентные люди. Во всяком случае на основании всех пересмотренных мной судебных дел, связанных реконструкциями, строительно-техническими экспертизами и т.п., судьи не имели оснований не доверять судебному эксперту и инженеру Гражданпроекта. Насколько мне известно, ни одна из их экспертиз не была оспорена, поэтому я и обратилась именно к этим людям, а для подстраховки еще в два старейших бюро. Возможно, что я недостаточно точно выражаюсь, но, повторюсь, четырех независимых мнений мне достаточно, чтобы убедиться, что это действительно перепланировка, а не реконструкция. Все-таки считаю, что в таком вопросе важно мнение специалистов, которые постоянно сталкиваются с этими вопросами. Я от строительства крайне далека, юриспруденция мне намного ближе.
Мне просто сейчас бы определиться с порядком действий по регистрации этих изменений. К сожалению, мне, в силу личной паранойи, больше всего нужна эта легализация. Остальных дольщиков в целом ситуация устраивает, но пока у меня есть их, пусть и номинальная поддержка, хочу закрыть вопрос по этой перепланировке и выделиться в натуре.
Отправлено 10 May 2014 - 10:35
ни одна из их экспертиз не была оспорена,
это подтверждает лишь одно - серые массы
четырех независимых мнений мне достаточно, чтобы убедиться, что это действительно перепланировка, а не реконструкция.
а свое мнение и мнение закона не в счет? ![]()
Все-таки считаю, что в таком вопросе важно мнение специалистов,
именно их, а не шарлатанов которые за твои бабки готовы понаписать все что угодно. Вы им говорили о их ответственности за данные заключения? ![]()
Я от строительства крайне далека, юриспруденция мне намного ближе
а своя личная жизнь и жизнь бедных жителей этого дома как далеки от вас?
К сожалению, мне, в силу личной паранойи, больше всего нужна эта легализация
это не паранойя, а логически продуманные и соответствующие разуму и норме права действия, но они у вас возникли с запозданием, прочем как и практически во всей России - все через мягкое место с ног на голову - именно из за этого и голова в дальнейшем болит ![]()
Остальных дольщиков в целом ситуация устраивает
еще бы не устраивала
- есть один дурачек который взвалил на свои плечи общий гемор и он возможно его разрешит, дак на кой им напрягаться и расшатывать свои нервы? Их позиция вооще замечательная
- ежели что не получится с этим косяком, то мы вооще ни причем/не при делах и понятия не имели о происходящем, а вина во всем этом на этом "дурачке"
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 10 May 2014 - 10:37
Отправлено 10 May 2014 - 13:22
Serdgio2006 , а по существу первого моего сообщения что-то можете сказать? А то мы переходим плоскость каких-то философских размышлений.
Отправлено 10 May 2014 - 15:49
1. делаем архитектурный проект перепланировки 2. подаем в Администрацию города 3. получаем от Администрации письмо, что выдача РНС в данном случае не требуется 4. идем в БТИ и делаем новый кадастровый паспорт без красных линий. 5. Идем в Росреестр и вносим изменения.
подаем заявление Главе ОМС для получения разрешения на строительство/реконструкцию с приложением проекта реконструкции выполненного самостоятельно или проектной организацией - получаем либо одобрение, либо отказ в выдачи разрешения с мотивацией - исходя из ответа идем либо в суд за "разрешением" реконструкции либо согласно ответа Главы "в вашем случае получения разрешения на реконструкцию не требуется" начинаем все строить/крушить согласно подаваемого/согласованного проекта чтобы при проверке не получилось так, что подавали на согласование один проект а на яву получилось совершенно иное т.е. согласования настоящий проект не проходил - сотворив все задуманное согласно проекта идем в БТИ и заказываем кадастровый паспорт - по получению кад паспорта подтверждающего соответствие сотворенного согласованному проекту идем в ГКН и вносим изменения в сведения
Отправлено 16 May 2014 - 02:01
Serdgio2006 , благодарю! Активно занимаюсь проектом и, на всякий случай, заключением эксперта. По результатам будем думать, куда дальше двигаться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных